Творожный десерт «А-ля Тирамису»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Окт 2008 15:12
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Получается очень вкусный и нежный десерт, не уступающий по своим вкусовым качествам настоящиму "Тирамису". А ещё экономный, т.к. творог стоит намного дешевле "Маскарпоне". Понадобится: 36 шт. печенья "Савоярди" 200 мл крепкого кофе 100 мл сладкого белого вина или 2-3 ст. л. бренди для крема: 500 г творога 18% 250 мл сливок 35% 1 ст. сахарной пудры цедра одного лимона 1 ч.л. лимонного сока какао Приготовление: 1. Сварить крепкий кофе (я сделала из расворимого 2 ст. л. на стакан кипятка) и дать ему остыть, добавить вино (у меня "Мускат") и перемешать. 2. Творог протереть через сито и растереть с половиной стакана сахарной пудры. Добавить лимонные цедру и сок, хорошо перемешать. 3. Сливки хорошо взбить с оставшейся сахарной пудрой и перемешать с творожной массой. 3. Печенье "Савоярди" быстро (иначе размокнет) окунуть в кофе с двух сторон и выложить в форму первый слой, сверху выложить половину крема, потом опять чуть смоченное печенье и крем. 4. Форму затянуть плёнкой и поставить в холодильник не меньше, чем на 6 часов, а лучше на ночь. 5. Перед подачей посыпать какао. P.S. Хорошо выдерженный в холодильнике десерт держит форму и не разваливается, из формы трудно достовать только первый кусочек, остальные же вынимаются легко. Прияного аппетита! Для тех, у кого в продаже не найти "Савоярди" я нашла в интернете несколько хороших рецептов этого печенья: Савоярди 1, Савоярди 2 и, конечно, рецепт печенья Бисквитные палочки от Аннушки. |
||||
20 Окт 2008 16:05
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Мариночка , этот твой Тирамису я приготовлю точно!
Продукты все на него есть, вопрос про печенье: надо испечь те самые по рецепту Аннушки? Это бисквитное печенье? Спасибо!!!!! |
||||
20 Окт 2008 16:48
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Vintage
Инночка, спасибо, дорогая!
Это бисквитное печенье, оно внутри имеет пористую структуру.
Я ни разу не пекла поэтому не знаю, какое оно получается, но если у вас в супермаркетах нет такого печенья, то, конечно, надо испечь по Аннушкиному рецепту. |
||||
20 Окт 2008 17:02
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Honey
Маришик!!!! Красотища!!!! Утащила рецепт в закрома!!! Спасибо!!! |
||||
20 Окт 2008 17:17
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Мариночка, я как увидела - упала в обморок! И в это самое время меня стало выбивать из сайта!
Класс! И гораздо здоровее, чем когда делают это маскарпоне или еще луч ше - филадельфией!!! Запоминаю!!! |
||||
20 Окт 2008 17:21
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Мариночка, замечательный рецепт Спасибо
|
||||
20 Окт 2008 17:22
|
Сластенка
43 года Ижевск |
|||
Мариночка отличный десерт. Мне давно хочется приготовить "Тирамису", но смущал маскарпоне (у нас его не везде найдешь, да к тому же очень дорого), а тут вместо него творог , у нас еще продают творожные массы с ванилином - очень нежные, сладкие, по консистенции пастообразные, я думаю что они тоже вполне подойдут вместо маскарпоне
Спасибо огромное! |
||||
20 Окт 2008 17:47
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Имбирь - Ольчик
Splattie - Танечка Ольга К. - Оленька Сластенка - Настёна девочки, спасибо большое! Очень надеюсь, что этот десерт и вам понравится!
Насть, попробуй. Главное, чтобы крем очень жидким не получился. |
||||
20 Окт 2008 18:33
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
Honey
Мариночка, спасибо большое за такой вкусненький рецептик и заботу о наших кошельках!!! Я стараюсь редко использовать Маскарпоне из-за его высокой жирности, а с творожком будет в самый раз! |
||||
20 Окт 2008 21:16
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Акварель
Ирочка, и тебе спасибо за внимание!
Да, с творогом получается намного легче. |
||||
20 Окт 2008 21:17
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
|||
Honey, замечательная альтернатива Тирамису! Спасибо огромное!
|
||||
20 Окт 2008 21:29
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Honey, браво! Отличная идея! Очень привлекательный рецепт!
|
||||
20 Окт 2008 21:35
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Маркиза @нгелов - Танечка
Лиза - Лизонька Спасибо большое, девочки! Очень надеюсь, что и вам понравится такой десерт. |
||||
21 Окт 2008 0:35
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Honey
Да, такой оригинальный творожный тирамису не может не понравиться!!! Суперский десертик!!! Спасибо за поделилась с нами |
||||
21 Окт 2008 0:44
|
Янок
|
|||
Honey
Здорово! Спасибо за рецепт! Взяла в закладки, дело за малым |
||||
21 Окт 2008 10:46
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Пламя - Оксаночка
Янок - Яночка двочки, спасибо большое! |
||||
21 Окт 2008 11:31
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|||
21 Окт 2008 14:56
|
Анель
Владивосток |
|||
Honey
Марина, а творог какой? типа пасты? у нас такой почти не водится, можно обычный через сито перетереть? |
||||
21 Окт 2008 15:28
|
goi
63 года г. Москва |
|||
Мариночка!!! Спасибо тебе большое, что поделилась с нами таким чудесным, вкусным и полезным десертом. А красота то какая!!!
|
||||
21 Окт 2008 16:22
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Таисия - Таичка
Анель - Леночка goi - Оленька Девочки, спасибо за добрые слова!
Леночка, творог обычный, но лучше с высокой жирностью (18%), протереть через сито обязательно, для того что бы крем был более гладкий, без крупинок. Я в рецепте это указала:
|
||||
21 Окт 2008 20:12
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Маринчик здорово ты придумала заменить маскарпоне на творог
Ты, пожалуйста, еще дальше думай на что бы бисквитные палочки заменить...ну чтобы уж совсем без калорий А серьезно....обязательно попробую Спасибо за рецепт |
||||
21 Окт 2008 20:27
|
Мышечка Викуся
|
|||
Honey
Мариша можно я Тя расцелую за этот рецепт?!!! Теперь "Тирамису" приготовлю и я! P.S Раньше не решалась из-за высокой стоимости "Маскарпоне" и, вследствие этого, боязни, что может не получиться...но теперь буду стараться! |
||||
21 Окт 2008 22:03
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Dusya - Оленька
Мышечка Викуся - Викуля девчонки, спасибо большое за отзывы! Надеюсь, что этот десерт вас не разочарует.
Оль, ну... если только на попкорн.
Моно... |
||||
21 Окт 2008 22:29
|
Микуся
Марина 64 года Кишинев |
|||
Марина! Молодец, что сделала с творогом и рассказала об этом.Я в воскресенье решила тоже сделать А-ля Терамису. Но прочитав, что Маскарпоне это тот же творог, решила сделать как ты, но вместо сливок взяла йогурт. А печенье было песочное в виде палочек, да еще остатки домашнего кекса, который уже не шел. Жаль нет фотоаппарата, поэтому и обрадовалась, когда увидела твое изобретение. Ведь из любой ситуации есть выход! Спасибо!
|
||||
22 Окт 2008 18:22
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Микуся
Спасибо большое, тёзка!
Мариночка, позвольте мне с Вами не согласится, "Маскарпоне" - это все же не творог, а сливочный сыр с высокой жирностью, хотя процесс приготовления Маскарпоне такой же как и творога, путем нагревания и свёртывания, только его делают из сливок коров и буйволиц. |