alexсашка писал(а): |
Добрый день.
А у меня к сожалению ничего не получилось.... Совсем не загустел мой маскарпоне....В связи с этим вопрос.После того как довели сливки до кипения и влили лимонку,что должно произойти со смесью?Сливки должны свернуться и отделиться сыворотка?Просто я уменьшила огонь,мешала венчиком смесь чуть больше 10-ти минут и ничего не происходило.Сливки остались сливками.Потом я все же их перелила в дуршлаг с марлей и оставила.Переодически мешала ложкой,как и написано в рецепте,но они не загустевали.После 2-х часов остывания-я все же решила поставить их в холодильник,подумала,что там загустеют.Но утром ничего не изменилось.
Может подскажите,в чем проблема?Мало лимонки или некачественные сливки?
П.С.Сливки использовала Домик в деревне-20%,если это важно.
Заранее спасибо за ответ. |
ни в коем случае нельзя сливки доводить до кипения, только до 75- 80 градусов.Скорее всего поэтому и не получилось