Сообщение |
Автор |
14 Фев 2010 14:37
|
Елена Краса
|
|
14 Фев 2010 20:45
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
16 Фев 2010 0:40
|
Торри199
Торри
34 года Москва-Чебоксары
|
|
25 Фев 2010 15:33
|
DeBosh
Катя
|
Айнур, спасибо огромное за рецепт!
Вчера сделала наконец-то маскарпоне
Взяла сливки 33% (потом уже почитала всю ветку и поняла, что такие жирные и не нужно )
Поначалу испугалась, что не получилось (я -то ожидала, что при добавлении лимонной кислоты все "створожится" и будет жидкость отдельно, а маскарпоне отдельно..) А получилось, что сливки просто стали консистенции сметаны...но за ночь все очень хорошо отделилось и маскарпоне вышел очень плотным и качаственным
Вот и Тирамису
Спасибки
|
26 Фев 2010 22:57
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
DeBosh писал(а): | Айнур, спасибо огромное за рецепт!
Вчера сделала наконец-то маскарпоне
Взяла сливки 33% (потом уже почитала всю ветку и поняла, что такие жирные и не нужно )
Поначалу испугалась, что не получилось (я -то ожидала, что при добавлении лимонной кислоты все "створожится" и будет жидкость отдельно, а маскарпоне отдельно..) А получилось, что сливки просто стали консистенции сметаны...но за ночь все очень хорошо отделилось и маскарпоне вышел очень плотным и качаственным |
Катенька,как я рада, что у тебя всё получилось хорошо, на здоровье!!!! DeBosh писал(а): | Вот и Тирамису |
Вкусняшка, пышный какой, молодец!!!
DeBosh писал(а): | Спасибки |
Спасибо за доверие и аппетитный фотоотчёт!!!
|
27 Фев 2010 13:09
|
мармарэнси
Марина
42 года Москва
|
Спасибо Вам огромное за рецепт москарпоне!!! Все получилось! Правда почему то у меня получилось меньше чем 500гр. Но я думаю, что это из-за сливок, я смогла купить только 11%. Маскарпоне получился изумительный!!! Муж сказал, что на вкус вообще не отличить от фирменного из баночки!
А вот и мой отчет!
|
28 Фев 2010 18:47
|
Ирина244
|
Айнур, бесподобно, как и все к чему ты приложила свои золотые ручки! У меня получилось в точности как у Маришки Мармарэнси, поэтому фотать не стала. Вкусно, вернее очень вкусно! Скажу больше, решила отказаться от покупного творога, буду делать по твоему рецепту, деньги те же, а вкус- никакого сравнения!
Спасибо, дорогая!
|
04 Мар 2010 22:41
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
мармарэнси писал(а): | Спасибо Вам огромное за рецепт москарпоне!!! Все получилось! |
Мариночка, как я рада, что у тебя всё получилось, ураааа!!!
мармарэнси писал(а): | Маскарпоне получился изумительный!! |
мармарэнси писал(а): | Муж сказал, что на вкус вообще не отличить от фирменного из баночки! |
мармарэнси писал(а): | А вот и мой отчет! |
Молодец, на здоровье!!!!
Спасибо тебе за доверие и фотоотчёт!!!
Ирина244 писал(а): | Айнур, бесподобно, как и все к чему ты приложила свои золотые ручки! |
Ой спасибо Ирина, за тёплые слова, оочень приятно!
Ирина244 писал(а): | У меня получилось в точности как у Маришки Мармарэнси, поэтому фотать не стала. Вкусно, вернее очень вкусно! Скажу больше, решила отказаться от покупного творога, буду делать по твоему рецепту, деньги те же, а вкус- никакого сравнения! |
Я оочень рада милая, что у тебя всё получилось и вам понравилось!!!
Ирина244 писал(а): | Спасибо, дорогая! |
На здоровье,.спасибо за доверие!!!
|
05 Мар 2010 22:08
|
Юна2010
Юлия
53 года Санкт Петербург
|
Безмерно благодарна автору за предложенную альтернативу.
