Маскарпоне

Сообщение Автор

14 Фев 2010 14:37

Распечатать сообщение
Елена Краса

Елена КрасаМои рецепты
Боолльшое спасибо за рецептик girl_claping girl_claping girl_claping

14 Фев 2010 20:45

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

48 лет

fatimadgМои рецепты
анашка писал(а):
Айнурчик спасибо за рецептик...вечером делала маскарпоне но из сливок 10 % все получилось... умничка что напомнила рецептик так наши бабушки делают брынзу... правда для бынзы нужно молоко и можно взять уксус.... ну вобщем

Алиме, солнышко, как я рада, что у тебя всё получилось, на здоровье!!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо за доверие и лестный отзыв!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love friends air_kiss
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Елена Краса писал(а):
Боолльшое спасибо за рецептик

Пожалуйста!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

16 Фев 2010 0:40

Распечатать сообщение
Торри199

Торри

35 лет
Москва-Чебоксары

Торри199Мои рецепты

25 Фев 2010 15:33

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Айнур, спасибо огромное за рецепт!

Вчера сделала наконец-то маскарпоне good
Взяла сливки 33% (потом уже почитала всю ветку и поняла, что такие жирные и не нужно Embarassed )
Поначалу испугалась, что не получилось (я -то ожидала, что при добавлении лимонной кислоты все "створожится" и будет жидкость отдельно, а маскарпоне отдельно..) А получилось, что сливки просто стали консистенции сметаны...но за ночь все очень хорошо отделилось и маскарпоне вышел очень плотным и качаственным good2
Вот и Тирамису
Фото

Спасибки Romashki

26 Фев 2010 22:57

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

48 лет

fatimadgМои рецепты
DeBosh писал(а):
Айнур, спасибо огромное за рецепт!

Вчера сделала наконец-то маскарпоне

Взяла сливки 33% (потом уже почитала всю ветку и поняла, что такие жирные и не нужно )

Поначалу испугалась, что не получилось (я -то ожидала, что при добавлении лимонной кислоты все "створожится" и будет жидкость отдельно, а маскарпоне отдельно..) А получилось, что сливки просто стали консистенции сметаны...но за ночь все очень хорошо отделилось и маскарпоне вышел очень плотным и качаственным

Катенька,как я рада, Yahoo! что у тебя всё получилось хорошо, на здоровье!!!! Give heart Give heart Give heart Girl in love Girl in love Girl in love
DeBosh писал(а):
Вот и Тирамису

Вкусняшка, good пышный какой, nyam2 молодец!!! girl_claping girl_claping girl_claping Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
DeBosh писал(а):
Спасибки

Спасибо за доверие и аппетитный фотоотчёт!!! Girl in love Girl in love Girl in love friends

27 Фев 2010 13:09

Распечатать сообщение
мармарэнси

Марина

43 года
Москва

мармарэнсиМои рецепты
Спасибо Вам огромное за рецепт москарпоне!!! Все получилось! Правда почему то у меня получилось меньше чем 500гр. Но я думаю, что это из-за сливок, я смогла купить только 11%. Маскарпоне получился изумительный!!! Муж сказал, что на вкус вообще не отличить от фирменного из баночки! Yahoo!
А вот и мой отчет!
Фото

28 Фев 2010 18:47

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Айнур, бесподобно, как и все к чему ты приложила свои золотые ручки! good2 У меня получилось в точности как у Маришки Мармарэнси, поэтому фотать не стала. Вкусно, вернее очень вкусно! nyam2 Скажу больше, решила отказаться от покупного творога, буду делать по твоему рецепту, деньги те же, а вкус- никакого сравнения!
Спасибо, дорогая! sharik

04 Мар 2010 22:41

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

48 лет

fatimadgМои рецепты
мармарэнси писал(а):
Спасибо Вам огромное за рецепт москарпоне!!! Все получилось!

Мариночка, как я рада, что у тебя всё получилось, ураааа!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
мармарэнси писал(а):
Маскарпоне получился изумительный!!

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
мармарэнси писал(а):
Муж сказал, что на вкус вообще не отличить от фирменного из баночки!

Yahoo! Yahoo! dance2 Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2 dance2
мармарэнси писал(а):
А вот и мой отчет!

nyam2 nyam2 nyam2 good good girl_claping girl_claping girl_claping
Молодец, на здоровье!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Спасибо тебе за доверие и фотоотчёт!!! Give heart Give heart Girl in love Girl in love friends

Ирина244 писал(а):
Айнур, бесподобно, как и все к чему ты приложила свои золотые ручки!

Ой спасибо Ирина, за тёплые слова, оочень приятно! Give heart friends Girl in love air_kiss
Ирина244 писал(а):
У меня получилось в точности как у Маришки Мармарэнси, поэтому фотать не стала. Вкусно, вернее очень вкусно! Скажу больше, решила отказаться от покупного творога, буду делать по твоему рецепту, деньги те же, а вкус- никакого сравнения!

