Маскарпоне
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Дек 2009 19:25
|
Танюх@
41 год Украина, г. Славутич |
|||||
|
Светочка...спасибо большое.....так и сделаю
|
||||||
|
07 Янв 2010 19:34
|
Яна_84
Челябинск |
|||||
|
Девочки, недавно делала, это просто потрясающе. По вкусу-настоящий маскарпоне. Если честно, я просто поражена. Айнур,
|
||||||
|
14 Янв 2010 17:10
|
Alena Mihajlovna
43 года Brest, Belarus - Kirovsk, Russia |
|||||
|
Айнур, спасибо вам огромное
!!!! Сегодня попробовала сделать - получилось просто здорово, даже из 10% процентных сливок.. т.к. у нас нет других и сыр маскорпоне тоже не найти. Очень вкусный получается сливочный сыр!!! |
||||||
|
18 Янв 2010 20:54
|
fatimadg
48 лет |
|||||
Урааааааа!!!!
Спасибо оочень приятно!!!
Леночка, на здоровье я оочень рада, что у тебя всё получилось и вам понравилось!!!!
Спасибо девочки вам за лестный отзыв!!!
|
||||||
|
24 Янв 2010 23:58
|
Елена Беседина
Елена Беседина 50 лет Челябинская область, г.Миасс |
|||||
|
Все прочитала, но так и не поняла чем маскарпоне отличается от настоящей деревенской сметаны. И жирность та-же и консистенция. А лимонного сока и в сметанку можно накапать.
|
||||||
|
30 Янв 2010 23:11
|
soerdgan
46 лет Болгария, Габрово |
|||||
|
очень отличается!!!!!!!!!!! у маскарпоне ярко выраженный сливочный-масленный вкус, а у сметаны какая бы она не была жирной свежей деревенской все равно присутствует кислина
|
||||||
|
31 Янв 2010 16:58
|
Regiii
45 лет |
|||||
|
Айнур, большое спасибо за этот замечательный рецепт!
Уже давно смотрю на него, но никак не могу найти в продаже подходящие сливки. Здесь в Киеве в основном продаются пол-литровая Буренка, но она 10%-ная. А сливки с бОльшим процентом жирности фасуют в маленькие коробочки. Подскажите, пожалуйста, какие именно сливки покупаете вы, какого производителя. Я думаю, что если они есть в Донецке, то и в Киеве я смогу их найти. Заранее спасибо за ответ! |
||||||
|
31 Янв 2010 21:37
|
fatimadg
48 лет |
|||||
Пожалуйста!
Регина я пользуюсь 10-15-20% сливками Простоквашино, или можно На здоровье!
10% Бурёнку тоже можно!
Удачного маскарпоне! |
||||||
|
01 Фев 2010 20:08
|
Yarkova
41 год Санкт-Петербург |
|||||
|
Айнур, спасибо тебе большое!!!
Маскарпоне получился Я правда не знаю, каким он должен быть (никогда не пробовала), но то, что у меня вышло, мне понравилось
Вот только Тирамису у меня не получилось Очень жаль испорченных продуктов |
||||||
|
01 Фев 2010 20:12
|
Людочка
46 лет Киев |
|||||
Евгения, а почему тирамису не получилось? Я тоже хотела сделать маскарпоне, и приготовить тирамису... |
||||||
|
01 Фев 2010 20:14
|
Yarkova
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Людмилочка, я не знаю Создала темку в Кулинарных вопросах... надеюсь вместе со всеми мы решим эту проблему. Уж очень хочется попробовать этот дивный десерт |
||||||
|
01 Фев 2010 20:15
|
Людочка
46 лет Киев |
|||||
|
А, ок, спасибо! Буду следить за ответами в темке.
|
||||||
|
01 Фев 2010 22:29
|
fatimadg
48 лет |
|||||
Женечка, ооочень рада, что у тебя маскарпоне получился!!!
На здоровье!!!
Очень жаль, что у тебя тирамису не получилось!
