Бюджетный апельсиново-лимонный чизкейк
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Апр 2010 22:48
|
Kviky
37 лет Донецк |
|
Рецепт взят из кулинарного журнала. Этот чизкейк имеет очень нежный с цитрусовой ноткой вкус, а главное очень доступный для частого приготовления. Понадобится: для основы *180 г. (2 ст.) измельченного печенья крекер *100-120гю сливочного масла *1 ст.л. сахарного песка Всё хорошо перемешать. Массу, сильно прижимая, распределить по дну формы для выпечки, смазанной маслом. Поставить в холодильник. для начинки *500г мягкого творога *1ст. сахарного песка *3 яйца *ванилин *цедра 1 лимона *450г. густой сметаны *1/2 ст. апельсинового сока *1/2 ст.л. желатина При приготовлении начинки СТРОГО СОБЛЮДАТЬ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ! Перемешать творог (если необходимо - протереть через сито), добавить сахар, яйца, ванилин, цедру лимона, затем добавить сметану. хорошо перемешать. Добавить апельсиновый сок с растворенным в нем желатином. Масса должна быть тщательно вымешана, не взбита!!! Вылить начинку на основу. затянуть форму фольгой и поместить на водяную баню. Ставим выпекать в предварительно разогретую до 160'С духовку на 50 мин. (нельзя прокалывать, чтобы проверить готовность - будет трещина на весь торт. Готовый чизкейк, если его качнуть, напоминает густой кисель, но после застывания становится плотным.) Выключаем духовку и оставляем чизкейк внутри еще на 1 час. После этого накрываем форму пищевой пленкой и переносим в холодильник на 3-4 часа. Украшать после застывания! Приятного чаепития! |
||
18 Апр 2010 23:15
|
Разик
|
|
Kviky
Вика, чизкейк - потрясный! Такой аппетитный! И главное, не затратный! Спасибо большое! |
||
19 Апр 2010 7:37
|
Юлия К***
44 года г.Благовещенск |
|
Kviky
Викуля, чизкейк классный!Обязательно попробую |
||
19 Апр 2010 11:10
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|
Прикольно. Забрала!
|
||
21 Апр 2010 11:04
|
Kviky
37 лет Донецк |
|
Спасибо всем. и обязательно попробуйте приготовить хотя бы раз - вы не разочаруетесь. хочу добавить, что на третий день чизкейк становится просто невероятным, тает во рту. я сегодня чуть с тарелкой последний кусочек не съела.
|
||
21 Апр 2010 13:51
|
IrinaA
59 лет Москва |
|
Добрый день. мягкий это какой? |
||
21 Апр 2010 20:43
|
Kviky
37 лет Донецк |
|
это обычный творог - пожирнее, без комочков. я беру весовой и протираю через сито! |