Семечки на свадьбу!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Янв 2008 4:43
|
Skiph22
72 года Москва |
|
"Ой, сколько шелухи наплёвано, прямо как на Первомай или свадьбу!" Уже не помню, где слышал, но в подсознании эта фраза всплыла и напомнила еще об одной "чесночной" теме
Вот как обходятся с семечками в Германии: Раздавить 4 зубчика чеснока и бросить на сковородку с подогретым растительным маслом (3-4 ст.л). Всыпать семечки (чищенные ). Прожарить минут 5, затем переложить на хоз.бумагу, остудить,удалить чеснок. Подавать в вину В Латвии, там семечки не в чести, делают то же самое, но с черным хлебом, нарезанным кубиками или соломкой И подают уже к пиву. Ну не вызревает в Латвии виноград, поэтому и вина нет |
||
23 Янв 2008 12:24
|
Зая
47 лет Германия |
|
ХОТЯ И ЖИВУ В ГЕРМАНИИ , А ПЕРВЫЙ РАЗ СЛЫШУ ОБ ЭТОМ. ИНТЕРЕСНЫЙ СПОСОБ ЖАРКИ СЕМОЧЕК С ЧЕСНОЧКОМ |
||
23 Янв 2008 13:18
|
Тата
Natalia,Наталия 46 лет Германия |
|
Я тоже первый раз слышу о таком способе приготовления семечек,спасибо!
Я семечки в немецких магазинах видила в двух видах. 1.Чищеные(для салатов) 2.Для птичек. |
||
23 Янв 2008 22:02
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Интересные семечки С чесночком, должно быть, очень вкусно
А подсоллть немного их не надо? Это - в том случае, если к пиву |
||
24 Янв 2008 1:15
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Skiph22
Вы как всегда нас поражаете! |
||
24 Янв 2008 1:29
|
MMM_Galyna
65 лет Украина, Бровары |
|
Сергей, мало того что нтересный и необычный рецепт, так ведь как написано!!! Когда вижу Ваши сообщения - просто заглядываю почитать, даже если в планах пока подбный рецепт и не проходит. Но семечки постараюсь проверить в ближайшие выходные (день покупок-суббота)
|
||
24 Янв 2008 1:40
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Skiph22 Семечки мы любим щёлкать, до били в языке или пальцах
При жарке добавляю не много подсолнечного масла и соли, вкусно. А вот с чесночком не пробовала. Сергей, спасибо вам за рассказ- рецепт ! Приятно читать |
||
24 Янв 2008 3:07
|
Liudmila
44 года |
|
Skiph22
Какие семечки наверное запашистые получаются! Спасибо за рецепт! |
||
24 Янв 2008 3:07
|
Skiph22
72 года Москва |
|
Девчонки, не сочтите за занудность, но что такое национальное блюда? Это набор приемов, способов обработки, пропорции, температура, подбор продуктов и специй и многое другое... Уважаемые германистки, немецкая кухня очень богата - здесь подают "айсбан" вареным, а в другой земле - запеченым... Здесь пьют только "кёльш", а там - только темное... Но это всё равно - немецкая кухня... Знать всё невозможно, хотя очень хочется
Пример из прошлой жизни... Мне, русскому, захотелось показать своему тестю-грузину, что я тоже не лыком шит... Решил приготовить сациви... Облазил весь московский Центральный рынок в поисках имеретинского шафрана (одна из составляющих соуса)... Набрел на пожилую грузинку, не буду передовать особенности ее речи - это надо слышать! Выяснил, что она мегрелка (Мегрелия - историческая область Грузии). Она мне поведала, что я зря теряю время и что сациви надо готовить ТАК... и продиктовала как! По ее рекомендациям я закупил все и приготовил это блюдо... Милые обитательницы сайта, чтобы в дальнейшем у нас с вами не было непоняток... сациви - это соус. А блюдо с таким названием может быть приготовлено из курицы (ресторанный вариант), индейки, потрохов птицы, говядины, свинины, рыбы, яиц, баклажан, фасоли... И вот, я сделал все, как указала Медея (так звали эту милую женщину)... И что сказал мой тесть? "Это не сациви... Это "цхели @@@@@@!" На русский перевести не рискну Он был - сван (Сванетия - другая историческая область Грузии) и у них сациви готовят иначе А вы говорите семечки.... |
||
24 Янв 2008 3:24
|
Зая
47 лет Германия |
|
СЕРГЕЙ Я ОБСАЛЮТНО С ВАМИ СОГЛАСНА И ЗНАТЬ ВСЁ НЕВОЗМОЖНО. |
||
25 Янв 2008 6:18
|
Лилия
Греция |
|
Сергей,удивительный рецепт и очень интересный взгляд на различия в кухне народов.Спасибо!!
|
||
20 Дек 2008 0:25
|
NatS
Наталья Новотроицк |
|
Сергей, большое Вам спасибо! Уже заметила что радуюсь, когда нахожу Ваш пост, так как уже предвкушаю не просто аппетитный рецепт но и интересный рассказик, историю, комментарий...
|
||
02 Апр 2010 3:57
|
Агруся
61 год Москва |
|
Циви-это по-грузински холодное, сациви соответственно-холодное блюдо, а цхели -это по грузински горячее |
||
02 Апр 2010 8:10
|
сангари
68 лет Москва |
|
Дорогие мои! А моя знакомая грузинка при приготовлении сациви пропущенные через мясорубке грецкие орехи отжимала руками, пока из них не пойдет масло!. Масло стекало по пальцам и стоял такой аромат от блюда......... А какой красивый цвет приобретало сациви! ВАУ..... Теперь сациви делаю только так - золотое блюдо получается))))))))
Yotabych, а я вобще не представляю, так же как испанцы да и не только они, риса без чеснока!!! Спасибо всем за отличный и интересный диалог!!! И такой рецепт есть у нашего Евгения вот он http://forum.say7.info/topic22173.html называется закуска сельская!!! |
||
20 Авг 2012 19:29
|
Tina
|
|
сергей
а вы в Германии сами были извените рецепт хорош наверное но только не из немецкой кухни |