maruta
Nataliya
63 года
Riga, Latvija
Я сделала из 33% сливок. Девочки, это фантастика. И делается легко и просто. Самое сложное оказалось - найти куда прикрепить для стекания сыр в марлечке. Я прицепила к тонкой одежной вешалке...
У меня было 1,5 литра сливок, а выход - почти килограмм нежнейшего маскарпоне! И дешевле, чем из магазина получилось, и вкуснее, без всякой химии. Вначале как-то плохо стекал сыр и не очень (по виду) творожился (я даже еще к кислоте немного лимона выдавила, совсем мало сыворотки было... я даже начала волноваться.
Но зря беспокоилась, за три-четыре часа постепенно все стало "плотнее", а за ночь в холодильнике все загустело как очень качественная сметана и.... бегу делать торт!
Спасибо, Айка!