Маскарпоне

Сообщение Автор
 
31 Мар 2010 22:00

Распечатать сообщение
Weird писал(а):
Наконец-то и я добралась сюда со своими *спасибо* ) Айнур, идеальный рецепт! Делала раз 5 уже, наверное.. из 20% сливок, только лимонную кислоту соком заменила-получается чудесно. Спасибо огромное!

Галина, на здоровье!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
foam писал(а):
Приветики!fatimadg мы с тобой землячки

Привет землячка! friends
foam писал(а):
подскажи, сливки какого производителя ты предпочитаешь использовать?

простоквашино! praisingжелаю удачи!!! give_heart
Blondy писал(а):
Я не знаю в чем проблема... но... что-то у меня сильно очень свернулся сыр(( на вкус вкусный, но вот консистенция как у адыгейского примерно...

В чем проблема не подскажете?

Я добавляла конц лим сок, может нужно было свежевыжатый?


Ирина244 писал(а):
Может переварила?

Девочки, рецепт отличный! Сегодня решила попробовать из молока- не пытайтесь, из 2л молока от силы грамм 200 получилось, вкус хороший только на выходе продукта маловато. Видимо этот рецепт именно для сливок хорош. Я уже несколько раз делала из сливок 10% жирности, результат прекрасный.

Айнурчик, прости, родная, что влезла, просто на своем примере решила девочек предостеречь от ошибок.

СПАСИБО ДОРОГАЯ, что помогаешь девочкам! air_kiss air_kiss air_kiss friends friends friends
И не надо извиняться, спасибо милая!!!
give_heart give_heart give_heart give_heart
Musume писал(а):
Сделала на днях маскарпоне по Вашему рецепту, но получилось не слишком хорошо - жидковато

Musume писал(а):
Спасибо за совет, так вообще дешево получится!

Вчера делала еще раз, после варки минут на 10 оставила в кастрюльке, потом только на дуршлаг. Вроде уже лучше получилось!

Musume,москарпоне, у тебя классный получился, good2 я ооочень рада, что ты не сдалась, и у тебя всё получилось, бровоооо!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Торик у тебя ооочень аппетитный так и хочется кусочек!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
нА ЗДОРОВЬЕ, СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЙ ФОТООТЧЁТ!
give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
каrа писал(а):
Большое спасибо за рецепт!!! Получилось гараздо вкуснее покупного маскарпоне

Каролина, ты молодец, girl_claping на здоровье!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart
СПасибо за доверие и фотоотчёт!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
это вам девочки!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose

fatimadg

Айнур

42 года


fatimadgМои рецепты
 
01 Апр 2010 1:51

Распечатать сообщение
fatimadg Embarassed


Завтра вечером буду делать мноого маскарпоне, чтобы сделать мнооого тирамису Smile
Буду брать 10% сливки! Литра четыре wacko1 (много гостей планируется Wink ) Хоть бы все получилось! (тьфу-тьфу-тьфу)
Musume

Александра

32 года
Краснодарский край

MusumeМои рецепты
 
09 Апр 2010 17:40

Распечатать сообщение
Айнурчик, у меня не получилось Sad(((
делала из сливок 18% "На здоровье" лимонной кислоты у меня не было, я добавила лимонный сок.
сначала я его разбавила водой, зачем не знаю unknown unknown
через 10 мин непрерывного помешивания, поняла, что не сворачивается и начала выдавливать сок из лимона, но все равно не свернулось Sad((
я перелила на марлю, оставила на ночь, но утром ничего не стекло, ни капли.
unknown unknown unknown
консистенция сметаны домашней, вкуснотища, но не то что хотела unknown

сегодня куплю 10% сливки, лимонную кислоту и буду делать по рецепту
Embarassed
foam

Ольга

41 год
Украина, Мариуполь

foamМои рецепты
 
10 Апр 2010 16:50

Распечатать сообщение
Делала из 10% сливок, брала 4(!) литра. Выход - 1300гр. Sad если точнее, то 1290 Sad Я думала, хотя бы 1500 будет Sad Надо все же брать ибо больше сливок, либо жирнее...
Хотя тирамису все равно на всех хватило Wink
Musume

Александра

32 года
Краснодарский край

MusumeМои рецепты
 
16 Апр 2010 17:45

Распечатать сообщение
foam писал(а):
Айнурчик, у меня не получилось

ОООченьб жаль, что у тебя не получилось!!! Embarassed unknown
foam писал(а):
лимонной кислоты у меня не было, я добавила лимонный сок.

