Маскарпоне

Сообщение Автор
 
06 Май 2012 8:25

Распечатать сообщение
тоже собралась готовить на днях girl_in_love girl_in_love girl_in_love хочу из них тирамису забабахать Yahoo!
Ocean

Аня

30 лет
Москва

OceanМои рецепты
 
07 Май 2012 2:20

Распечатать сообщение
svetlana-sp писал(а):
СПАСИБО!!!!

На здоровье дорогая!!! air_kiss air_kiss give_heart give_heart give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends
Спасибо за аппетитную спасибку good2 good2 good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Ocean писал(а):
тоже собралась готовить на днях хочу из них тирамису забабахать

Удачи!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
fatimadg

Айнур

42 года


fatimadgМои рецепты
 
07 Май 2012 21:05

Распечатать сообщение
fatimadg
Айнур, просто огромное человеческое спасибо! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Фото
Terry





TerryМои рецепты
 
18 Май 2012 23:37

Распечатать сообщение
Terry писал(а):
Айнур, просто огромное человеческое спасибо!

На большое здоровье!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо за доверие и фото отчет!!! give_heart give_heart give_heart
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
fatimadg

Айнур

42 года


fatimadgМои рецепты
 
22 Июн 2012 17:26

Распечатать сообщение
Айнур замечательный рецепт!!! girl_claping
очень хочется попробовать)) Smile
только какие все таки лучше сливки брать? 35% или 15-20%
спасибо большое give_heart girl_in_love
сделаю и отчитаюсь praising friends
Chocolate_O

Оля

27 лет
Киев

Chocolate_OМои рецепты
 
26 Июн 2012 19:55

Распечатать сообщение
Айнур, спасибо за рецепт. Делала уже несколько раз, все отлично получается. Как я поняла, лимонную кислоту можно заменить лимонным соком. Не подскажешь, сколько нужно на 1л. сливок лимонного сока? Большое спасибо. Rose
svetlana22

Светлана

44 года
Украина Сумы

svetlana22Мои рецепты
 
18 Июл 2012 14:54

Распечатать сообщение
Сделала я Маскарпоне, т.к настоящий я не пробовала, этот мне понравился, такой сливочный вкус с лимонным привкусом nyam2 Делала с 20% сливками. Спасибо за рецепт!!!! Rose Сделала Тирамису, стоит охлаждается, не терпиться попробывать!
Leobella

Елена

37 лет
Алатырь

LeobellaМои рецепты
 
12 Авг 2012 20:17

Распечатать сообщение
Leobella писал(а):
сливочный вкус с лимонным привкусом

У маскарпоне не должно быть лимонного вкуса unknown ,
Девочки, кто делал, подскажите, он у всех такой получается? или вопрос в количестве кислоты? И с чем лучше делать - с лимонной кислотой, лимонным соком или уксусом? Smile
ИволгаОО7

Ольга


Москва

ИволгаОО7Мои рецепты
 
20 Авг 2012 16:27

Распечатать сообщение
Айнур, спасибо за рецепт! Rose Rose Rose Получилось good2 good2 good2 Правда, я наверное, нагрела не достаточно, сначала было жидковато, я даже боялась, что сыворотка не отделится, но в итоге всё получилось. В следующий раз просто чуть больше нагрею.
Фото


ИволгаОО7 писал(а):
он у всех такой получается?

Ольга, у меня не было лимонного вкуса. Я делала всё строго по рецепту, с кислотой. Romashki
PskovGirl

Ольга

29 лет
Псков - Санкт-Петербург

PskovGirlМои рецепты
 
27 Авг 2012 14:24

Распечатать сообщение
PskovGirl писал(а):
Ольга, у меня не было лимонного вкуса. Я делала всё строго по рецепту, с кислотой.

Оля, спасибо girl_claping теперь точно попробую! good2
ИволгаОО7

Ольга


Москва

ИволгаОО7Мои рецепты
 
28 Авг 2012 19:34

Распечатать сообщение
ИволгаОО7 писал(а):
теперь точно попробую!

Удачи, Олечка! Wink
Только главное - нагреть до нужной температуры. Если недоргето, то сыворотка плохо отделяется, а если перегреть, то получится творог.
Как у меня в этот раз Embarassed Решила чуть больше нагреть, чем в прошлый раз, в итоге створожилось сильнее, чем нужно. Правда, на вкусе это не отразилось.
Фото


Айнур, спасибо за рецепт ещё раз! Rose Rose Rose
PskovGirl

Ольга

29 лет
Псков - Санкт-Петербург

PskovGirlМои рецепты
 
05 Сен 2012 22:49

Распечатать сообщение
Chocolate_O писал(а):
Айнур замечательный рецепт!!!
очень хочется попробовать))
только какие все таки лучше сливки брать? 35% или 15-20%
спасибо большое
сделаю и отчитаюсь

Оля, спасибо за внимание give_heart а сливки лучше брать 20%
Удачи!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends

svetlana22 писал(а):
Айнур, спасибо за рецепт. Делала уже несколько раз, все отлично получается. Как я поняла, лимонную кислоту можно заменить лимонным соком. Не подскажешь, сколько нужно на 1л. сливок лимонного сока? Большое спасибо.

Светлана,на здоровье give_heart give_heart give_heart если честно я с лимонным соком не делала,с уксусом пробовала, понравилось! good
Всегда пожалуйста!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love


Leobella писал(а):
Сделала я Маскарпоне, т.к настоящий я не пробовала, этот мне понравился, такой сливочный вкус с лимонным привкусом Делала с 20% сливками. Спасибо за рецепт!!!! Сделала Тирамису, стоит охлаждается, не терпиться попробывать!

на здоровье girl_in_love но лимонного привкуса, не должно быть! praising
Спасибо за лестный отзыв!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love


ИволгаОО7 писал(а):
У маскарпоне не должно быть лимонного вкуса ,
Девочки, кто делал, подскажите, он у всех такой получается? или вопрос в количестве кислоты? И с чем лучше делать - с лимонной кислотой, лимонным соком или уксусом?

Оля,да ты права,лимонного привкуса не должно быть! praising
я делала и с уксусом и с лимонкой, оба варианта понравились! good


PskovGirl писал(а):
Айнур, спасибо за рецепт! Получилось Правда, я наверное, нагрела не достаточно, сначала было жидковато, я даже боялась, что сыворотка не отделится, но в итоге всё получилось. В следующий раз просто чуть больше нагрею.

Оля,маскарпоне у тебя,что надо, все получилось как и должно быть!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping good good good good nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
На здоровье,спасибо за отзыв!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart


PskovGirl писал(а):
Как у меня в этот раз Решила чуть больше нагреть, чем в прошлый раз, в итоге створожилось сильнее, чем нужно. Правда, на вкусе это не отразилось.

Ну теперь ты руку набила,и ошибки больше не будет,у меня тоже так случалось,но вперемешку со сливками на вкусе не отрозилось!!! praising
Спасибо за отзыв и фото отчет!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

fatimadg

Айнур

42 года


fatimadgМои рецепты
 
22 Сен 2012 12:49

Распечатать сообщение
Добрый день.

А у меня к сожалению ничего не получилось.... Unknown Совсем не загустел мой маскарпоне....В связи с этим вопрос.После того как довели сливки до кипения и влили лимонку,что должно произойти со смесью?Сливки должны свернуться и отделиться сыворотка?Просто я уменьшила огонь,мешала венчиком смесь чуть больше 10-ти минут и ничего не происходило.Сливки остались сливками.Потом я все же их перелила в дуршлаг с марлей и оставила.Переодически мешала ложкой,как и написано в рецепте,но они не загустевали.После 2-х часов остывания-я все же решила поставить их в холодильник,подумала,что там загустеют.Но утром ничего не изменилось.Sad
Может подскажите,в чем проблема?Мало лимонки или некачественные сливки?

П.С.Сливки использовала Домик в деревне-20%,если это важно.

Заранее спасибо за ответ.
alexсашка

Сашенька

35 лет
Москва

alexсашкаМои рецепты
 
15 Окт 2012 1:44

Распечатать сообщение
Готовила по вашему рецепту из 10% и 20% сливок. Разница лишь в том, что 10% отдают гораздо больше сыворотки (на 500гр сыра примерно надо 1,5л 10%сливок) и более творожистые получаются, что легко устраняется погружным блендером сразу после "соскребания" с полотенца)
По вкусу мне сыр из 10% больше понравился)
Спасибо за науку )
Tancheg

Татьяна

38 лет
Тольятти

TanchegМои рецепты
 
07 Ноя 2012 0:32

Распечатать сообщение
Девочки, помогите плз!!!help
Уже 2 раза испортила сливки girl_cray2
Сливки беру домашние, немного разбавляю молоком, подогреваю, добавляю лим. сок. А они - блин - не сворачиваются!!!! Так и остаются жидкие(((((
Что не так делаю???
Belka19

Ольга

35 лет
Украина, Одесса

Belka19Мои рецепты
 
21 Ноя 2012 1:49

Распечатать сообщение
alexсашка писал(а):
А у меня к сожалению ничего не получилось.... Совсем не загустел мой маскарпоне....В связи с этим вопрос.После того как довели сливки до кипения и влили лимонку,что должно произойти со смесью?

загустеть должен
alexсашка писал(а):
или некачественные сливки?