Интересно,что сделано было не так! |
||||||
|
02 Фев 2010 10:52
|
Yarkova
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Айнур, даже не знаю Но Маскарпоне Да мы Тирамису и в таком виде вчера стрескали за милую душу |
||||||
|
07 Фев 2010 23:03
|
fatimadg
48 лет |
|||||
|
||||||
|
08 Фев 2010 2:18
|
натулка
47 лет Самара |
|||||
|
Привет! Скажите ,а можно использовать сливки домашнего производства, которые продаются у бабушек из деревни. Жирность они указать не могут, но я пробовала использовать для крема - взбивать, вкус отменный.Торт наслаждение у меня получился.
|
||||||
|
10 Фев 2010 11:34
|
Гурме
Литва-US |
|||||
|
Девочки,у меня маскарпоне не получилось. Брала жирные сливки, из которых обычно делаю крем для торта, по рецепту все добавила,мешала,даже добавила еще лимонного сока,но у меня так маскарпоне и не отделился
. Сложила марлю в 8 слоев, но фракция осталась довольно жидкая,стоит нескольло дней в холодильнике и не загустела. А так маскарпоне хочется!? Есть ли кто из Калифорнии,у кого получилось? |
||||||
|
10 Фев 2010 17:45
|
fatimadg
48 лет |
|||||
Наташа, я не пробовала делать с домашними сливками, даже не знаю, что сказать, кто то делал не помню кто не получилось!
Инна,очень жаль, что не полдучилось у вас маскарпоне, а чего вы не захотели меньше жирности взять? |
||||||
|
11 Фев 2010 9:08
|
Гурме
Литва-US |
|||||
|
Вероятно, моя ошибка-жирные сливки. На пачке и не разберешь, какая жирность. Здесь есть еще молоко пополам со сливками. Может из них попробовать? Буду искать!
|
||||||
|
11 Фев 2010 19:55
|
Кове
Елена 41 год Москва |
|||||
|
Приветик Дорогая!
подскажи мне , я тут всё читаю,и читаю-я не пойму-вот узнала,что есть сливки растительные-они что лучше?
Какие брать надо? животные или растительные? а если растительные они как выглядят? |
||||||
|
11 Фев 2010 21:48
|
Regiii
45 лет |
|||||
|
Дорогая Айнур, огромное спасибо вам за этот рецепт - находку!!!
Уже сделала и маскарпоне, и тирамису, и уже все успели съесть Делала из сливок Простоквашино 20%. Брала 5 пачек по 200 грам. Все получилось отлично!!! Выход 440 грам готового маскарпоне и 450 мл сыворотки. Тирамису готовила по рецепту Люманы http://forum.say7.info/topic7810.html. Получилось просто замечательно! Честно говоря, после неудачи Yarkova боялась добавлять яйца, но все застыло. До этого делала а-ля тирамису по рецепту Марины (за что ей отдельное спасибо!) http://forum.say7.info/topic9144.html , но уж очень хотелось попробовать сделать из настоящего маскарпоне, а не творога. Так что, девочки, дерзайте!!! Еще раз огромное спасибо!!! |
||||||
|
12 Фев 2010 21:28
|
fatimadg
48 лет |
|||||
Не знаю и что сказать сливки обычные простые с пониженными жирности 10 или 20% !
Удачи!!!
Солнышко, обычные сливки в почках, не растительные!
Удачи!!
Регина, ооочень рада, что у вас всё получилось, и вам понравилось, на здоровье!!!
Спасибо вам за лестный отзыв,за доверие, и всегда, пожалуйста!!!
|
||||||
|
13 Фев 2010 18:21
|
мармарэнси
42 года Москва |
|||||
|
Айнур, а подскажите пожалуйста, а сколько получается маскарпоне из предложенного Вами количества продуктов? Хватит на тирамису?
|
||||||
|
13 Фев 2010 19:38
|
fatimadg
48 лет |
|||||
Из 1 лит. сливок, получается 500 гр маскарпоне! В полне хватит, удачи!!! |
||||||
|
14 Фев 2010 11:27
|
анашка
41 год украина.кременчуг |
|||||
|
Айнурчик спасибо за рецептик...вечером делала маскарпоне но из сливок 10 %
все получилось... умничка что напомнила рецептик так наши бабушки делают брынзу... правда для бынзы нужно молоко и можно взять уксус.... ну вобщем |

(никогда не пробовала), но то, что у меня вышло, мне понравилось
Очень жаль испорченных продуктов