Маскарпоне

Сообщение Автор
 
02 Мар 2014 19:24

Распечатать сообщение
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Девочки милые friends как я рада, Yahoo! что у вас все получилось,и вам понравился сыр,ураааа!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer dance2 dance2 dance2 dance2

Благодарю вас, за ваши аппетитные фото отчеты,пользуйтесь на доброе здоровья!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
fatimadg

Айнур

42 года


fatimadgМои рецепты
 
12 Июн 2014 13:49

Распечатать сообщение
Плачуууу! Боялась, так всегда, и не получилось. Сегодня делала маскарпоне с домашних свежих сливок, вот только они у нас очень жирные, из-за этого может не получится сыр, лимонки влила не 1/4, наверно, столовую, потом еще и винного уксуса влила, и ничего.
mariypeshkov

Мария




mariypeshkovМои рецепты
 
19 Сен 2014 17:26

Распечатать сообщение
Фото


Я сделала из 33% сливок. Девочки, это фантастика. И делается легко и просто. Самое сложное оказалось - найти куда прикрепить для стекания сыр в марлечке. Я прицепила к тонкой одежной вешалке... Yahoo! Yahoo!
У меня было 1,5 литра сливок, а выход - почти килограмм нежнейшего маскарпоне! И дешевле, чем из магазина получилось, и вкуснее, без всякой химии. Вначале как-то плохо стекал сыр и не очень (по виду) творожился (я даже еще к кислоте немного лимона выдавила, совсем мало сыворотки было... я даже начала волноваться.
Но зря беспокоилась, за три-четыре часа постепенно все стало "плотнее", а за ночь в холодильнике все загустело как очень качественная сметана и.... бегу делать торт!
Спасибо, Айка! Romashki Romashki Romashki Romashki
maruta

Nataliya

58 лет
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
 
15 Дек 2014 14:57

Распечатать сообщение
У меня из 600 мл 20% сливок "Каждый день" - это собственная марка Ашана получилось 350 граммов. Получилось очень легко, я вычитала, что если нет термометра, надо ориентироваться по пару над нагреваемой жидкостью, как пар пошел - значит 70 градусов. Я постоянно помешивала загустевающие сливки венчиком (без фанатизма, леконько) и как только пар начинал идти интенсивнее, снимала ковшик и держала на весу пока он немного остывал.. Так и делала все 10 минут - то на газу, то на весу. Сгущаться стало на льняной салфетке очень быстро, через 45 минут я уже собрала массу в плошку и перенесла в холодильник.
Вкусно получилось, калорий миллион, конечно..
А вот чизкейк не вышелSad Оно опять в сливки превратилось - в жидкое состояние..
Gojiberry

Инна

54 года
Москва

GojiberryМои рецепты
 
31 Дек 2014 5:45

Распечатать сообщение
Маскарпоне получился отличный, густой, однородный! Только есть несколько "но".
Во-первых, из 1500мл сливок 20% у меня вышло только 500г маскарпоне. Во-вторых, если кому-то интересно, взбивать его нельзя, только осторожно перемешивать - делала крем маскарпоне+сгущенка, получился совсем жидким, прошлось добавлять сливочное масло.

Фото
[/img]
Ksun4ik

Ксения

31 год
Москва

Ksun4ikМои рецепты
 
09 Янв 2015 3:34

Распечатать сообщение
Вчера делала маскарпоне по этому рецепту.
Вобщем я даже не знаю получилось у меня или нет unknown Нагрела сливки до "дымка", влила р-р кислоты. Сливки бодро свернулись, откинула их на марлю, потом мешочек подвесила на бамбуковую шпажку в высоком контейнере и в холодильник. С утра развернула. По вкусу от настоящего можно сказать не отличается. Но консистенция получилась странная - суховатая мелкая крупка scratch_one-s_head
Делать нечего положила "результат эксперимента" в сметанный крем, там эти крупинки замечательно растворились. Крем получился как с нормальным маскарпоне.
Делала из 25% сливок "Домик....". Из 480мл сливок получилось ровно 250гр сыра.
Passiflora

