Семечки на свадьбу!

Skiph22

Сергей

72 года
Москва
Девчонки, не сочтите за занудность, но что такое национальное блюда? Это набор приемов, способов обработки, пропорции, температура, подбор продуктов и специй и многое другое... Уважаемые германистки, немецкая кухня очень богата - здесь подают "айсбан" вареным, а в другой земле - запеченым... Здесь пьют только "кёльш", а там - только темное... Но это всё равно - немецкая кухня... Знать всё невозможно, хотя очень хочется wink3
Пример из прошлой жизни... Мне, русскому, захотелось показать своему тестю-грузину, что я тоже не лыком шит... Решил приготовить сациви... Облазил весь московский Центральный рынок в поисках имеретинского шафрана (одна из составляющих соуса)... Набрел на пожилую грузинку, не буду передовать особенности ее речи - это надо слышать! Выяснил, что она мегрелка (Мегрелия - историческая область Грузии). Она мне поведала, что я зря теряю время и что сациви надо готовить ТАК... и продиктовала как! По ее рекомендациям я закупил все и приготовил это блюдо... Милые обитательницы сайта, чтобы в дальнейшем у нас с вами не было непоняток... сациви - это соус. А блюдо с таким названием может быть приготовлено из курицы (ресторанный вариант), индейки, потрохов птицы, говядины, свинины, рыбы, яиц, баклажан, фасоли...
И вот, я сделал все, как указала Медея (так звали эту милую женщину)...
И что сказал мой тесть? "Это не сациви... Это "цхели @@@@@@!" На русский перевести не рискну Confused Он был - сван (Сванетия - другая историческая область Грузии) и у них сациви готовят иначе Confused
А вы говорите семечки....

 
24 Янв 2008 3:07

Страница 1 из 1