Торт «Микадо» (армянский рецепт)

Сообщение Автор
Торт «Микадо» (армянский рецепт)
24 Дек 2015 22:49

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Торт «МИКАДО» (армянский рецепт)

Наверное, в каждой семье есть блюда, которые должны присутствовать на новогоднем столе обязательно! Категорически и без вариантов! У нас в такую «обязательную программу» новогоднего меню входит торт «МИКАДО»! Wink

Фото

Фото

Это – мой самый любимый торт!!! Его обожает и вся моя семья, и гости!
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

===================================
О ПРОИСХОЖДЕНИИ...

Торт «Микадо» - один из известных и классических тортов, таких как «Наполеон», «Птичье молоко» и т.п. И, честно говоря, я была очень удивлена, не обнаружив его рецепта на нашем форуме. Но чего нет, того нет.

Этот торт – традиционный, очень популярный и любимый десерт в современной Армении.

Ко мне уже несколько раз обращались с просьбой выложить рецепт этого «армянского торта». Wink Как я поняла, интерес к нему ВНЕ Армении появился после сериала "Последний из Магикян". girl_haha Я его не смотрела, но, как мне рассказали, там русская жена Магикяна много лет пыталась приготовить ему его любимый «армянский торт», но он у нее не получался таким, как у его мамы... Что не удивительно! Ни у одной невестки ничего и никогда не может получиться «как у мамы». Априори! girl_haha girl_haha girl_haha

Скажу сразу, в том, что торт «Микадо» - именно армянского происхождения, я была не совсем уверена. Вернее, совсем не уверена! И решила покопаться в интернете. Но и там я не смогла найти никакой информации о происхождении этого торта.

Слово «МИКАДО», собственно, японское... Дословно оно переводится как «высокие ворота» или «величественные врата». В древности так называли верховного повелителя Японии. Существуют и опера с таким названием, и игра в палочки, и сорт помидоров, и даже марка вина...
И... ТОРТ!
Имеет ли он какое-то отношение к японскому императору или хотя бы к Японии – понятия не имею. girl_haha Скорее всего, как это часто бывает, - никакого. Во всяком случае, ничего «японского» в нем нет...

Зато, к своему удивлению, я обнаружила, что рецепт этого торта, действительно, выставляется в интернете либо армянами, либо представляется как «армянской торт Микадо»! Wink
Возможно, он, и правда, армянского происхождения, а может быть и нет... unknown Но что абсолютно точно, он НЕ относится к древним рецептам армянской кухни! Wink Рецепт определенно советского периода! Во всяком случае, у нас его готовят уже 3-4 поколения. Я сама готовлю его уже лет 30...
Его можно купить и в наших магазинах, в любом отделе выпечки. Но домашний, конечно, в разы вкуснее!
Фото

===================================
ОПИСАНИЕ...

По составу и технологии приготовления «Микадо» - очень простой торт, ничего особенного. И, тем не менее, он ОЧЕНЬ вкусный!!! Вкус волшебный! Карамельно-ванильный, с легким шоколадным послевкусием... Так и тянет стянуть с блюда еще кусочек... и еще... и еще... nyam2 nyam2 nyam2 Кстати, комментарии к рецептам этого торта в интернете тоже пестрят эпитетами - «любимейший», «самый вкусный», «восхитительный», «роскошный», «шедевр армянской кухни» и пр, и пр... Wink

Торт - песочный, состоит из тонких коржей, прослоенных кремом на основе вареной сгущенки... Он далеко не пухово-пышный, пушистый и воздушный! В него не воткнешь свечки ко дню рождения... girl_haha В зависимости от предпочтений, он может быть хрупким и хрустящим, а может быть рассыпчатым и мягким... Но в любом случае он невероятно вкусный, нежный, тающий во рту... good good good

Торт невысокий, традиционно имеет квадратную или прямоугольную форму и подается нарезанным на небольшие ромбики...

Торт очень «удобный», особенно для новогодних праздников, поскольку хранится он очень долго! Недели две точно! И при этом становится только еще вкуснее!!! Поэтому, можно угощать гостей достойным десертом в течение всех праздничных дней... Wink
Кроме того, его можно (и нужно!) приготовить заранее, за 2-3 дня до праздника! А в случае необходимости коржи можно приготовить еще раньше! И это существенно разгружает самые «горячие» предновогодние дни... New Year Tree New Year Tree New Year Tree

Готовить его совсем не сложно и совсем не долго. Коржи пекутся быстро, крем – вообще дело нескольких минут... Я специально засекала время. На приготовление теста уходит около 30 минут, на выпечку – около 1,5 часов (на формовку и выпечку каждого коржа – около 15 минут) и, наконец, на приготовление крема и обмазку – еще минут 30... Итого: всего 2,5 часа.
Ни один уважающий себя торт не может быть приготовлен быстрее! Wink girl_haha

Разумеется, торт калорийный... Но хотя бы раз в год можно себе позволить кусочек счастья?!.. girl_in_love girl_in_love girl_in_love

======================================
ВАРИАЦИИ...

