Творожный десерт «А-ля Тирамису»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Окт 2008 15:12
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Получается очень вкусный и нежный десерт, не уступающий по своим вкусовым качествам настоящиму "Тирамису". ![]() ![]() А ещё экономный, т.к. творог стоит намного дешевле "Маскарпоне". ![]() Понадобится: 36 шт. печенья "Савоярди" 200 мл крепкого кофе 100 мл сладкого белого вина или 2-3 ст. л. бренди для крема: 500 г творога 18% 250 мл сливок 35% 1 ст. сахарной пудры цедра одного лимона 1 ч.л. лимонного сока какао Приготовление: 1. Сварить крепкий кофе (я сделала из расворимого 2 ст. л. на стакан кипятка) и дать ему остыть, добавить вино (у меня "Мускат") и перемешать. 2. Творог протереть через сито и растереть с половиной стакана сахарной пудры. Добавить лимонные цедру и сок, хорошо перемешать. 3. Сливки хорошо взбить с оставшейся сахарной пудрой и перемешать с творожной массой. 3. Печенье "Савоярди" быстро (иначе размокнет) окунуть в кофе с двух сторон и выложить в форму первый слой, сверху выложить половину крема, потом опять чуть смоченное печенье и крем. 4. Форму затянуть плёнкой и поставить в холодильник не меньше, чем на 6 часов, а лучше на ночь. 5. Перед подачей посыпать какао. P.S. Хорошо выдерженный в холодильнике десерт держит форму и не разваливается, из формы трудно достовать только первый кусочек, остальные же вынимаются легко. Прияного аппетита! ![]() Для тех, у кого в продаже не найти "Савоярди" я нашла в интернете несколько хороших рецептов этого печенья: Савоярди 1, Савоярди 2 и, конечно, рецепт печенья Бисквитные палочки от Аннушки. ![]() |
||||
20 Окт 2008 16:05
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Мариночка
![]() ![]() ![]() ![]() Продукты все на него есть, вопрос про печенье: надо испечь те самые по рецепту Аннушки? Это бисквитное печенье? ![]() ![]() ![]() Спасибо!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Окт 2008 16:48
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Vintage
![]() Инночка, спасибо, дорогая! ![]()
Это бисквитное печенье, оно внутри имеет пористую структуру. ![]()
Я ни разу не пекла поэтому не знаю, какое оно получается, но если у вас в супермаркетах нет такого печенья, то, конечно, надо испечь по Аннушкиному рецепту. ![]() |
||||
20 Окт 2008 17:02
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Honey
Маришик!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Окт 2008 17:17
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Мариночка, я как увидела - упала в обморок! И в это самое время меня стало выбивать из сайта!
Класс! ![]() ![]() ![]() Запоминаю!!! |
||||
20 Окт 2008 17:21
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Мариночка, замечательный рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Окт 2008 17:22
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|||
Мариночка
![]() ![]() ![]() Спасибо огромное! ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Окт 2008 17:47
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Имбирь - Ольчик
![]() Splattie - Танечка ![]() Ольга К. - Оленька ![]() Сластенка - Настёна ![]() девочки, спасибо большое! ![]() ![]() ![]() ![]()
Насть, попробуй. Главное, чтобы крем очень жидким не получился. ![]() |
||||
20 Окт 2008 18:33
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
Honey
Мариночка, спасибо большое за такой вкусненький рецептик и заботу о наших кошельках!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я стараюсь редко использовать Маскарпоне из-за его высокой жирности, а с творожком будет в самый раз! ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Окт 2008 21:16
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Акварель
![]() Ирочка, и тебе спасибо за внимание! ![]()
Да, с творогом получается намного легче. ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Окт 2008 21:17
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
|||
Honey, замечательная альтернатива Тирамису!
![]() ![]() |
||||
20 Окт 2008 21:29
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Honey, браво! Отличная идея! Очень привлекательный рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Окт 2008 21:35
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Маркиза @нгелов - Танечка
![]() Лиза - Лизонька ![]() Спасибо большое, девочки! ![]() ![]() |
||||
21 Окт 2008 0:35
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Honey
Да, такой оригинальный творожный тирамису не может не понравиться!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Окт 2008 0:44
|
Янок
|
|||
Honey
Здорово! Спасибо за рецепт! ![]() ![]() |
||||
21 Окт 2008 10:46
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Пламя - Оксаночка
![]() Янок - Яночка ![]() двочки, спасибо большое! ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Окт 2008 11:31
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|||
21 Окт 2008 14:56
|
Анель
Владивосток |
|||
Honey
Марина, а творог какой? типа пасты? у нас такой почти не водится, можно обычный через сито перетереть? |
||||
21 Окт 2008 15:28
|
goi
64 года г. Москва |
|||
Мариночка!!! Спасибо тебе большое, что поделилась с нами таким чудесным, вкусным и полезным десертом. А красота то какая!!!
![]() ![]() ![]() |
||||
21 Окт 2008 16:22
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Таисия - Таичка
![]() Анель - Леночка ![]() goi - Оленька ![]() Девочки, спасибо за добрые слова! ![]() ![]()
Леночка, творог обычный, но лучше с высокой жирностью (18%), протереть через сито обязательно, для того что бы крем был более гладкий, без крупинок. ![]()
|
||||
21 Окт 2008 20:12
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Маринчик здорово ты придумала
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ты, пожалуйста, еще дальше думай ![]() ![]() ![]() ![]() А серьезно....обязательно попробую ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Окт 2008 20:27
|
Мышечка Викуся
|
|||
Honey
Мариша можно я Тя расцелую за этот рецепт?!!! ![]() ![]() ![]() Теперь "Тирамису" приготовлю и я! ![]() ![]() ![]() P.S Раньше не решалась из-за высокой стоимости "Маскарпоне" и, вследствие этого, боязни, что может не получиться...но теперь буду стараться! ![]() |
||||
21 Окт 2008 22:03
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Dusya - Оленька
![]() Мышечка Викуся - Викуля ![]() девчонки, спасибо большое за отзывы! ![]() ![]()
Оль, ну... если только на попкорн. ![]() ![]() ![]()
Моно... ![]() ![]() |
||||
21 Окт 2008 22:29
|
Микуся
Марина 64 года Кишинев |
|||
Марина! Молодец, что сделала с творогом и рассказала об этом.Я в воскресенье решила тоже сделать А-ля Терамису. Но прочитав, что Маскарпоне это тот же творог, решила сделать как ты, но вместо сливок взяла йогурт. А печенье было песочное в виде палочек, да еще остатки домашнего кекса, который уже не шел. Жаль нет фотоаппарата, поэтому и обрадовалась, когда увидела твое изобретение. Ведь из любой ситуации есть выход! Спасибо!
![]() ![]() ![]() |
||||
22 Окт 2008 18:22
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Микуся
![]() Спасибо большое, тёзка! ![]()
Мариночка, позвольте мне с Вами не согласится, "Маскарпоне" - это все же не творог, а сливочный сыр с высокой жирностью, хотя процесс приготовления Маскарпоне такой же как и творога, путем нагревания и свёртывания, только его делают из сливок коров и буйволиц. ![]() |