сначала я его разбавила водой, зачем не знаю

Я лимонным соком не пробовала, но мне кажется, что лимонный сок не надо было разбавлять водой! praising
foam писал(а):
сегодня куплю 10% сливки, лимонную кислоту и буду делать по рецепту


Удачи!!! give_heart Drinks or Beer
Musume писал(а):
Хотя тирамису все равно на всех хватило

Musume писал(а):
Хотя тирамису все равно на всех хватило

Славо богу, хоть всем хватило!! Wink girl_haha
fatimadg

Айнур

42 года


fatimadgМои рецепты
 
17 Апр 2010 2:52

Распечатать сообщение
Сегодня делала из 1500 мл. сливок (10%). Получилось почти пол килограмма Smile
Сделала какой-то загадочный Wink десерт Wink Холодится в холодильнике Smile
Musume

Александра

32 года
Краснодарский край

MusumeМои рецепты
 
18 Апр 2010 23:47

Распечатать сообщение
Айнур, спасибо огромное за рецепт! Я встречала на сайтах рецепты даже с пошаговыми фото, но меня смущала сложность...А оказалось все просто!!! Я готовила уже трижды благодаря Вам Rose И вот мои наблюдения. Маскарпоне получается разной консистенции из-за температуры сливок. Крутым он получается если перегреть сливки (моя первая попытка, первая ошибка), жидким- не дождались первых пузырьков. Я использовала лимонный фреш- 1ст.ложка на 400гр сливок "Простоквашино" (они такие вкусные!!!) 15% и 23% жирности - разницу не ощутила. Выход не взвешивала, но сыворотки было очень! мало с 400гр где-то60гр- откидывала на льняную салфетку . В следующий раз попробую добавить немного натуральной ванили, запах слишком "натуральный" girl_haha Спаибо!
Esdelika

Наталия

43 года
Украина, Харьков

EsdelikaМои рецепты
 
20 Апр 2010 1:03

Распечатать сообщение
Айнур, рецепт у меня прижился прочно, я творог совсем перестала покупать, во все рецепты теперь только твой маскарпоне. Вчера сделала с ним вот такие лакомки
Фото

Огромное тебе спасибище за этот рецепт! girl_claping Rose
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
 
23 Апр 2010 20:30

Распечатать сообщение
fatimadg
А можно сливки 50% жирности??? А то у нас другие доастать невозможно... Embarassed unknown
o_lein

Катя

23 года
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
 
24 Апр 2010 21:15

Распечатать сообщение
Limp писал(а):
А можно сливки 50% жирности

Нет в жизни счастья girl_haha кто-то пытется жирные сливки делать, а у тебя другая проблема. Кать, ты почитай посты, девочки делали из жирных- результат не очень. Попробуй их молоком разбавить и сделай из 0,5 литра на пробу.
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
 
25 Апр 2010 16:28

Распечатать сообщение
Ирина244
Спасибо за совет. попробуем)


чуть позже

Делала вчера по этому рецепту, прцию уменьшила только т.к. надо для рецепта весго 250 гр, получилось нежная масса как на фото у svetlana-sp
скажите подалуста оно таким и должно быть? просто смотрела по фото, напоминает творожок, а у меня больше на размягченное масло... неужели не получилось?? unknown
o_lein

Катя

23 года
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
 
27 Апр 2010 21:21

Распечатать сообщение
Кать, а ты его в холодильнике держала? Может плохо стек? У меня когда когда времени нет в холодильнике выдержать, я его сразу использую, он по консистенции получается как чудо-творожки, а если ночь постоит в холодильнике. то застывает и напоминает домашний творог- такой же сухой только на вкус нежнее и крупинок не ощущается. У тебя еще жирность большая может поэтому жирноват. Смотря что ты из него делать будешь для некоторых рецептов это и неплохо.
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
 