Вообще, существует несколько вариантов приготовления этого торта, как коржей, так и крема. Конечно, у каждой хозяйки свой рецепт..

- В рецептах теста варьируется кол-во масла, яиц и сметаны, в результате чего коржи получаются либо более сдобными и нежными, либо очень сухими и тонкими...
- Варьируется и количество коржей: от 6-7 (в случае более сдобных коржей) до 10-12 (в случае очень тонких и сухих)...
- Классический вариант крема – вареная сгущенка со сливочным маслом. Однако, иногда в этот крем добавляют сметану, или сырые желтки, или заварную молочно-яичную смесь, или вообще заваривают на огне сгущенку с яйцами и какао... Однако все эти вариации необходимы для очень сухих, не сдобных коржей, для лучшей пропитки...
- В некоторых рецептах коржи еще горячими смазывают горячим же кремом (заваренным вариантом), но и это имеет смысл именно в случае очень тонких и сухих коржей...
- Во многих рецептах в крем добавляется какао. Что мне совершенно не нравится! Какао делает вкус торта более «грубым», забивается нежный карамельный привкус...

Я предлагаю свой вариант этого торта! Это классический рецепт. Без какао, с очень нежными и сдобными коржами... В течение многих лет рецепт отрабатывался, претерпевал изменения, обрастал технологическими ньюансами...
На мой взгляд, это - САМЫЙ ВКУСНЫЙ вариант!!! nyam2 nyam2 nyam2
Попробуйте! Рекомендую от души!
friends friends friends
Фото

===================================

ДЛЯ ТЕСТА:
3 яйца
1 стакан сахара (200мл-ый)
200 гр сливочного масла
200 гр сметаны
1 ч.л. соды (без горки)
4-5 стаканов муки (Мука всегда разная!!! По консистенции!!)
щепотка соли
1-2 пачки ванильного сахара (или щепотка ванилина)
ДЛЯ КРЕМА:
400 гр сливочного масла (вкусного!)
2 банки вареной сгущенки (густой, насыщенного цвета!)
1-2 пачки ванильного сахара (или щепотка ванилина)
ДЛЯ ПОСЫПКИ:
1 плитка темного шоколада (вкусного!)
Фото

Из этой порции получается квадратный торт со стороной примерно 30-32см, состоящий из 6-7 коржей (это примерно 30-35 кусочков, не считая обрезков!), либо прямоугольный торт размером примерно 30х40 см из 5-6 коржей (это примерно 50 кусочков)...

===================================

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:
В небольшом тазике смешать сметану с содой (соду ничем не гасить!) и отставить в сторону на полчасика-час.
Фото

Фото

Очень мягкое (но не растопленное!) масло немного взбить миксером с сахаром, ванилином и щепоткой соли.
Фото

Фото

Продолжая взбивать, по очереди добавить яйца.
Фото

Получится пышная, нежная кремообразная масса.
Фото

Добавить сметану с содой, которая к этому времени тоже будет пышной и нежной, и еще раз коротко взбить.
Фото

Фото

Фото

Теперь добавляем муку, но не всю – около 3,5-4 стаканов!! Добавляем постепенно, порциями, хорошо размешивая лопаткой...
Фото

Фото

Фото

Когда размешивать лопаткой будет уже трудно, перекладываем тесто на стол, обильно посыпанный мукой, и нежными, ласковыми движениями замешиваем, собирая его в ком. На это уйдет еще где-то 0,5 ст. муки.
Фото

Фото

ВАЖНО!
1 - Тесто нельзя месить долго и энергично!
Достаточно собрать его в гладенький, мягонький шар!!!
2 - Не перебивайте тесто мукой! Оно должно быть плотное, но мягкое, гладкое и пластичное. Оно должно легко раскатываться (при раскатке мы будем подсыпать еще муки).

