Маскарпоне
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
31 Мар 2010 22:00
|
fatimadg
48 лет |
|||||||||||||||
Галина, на здоровье!!!!
Привет землячка!
простоквашино! желаю удачи!!!
СПАСИБО ДОРОГАЯ, что помогаешь девочкам!
И не надо извиняться, спасибо милая!!!
Musume,москарпоне, у тебя классный получился, я ооочень рада, что ты не сдалась, и у тебя всё получилось, бровоооо!!!
Торик у тебя ооочень аппетитный так и хочется кусочек!!!
нА ЗДОРОВЬЕ, СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЙ ФОТООТЧЁТ!
Каролина, ты молодец, на здоровье!!!!
СПасибо за доверие и фотоотчёт!!!
это вам девочки!!
|
||||||||||||||||
|
01 Апр 2010 1:51
|
Musume
38 лет Краснодарский край |
|||||||||||||||
|
fatimadg
Завтра вечером буду делать мноого маскарпоне, чтобы сделать мнооого тирамису Буду брать 10% сливки! Литра четыре (много гостей планируется ) Хоть бы все получилось! (тьфу-тьфу-тьфу) |
||||||||||||||||
|
09 Апр 2010 17:40
|
foam
47 лет Украина, Мариуполь |
|||||||||||||||
|
Айнурчик, у меня не получилось
(((
делала из сливок 18% "На здоровье" лимонной кислоты у меня не было, я добавила лимонный сок. сначала я его разбавила водой, зачем не знаю
через 10 мин непрерывного помешивания, поняла, что не сворачивается и начала выдавливать сок из лимона, но все равно не свернулось ((
я перелила на марлю, оставила на ночь, но утром ничего не стекло, ни капли.
консистенция сметаны домашней, вкуснотища, но не то что хотела
сегодня куплю 10% сливки, лимонную кислоту и буду делать по рецепту |
||||||||||||||||
|
10 Апр 2010 16:50
|
Musume
38 лет Краснодарский край |
|||||||||||||||
|
Делала из 10% сливок, брала 4(!) литра. Выход - 1300гр.
если точнее, то 1290 Я думала, хотя бы 1500 будет Надо все же брать ибо больше сливок, либо жирнее...
Хотя тирамису все равно на всех хватило |
||||||||||||||||
|
16 Апр 2010 17:45
|
fatimadg
48 лет |
|||||||||||||||
ОООченьб жаль, что у тебя не получилось!!!
Я лимонным соком не пробовала, но мне кажется, что лимонный сок не надо было разбавлять водой!
Удачи!!!
Славо богу, хоть всем хватило!! |
||||||||||||||||
|
17 Апр 2010 2:52
|
Musume
38 лет Краснодарский край |
|||||||||||||||
|
Сегодня делала из 1500 мл. сливок (10%). Получилось почти пол килограмма
Сделала какой-то загадочный десерт Холодится в холодильнике |
||||||||||||||||
|
18 Апр 2010 23:47
|
Esdelika
49 лет Украина, Харьков |
|||||||||||||||
|
Айнур, спасибо огромное за рецепт! Я встречала на сайтах рецепты даже с пошаговыми фото, но меня смущала сложность...А оказалось все просто!!! Я готовила уже трижды благодаря Вам
И вот мои наблюдения. Маскарпоне получается разной консистенции из-за температуры сливок. Крутым он получается если перегреть сливки (моя первая попытка, первая ошибка), жидким- не дождались первых пузырьков. Я использовала лимонный фреш- 1ст.ложка на 400гр сливок "Простоквашино" (они такие вкусные!!!) 15% и 23% жирности - разницу не ощутила. Выход не взвешивала, но сыворотки было очень! мало с 400гр где-то60гр- откидывала на льняную салфетку . В следующий раз попробую добавить немного натуральной ванили, запах слишком "натуральный" Спаибо! |
||||||||||||||||
|
20 Апр 2010 1:03
|
Ирина244
|
|||||||||||||||
|
23 Апр 2010 20:30
|
o_lein
29 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||||||
|
fatimadg
А можно сливки 50% жирности??? А то у нас другие доастать невозможно... |
||||||||||||||||
|
24 Апр 2010 21:15
|
Ирина244
|
|||||||||||||||
Нет в жизни счастья кто-то пытется жирные сливки делать, а у тебя другая проблема. Кать, ты почитай посты, девочки делали из жирных- результат не очень. Попробуй их молоком разбавить и сделай из 0,5 литра на пробу. |
||||||||||||||||
|
25 Апр 2010 16:28
|
o_lein
29 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||||||
|
Ирина244
Спасибо за совет. попробуем) чуть позже Делала вчера по этому рецепту, прцию уменьшила только т.к. надо для рецепта весго 250 гр, получилось нежная масса как на фото у svetlana-sp скажите подалуста оно таким и должно быть? просто смотрела по фото, напоминает творожок, а у меня больше на размягченное масло... неужели не получилось?? |
||||||||||||||||
|
27 Апр 2010 21:21
|
Ирина244
|
|||||||||||||||
|
Кать, а ты его в холодильнике держала? Может плохо стек? У меня когда когда времени нет в холодильнике выдержать, я его сразу использую, он по консистенции получается как чудо-творожки, а если ночь постоит в холодильнике. то застывает и напоминает домашний творог- такой же сухой только на вкус нежнее и крупинок не ощущается. У тебя еще жирность большая может поэтому жирноват. Смотря что ты из него делать будешь для некоторых рецептов это и неплохо.
|
||||||||||||||||
|
28 Апр 2010 13:43
|
o_lein
29 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||||||
|
Ирина244
Я его в холодильнике уже подержала, а стек вроде нормально, может я его передержала? они у меня чеса 4 точно а возможно и 5 стояли, а после холодильника напоминает... как..даже не знаю..немного твердоват и немножечко на творожок похож..даже на сырковую массу... |
||||||||||||||||
|
28 Апр 2010 23:11
|
Ирина244
|
|||||||||||||||
Катенька, при высокой жирности это нормально, опытным путем можно для себя вывести оптимальную констистенцию. Попробуй немного больше нормы добавлять лимонной кислоты и проварить чуть дольше. Не волнуйся у тебя уже все получилось, такая масса в тирамису подходит, только сливок нужно меньше класть. И вообще это такая вкусняшка что можно без ничего есть. |
||||||||||||||||
|
29 Апр 2010 8:25
|
o_lein
29 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||||||
|
Ирина244
Спасибо большое!!
