Маскарпоне
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Фев 2013 18:44
|
ines-ska
Киев |
|||||||||
Спасибо, а долго нужно венчиком мешать?
|
||||||||||
01 Фев 2013 21:53
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||
нет, до однородной массы! |
||||||||||
16 Фев 2013 20:04
|
Vika_1983
Вика 41 год Украина, Днепропетровск |
|||||||||
17 Фев 2013 2:05
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||
Vika,на большое здоровье, рада, что тебе понравилось, сыр отличный получился спасибо за лестный отзыв и фото отчет!!!! |
||||||||||
23 Фев 2013 21:03
|
Х.Ольга
36 лет Украина |
|||||||||
fatimadg
Айнур, я не знаю как у Вас получилось из 1 литра сливок 500 грамм маскарпоне, я вот года два как использую этот рецепт и всегда из 1 л - максимум 300 грамм получается |
||||||||||
24 Фев 2013 3:00
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||
Ольга,может от сливок зависит, ты какими пользуешься? |
||||||||||
24 Фев 2013 17:10
|
Х.Ольга
36 лет Украина |
|||||||||
fatimadg
делала и из "Простоквашино", и из "На здоровье", и ещё какие-то брала не помню, жирность тоже была разной и 10% и 21% - из литра выход всегда не больше 300 грамм Ещё хотела спросить, вот после добавления кислоты, через пару минуток сливки сворачиваются и как долго Вы их ещё держите на огне? |
||||||||||
25 Фев 2013 1:45
|
16
ирина 47 лет Украина |
|||||||||
Айнур спасибо большое за чудо рецепт маскарпоне получился вкуснейший.Я взяла сливки 18% На Здоровье с 1 литра получилось 450грм.СПАСИБО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||||||
25 Фев 2013 14:05
|
Х.Ольга
36 лет Украина |
|||||||||
09 Мар 2013 15:54
|
Иринулик
41 год Москва |
|||||||||
И я со своим СПАСИБО иду!
Просто, быстро и дешево!!! У меня были 11% сливки, немного лим.кислоты, и сок лимона. Вот висит марлечка стекает, но уже вижу - все получилось! СПАСИБО!!! |
||||||||||
09 Мар 2013 19:08
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||
я тоже с ними делаю! давно не делала маскарпоне,в следующий раз еще раз взвешу!
нет не сворачиваються масса становиться чуть по гуще,я еще держу на огне 8-10 мин и сливаю в друшлаг!
Ирина на большое здоровье, спасибо за лестный отзыв!!!
Может зависит сколько вы времени сцежевали!
Спасибо зам спасибку, на здоровье, вкуного маскарпоне!!! |
||||||||||
24 Апр 2013 13:34
|
*Голубка*
Урал |
|||||||||
08 Май 2013 14:41
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||
Ирина,рада видеть твой отчет , спасибо за доверие и лестный отзыв,на доброе здоровье!! у меня тоже так случалось,но в тортиках не ощущалось! |
||||||||||
17 Окт 2013 13:28
|
PskovGirl
34 года Псков - Санкт-Петербург |
|||||||||
Айнур, спасибо за рецепт! Просто и экономно. Делала и с 11% и с 22% сливками, всегда отличный результат.
Использовала для Тирамису без яиц |
||||||||||
28 Окт 2013 2:06
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||
Ольга,на здоровье, спасибо за фото отчет!!! |
||||||||||
30 Окт 2013 13:45
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||||||
Расскажу свой опыт...
Готовила из молока 5,5 % жирности. Сливок подходящих под руками не было, а приготовить захотелось - аж до чесотки. Вышло 350 г чудесного продукта. Вкус сливочный, кислинки никакой нет. Так как эксперимент считаю удавшимся, придётся запланировать тортик. Есть 200 г сливок для взбивания, я не стала их добавлять, так как прочитала отзывы, что из жирных не очень выходит. Вот и пущу на крем. Спасибо за рецепт. В следующий раз возьму сливки нужной жирности, но буду иметь в виду, что за 40 рублей у меня 350 г вкусняхи, которая вполне сойдёт за Маскарпоне. Цена, сами понимаете, смешная. Даже творог не купишь за эти деньги, а тут такое великолепие!!! На фото кажется, что он крупитчатый, но в жизни мажущийся и очень нежный. |
||||||||||
25 Ноя 2013 0:23
|
Vilena-T
34 года Симферополь, Крым, Украина |
|||||||||
14 Дек 2013 22:52
|
СЕМ7
51 год Украина |
|||||||||
Айнур, огромное спасибо за способ приготовления маскарпоне! если в рецептуре есть маскарпоне, всегда готовлю по твоему рецепту! в магазине очень дорого, так гораздо дешевле получается.
СПАСИБО!!!! |
||||||||||
04 Янв 2014 0:26
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||
Девочки!!!! С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!
Хозяюшки,спасибо вам за ваши отзывы и фото отчеты, оочень рада,что вам понравилось!!!! На большое здоровье!!!!
Может быть! Да, из 500 мл это очень мало! Может от качество сливок зависит ! |
||||||||||
07 Янв 2014 9:07
|
tatoka
39 лет Богота, Колумбия |
|||||||||
Хозяюшки! СОС!!!
Уже 2 л сливок извела - результата ноль! Делаю все, как написано, но жижа жижой...вообще ничего не густеет. Уже сливки бурлят, потому что больше 10мин стою мешаю, на вкус уже кислые, т.к. уже раза 3 положила туда лимонки. Ничего не створаживается. Прочитала, что из-за кое-чего в сливках это просходит, кое-чего эта называется карраген. Посмотрите пожалуйста в тех, из которых вы делаете маскарпоне - там есть карраген в составе? Уже 2 фирмы испробовала - ничего... А здесь, в Колумбосии, все сливки с каррагеном... специально сходила в магаз посмотрела составы. Спасибо! |
||||||||||
13 Янв 2014 3:22
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||
Очень жаль!!! Даже не знаю, что и сказать!!! У вас базарные сливки продаются? |
||||||||||
29 Янв 2014 15:21
|
irada23
46 лет Крым Город Герой |
|||||||||
29 Янв 2014 18:40
|
irada23
46 лет Крым Город Герой |
|||||||||
31 Янв 2014 18:56
|
Syrenka
Мария 39 лет Украина |
|||||||||
Этот рецепт - это настоящая находка.У меня была мечта испечь чизкейк, но сыры очень дорогие у нас, а так на один тортик уходит 4 пачки сливок и сок одного лимона, это такая экономия и вкус не отличается.
|
||||||||||
22 Фев 2014 12:42
|
Элонька
55 лет Израиль |
|||||||||