Скатать тесто в колбаску и разрезать на 6 частей. Кусочки теста скатать в шарики, обваливая в муке, и прикрыть пленкой, чтобы не заветривались.
Фото

Фото

Фото

СОВЕТ:
- Если у вас квадратный противень размером примерно 30х30 см, то можно разделить тесто на 7 частей. Но при отсутствии опыта или наличии священного ужаса перед фразой «очень тонкий пласт теста» girl_haha - можно и на 6.
- Если у вас прямоугольный противень размером около 30х40 см, то достаточно разделить тесто на 6 шариков.
- В любом случае, если при раскатке первого шарика возникнут проблемы (ну, никак не растянете тесто на весь противень), можно будет скорректировать кол-во шариков: один из них разделить на равные кусочки и «присобачить» в остальным частям. Либо катать пласты поменьше, как сможете... Wink


РАСКАТКА И ВЫПЕЧКА КОРЖЕЙ:

ВАЖНО!
1 - Печь коржи мы будем на ОБРАТНОЙ СТОРОНЕ противня! По двум причинам. Поскольку коржи очень нежные и хрупкие, их легко сломать при снятии с противня. А с обратной стороны противня они легко соскользнут на стол. Кроме того, очень удобно ДОраскатывать коржи на самом противне, а бортики не дадут этого сделать! (Кстати, я всегда пеку тонкие коржи на обороте противня, и песочные, и медовые, и слоеные... Это очень удобно! Wink )
2 - Раскатывать коржи мы будем на ТЕПЛОМ противне! Это существенно облегчает задачу получения тонких коржей! (Это мое ноу-хау... friends )
Фото

Включаем духовку на 180-200С. Противень (сухой!) ставим в духовку – пусть греется.
Начинаем раскатывать первый шарик. (Остальные шарики пока лежат под пленкой.) Раскатываем на столе или силиконовом коврике, хорошо присыпав рабочую поверхность мукой. В процессе поворачиваем тесто туда-сюда, приподнимаем и при необходимости подсыпаем еще муки снизу, посыпаем сверху... Короче, раскатываем так, чтобы нигде ничего не прилипало и не трепало нам нервы! wacko1
Причем, раскатываем НЕ до нужного размера, а ПОМЕНЬШЕ – так легче переносить пласт теста на противень! Иначе тесто будет рваться – оно очень нежное!
Раскатывается тесто очень легко. Раз-два – и готов довольно толстенький (пока) пласт.
Фото

Теперь вынимаем противень из духовки. Если он тепленький, отлично. Если горячий, пусть подостынет. Он должен быть приятно теплым!
Смачиваем бумажную салфетку растительным маслом и слегка смазываем противень, немного присыпаем мукой и стряхиваем излишки. (Салфеточку пока не выбрасываем! Wink )
Переносим раскатанный пласт теста на теплый противень, в центр. Можно навернуть на скалку, а можно – сложить в 2-3 раза вдоль и поперек и развернуть на противне...
Фото

А вот теперь нужно распределить тесто по всему противню.
Можно еще немного раскатать скалкой, от центра к краям противня, а самые краешки распределить, разминая тесто пальчиками...
Фото

А можно обойтись без скалки, просто пальцами как бы выдавливать тесто к краям. Это совсем не сложно, поскольку противень тепленький, и тесто хорошо тянется... Не бойтесь, давите как угодно, от души! Готовый пласт потом прекрасно отойдет от противня! Только работать надо обязательно от центра к краям! Чтобы толщина теста была примерно одинакова! Если краешки будут тоньше центра, торт у вас получится неровный, да и коржи в центре торта будут толстоваты.
Если тесто будет прилипать к пальцам, посыпайте его сверху мукой...
Фото

Фото

В итоге толщина теста будет около 1-1,5 мм, в некоторых местах будет даже просвечивать противень (на фото ниже это видно).
Затем можно еще раз слегка прокатать тесто скалкой, чтобы ликвидировать «отпечатки пальцев». Wink После чего ножом подравнять края по всему периметру (ничего не отрезаем, просто прихлопываем ножом, чтобы получить более или менее ровные краешки).
Фото

Проколоть корж вилкой, чтобы при выпечке он не пузырился. Не скупитесь – можно раз 10-15! (Правда, это не всегда помогает, и в духовке корж иногда все же вспучивается волдырями.)
Фото

И в духовку. Выпекаются коржи быстро, минут за 10-12. Температура духовки 180-200С. Но это зависит от духовки. Если корж долго не румянится, нужно увеличить температуру, если румянится слишком быстро – снизить.
Печь нужно до приятного, довольно насыщенного оранжевого цвета! Не бледного!!! Но и не очень темного!! И следите, чтобы не сгорели краешки...

Если при выпечке корж все же вздуется пузырями (обычно это происходит минут через 5-7), откройте духовку, проколите вилочкой в этих местах и слегка прихлопните пузыри сверху той же вилочкой.
Фото

Еще через несколько минут, когда корж зарумянится, но пока не сильно (посмотрите на фото ниже – корж уже румяный, но еще недостаточно!), можно вытащить противень из духовки и отделить его от противня длинным ножом. И снова поставить в духовку до готовности. (Это делается для того, чтобы низ не подгорел. Но иногда я этого не делаю, просто внимательно слежу за процессом...)
Фото

Фото

Фото

Вот тут корж уже готов! Он должен быть густого оранжевого цвета! Даже с небольшими пятнами легкого коричневого оттенка... Wink
Фото

Если вы не отделяли корж от противня в процессе выпечки, то надо сделать это сейчас. После чего аккуратно «спустить» корж на ОЧЕНЬ ровную поверхность. Пока корж достаточно мягкий, и он легко соскальзывает с противня.
Фото

Через несколько минут он остынет, осядет и затвердеет. И станет очень хрупким! Так что дальше с ним нужно обращаться очень осторожно, чтобы не сломать!
Фото

Но ждать этого не нужно. Оставляем корж остывать, а сами приступаем ко второму коржу. Немного раскатываем второй шарик теста на столе или коврике. Тем временем противень немного остынет. Берем ту же салфетку и хорошенечко протираем противень, чтобы избавиться от крошек. Снова смачивать салфетку маслом не нужно!
Фото

Слегка подпыляем противень мукой.
Фото

И повторяем процедуру: выкладываем пласт теста в центр противня, распределяем по всей его поверхности, слегка прокатываем, подравниваем края...
Фото

Прокалываем, выпекаем, отделяем ножом, снимаем на ровную поверхность...
Остывшие коржи по ходу дела можно уже складывать друг на друга, только очень осторожно.
Через час с небольшим все коржи будут готовы! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото

Фото

Фото

КРЕМ:
Взбиваем хорошо размягчённое масло до пышности и белизны. Не спешите, лучше взбить масло подольше, хотя бы минут 10-12! Это позволит получить очень нежный и пышный крем, а также избавиться от привкуса масла. Wink
Фото

Только после этого добавляем варёную сгущенку – постепенно, по 1-2 столовым ложкам, каждый раз хорошо взбивая. В процессе добавляем и ванилин (лучше по вкусу).
Фото

Нежнейший и вкуснейший крем готов!
Фото

Делим его (условно) на 6-7 секторов – по кол-ву коржей. И начинаем собирать торт.

СБОРКА:
Самый ровный и красивый корж откладываем в сторону (он пойдет на самый верх). Смазываем кремом один корж...
Фото

Фото

Прикрываем вторым коржом и немного прижимаем руками по всей поверхности! Нажим регулируем, чтобы не сломать коржи – они еще сухие! И только после этого смазываем и второй корж.
Фото

Так собираем все коржи, не забывая прижимать каждый корж и только потом смазывать кремом!
Последний корж можно положить вверх тормашками - так верх торта будет более ровный, но это не обязательно...
Верхний корж пока не смазываем! Еще раз хорошенько придавливаем торт руками, чтобы коржи склеились. Уделите внимание и краям! И ставим торт под небольшой груз на пару часов...
Фото

После этого можно уже смазать верх оставшимся кремом.
Фото

Осталось только посыпать верх шоколадом. Торт «Микадо» не требует НИКАКОГО дополнительного украшательства! Шоколад и только шоколад! girl_cool
Шоколад натираем на крупной терке. Можно натирать прямо на торт, можно натереть на тарелочке, а потом посыпать ложечкой. Шоколада не жалейте! Крема не должно быть видно! girl_cool
Фото

Оставьте торт на 3-4 часа просто на столе, при комнатной температуре, а потом переставьте в холодильник или в любое холодное место (зимой я выношу на холодную веранду).
Торт нужно выдержать хотя бы сутки!
Хранить его лучше в пакете, чтобы на заветривались и не высыхали края.

На второй день торт будет еще немного суховатый и хрустящий, но все равно очень вкусный! Его уже можно нарезать и есть. Еще через день он становится более мягким, на третий день – он еще вкуснее! И чем дальше – тем вкуснее!!! good good good nyam2 nyam2 nyam2

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Wink
Этот торт, помимо всего прочего, нравится мне и тем, что можно САМОМУ определять КАКИМ ЕМУ БЫТЬ - МЯГКИМ И НЕЖНЫМ или ХРУПКИМ И ХРУСТЯЩИМ!!! Wink girl_haha
- Если вы предпочитаете более нежную и мягкую структуру, то торт нужно всегда держать под целлоф.пленкой, а перед подачей еще и подержать пару часов при комн. темп-ре - тоже под пленкой...
- А если вам больше нравится хрупкая и хрустящая структура, то хранить тортик нужно без всякой пленки! А перед подачей подержать пару часов при комн. темп-ре, но обязательно без пленки... Или хранить под пленкой, но перед подачей подержать нарезанные кусочки без пленки...
То есть все в наших руках! Wink По щучьему велению, моему хотению... Yahoo! Yahoo! Yahoo!


ПОДАЧА:
Не советую нарезать сразу весь торт. Отрезайте только необходимое для подачи количество кусочков!
Сначала надо срезать тонкую полосочку (где-то в 1 см) с ОДНОГО края, чтобы получить красивый ровный срез (первое фото - со вспышкой, второе – без, реальность, как обычно, - где-то между... girl_haha )
Фото

Фото

Затем с этого края начинаем отрезать полоски по всей длине. Предварительно визуально разделите торт на равные полоски (у меня всего получается 6 полос).
Фото

Каждую полоску нарезаем уже на ромбики.
Фото

Фото

Из каждой полоски остается еще два треугольных обрезка с краев. Все обрезочки нужно немедленно слопать! nyam2 Филантропы отдадут их ближним, мизантропы – отправят в собственный рот... Определитесь сами... girl_haha girl_haha girl_haha

Ромбики красиво раскладываем на блюде и подаем... Но лучше перед подачей подержать их часок при комнатной температуре...
Фото

Фото

А остальной торт снова накрываем пакетом и убираем в холодное место. До следующего «пришествия» гостей... girl_haha girl_haha girl_haha
Фото


НО, КОНЕЧНО, НИКТО И НИЧТО НЕ СМОЖЕТ ПОМЕШАТЬ ВАМ СЪЕСТЬ ЕГО СРАЗУ, ЦЕЛИКОМ И В ГОРДОМ ОДИНОЧЕСТВЕ!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha

КРАСИВОГО И ВКУСНОГО ВАМ ПРАЗДНИКА!
New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

Фото





Спасибо всем за внимание! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-165267495.html][/URL]
 
24 Дек 2015 23:04

Распечатать сообщение
Деймон

Алия




ДеймонМои рецепты
Уррряяя!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 ТООООРТ!!! НОВОГОДНИЙ!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love и я перваяяяяя!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 пошла читать!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
24 Дек 2015 23:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Yeva64 писал(а):
оно переводится как «высокие ворота» или «величественные врата». В древности так называли верховного повелителя Японии.
Существуют и опера с таким названием, и игра в палочки, и сорт помидор,

Про величественные врата не знала, girl_nea а вот помидорки такие у меня есть! Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Евочка, я первая успела на твой торт!!!!! УРА!!! УРА!!! girl_claping girl_claping girl_claping Такой большой, greeting такой соблазнительный nyam2 и такой шоколодный (сверху)!!!!!!!!!!! girl_in_love Yahoo! Yahoo! Yahoo! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за подробный мастер-класс! Rose Ты большая умница! good Рецепт забираю, вдруг сподоблюсь как-нибудь! Wink girl_haha
С наступающими праздниками тебя и твою семью!!! New Year Go New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Tree New Year Tree New Year Tree
 
24 Дек 2015 23:16

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Деймон писал(а):
Уррряяя!!!!!!
ТООООРТ!!! НОВОГОДНИЙ!!!!!!!!!!!

Чего радуешься?... girl_haha Ты ж без духовки сидишь... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Надо было тебе кусочек послать... girl_haha Не догадалась... New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

==================================
Багира-Манго писал(а):
Про величественные врата не знала, а вот помидорки такие у меня есть!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
А они какие? Величественные?.. Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Багира-Манго писал(а):
Евочка, я первая успела на твой торт!!!!! УРА!!! УРА!!! Такой большой, такой соблазнительный и такой шоколодный (сверху)!!!!!!!!!!!

И вкусняцкий!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Багира-Манго писал(а):
Спасибо за подробный мастер-класс! Ты большая умница! Рецепт забираю, вдруг сподоблюсь как-нибудь!

Попробуй, Ларочка, буду очень рада, если понравится!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Багира-Манго писал(а):
С наступающими праздниками тебя и твою семью!!!

Спасибо, дорогая!!!!!!! give_heart give_heart give_heart
И тебя с наступающим!!!!!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

Кстати, как сын? Все благополучно? Wink friends friends
 
24 Дек 2015 23:17

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Евочка,какой торт girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Хочу!!!!! mail1 mail1 mail1 Спасибо,дорогая,за рецепт Rose Rose Rose уверена что бесподобно вкусный тортик.С наступающим Новым Годом тебя New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Go
 
24 Дек 2015 23:19

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Евочка, СПАСИБО ОГРОМНОЕ give_heart , давно интересуюсь рецептом этого торта girl_in_love Ужасно рада получить его от ТЕБЯ! Yahoo! Ни минуты не сомневаюсь, что твой рецепт самый-самый Clapping Если бы я знала, что Микадо твой фирменный торт, давно выпросила бы рецепт girl_haha Какая радость, что ты его выложила, да ещё так подробно, со свойственной тебе тщательностью и пошаговыми инструкциями girl_claping Фото замечательные и такие соблазнительные ! nyam2 nyam2 nyam2
Ещё раз сердечно благодарю тебя, дорогая, за твой труд и доставленную радость! give_heart
 
24 Дек 2015 23:23

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

69 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Ох, как захотелось такого тортика!!! nyam2 nyam2 nyam2
Беру в закладки и когда-нибудь сделаю - очень вкусно описала, Ева! good
Спасибо! И с наступающим! New Year Go New Year Tree New Year Tree New Year Hi
 
24 Дек 2015 23:31

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Вереск писал(а):
Евочка,какой торт Хочу!!!!! Спасибо,дорогая,за рецепт уверена что бесподобно вкусный тортик.

Вкусный-вкусный!!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Никуль, попробуй!!!!!!!! Его совсем не трудно делать... praising praising praising

Вереск писал(а):
С наступающим Новым Годом тебя

И тебя, солнышко!!!!!!!!!!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka


==========================================
Ольга К. писал(а):
Евочка, СПАСИБО ОГРОМНОЕ , давно интересуюсь рецептом этого торта Ужасно рада получить его от ТЕБЯ! Ни минуты не сомневаюсь, что твой рецепт самый-самый Если бы я знала, что Микадо твой фирменный торт, давно выпросила бы рецепт

Правдаааааааа?????? Ооооооо!!!!!!!... Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ольчик, рассказывай! Ела? Или только слышала? Wink Где? Как? С армянами это как-то связано?? girl_haha girl_haha girl_haha

Ольга К. писал(а):
Какая радость, что ты его выложила, да ещё так подробно, со свойственной тебе тщательностью и пошаговыми инструкциями Фото замечательные и такие соблазнительные !

Старалась........ girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2

Ольга К. писал(а):
Ещё раз сердечно благодарю тебя, дорогая, за твой труд и доставленную радость!

Олечка, дорогая, я просто счастлива, что оказалась тебе полезной!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

И вообще, ОЧЕНЬ рада тебя "видеть"!!! heart heart heart Как-то давно не пересекались мы с тобой...

С наступающим тебя, Олечка!!!!!!!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
 
24 Дек 2015 23:33

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
binbin писал(а):
Ох, как захотелось такого тортика!!!
Беру в закладки и когда-нибудь сделаю - очень вкусно описала, Ева!
Спасибо!

Не за что, Ирочка!!!!!! friends friends friends
Попробуй, он, правда, очень вкусный!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2

binbin писал(а):
И с наступающим!

Спасибо, дорогая!!! girl_in_love girl_in_love И тебя с праздником!!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
 
24 Дек 2015 23:45

Распечатать сообщение
Деймон

Алия




ДеймонМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Чего радуешься?... Ты ж без духовки сидишь...
Надо было тебе кусочек послать... Не догадалась.

хм... нуу.. когда нибудь же появится она.. духовка.. ну или вы с Маришкой.. смотря что наступит раньше girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha хотя я в любом случае без этого тортика не останусь - если появится печка - сделаю сама, если вы - ты с собой кусочек привезешь girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love не в обиду Гите будет сказано, но прямо даже теперь и не знаю, чего хочу больше... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Евулечка, спасибо за такой шикарный торт и не менее шикарное (впрочем как и всегда give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart ) повествование! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart
 
24 Дек 2015 23:55

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Yeva64
Евочка шикарный торт!
Ты, как всегда, все так интересно описала и все так наглядно показала, что сомнений нет - торт на высшем уровне!
Рецепт забрала, спасибо и с наступающими тебя! Romashki Romashki Romashki New Year Hi New Year Tree New Year Snegurochka
 
24 Дек 2015 23:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Yeva64 писал(а):
А они какие? Величественные?..

А то! Wink Других не держим! girl_nea http://ukrseeds.net.ua/Catalog/?product_id=316
Yeva64 писал(а):
И тебя с наступающим!!!!!!!

И тебе СПАСИБО! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Hi New Year Tree
Yeva64 писал(а):
Кстати, как сын? Все благополучно?

Слава Богу! К декабрю вернулся. Как раз к моему ДР. Wink Yahoo! Впечатлений море, фоток океан. Он там и попутешествовал немного. Был на обоих океанах, на мысе Доброй Надежды, посетил три из 4 столицы государства. Работал в Йоханнесбурге, а побывал в Претории, Кейптауне и на Лимпопо. Снова хочет поехать туда, но уже с женой. girl_haha
 
25 Дек 2015 0:03

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
Ольчик, рассказывай! Ела? Или только слышала? Где? Как? С армянами это как-то связано??

