Маскарпоне
Сообщение | Автор |
---|---|
02 Мар 2014 19:24
|
fatimadg
47 лет |
Девочки милые как я рада, что у вас все получилось,и вам понравился сыр,ураааа!!!! Благодарю вас, за ваши аппетитные фото отчеты,пользуйтесь на доброе здоровья!!!!! |
|
12 Июн 2014 13:49
|
mariypeshkov
Мария |
Плачуууу! Боялась, так всегда, и не получилось. Сегодня делала маскарпоне с домашних свежих сливок, вот только они у нас очень жирные, из-за этого может не получится сыр, лимонки влила не 1/4, наверно, столовую, потом еще и винного уксуса влила, и ничего.
|
|
19 Сен 2014 17:26
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
Я сделала из 33% сливок. Девочки, это фантастика. И делается легко и просто. Самое сложное оказалось - найти куда прикрепить для стекания сыр в марлечке. Я прицепила к тонкой одежной вешалке... У меня было 1,5 литра сливок, а выход - почти килограмм нежнейшего маскарпоне! И дешевле, чем из магазина получилось, и вкуснее, без всякой химии. Вначале как-то плохо стекал сыр и не очень (по виду) творожился (я даже еще к кислоте немного лимона выдавила, совсем мало сыворотки было... я даже начала волноваться. Но зря беспокоилась, за три-четыре часа постепенно все стало "плотнее", а за ночь в холодильнике все загустело как очень качественная сметана и.... бегу делать торт! Спасибо, Айка! |
|
15 Дек 2014 14:57
|
Gojiberry
Инна 59 лет Москва |
У меня из 600 мл 20% сливок "Каждый день" - это собственная марка Ашана получилось 350 граммов. Получилось очень легко, я вычитала, что если нет термометра, надо ориентироваться по пару над нагреваемой жидкостью, как пар пошел - значит 70 градусов. Я постоянно помешивала загустевающие сливки венчиком (без фанатизма, леконько) и как только пар начинал идти интенсивнее, снимала ковшик и держала на весу пока он немного остывал.. Так и делала все 10 минут - то на газу, то на весу. Сгущаться стало на льняной салфетке очень быстро, через 45 минут я уже собрала массу в плошку и перенесла в холодильник.
Вкусно получилось, калорий миллион, конечно.. А вот чизкейк не вышел Оно опять в сливки превратилось - в жидкое состояние.. |
|
31 Дек 2014 5:45
|
Ksun4ik
36 лет Москва |
Маскарпоне получился отличный, густой, однородный! Только есть несколько "но".
Во-первых, из 1500мл сливок 20% у меня вышло только 500г маскарпоне. Во-вторых, если кому-то интересно, взбивать его нельзя, только осторожно перемешивать - делала крем маскарпоне+сгущенка, получился совсем жидким, прошлось добавлять сливочное масло. [/img] |
|
09 Янв 2015 3:34
|
Passiflora
42 года Москва |
Вчера делала маскарпоне по этому рецепту.
Вобщем я даже не знаю получилось у меня или нет Нагрела сливки до "дымка", влила р-р кислоты. Сливки бодро свернулись, откинула их на марлю, потом мешочек подвесила на бамбуковую шпажку в высоком контейнере и в холодильник. С утра развернула. По вкусу от настоящего можно сказать не отличается. Но консистенция получилась странная - суховатая мелкая крупка Делать нечего положила "результат эксперимента" в сметанный крем, там эти крупинки замечательно растворились. Крем получился как с нормальным маскарпоне. Делала из 25% сливок "Домик....". Из 480мл сливок получилось ровно 250гр сыра. |
|
23 Янв 2015 12:04
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
fatimadg
Айнур, дошла до твоего рецепта маскарпоне, очень любопытно было получится ли он или нет. В итоге вышел отличный маскарпоне. И запах точно его. Делала из 22 %сливок Петмол, вышло 400 гр маскарпоне. Теперь осталось проверить его в тортике Спасибо за такой нужный рецепт! Подробности; Подогрела до 75 градусов, при такой температуре дымка нет, он появляется при 85 градусов, знаю это точно т. к часто варю крем англез, добавляла я лимонный сок 1 ст.л. И варила 10 минут это до 95 градусов, всё измеряла термометром. |
|
16 Фев 2015 16:34
|
Eleika
44 года Харьков |
Айнур, очередное громаднейшее спасибо за рецепт этого чудесного сыра ! Позавчера сделала сыр, а вчера уже испекла с ним вкуснючий блинный тортик ! Варила из 1.1.л сливок "Простоквашино"15% жирности. Вначале все делала четко по рецепту, но у меня он и не загустел, и не створожился вообще. Все сливки прошли через марлю. Тогда я опять все поставила на огонь, добавила еще 1ст.л. лимонного сока и довела практически до кипения. И вот результат - 520г.чудеснейшего "Маскарпоне"
Я в восторге ! Теперь десерты с этим сыром перестанут быть недосягаемыми |
|
02 Апр 2015 0:54
|
Kissela
Виктория 33 года Атырау |
Девочки здравствуйте!!
Делала сейчас из сливок Простоквашино 10%, вроде все по рецепту, но когда вылила в марлю, почти все оказалось внизу в сыворотке, осталось совсем немножко маскарпоне и как жидкая сметанка. Я сыворотку опять в кастрюльку, снова нагрела, добавила лимонный сок и уже кипятила на небольшом огне, вышло побольше и погуще, как творожок. В итоге из литра получилось всего 160 гр. В связи с чем вопрос возник, смесь после добавления лимонной кислоты должна кипеть? Или просто нагреваться, но не кипеть? |
|
07 Май 2015 1:48
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
fatimadg
Айнур, огромное спасибо за рецепт. Честно скажу, магазинный маскарпоне ни разу не покупала, посмотрев разницу в цене на сливки и на сыр, ни минуты не сомневалась и выбрала сливки. У меня были 35% жирности. Еще не взвешивала, но из 1 литра сливок осталось 150 мл сыворотки. Вкус очень порадовал. Скислила яблочным домашним уксусом. |
|
06 Окт 2015 19:38
|
Dinana
35 лет Одесса |
Айнур, спасибо огромное за рецепт. Сегодня решила сделать тирамису и для крема сделала сыр по Вашему рецепту. Получилось не сразу, наверно сливки другие. Пришлось немного больше прогреть и добавить больше лимонной кислоты. Но результат - я в полном восторге Чуть не съела крем просто так Спасибо Вам еще раз большое - уверена что торт получился прекрасным.
|
|
03 Янв 2016 3:14
|
Маралка
39 лет Туркмения |
Супер!
|
|
20 Май 2018 1:59
|
fatimadg
47 лет |
Девочки дорогие,спасибо вам за доверие и фото отчеты ! на большое здоровье!
|