Skiph22
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/171892304549dd2994cd349.jpg)
Сергей
73 года
Москва
"Ой, сколько шелухи наплёвано, прямо как на Первомай или свадьбу!" Уже не помню, где слышал, но в подсознании эта фраза всплыла и напомнила еще об одной "чесночной" теме
Вот как обходятся с семечками в Германии:
Раздавить 4 зубчика чеснока и бросить на сковородку с подогретым растительным маслом (3-4 ст.л). Всыпать семечки (чищенные
![wink3](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/wink3.gif)
).
Прожарить минут 5, затем переложить на хоз.бумагу, остудить,удалить чеснок. Подавать в вину
В Латвии, там семечки не в чести, делают то же самое, но с черным хлебом, нарезанным кубиками или соломкой
![wink3](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/wink3.gif)
И подают уже к пиву. Ну не вызревает в Латвии виноград, поэтому и вина нет
![acute](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/acute.gif)