Виктория

37 лет
Москва

PassifloraМои рецепты
 
23 Янв 2015 12:04

Распечатать сообщение
fatimadg
Айнур, дошла до твоего рецепта маскарпоне, очень любопытно было получится ли он или нет. В итоге вышел отличный маскарпоне. И запах точно его. Делала из 22 %сливок Петмол, вышло 400 гр маскарпоне. Теперь осталось проверить его в тортике friends Спасибо за такой нужный рецепт! friends Romashki
Подробности; Подогрела до 75 градусов, при такой температуре дымка нет, он появляется при 85 градусов, знаю это точно т. к часто варю крем англез, добавляла я лимонный сок 1 ст.л. И варила 10 минут это до 95 градусов, всё измеряла термометром. Wink
Сарочка

Олюся

38 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
16 Фев 2015 16:34

Распечатать сообщение
Айнур, очередное громаднейшее спасибо за рецепт этого чудесного сыра Rose Rose Rose ! Позавчера сделала сыр, а вчера уже испекла с ним вкуснючий блинный тортик nyam2 ! Варила из 1.1.л сливок "Простоквашино"15% жирности. Вначале все делала четко по рецепту, но у меня он и не загустел, и не створожился вообще. Все сливки прошли через марлю. Тогда я опять все поставила на огонь, добавила еще 1ст.л. лимонного сока и довела практически до кипения. И вот результат - 520г.чудеснейшего "Маскарпоне"

Фото


Я в восторге Yahoo! ! Теперь десерты с этим сыром перестанут быть недосягаемыми Yahoo!
Eleika

Елена

39 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
02 Апр 2015 0:54

Распечатать сообщение
Девочки здравствуйте!!
Делала сейчас из сливок Простоквашино 10%, вроде все по рецепту, но когда вылила в марлю, почти все оказалось внизу в сыворотке, осталось совсем немножко маскарпоне и как жидкая сметанка. Я сыворотку опять в кастрюльку, снова нагрела, добавила лимонный сок и уже кипятила на небольшом огне, вышло побольше и погуще, как творожок. В итоге из литра получилось всего 160 гр.
В связи с чем вопрос возник, смесь после добавления лимонной кислоты должна кипеть? Или просто нагреваться, но не кипеть?
Kissela

Виктория

28 лет
Атырау

KisselaМои рецепты
 
07 Май 2015 1:48

Распечатать сообщение
fatimadg
Айнур, огромное спасибо за рецепт. Rose
Фото

Честно скажу, магазинный маскарпоне ни разу не покупала, посмотрев разницу в цене на сливки и на сыр, ни минуты не сомневалась и выбрала сливки. У меня были 35% жирности. Еще не взвешивала, но из 1 литра сливок осталось 150 мл сыворотки. Вкус очень порадовал. Скислила яблочным домашним уксусом.
Romashki
Света1608

Света

44 года
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
 
06 Окт 2015 19:38

Распечатать сообщение
Айнур, спасибо огромное за рецепт. Сегодня решила сделать тирамису и для крема сделала сыр по Вашему рецепту. Получилось не сразу, наверно сливки другие. Пришлось немного больше прогреть и добавить больше лимонной кислоты. Но результат - я в полном восторге dance2 dance2 dance2 dance2 Чуть не съела крем просто так Embarassed Embarassed Спасибо Вам еще раз большое - уверена что торт получился прекрасным. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Dinana

Настя

30 лет
Одесса

DinanaМои рецепты
 
03 Янв 2016 3:14

Распечатать сообщение
Супер! girl_in_love
Маралка

Маралка

34 года
Туркмения

МаралкаМои рецепты
 
20 Май 2018 1:59

Распечатать сообщение
Девочки дорогие,спасибо вам за доверие и фото отчеты ! give_heart girl_in_love friends на большое здоровье! girl_in_love girl_in_love Romashki Rose Rose Rose Romashki friends
fatimadg

Айнур

42 года


fatimadgМои рецепты
Страница 16 из 16

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |