Быстрый «Наполеон»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Янв 2008 5:38
|
Liudmila
45 лет |
|||||
У моей однокурсницы был День варенья и она естесственно тортик принесла!А я стараясь на благо общества выведала рецептик! Для теста: 3 ст. муки 300гр. масла или маргарина 1 яйцо 1/3ст. молока 2 ч.л. лимонного сока Для крема: 0,5 л.молока 2 яйца 2 ст.л. муки 1 ст. сахара 0,5 баночки сгущенного молока 100гр. масла сливочного Приготовление теста: Смешиваем масло и муку В стакан наливаем молоко,туда же яйцо и сок лимонный,затем все это в муку и замесить тесто. Тесто получается довольно эластичное,приятно с ним работать,не липнет к рукам.Мой комментарий,т.к. делала этот тортик сама впервые. Тесто убрать в холодильник на 30 мин. Приготовление крема: Молоко подогреть до 30 где то градусов. Яйца с сахаром взбить. Добавить муку,перемешать. Все это вылить тонкой струйкой в горячее молоко,непрерывно помешивая. Сверху будет пенка. Варить минут 8,постоянно помешивая!!!Чтоб комочки не образовывались! Это консистенция вареного крема. Затем в остывший крем!Добавляем масло и сгущенку,взбиваем. Приготовление коржей: Нагреть духовку до 200 градусов. Разделать тесто на части. Раскатать и сделать кружок,часто наколоть его вилкой. Поставить в духовку.Это после духовки коржи. Затем берем готовые коржи смазываем их кремом,складываем друг на друга,украшаем торт и оставляем на ночь в прохладном месте для пропитки.Я не сильно украшала,т.к. пекла впервые и просто для себя покушать! Всем приятного аппетита! |
||||||
23 Янв 2008 5:47
|
luluza
53 года canada |
|||||
Liudmila я знаю это вкусно...потому что сама готовлю такой же ....умничка.....
|
||||||
23 Янв 2008 5:51
|
Liudmila
45 лет |
|||||
luluza
Луизочка,а я в понедельник рецепт только узнала этот!Тортик действительно вкусный |
||||||
23 Янв 2008 9:05
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Liudmila
Тортик - красотища!!!! Ням-ням!!!! |
||||||
23 Янв 2008 21:54
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Liudmila, торт и вправду вкуснейший , сама такой когда-то делала! А потом - потеряла рецепт Спасибо, что напомнила
|
||||||
23 Янв 2008 23:20
|
Зая
48 лет Германия |
|||||
ЛЮДМИЛОЧКА ТАК ПРИЯТНО, ЧТО ТЫ О НАС ДАЖЕ В ГОСТЯХ ДУМАЕШЬ. ТОРТИК МНЕ ТОЖЕ ПОНРАВИЛСЯ |
||||||
24 Янв 2008 0:49
|
Оксана К
52 года Германия |
|||||
Liudmila Отличный торт !!!! Спасибо !!!
А я вот ещё не разу не пекла " Наполеон" |
||||||
24 Янв 2008 1:13
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
Liudmila
Как полезно иногда праздновать чей-то день рождения Супер-тортик!!! |
||||||
24 Янв 2008 4:55
|
Liudmila
45 лет |
|||||
Имбирь
Оленька,спасибо! Люси Люсичка
А как же не думать-то?Это же приятно,когда кто то о тебе думает! Оксана К Оксаночка,а ты попробуй испеки!
Особенно для фигуры!
Оксаночка,спасибо! |
||||||
08 Апр 2008 20:31
|
katuchka
Екатерина 38 лет Украина, г. Ялта |
|||||
Liudmila
Спасибо большое за действительно быстрый и очень вкусный тортик! |
||||||
21 Июл 2010 23:43
|
dov83
|
|||||
первый мой наполеон будет сделан по вашему рецепту!!! большое спасибо!!!
|
||||||
01 Дек 2015 11:00
|
Guka217
Казахстан |
|||||
Спасибо за рецепт! В детстве пекла такой, забыла рецепт. Очень вкусный наполеончик. Припоминаю, что для лучшей пропитки ставила груз.
|