Маскарпоне

Esdelika

Наталия

47 лет
Украина, Харьков
Айнур, спасибо огромное за рецепт! Я встречала на сайтах рецепты даже с пошаговыми фото, но меня смущала сложность...А оказалось все просто!!! Я готовила уже трижды благодаря Вам Rose И вот мои наблюдения. Маскарпоне получается разной консистенции из-за температуры сливок. Крутым он получается если перегреть сливки (моя первая попытка, первая ошибка), жидким- не дождались первых пузырьков. Я использовала лимонный фреш- 1ст.ложка на 400гр сливок "Простоквашино" (они такие вкусные!!!) 15% и 23% жирности - разницу не ощутила. Выход не взвешивала, но сыворотки было очень! мало с 400гр где-то60гр- откидывала на льняную салфетку . В следующий раз попробую добавить немного натуральной ванили, запах слишком "натуральный" girl_haha Спаибо!

 
18 Апр 2010 23:47

Страница 7 из 16