Я оочень рада милая, что у тебя всё получилось и вам понравилось!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Ирина244 писал(а):
Спасибо, дорогая!

На здоровье,.спасибо за доверие!!! Girl in love Girl in love Girl in love Give heart Give heart Give heart

05 Мар 2010 22:08

Распечатать сообщение
Юна2010

Юлия

54 года
Санкт Петербург

Юна2010Мои рецепты
Безмерно благодарна автору за предложенную альтернативу. good2 good2

Объективно -тирамису получился отменный. nyam2 nyam2 Хоть я и с лимонной кислотой чуть переборщила (мне так кажется), при взбивании маскарпоне -все "недочёты" сошли на нет.

А вот наглядность

Фото

Фото

07 Мар 2010 1:12

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
fatimadg писал(а):
тебя всё получилось и вам понравилось!!!

Не то слово! А на сыворотке такие блины обалденные получились!!!! girl_claping

08 Мар 2010 20:22

Распечатать сообщение
БАРНАУЛ

Марина

58 лет
Сибирь,Барнаул

БАРНАУЛМои рецепты
Айнур,большушее тебе спасибо за рецепт,теперь делаю всегда сама,получается ОООООчень вкусно!!!! nyam2 Спасибоооо !!!!!

10 Мар 2010 10:48

Распечатать сообщение
Гурме

Инна

Литва-US

ГурмеМои рецепты
Айнур,отчитываюсь! Сделала и я маскарпоне,в этот раз все получилось отлично,а главное,я поняла,почему в прошлый раз не получилось. Я по ошибке,брала свежевыжатый лимонный сок(ошиблась!) и он не створожил массу.Теперь и я в рядах умеющих! girl_claping . Буду делать Терамису. С творогом делала, мне не понравилось, я чувствую творог в креме и это очень простит вкус. Спасибо Айнур за науку! Rose

10 Мар 2010 18:35

Распечатать сообщение
Кове

Елена

42 года
Москва

КовеМои рецепты
Вот и мой отчет!
Фото говорит всё за меня!
Такой нежный творог,мммммммммммм. nyam2 СПАСОБО!
Буду делать Чизкейк!

11 Мар 2010 13:44

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

48 лет

fatimadgМои рецепты
Юна2010 писал(а):
Безмерно благодарна автору за предложенную альтернативу.

Юлечка, какой у тебя десерт ММММММ, nyam2 молодец, girl_claping спасибо за фото!! Rose Rose Rose Rose Rose

Ирина244 писал(а):
Не то слово! А на сыворотке такие блины обалденные получились!!!!

dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2

БАРНАУЛ писал(а):
Айнур,большушее тебе спасибо за рецепт,теперь делаю всегда сама,получается ОООООчень вкусно!!!! Спасибоооо !!!!!

Мариночка, на здоровье, girl_in_love спасибо за лестный отзыв!!!! give_heart give_heart friends
Я ооочень рада, Yahoo! что у тебя всё получилось и вам понравился маскарпоне!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Гурме писал(а):
Айнур,отчитываюсь! Сделала и я маскарпоне,в этот раз все получилось отлично,а главное,я поняла,почему в прошлый раз не получилось. Я по ошибке,брала свежевыжатый лимонный сок(ошиблась!) и он не створожил массу.Теперь и я в рядах умеющих! . Буду делать Терамису.

Урааааа!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Инна,как я рада, что всё получилось, молодец!!! Yahoo! dance2 Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Гурме писал(а):
Спасибо Айнур за науку!

Всегда пожалуйста, на здоровье!!! give_heart give_heart give_heart
Спасибо за лестный отзыв!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends
Кове писал(а):
Вот и мой отчет!

Фото говорит всё за меня!

Такой нежный творог,мммммммммммм.

Леночка, дорогая какой маскарпоне у тебя получился, ммммммммм, nyam2 умничка!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Кове писал(а):
СПАСОБО!

Буду делать Чизкейк!

На здоровье милая, Drinks or Beer ооочень рада, что у тебя всё получилось!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Спасибо за спасибо за доверие и фотоотчёт!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends friends friends Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Девочки это вам!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

12 Мар 2010 21:43

Распечатать сообщение
Weird

Галина

г. Сургут

WeirdМои рецепты
Наконец-то и я добралась сюда со своими *спасибо* Wink) Айнур, идеальный рецепт! Делала раз 5 уже, наверное.. из 20% сливок, только лимонную кислоту соком заменила-получается чудесно. Спасибо огромное!