Объективно -тирамису получился отменный. Хоть я и с лимонной кислотой чуть переборщила (мне так кажется), при взбивании маскарпоне -все "недочёты" сошли на нет.
А вот наглядность
|
07 Мар 2010 1:12
|
Ирина244
|
fatimadg писал(а): | тебя всё получилось и вам понравилось!!! |
Не то слово! А на сыворотке такие блины обалденные получились!!!!
|
08 Мар 2010 20:22
|
БАРНАУЛ
Марина
58 лет Сибирь,Барнаул
|
Айнур,большушее тебе спасибо за рецепт,теперь делаю всегда сама,получается ОООООчень вкусно!!!! Спасибоооо !!!!!
|
10 Мар 2010 10:48
|
Гурме
Инна
Литва-US
|
Айнур,отчитываюсь! Сделала и я маскарпоне,в этот раз все получилось отлично,а главное,я поняла,почему в прошлый раз не получилось. Я по ошибке,брала свежевыжатый лимонный сок(ошиблась!) и он не створожил массу.Теперь и я в рядах умеющих! . Буду делать Терамису. С творогом делала, мне не понравилось, я чувствую творог в креме и это очень простит вкус. Спасибо Айнур за науку!
|
10 Мар 2010 18:35
|
Кове
41 год Москва
|
Вот и мой отчет!
Фото говорит всё за меня!
Такой нежный творог,мммммммммммм. СПАСОБО!
Буду делать Чизкейк!
|
11 Мар 2010 13:44
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
Юна2010 писал(а): | Безмерно благодарна автору за предложенную альтернативу. |
Юлечка, какой у тебя десерт ММММММ, молодец, спасибо за фото!!
Ирина244 писал(а): | Не то слово! А на сыворотке такие блины обалденные получились!!!! |
БАРНАУЛ писал(а): | Айнур,большушее тебе спасибо за рецепт,теперь делаю всегда сама,получается ОООООчень вкусно!!!! Спасибоооо !!!!! |
Мариночка, на здоровье, спасибо за лестный отзыв!!!!
Я ооочень рада, что у тебя всё получилось и вам понравился маскарпоне!!!
Гурме писал(а): | Айнур,отчитываюсь! Сделала и я маскарпоне,в этот раз все получилось отлично,а главное,я поняла,почему в прошлый раз не получилось. Я по ошибке,брала свежевыжатый лимонный сок(ошиблась!) и он не створожил массу.Теперь и я в рядах умеющих! . Буду делать Терамису. |
Урааааа!!!
Инна,как я рада, что всё получилось, молодец!!!
Гурме писал(а): | Спасибо Айнур за науку! |
Всегда пожалуйста, на здоровье!!!
Спасибо за лестный отзыв!!!
Кове писал(а): | Вот и мой отчет!
Фото говорит всё за меня!
Такой нежный творог,мммммммммммм. |
Леночка, дорогая какой маскарпоне у тебя получился, ммммммммм, умничка!!!
Кове писал(а): | СПАСОБО!
Буду делать Чизкейк! |
На здоровье милая, ооочень рада, что у тебя всё получилось!!!
Спасибо за спасибо за доверие и фотоотчёт!!!!
Девочки это вам!!!
|
12 Мар 2010 21:43
|
Weird
Галина
г. Сургут
|
Наконец-то и я добралась сюда со своими *спасибо* ) Айнур, идеальный рецепт! Делала раз 5 уже, наверное.. из 20% сливок, только лимонную кислоту соком заменила-получается чудесно. Спасибо огромное!
|
16 Мар 2010 16:59
|
foam
Ольга
46 лет Украина, Мариуполь
|
Приветики! fatimadg мы с тобой землячки
подскажи, сливки какого производителя ты предпочитаешь использовать?
у нас продаются Президент польский, буренка и кот матроскин- выбор не велик, но скучать не велит
|
20 Мар 2010 3:34
|
Blondy
Аселя
35 лет Флоренция/Казань
|
Я не знаю в чем проблема... но... что-то у меня сильно очень свернулся сыр(( на вкус вкусный, но вот консистенция как у адыгейского примерно...
В чем проблема не подскажете?
Я добавляла конц лим сок, может нужно было свежевыжатый?
|
21 Мар 2010 1:34
|
Ирина244
|
Blondy писал(а): | сильно очень свернулся сыр |
Может переварила?
Девочки, рецепт отличный! Сегодня решила попробовать из молока- не пытайтесь, из 2л молока от силы грамм 200 получилось, вкус хороший только на выходе продукта маловато. Видимо этот рецепт именно для сливок хорош. Я уже несколько раз делала из сливок 10% жирности, результат прекрасный.
Айнурчик, прости, родная, что влезла, просто на своем примере решила девочек предостеречь от ошибок.
|
25 Мар 2010 17:04
|
Musume
Александра
37 лет Краснодарский край
|
Сделала на днях маскарпоне по Вашему рецепту, но получилось не слишком хорошо - жидковато Сливки брала 10% и 33% (по пол литра), на дуршлаг откинула на 3 часа, в холодильник на ночь поставила. Но в итоге получилось вот так:
Может подскажете, что я не так сделала?
Правда, тирамиссу все равно получился вкусным! Хоть и крем был жидковатым
Спасибо Юна2010 за идею с бабочками!
|
26 Мар 2010 23:42
|
каrа
Каролина
Крым
|
Большое спасибо за рецепт!!! Получилось гараздо вкуснее покупного маскарпоне
Делала с ним тирамису даже сфотографировать не успела - так быстро съели
Спасибо еще раз
|
27 Мар 2010 10:10
|
Ирина244
|
Musume писал(а): | Сливки брала 10% и 33% |
Может не нужно было такие жирные брать? Я первый раз делала взяла 10% и 25%, потом делала только из 10% отлично получается, сцеживаются быстро минут через 15-20. Или варила мало по времени?
|
27 Мар 2010 18:42
|
Musume
Александра
37 лет Краснодарский край
|
Ирина244 писал(а): | из 10% отлично получается |
Спасибо за совет, так вообще дешево получится!
Вчера делала еще раз, после варки минут на 10 оставила в кастрюльке, потом только на дуршлаг. Вроде уже лучше получилось!
Сделала чизкейк, он пока застывает в холодильнике. Если будет симпатично, выложу и его фотографию.
Еще раз спасибо!
Готово!
Вот такой персиковый чизкейк!
|
28 Мар 2010 10:47
|
Ирина244
|
Musume писал(а): | Вроде уже лучше получилось |
Все просто здорово получилось! А ты в холодильнике не держишь? Я вечером делаю, ночь в холодильнике стоит, застывает и даже твердоват получается, потом со сливками взбиваю и очень нежненький. Первый раз делала брала сливки "Коровка из кореновки" 10%, потом местные стала брать любые, рецепт хороший, я не пробовала маскарпоне из магазина, но жаба меня точно задушила бы за баночку 150гр рублей 150-200 отвалить.
|
28 Мар 2010 15:24
|
Musume
Александра
37 лет Краснодарский край
|
Ирина244 писал(а): | Я вечером делаю, ночь в холодильнике стоит |
Да, я тоже так делаю, не знаю даже, почему в первый раз не получилось. Первый блин
И тоже не знаю, какое это макарпоне из магазина, жаба - коварная женщина. У нас нашла только в одном магазине, стоит - 209 рублей 250гр...будем сами делать А сливки тоже брала дороговастые (конечно дешевле, чем маскарпоне готовый,но...) В следующий раз попробую из местных По-моему стоят 29 рублей за 500мл.
Ирина244 писал(а): | Все просто здорово получилось! |
А за это вообще спасибо!
|
28 Мар 2010 15:36
|
Ирина244
|
Musume писал(а): | По-моему стоят 29 рублей за 500мл |
Я из таких же делаю, дорогие только для взбивания покупаю.
Musume писал(а): | стоит - 209 рублей 250гр |
Дорого, я такие вещи еще и покупать боюсь, продукты дорогие за ними в очередь не становятся, никакой гарантии что просроченные купишь и всю семью не траванешь.
|