Рассказываю girl_curtsey есть не ела, узнала о нём только из инета. Embarassed Всегда указывается, что торт армянский. Я почти всю сознательную жизнь жила в Сочи, где больше 20 процентов населения армяне. Но наверное сочинские армяне какие-то неправильные Smile так как про этот торт я слыхом не слыхивала, а не то чтобы видеть или приобщиться. nyam2 Если бы в Сочи его пекли, то всему городу был бы известен этот Микадо. Городок маленький и всё по-домашнему. Smile Рецептами делятся и блюдами-выпечкой угощаются всегда. Ну вот, а прочитав один-второй-третий рецепт и увидев фото, я подключила своё богатое воображение girl_haha и поняла, что мне это обязательно нужно печь! girl_in_love Но пока только всё собиралась, а вот теперь, солнышко, с твоим мастер-классом обязательно испеку и что-то мне подсказывает, что не один раз. girl_yes3 Очень понравилась твоя ремарка про "съесть сразу и целиком" -это же про меня! girl_haha Поэтому и пеку редко Wink
Yeva64 писал(а):
И вообще, ОЧЕНЬ рада тебя "видеть"!!! Как-то давно не пересекались мы с тобой...
С наступающим тебя, Олечка!!!!!!!!!

И я очень-преочень рада с тобой пообщаться, Евочка friends И тебя с наступающим, весёлого вам праздника и всех благ в Новом Году!
 
25 Дек 2015 0:11

Распечатать сообщение
Любаня

Люба




ЛюбаняМои рецепты
Ева, спасибо, что выложила рецепт. Откровенно говоря, хотела написать тебе в "личку" и попросить рецепт. В инете полно рецептов, но очень хотелось от первоисточника! Пробовала тортик купленный в армянском магазине, произведено в Ереване! + фильм сделал рекламу. Теперь сделаю сама. Спасибо тебе за твой труд. Очень люблю твои рецепты. Много по ним готовила, но ни разу не поблагодарила. Спасибо сразу за все, а то всегда некогда. give_heart
 
25 Дек 2015 0:26

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Деймон писал(а):
если появится печка - сделаю сама, если вы - ты с собой кусочек привезешь

То есть вероятность появления плиты и нас с Маришкой вполне сравнимы??!!! Smile Smile Smile Smile Smile Smile УЖАС!!!!! Smile Smile Smile Smile Smile

Деймон писал(а):
и не знаю, чего хочу больше...

Smile Smile Smile Smile Smile
Может, тогда мы прям сразу с плитой и нагрянем?... Wink Немецкой... Smile но с армянским тортом внутри... Smile Smile Smile Smile

Деймон писал(а):
Евулечка, спасибо за такой шикарный торт и не менее шикарное (впрочем как и всегда ) повествование!

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

====================================

ТЕН писал(а):
Евочка шикарный торт!
Ты, как всегда, все так интересно описала и все так наглядно показала, что сомнений нет - торт на высшем уровне!

Спасибо, Ленусик!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Тортик, правда, очень вкусный, попробуй!!! friends friends
Тем более, судя по твоим рецептам, песочное тесто ты любишь... Wink girl_haha girl_haha friends friends friends

ТЕН писал(а):
Рецепт забрала, спасибо и с наступающими тебя!

И тебя, солнышко!!!!!!!!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

===============================

Багира-Манго писал(а):
А то! Других не держим!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Но тоже ничего японского... Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Багира-Манго писал(а):
Впечатлений море, фоток океан.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha good good good good good

Багира-Манго писал(а):
Снова хочет поехать туда, но уже с женой.

Как я его понимаю........ Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Мы тоже в январе снова едем в Занзибар!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

==============================

Ольга К. писал(а):
Рассказываю есть не ела, узнала о нём только из инета. Всегда указывается, что торт армянский.

Понятно... girl_haha Вот и я.. куда не сунулась - всюду "армянский торт"... girl_haha girl_haha girl_haha

Ольга К. писал(а):
наверное сочинские армяне какие-то неправильные

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Ольга К. писал(а):
Если бы в Сочи его пекли, то всему городу был бы известен этот Микадо.

У нас тоже так... Знает один - знает сто один! girl_haha girl_haha girl_haha

Ольга К. писал(а):
прочитав один-второй-третий рецепт и увидев фото, я подключила своё богатое воображение и поняла, что мне это обязательно нужно печь!

