Бюджетный апельсиново-лимонный чизкейк

Kviky

Виктория

38 лет
Донецк
Фото

Рецепт взят из кулинарного журнала.
Этот чизкейк имеет очень нежный с цитрусовой ноткой вкус, а главное очень доступный для частого приготовления.
Понадобится:
для основы
*180 г. (2 ст.) измельченного печенья крекер
*100-120гю сливочного масла
*1 ст.л. сахарного песка

Всё хорошо перемешать. Массу, сильно прижимая, распределить по дну формы для выпечки, смазанной маслом. Поставить в холодильник.

для начинки
*500г мягкого творога
*1ст. сахарного песка
*3 яйца
*ванилин
*цедра 1 лимона
*450г. густой сметаны
*1/2 ст. апельсинового сока
*1/2 ст.л. желатина

При приготовлении начинки СТРОГО СОБЛЮДАТЬ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ! Перемешать творог (если необходимо - протереть через сито), добавить сахар, яйца, ванилин, цедру лимона, затем добавить сметану. хорошо перемешать. Добавить апельсиновый сок с растворенным в нем желатином. Масса должна быть тщательно вымешана, не взбита!!!
Вылить начинку на основу. затянуть форму фольгой и поместить на водяную баню. Ставим выпекать в предварительно разогретую до 160'С духовку на 50 мин. (нельзя прокалывать, чтобы проверить готовность - будет трещина на весь торт. Готовый чизкейк, если его качнуть, напоминает густой кисель, но после застывания становится плотным.)
Выключаем духовку и оставляем чизкейк внутри еще на 1 час. После этого накрываем форму пищевой пленкой и переносим в холодильник на 3-4 часа. Украшать после застывания!
Фото

Фото

Приятного чаепития!

 
18 Апр 2010 22:48

Страница 1 из 1