Быстрый «Наполеон»

Liudmila


45 лет

Фото

У моей однокурсницы был День варенья и она естесственно тортик принесла!А я стараясь на благо общества выведала рецептик!
Для теста:
3 ст. муки
300гр. масла или маргарина
1 яйцо
1/3ст. молока
2 ч.л. лимонного сока
Для крема:
0,5 л.молока
2 яйца
2 ст.л. муки
1 ст. сахара
0,5 баночки сгущенного молока
100гр. масла сливочного
Приготовление теста:
Смешиваем масло и муку
Фото

В стакан наливаем молоко,туда же яйцо и сок лимонный,затем все это в муку
Фото

и замесить тесто.
Фото

Тесто получается довольно эластичное,приятно с ним работать,не липнет к рукам.Мой комментарий,т.к. делала этот тортик сама впервые.
Тесто убрать в холодильник на 30 мин.
Приготовление крема:
Молоко подогреть до 30 где то градусов.
Фото

Яйца с сахаром взбить.
Фото

Добавить муку,перемешать.
Фото

Все это вылить тонкой струйкой в горячее молоко,непрерывно помешивая.
Фото

Сверху будет пенка.
Фото

Варить минут 8,постоянно помешивая!!!Чтоб комочки не образовывались!
Фото

Это консистенция вареного крема.
Фото

Затем в остывший крем!Добавляем масло
Фото

и сгущенку,взбиваем.
Фото

Приготовление коржей:
Нагреть духовку до 200 градусов.
Разделать тесто на части.
Фото

Раскатать и сделать кружок,часто наколоть его вилкой.
Фото

Поставить в духовку.Это после духовки коржи.
Фото

Затем берем готовые коржи смазываем их кремом,складываем друг на друга,украшаем торт и оставляем на ночь в прохладном месте для пропитки.Я не сильно украшала,т.к. пекла впервые и просто для себя покушать! Smile Smile Smile
Фото

Всем приятного аппетита! Romashki

 
23 Янв 2008 5:38

Страница 1 из 1