Стопроцентно!!!!!!!!! praising praising praising

Ольга К. писал(а):
теперь, солнышко, с твоим мастер-классом обязательно испеку и что-то мне подсказывает, что не один раз.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Ольга К. писал(а):
твоя ремарка про "съесть сразу и целиком" -это же про меня! Поэтому и пеку редко

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Это и про меня тоже, но если речь об ЭТОМ торте!!!!!!!! Wink girl_haha girl_haha girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible

Ольга К. писал(а):
И я очень-преочень рада с тобой пообщаться, Евочка И тебя с наступающим, весёлого вам праздника и всех благ в Новом Году!

New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
 
25 Дек 2015 0:33

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Любаня писал(а):
Ева, спасибо, что выложила рецепт. Откровенно говоря, хотела написать тебе в "личку" и попросить рецепт. В инете полно рецептов, но очень хотелось от первоисточника!

Не за что, Любочка!!! friends friends friends
У меня часто его просят в личке... Так что не удивила бы... Wink praising praising

Любаня писал(а):
Пробовала тортик купленный в армянском магазине, произведено в Ереване!

Надеюсь, тебе попался удачный вариант... Embarassed В любом случае, домашний будет вкуснее!!!!! nyam2 nyam2 nyam2

Любаня писал(а):
+ фильм сделал рекламу

Это даааа.... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Любаня писал(а):
Теперь сделаю сама.

Обязательно попробуй, Любаша!!!! Это просто!! Wink

Любаня писал(а):
Спасибо тебе за твой труд. Очень люблю твои рецепты. Много по ним готовила, но ни разу не поблагодарила. Спасибо сразу за все, а то всегда некогда.

Ой, как приятно это слышать!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
На здоровье, дорогая!!!!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart
И тебе спасибо!!!!!!! friends friends friends Rose Rose Rose
 
25 Дек 2015 0:34

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Мы тоже в январе снова едем в Занзибар!!!!!!!

Похоже, вам там медом намазано! Wink girl_haha girl_haha girl_haha
 
25 Дек 2015 0:37

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Похоже, вам там медом намазано!

АГА!!!!!!! Черным!!!!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
25 Дек 2015 1:56

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

40 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
Ох, как же это должно быть вкусно!!! Учитывая, что практически все Ваши рецепты уже побывали на нашем столе, а некоторые так вообще стали частыми гостями, уверена, этот торт необыкновенно вкусный! Спсибо Rose
 
25 Дек 2015 2:45

Распечатать сообщение
Анна1988Шевкунова

AnnaShe


Санкт-Петербург

Анна1988ШевкуноваМои рецепты
А я гату хочу...
 
25 Дек 2015 3:47

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Евочка шедевРррррально просто!!! Обожаю читать таои рецепты, ну а готовить так я вообще молчу. good У меня муж все что с вареной сгущенкой просто обожает. Даже так может из баночки полакомиться. В общем забрала,буду думать когда его лучше приготовить. nyam2 спасибо за твой труд и твои замечательные рецепты. friends
И с наступающими Евочка!!!

 
25 Дек 2015 10:27

Распечатать сообщение
lejya

Лейля

43 года
lejya

lejyaМои рецепты
Доброго утречка. Вот это описание good
Я тут с утра не проснувшаяся толком morning1 А тут такое вкуснятина nyam2
Вы молодец!!! Romashki Забираю в закладочки. Судя по всему он по вкусу - просто обалденный. Конечно для моей маленькой семьи, он очень большой. Но, можно его в гости с собой прихватить я думаю girl_bye
Спасибо. Забираю в закладочки. С наступающим New Year Tree
 
25 Дек 2015 10:29

Распечатать сообщение
Деймон

Алия




ДеймонМои рецепты
Yeva64 писал(а):
То есть вероятность появления плиты и нас с Маришкой вполне сравнимы??!

ну типа того New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Yeva64 писал(а):
Может, тогда мы прям сразу с плитой и нагрянем?... Немецкой... но с армянским тортом внутри.

так плита то есть, новенькая, немецкая, моя любимая фирма - Бош girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love только стоит в Чудиной комнате girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha на полу.. ждет вашего появления с тортом Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha так што прям жду жду, а то орехи задолбали ужо Crazy Crazy Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
25 Дек 2015 10:38

Распечатать сообщение
Espiritu

Anita




EspirituМои рецепты
А какой примерный вес готового торта?
 
25 Дек 2015 11:56

Распечатать сообщение
Olesя Lykьяnova

Олеся

36 лет
Барнаул

Olesя LykьяnovaМои рецепты
Ева, очень давно читаю твои рецепты!!!! Прям оторваться невозможно!!! girl_in_love
Торт потрясный!!! good И уверена, что вкусный!!! nyam2
Однозначно уношу в закладки!!
Евочка, спасибо огромное за твой труд!!! give_heart
С наступающим тебя и твою семью!!! New Year Hi
Страница 1 из 15

Наверх