28 Апр 2010 13:43

Распечатать сообщение
Ирина244
Я его в холодильнике уже подержала, а стек вроде нормально, может я его передержала? они у меня чеса 4 точно а возможно и 5 стояли, а после холодильника напоминает... как..даже не знаю..немного твердоват и немножечко на творожок похож..даже на сырковую массу...
o_lein

Катя

23 года
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
 
28 Апр 2010 23:11

Распечатать сообщение
Limp писал(а):
немного твердоват и немножечко на творожок похож..даже на сырковую массу

Катенька, при высокой жирности это нормально, опытным путем можно для себя вывести оптимальную констистенцию. Попробуй немного больше нормы добавлять лимонной кислоты и проварить чуть дольше. Не волнуйся у тебя уже все получилось, такая масса в тирамису подходит, только сливок нужно меньше класть. И вообще это такая вкусняшка что можно без ничего есть.
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
 
29 Апр 2010 8:25

Распечатать сообщение
Ирина244
Спасибо большое!! give_heart give_heart
Вчера пекла тортик (крем изобретала сама Embarassed ) и положила в него немножечко этого маскарпоне, получилось просто ужасно вкусно!! nyam2 nyam2 nyam2
И к стати, когда я начала его брать, он у меня под ложкой начала рассыпаться и теперь действительно похож на творожок... Embarassed
скоро попробую сделать тирамиус, посмотрим что из этого выйдет
Большое всем спасибо!!
o_lein

Катя

23 года
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
 
29 Апр 2010 21:07

Распечатать сообщение
Катюша, умничка! girl_claping А ты переживала, такие продукты невозможно испортить. Я теперь вместо творога везде в крема и суфле только маскарпоне кладу nyam2
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
 
01 Май 2010 15:02

Распечатать сообщение
Кушала сегодня из этого маскарпоне тирамиус.... мм это сказка!! Вкус оболденный!!
girl_in_love nyam2 Спасибо! sharik
o_lein

Катя

23 года
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
 
02 Май 2010 22:55

Распечатать сообщение
Айнур, я с очередным Спасибо!!!
Фото

air_kiss give_heart friends
svetlana-sp

Светлана

52 года
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
 
04 Май 2010 1:05

Распечатать сообщение
Esdelika писал(а):
Айнур, спасибо огромное за рецепт! Я встречала на сайтах рецепты даже с пошаговыми фото, но меня смущала сложность...А оказалось все просто!!! Я готовила уже трижды благодаря Вам

Наташенька, я ооочень рада, что вам понравился маскарпоне!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
На здоровье, спасибо за лестный отзыв!!! give_heart girl_in_love friends
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Esdelika писал(а):
И вот мои наблюдения. Маскарпоне получается разной консистенции из-за температуры сливок. Крутым он получается если перегреть сливки (моя первая попытка, первая ошибка), жидким- не дождались первых пузырьков. Я использовала лимонный фреш- 1ст.ложка на 400гр сливок "Простоквашино" (они такие вкусные!!!) 15% и 23% жирности - разницу не ощутила. Выход не взвешивала, но сыворотки было очень! мало с 400гр где-то60гр- откидывала на льняную салфетку . В следующий раз попробую добавить немного натуральной ванили, запах слишком "натуральный" Спаибо!

Спасибо дорогая, оочень интересно!!! friends give_heart air_kiss
Ирина244 писал(а):
Айнур, рецепт у меня прижился прочно, я творог совсем перестала покупать, во все рецепты теперь только твой маскарпоне. Вчера сделала с ним вот такие лакомки

Спасибо солнышко, за фотки, ооочень рада, что рецептик, прижился у вас!! give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love friends


Ирина244 писал(а):
Огромное тебе спасибище за этот рецепт!

