У моей однокурсницы был День варенья и она естесственно тортик принесла!А я стараясь на благо общества выведала рецептик!
Для теста:
3 ст. муки
300гр. масла или маргарина
1 яйцо
1/3ст. молока
2 ч.л. лимонного сока
Для крема:
0,5 л.молока
2 яйца
2 ст.л. муки
1 ст. сахара
0,5 баночки сгущенного молока
100гр. масла сливочного
Приготовление теста:
Смешиваем масло и муку
В стакан наливаем молоко,туда же яйцо и сок лимонный,затем все это в муку
и замесить тесто.
Тесто получается довольно эластичное,приятно с ним работать,не липнет к рукам.Мой комментарий,т.к. делала этот тортик сама впервые.
Тесто убрать в холодильник на 30 мин.
Приготовление крема:
Молоко подогреть до 30 где то градусов.
Яйца с сахаром взбить.
Добавить муку,перемешать.
Все это вылить тонкой струйкой в горячее молоко,непрерывно помешивая.
Сверху будет пенка.
Варить минут 8,постоянно помешивая!!!Чтоб комочки не образовывались!
Это консистенция вареного крема.
Затем в остывший крем!Добавляем масло
и сгущенку,взбиваем.
Приготовление коржей:
Нагреть духовку до 200 градусов.
Разделать тесто на части.
Раскатать и сделать кружок,часто наколоть его вилкой.
Поставить в духовку.Это после духовки коржи.
Затем берем готовые коржи смазываем их кремом,складываем друг на друга,украшаем торт и оставляем на ночь в прохладном месте для пропитки.Я не сильно украшала,т.к. пекла впервые и просто для себя покушать!
Всем приятного аппетита!