16 Мар 2010 16:59

Распечатать сообщение
foam

Ольга

47 лет
Украина, Мариуполь

foamМои рецепты
Приветики!fatimadg мы с тобой землячки Drinks or Beer
подскажи, сливки какого производителя ты предпочитаешь использовать?
у нас продаются Президент польский, буренка и кот матроскин- выбор не велик, но скучать не велит unknown unknown unknown

20 Мар 2010 3:34

Распечатать сообщение
Blondy

Аселя

36 лет
Флоренция/Казань

BlondyМои рецепты
Я не знаю в чем проблема... но... что-то у меня сильно очень свернулся сыр(( на вкус вкусный, но вот консистенция как у адыгейского примерно...
В чем проблема не подскажете?
Я добавляла конц лим сок, может нужно было свежевыжатый?

21 Мар 2010 1:34

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Blondy писал(а):
сильно очень свернулся сыр

Может переварила?
Девочки, рецепт отличный! Сегодня решила попробовать из молока- не пытайтесь, из 2л молока от силы грамм 200 получилось, вкус хороший только на выходе продукта маловато. Видимо этот рецепт именно для сливок хорош. Я уже несколько раз делала из сливок 10% жирности, результат прекрасный.
Айнурчик, прости, родная, что влезла, просто на своем примере решила девочек предостеречь от ошибок.

25 Мар 2010 17:04

Распечатать сообщение
Musume

Александра

38 лет
Краснодарский край

MusumeМои рецепты
Сделала на днях маскарпоне по Вашему рецепту, но получилось не слишком хорошо - жидковато Sad Сливки брала 10% и 33% (по пол литра), на дуршлаг откинула на 3 часа, в холодильник на ночь поставила. Но в итоге получилось вот так:
Фото

Может подскажете, что я не так сделала?
Правда, тирамиссу все равно получился вкусным! Хоть и крем был жидковатым Smile
Фото

Фото

Спасибо Юна2010 за идею с бабочками! Romashki

26 Мар 2010 23:42

Распечатать сообщение
каrа

Каролина

Крым

каrаМои рецепты
Большое спасибо за рецепт!!! Получилось гараздо вкуснее покупного маскарпоне
Фото

Делала с ним тирамису даже сфотографировать не успела - так быстро съели
Спасибо еще раз Romashki

27 Мар 2010 10:10

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Musume писал(а):
Сливки брала 10% и 33%

Может не нужно было такие жирные брать? Я первый раз делала взяла 10% и 25%, потом делала только из 10% отлично получается, сцеживаются быстро минут через 15-20. Или варила мало по времени?

27 Мар 2010 18:42

Распечатать сообщение
Musume

Александра

38 лет
Краснодарский край

MusumeМои рецепты
Ирина244 писал(а):
из 10% отлично получается

Спасибо за совет, так вообще дешево получится! Smile
Вчера делала еще раз, после варки минут на 10 оставила в кастрюльке, потом только на дуршлаг. Вроде уже лучше получилось!
Фото

Сделала чизкейк, он пока застывает в холодильнике. Если будет симпатично, выложу и его фотографию.
Еще раз спасибо!

Готово!
Вот такой персиковый чизкейк!
Фото

Фото

28 Мар 2010 10:47

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Musume писал(а):
Вроде уже лучше получилось

Все просто здорово получилось! А ты в холодильнике не держишь? Я вечером делаю, ночь в холодильнике стоит, застывает и даже твердоват получается, потом со сливками взбиваю и очень нежненький. Первый раз делала брала сливки "Коровка из кореновки" 10%, потом местные стала брать любые, рецепт хороший, я не пробовала маскарпоне из магазина, но жаба меня точно задушила бы за баночку 150гр рублей 150-200 отвалить.

28 Мар 2010 15:24

Распечатать сообщение
Musume

Александра

38 лет
Краснодарский край

MusumeМои рецепты
Ирина244 писал(а):
Я вечером делаю, ночь в холодильнике стоит

Да, я тоже так делаю, не знаю даже, почему в первый раз не получилось. Первый блин Wink
И тоже не знаю, какое это макарпоне из магазина, жаба - коварная женщина. У нас нашла только в одном магазине, стоит - 209 рублей 250гр...будем сами делать Smile А сливки тоже брала дороговастые (конечно дешевле, чем маскарпоне готовый,но...) В следующий раз попробую из местных Smile По-моему стоят 29 рублей за 500мл.
Ирина244 писал(а):
Все просто здорово получилось!

А за это вообще спасибо! praising

28 Мар 2010 15:36

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Musume писал(а):
По-моему стоят 29 рублей за 500мл

Я из таких же делаю, дорогие только для взбивания покупаю.
Musume писал(а):
стоит - 209 рублей 250гр

Дорого, я такие вещи еще и покупать боюсь, продукты дорогие за ними в очередь не становятся, никакой гарантии что просроченные купишь и всю семью не траванешь.

Наверх