Вчера пекла тортик (крем изобретала сама ) и положила в него немножечко этого маскарпоне, получилось просто ужасно вкусно!!
И к стати, когда я начала его брать, он у меня под ложкой начала рассыпаться и теперь действительно похож на творожок...
скоро попробую сделать тирамиус, посмотрим что из этого выйдет Большое всем спасибо!! |
||||||||||||||||
|
29 Апр 2010 21:07
|
Ирина244
|
|||||||||||||||
|
Катюша, умничка!
А ты переживала, такие продукты невозможно испортить. Я теперь вместо творога везде в крема и суфле только маскарпоне кладу |
||||||||||||||||
|
01 Май 2010 15:02
|
o_lein
29 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||||||
|
Кушала сегодня из этого маскарпоне тирамиус.... мм это сказка!! Вкус оболденный!!
Спасибо! |
||||||||||||||||
|
02 Май 2010 22:55
|
svetlana-sp
58 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||||||
|
04 Май 2010 1:05
|
fatimadg
48 лет |
|||||||||||||||
Наташенька, я ооочень рада, что вам понравился маскарпоне!!
На здоровье, спасибо за лестный отзыв!!!
Спасибо дорогая, оочень интересно!!!
Спасибо солнышко, за фотки, ооочень рада, что рецептик, прижился у вас!!
На здоровье!!!
Спасибо, что помогаешь девочкам!!
Урааа!!!
На здоровье,спасибо за лестный отзыв!!!!
Светик, спасибо тебе дорогулечка, за фотоотчёт!!!
ООООчень соблазнительный маскарпоне у тебя получился, бравоооо!!!
Девочки это вам!! |
||||||||||||||||
|
04 Май 2010 10:18
|
Мамочка Марусина
35 лет |
|||||||||||||||
|
Айнур, дорогая, большущее тебе спасибо за такой замечательный рецепт!
Даже не ожидала, что с первого раза получится отличный маскарпоне, а тут такой результат Сделала с ним Тирамису, между прочим первый раз! Так что не судите сторого. Бисквитное печенье тоже испекла по рецепту Аннушки http://forum.say7.info/topic3122.html
Вообщем, вот что у меня получилось [URL=http://[censored smajliki]/smilie-586567143.html] [/URL] |
||||||||||||||||
|
20 Май 2010 23:55
|
au98pv97
45 лет Крым |
|||||||||||||||
|
24 Май 2010 1:56
|
fatimadg
48 лет |
|||||||||||||||
Юлечка, на здоровье дорогая, Тирамису у тебя получился просто объедения, браво!!!
Спасибо за доверие и фото отчёт!!!
Анжелочка, я так рада, что у тебя всё получилось, и вам понравилось , на здоровье!
спасибо за лестный отзыв!!!
|
||||||||||||||||
|
28 Май 2010 5:09
|
kapunnya
46 лет Донецк |
|||||||||||||||
|
девочки, никак не могу понять сливки должны "створожиться" или нет?
|
||||||||||||||||
|
02 Июн 2010 15:18
|
liala
45 лет Мариуполь |
|||||||||||||||
|
kapunnya
точно именно створожится fatimadg ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт!. Получается просто чудесно, я правда сначала испугалась, потому как сильно отцедила и комочек получился довольно твердый, но когда делала тирамису со сливками крем нежнейший получился и совсем как настоящий.! |
||||||||||||||||
|
07 Июн 2010 19:52
|
Tanita007
39 лет Беларусь |
|||||||||||||||
|
Ура,Ура,Ура...только сегодня нашла рецепт сливок для взбивания,чему была безумно рада... а теперь еще и маскарпоне...теперь я безумно рада в двойне... у меня в городе сливки жирные вообще не найти,а маскарпоне бывает только в одном магазине и стоит он там оооооооочень дорого....всё,теперь для меня все рецепты доступны,а то бывает хочется что нибудь сделать,а там или маскарпоне или жирные сливки....ОООООГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!
|
желаю удачи!!!
я ооочень рада, что ты не сдалась, и у тебя всё получилось, бровоооо!!!

(много гостей планируется
) Хоть бы все получилось! (тьфу-тьфу-тьфу)
(((
И вот мои наблюдения. Маскарпоне получается разной консистенции из-за температуры сливок. Крутым он получается если перегреть сливки (моя первая попытка, первая ошибка), жидким- не дождались первых пузырьков. Я использовала лимонный фреш- 1ст.ложка на 400гр сливок "Простоквашино" (они такие вкусные!!!) 15% и 23% жирности - разницу не ощутила. Выход не взвешивала, но сыворотки было очень! мало с 400гр где-то60гр- откидывала на льняную салфетку . В следующий раз попробую добавить немного натуральной ванили, запах слишком "натуральный" 
А ты переживала, такие продукты невозможно испортить. Я теперь вместо творога везде в крема и суфле только маскарпоне кладу


Даже не ожидала, что с первого раза получится отличный маскарпоне, а тут такой результат 
[/URL]