На здоровье!!! Drinks or Beer friends Drinks or Beer girl_in_love air_kiss
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Спасибо, что помогаешь девочкам!! air_kiss air_kiss air_kiss
Limp писал(а):
Кушала сегодня из этого маскарпоне тирамиус.... мм это сказка!! Вкус оболденный!!

Спасибо!

Урааа!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
На здоровье,спасибо за лестный отзыв!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart
svetlana-sp писал(а):
Айнур, я с очередным Спасибо!!!

Светик, спасибо тебе дорогулечка, за фотоотчёт!!! friends give_heart girl_in_love air_kiss
ООООчень соблазнительный маскарпоне у тебя получился, бравоооо!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good good good good good2 good2 good2
Девочки это вам!!
fatimadg

Айнур

42 года


fatimadgМои рецепты
 
04 Май 2010 10:18

Распечатать сообщение
Айнур, дорогая, большущее тебе спасибо за такой замечательный рецепт! Romashki Romashki Romashki Получилось всё просто замечательно! good2 Даже не ожидала, что с первого раза получится отличный маскарпоне, а тут такой результат girl_in_love Сделала с ним Тирамису, между прочим первый раз! Embarassed Так что не судите сторого. Бисквитное печенье тоже испекла по рецепту Аннушки http://forum.say7.info/topic3122.html
Вообщем, вот что у меня получилось
Фото

Мамочка Марусина

...

29 лет


Мамочка МарусинаМои рецепты
 
20 Май 2010 23:55

Распечатать сообщение
Айнурчик, с БОЛЬШОЙ БЛАГОДАРНОСТЬЮ я к тебе!!! air_kiss Rose Rose Rose
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецептик!!! girl_claping Это что-то... girl_in_love
Делала уже 2 раза и все получалось.... Romashki а тирамису какое...блаженство... girl_in_love
в общем, вот:
au98pv97

Анжелика

39 лет
Крым

au98pv97Мои рецепты
 
24 Май 2010 1:56

Распечатать сообщение
Мамочка Марусина писал(а):
Айнур, дорогая, большущее тебе спасибо за такой замечательный рецепт!

Юлечка, на здоровье дорогая, Тирамису у тебя получился просто объедения, браво!!! nyam2 nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping good good good good
Спасибо за доверие и фото отчёт!!! give_heart give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love friends
au98pv97 писал(а):
Айнурчик, с БОЛЬШОЙ БЛАГОДАРНОСТЬЮ я к тебе!!!

БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецептик!!! Это что-то...

Делала уже 2 раза и все получалось.... а тирамису какое...блаженство...

в общем, вот:

Анжелочка, я так рада, что у тебя всё получилось, и вам понравилось
, на здоровье! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Yahoo! Yahoo!
спасибо за лестный отзыв!!! girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart friends friends

fatimadg

Айнур

42 года


fatimadgМои рецепты
 
28 Май 2010 5:09

Распечатать сообщение
девочки, никак не могу понять сливки должны "створожиться" или нет? Confused
kapunnya

Natalushka

40 лет
Донецк

kapunnyaМои рецепты
 
02 Июн 2010 15:18

Распечатать сообщение
kapunnya
точно именно створожится
fatimadg
ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт!. Получается просто чудесно, я правда сначала испугалась, потому как сильно отцедила и комочек получился довольно твердый, но когда делала тирамису со сливками крем нежнейший получился и совсем как настоящий.! Rose
liala

Анжелика

39 лет
Мариуполь

lialaМои рецепты
 
07 Июн 2010 19:52

Распечатать сообщение
Ура,Ура,Ура...только сегодня нашла рецепт сливок для взбивания,чему была безумно рада... а теперь еще и маскарпоне...теперь я безумно рада в двойне... у меня в городе сливки жирные вообще не найти,а маскарпоне бывает только в одном магазине и стоит он там оооооооочень дорого....всё,теперь для меня все рецепты доступны,а то бывает хочется что нибудь сделать,а там или маскарпоне или жирные сливки....ОООООГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!! Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Tanita007

Татьяна

33 года
Беларусь

Tanita007Мои рецепты
Страница 7 из 16

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |