Сообщение |
Автор |
06 Май 2012 8:25
|
Ocean
Аня
35 лет Москва
|
|
07 Май 2012 2:20
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
07 Май 2012 21:05
|
Terry
|
|
18 Май 2012 23:37
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
22 Июн 2012 17:26
|
Chocolate_O
Оля
32 года Киев
|
Айнур замечательный рецепт!!!
очень хочется попробовать))
только какие все таки лучше сливки брать? 35% или 15-20%
спасибо большое
сделаю и отчитаюсь
|
26 Июн 2012 19:55
|
svetlana22
49 лет Украина Сумы
|
Айнур, спасибо за рецепт. Делала уже несколько раз, все отлично получается. Как я поняла, лимонную кислоту можно заменить лимонным соком. Не подскажешь, сколько нужно на 1л. сливок лимонного сока? Большое спасибо.
|
18 Июл 2012 14:54
|
Leobella
Елена
42 года Алатырь
|
Сделала я Маскарпоне, т.к настоящий я не пробовала, этот мне понравился, такой сливочный вкус с лимонным привкусом Делала с 20% сливками. Спасибо за рецепт!!!! Сделала Тирамису, стоит охлаждается, не терпиться попробывать!
|
12 Авг 2012 20:17
|
ИволгаОО7
Ольга
Москва
|
Leobella писал(а): | сливочный вкус с лимонным привкусом |
У маскарпоне не должно быть лимонного вкуса ,
Девочки, кто делал, подскажите, он у всех такой получается? или вопрос в количестве кислоты? И с чем лучше делать - с лимонной кислотой, лимонным соком или уксусом?
|
20 Авг 2012 16:27
|
PskovGirl
Ольга
34 года Псков - Санкт-Петербург
|
|
27 Авг 2012 14:24
|
ИволгаОО7
Ольга
Москва
|
PskovGirl писал(а): | Ольга, у меня не было лимонного вкуса. Я делала всё строго по рецепту, с кислотой. |
Оля, спасибо теперь точно попробую!
|
28 Авг 2012 19:34
|
PskovGirl
Ольга
34 года Псков - Санкт-Петербург
|
ИволгаОО7 писал(а): | теперь точно попробую! |
Удачи, Олечка!
Только главное - нагреть до нужной температуры. Если недоргето, то сыворотка плохо отделяется, а если перегреть, то получится творог.
Как у меня в этот раз Решила чуть больше нагреть, чем в прошлый раз, в итоге створожилось сильнее, чем нужно. Правда, на вкусе это не отразилось.
Айнур, спасибо за рецепт ещё раз!
|
05 Сен 2012 22:49
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
Chocolate_O писал(а): | Айнур замечательный рецепт!!!
очень хочется попробовать))
только какие все таки лучше сливки брать? 35% или 15-20%
спасибо большое
сделаю и отчитаюсь |
Оля, спасибо за внимание а сливки лучше брать 20%
Удачи!!!
svetlana22 писал(а): | Айнур, спасибо за рецепт. Делала уже несколько раз, все отлично получается. Как я поняла, лимонную кислоту можно заменить лимонным соком. Не подскажешь, сколько нужно на 1л. сливок лимонного сока? Большое спасибо. |
Светлана,на здоровье если честно я с лимонным соком не делала,с уксусом пробовала, понравилось!
Всегда пожалуйста!!!
Leobella писал(а): | Сделала я Маскарпоне, т.к настоящий я не пробовала, этот мне понравился, такой сливочный вкус с лимонным привкусом Делала с 20% сливками. Спасибо за рецепт!!!! Сделала Тирамису, стоит охлаждается, не терпиться попробывать!
|
на здоровье но лимонного привкуса, не должно быть!
Спасибо за лестный отзыв!!!
ИволгаОО7 писал(а): | У маскарпоне не должно быть лимонного вкуса ,
Девочки, кто делал, подскажите, он у всех такой получается? или вопрос в количестве кислоты? И с чем лучше делать - с лимонной кислотой, лимонным соком или уксусом? |
Оля,да ты права,лимонного привкуса не должно быть!
я делала и с уксусом и с лимонкой, оба варианта понравились!
PskovGirl писал(а): | Айнур, спасибо за рецепт! Получилось Правда, я наверное, нагрела не достаточно, сначала было жидковато, я даже боялась, что сыворотка не отделится, но в итоге всё получилось. В следующий раз просто чуть больше нагрею. |
Оля,маскарпоне у тебя,что надо, все получилось как и должно быть!!!
На здоровье,спасибо за отзыв!!!
PskovGirl писал(а): | Как у меня в этот раз Решила чуть больше нагреть, чем в прошлый раз, в итоге створожилось сильнее, чем нужно. Правда, на вкусе это не отразилось. |
Ну теперь ты руку набила,и ошибки больше не будет,у меня тоже так случалось,но вперемешку со сливками на вкусе не отрозилось!!!
Спасибо за отзыв и фото отчет!!!!
|
22 Сен 2012 12:49
|
alexсашка
Сашенька
40 лет Москва
|
Добрый день.
А у меня к сожалению ничего не получилось.... Совсем не загустел мой маскарпоне....В связи с этим вопрос.После того как довели сливки до кипения и влили лимонку,что должно произойти со смесью?Сливки должны свернуться и отделиться сыворотка?Просто я уменьшила огонь,мешала венчиком смесь чуть больше 10-ти минут и ничего не происходило.Сливки остались сливками.Потом я все же их перелила в дуршлаг с марлей и оставила.Переодически мешала ложкой,как и написано в рецепте,но они не загустевали.После 2-х часов остывания-я все же решила поставить их в холодильник,подумала,что там загустеют.Но утром ничего не изменилось.
Может подскажите,в чем проблема?Мало лимонки или некачественные сливки?
П.С.Сливки использовала Домик в деревне-20%,если это важно.
Заранее спасибо за ответ.
|
15 Окт 2012 1:44
|
Tancheg
Татьяна
43 года Тольятти
|
Готовила по вашему рецепту из 10% и 20% сливок. Разница лишь в том, что 10% отдают гораздо больше сыворотки (на 500гр сыра примерно надо 1,5л 10%сливок) и более творожистые получаются, что легко устраняется погружным блендером сразу после "соскребания" с полотенца)
По вкусу мне сыр из 10% больше понравился)
Спасибо за науку )
|
07 Ноя 2012 0:32
|
Belka19
40 лет Украина, Одесса
|
Девочки, помогите плз!!!
Уже 2 раза испортила сливки
Сливки беру домашние, немного разбавляю молоком, подогреваю, добавляю лим. сок. А они - блин - не сворачиваются!!!! Так и остаются жидкие(((((
Что не так делаю???
|
21 Ноя 2012 1:49
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
alexсашка писал(а): | А у меня к сожалению ничего не получилось.... Совсем не загустел мой маскарпоне....В связи с этим вопрос.После того как довели сливки до кипения и влили лимонку,что должно произойти со смесью? |
загустеть должен
alexсашка писал(а): | или некачественные сливки? |
да или сливки не качественные
оочень жаль конечно, но думаю можно еще раз попробовать уже с другими производилелями сливок, у меня были сливки простокваша!
удачи!
Tancheg писал(а): | Спасибо за науку ) |
я рада что все получилось, на здоровье, спасибо за отзыв!!!
Belka19 писал(а): | Девочки, помогите плз!!!
Уже 2 раза испортила сливки
Сливки беру домашние, немного разбавляю молоком, подогреваю, добавляю лим. сок. А они - блин - не сворачиваются!!!! Так и остаются жидкие(((((
Что не так делаю??? |
Оля,я с домашними не пробовала,даже не помню,кто то из девочек уже писал,что с домашними не получилось!
Жаль конечно попробовай с магазинными сливками,думаю должно получиться ,удачи!!!
|
21 Дек 2012 13:51
|
yulka09
Юлия
41 год Анапа
|
Урааа! У меня получилось! Первый раз рецепт "внимательно"(влила 1/4ч.л. лим сока, да еще водой разбавила ) прочитала и сливки не загустели. Но второй раз прогрела добавила больше лим сока(около 4х ч.л.) и все получилось, загустели и счас стекают, масса вышла нежная кремообразная. Сливки Домик в деревне 20%.
Спасибо! Буду тортик с маскарпоновым кремом делать.
|
26 Дек 2012 0:44
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
17 Янв 2013 15:34
|
ксения1975
49 лет минск
|
alexсашка писал(а): | Добрый день.
А у меня к сожалению ничего не получилось.... Совсем не загустел мой маскарпоне....В связи с этим вопрос.После того как довели сливки до кипения и влили лимонку,что должно произойти со смесью?Сливки должны свернуться и отделиться сыворотка?Просто я уменьшила огонь,мешала венчиком смесь чуть больше 10-ти минут и ничего не происходило.Сливки остались сливками.Потом я все же их перелила в дуршлаг с марлей и оставила.Переодически мешала ложкой,как и написано в рецепте,но они не загустевали.После 2-х часов остывания-я все же решила поставить их в холодильник,подумала,что там загустеют.Но утром ничего не изменилось.
Может подскажите,в чем проблема?Мало лимонки или некачественные сливки?
П.С.Сливки использовала Домик в деревне-20%,если это важно.
Заранее спасибо за ответ. |
ни в коем случае нельзя сливки доводить до кипения, только до 75- 80 градусов.Скорее всего поэтому и не получилось
|
17 Янв 2013 19:01
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
18 Янв 2013 1:12
|
Nomil
Наталья
Днепропетровск
|
Девченки, а нужно брать животные сливки, или ростительные тоже могут подойти?
|
19 Янв 2013 19:12
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
Nomil писал(а): | Девченки, а нужно брать животные сливки, или ростительные тоже могут подойти? |
животные сливки!
|
26 Янв 2013 0:17
|
Nomil
Наталья
Днепропетровск
|
Спасибо!
А рыночные не подойдут? Только в термопаках?
|
31 Янв 2013 16:36
|
ines-ska
Киев
|
Девочки подскажите как правильно пользоватся маскарпоне. Я купила баночку для торта, как его взбивать с пудрой до пышной консистенции? Я читала что нужно только венчиком, если миксером то он расслоится?
|
01 Фев 2013 17:44
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
Nomil писал(а): | А рыночные не подойдут? Только в термопаках? |
даже не знаю,что ответить,я рыночными не пробовала!
ines-ska писал(а): | Девочки подскажите как правильно пользоватся маскарпоне. Я купила баночку для торта, как его взбивать с пудрой до пышной консистенции? Я читала что нужно только венчиком, если миксером то он расслоится? |
взбивать венчиком!
|