да или сливки не качественные praising
оочень жаль конечно, Embarassed но думаю можно еще раз попробовать уже с другими производилелями сливок, у меня были сливки простокваша! praising
удачи!
Tancheg писал(а):
Спасибо за науку )

я рада что все получилось, dance2 на здоровье, спасибо за отзыв!!! Rose Rose Rose Rose Rose


Belka19 писал(а):
Девочки, помогите плз!!!
Уже 2 раза испортила сливки
Сливки беру домашние, немного разбавляю молоком, подогреваю, добавляю лим. сок. А они - блин - не сворачиваются!!!! Так и остаются жидкие(((((
Что не так делаю???

Оля,я с домашними не пробовала,даже не помню,кто то из девочек уже писал,что с домашними не получилось! praising
Жаль конечно Embarassed попробовай с магазинными сливками,думаю должно получиться ,удачи!!! Drinks or Beer
fatimadg

Айнур

42 года


fatimadgМои рецепты
 
21 Дек 2012 13:51

Распечатать сообщение
Урааа! У меня получилось! Первый раз рецепт "внимательно"(влила 1/4ч.л. лим сока, да еще водой разбавила girl_haha ) прочитала и сливки не загустели. Но второй раз прогрела добавила больше лим сока(около 4х ч.л.) и все получилось, загустели и счас стекают, масса вышла нежная кремообразная. Сливки Домик в деревне 20%.
Спасибо! Буду тортик с маскарпоновым кремом делать. New Year gifts
yulka09

Юлия

36 лет
Анапа

yulka09Мои рецепты
 
26 Дек 2012 0:44

Распечатать сообщение
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я очень рада,что у тебя все получилось!!!
Спасибо за лестный отзыв!!! give_heart give_heart give_heart

yulka09 писал(а):
Спасибо! Буду тортик с маскарпоновым кремом делать.

На здоровье!!!! girl_in_love girl_in_love
New Year Tree New Year Tree New Year Tree
New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
fatimadg

Айнур

42 года


fatimadgМои рецепты
 
17 Янв 2013 15:34

Распечатать сообщение
alexсашка писал(а):
Добрый день.

А у меня к сожалению ничего не получилось.... Unknown Совсем не загустел мой маскарпоне....В связи с этим вопрос.После того как довели сливки до кипения и влили лимонку,что должно произойти со смесью?Сливки должны свернуться и отделиться сыворотка?Просто я уменьшила огонь,мешала венчиком смесь чуть больше 10-ти минут и ничего не происходило.Сливки остались сливками.Потом я все же их перелила в дуршлаг с марлей и оставила.Переодически мешала ложкой,как и написано в рецепте,но они не загустевали.После 2-х часов остывания-я все же решила поставить их в холодильник,подумала,что там загустеют.Но утром ничего не изменилось.Sad
Может подскажите,в чем проблема?Мало лимонки или некачественные сливки?

П.С.Сливки использовала Домик в деревне-20%,если это важно.

Заранее спасибо за ответ.
ни в коем случае нельзя сливки доводить до кипения, только до 75- 80 градусов.Скорее всего поэтому и не получилось
ксения1975


44 года
минск

ксения1975Мои рецепты
 
17 Янв 2013 19:01

Распечатать сообщение
ксения1975 писал(а):
ни в коем случае нельзя сливки доводить до кипения, только до 75- 80 градусов.Скорее всего поэтому и не получилось

все верно,спасибо!!!! Rose Rose Rose
fatimadg

Айнур

42 года


fatimadgМои рецепты
 
18 Янв 2013 1:12

Распечатать сообщение
Девченки, а нужно брать животные сливки, или ростительные тоже могут подойти? Embarassed
Nomil

Наталья


Днепропетровск

NomilМои рецепты
 
19 Янв 2013 19:12

Распечатать сообщение
Nomil писал(а):
Девченки, а нужно брать животные сливки, или ростительные тоже могут подойти?

животные сливки!
fatimadg

Айнур

42 года


fatimadgМои рецепты
 
26 Янв 2013 0:17

Распечатать сообщение
Спасибо!
А рыночные не подойдут? Только в термопаках?
Nomil

Наталья


Днепропетровск

NomilМои рецепты
 
31 Янв 2013 16:36

Распечатать сообщение
Девочки подскажите как правильно пользоватся маскарпоне. Я купила баночку для торта, как его взбивать с пудрой до пышной консистенции? Я читала что нужно только венчиком, если миксером то он расслоится?
ines-ska



Киев

ines-skaМои рецепты
 
01 Фев 2013 17:44

Распечатать сообщение
Nomil писал(а):
А рыночные не подойдут? Только в термопаках?


даже не знаю,что ответить,я рыночными не пробовала! Embarassed

ines-ska писал(а):
Девочки подскажите как правильно пользоватся маскарпоне. Я купила баночку для торта, как его взбивать с пудрой до пышной консистенции? Я читала что нужно только венчиком, если миксером то он расслоится?

взбивать венчиком!
fatimadg

Айнур

42 года


fatimadgМои рецепты
Страница 14 из 16

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |