Esdelika
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/40/633257914b0af0d6d9deb.gif)
Наталия
48 лет
Украина, Харьков
Айнур, спасибо огромное за рецепт! Я встречала на сайтах рецепты даже с пошаговыми фото, но меня смущала сложность...А оказалось все просто!!! Я готовила уже трижды благодаря Вам
![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif)
И вот мои наблюдения. Маскарпоне получается разной консистенции из-за температуры сливок. Крутым он получается если перегреть сливки (моя первая попытка, первая ошибка), жидким- не дождались первых пузырьков. Я использовала лимонный фреш- 1ст.ложка на 400гр сливок "Простоквашино" (они такие вкусные!!!) 15% и 23% жирности - разницу не ощутила. Выход не взвешивала, но сыворотки было очень! мало с 400гр где-то60гр- откидывала на льняную салфетку . В следующий раз попробую добавить немного натуральной ванили, запах слишком "натуральный"
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
Спаибо!