Брауни «Самоа» (с кокосовой карамелью)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Фев 2017 11:01
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||||
В Америке очень популярно печенье "Самоа", его можно купить только в определенный сезон и продают его обычно девочки-скауты. Оно состоит из песочного кольца, покрытого густой карамелью с кокосом и шоколадом. А это - похожая вариация, но вместо печенья - брауни. Кстати, это самый лучший рецепт брауни, который я когда-либо пробовала: в меру влажно, воздушно и шоколадно
Для брауни: 115 г сливочного масла 115 г темного шоколада 1/4 ч.л. соли 2/3 стакана сахара 2 яйца 1/3 стакана муки Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане Добавить соль, сахар, яйца, хорошо перемешать (можно миксером). Всыпать муку и еще раз перемешать. Массу вылить в форму (заранее простелить бумагой для выпечки), печь 40 минут при 160С. Для карамели: 300 г мягких ирисок 3 ст.л. молока 2 стакана кокосовой стружки Стружку предварительно подержать примерно 7 минут в духовке, при 180С. Молоко и ириски растопить в кастрюльке, на среднем огне. Затем снять с огня, перемешать со стружкой. Массу выложить на брауни, разровнять. Украсить растопленным шоколадом. Полностью остудить, нарезать на квадратики, и можно подавать. Приятного аппетита! |
||||||||
14 Фев 2017 12:42
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Разичка, как рада тебя видеть с новым, да еще и таким замечательным рецептом! Беру в закладки, по моим подсчётам - это должно быть очень вкусно 2 стакана кокосовой стружки - это сколько вешать в граммах? примерно
|
||||||||
14 Фев 2017 15:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Разичка, как давно ты не появлялась или появлялась, но в других темах, просто мы не пересекались. Рада тебя видеть вновь, да еще и с чудесным рецептом печенья. Рецепт забираю с радостью. Спасибо! Заглядывай почаще и приноси свои вкусняшки!
|
||||||||
14 Фев 2017 19:50
|
caissy
55 лет Germany |
|||||||
Разик
Я хотя и недавно здесь зарегистрировалась, но уже успела познакомиться с некоторыми из твоих рецептов. Ну скажу я вам - это просто класс! Так-же и этот рецепт. Его просто нельзя не взять в закладки. Спасибо Разия |
||||||||
15 Фев 2017 1:00
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||||
Спасибо огромное за такие приятные отзывы!! Очень рада, что брауни понравились, на самом деле, очень вкусно
Только что измерила, примерно 180 грамм! |
||||||||
21 Фев 2017 14:42
|
Малгося
Украина |
|||||||
Разичка, очень рада твоему новому рецептику!
По возможности обязательно испеку эту вкуснятину! |
||||||||
22 Фев 2017 11:31
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||||
Спасибо большое, так приятно!! Надеюсь, понравится рецепт! |
||||||||
24 Фев 2017 19:28
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Разия, только недавно тебя вспоминала. Размер формы подскажи, пожалуйста.
|
||||||||
25 Фев 2017 11:35
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||||
Спасибо большое, так приятно!!
20 на 20 (в сантиметрах) |
||||||||
14 Май 2017 20:19
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Разичка, не дает мне покоя твой брауни, уже ирисок купила, я так понимаю, что с верхним слоем уже не запекаем, а на горячий его просто выкладываем и остужаем, да?
|
||||||||
17 Май 2017 10:10
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||||
Очень рада, что рецепт так понравился!! Надеюсь, все получится! И да, запекать только сам брауни, а карамель просто сверху полить и остудить при комнатной. |
||||||||
07 Июл 2017 19:12
|
Зимушка-зима
35 лет Пермский край |
|||||||
Разик
Это обалденная вкусняшка! Спасибо большущее за рецепт! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-969480135.html][/URL] |
||||||||
24 Мар 2018 1:46
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||||
На здоровье!! И спасибо за отзыв |
||||||||
10 Дек 2018 12:21
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|||||||
Спасибо за рецепт!
|
||||||||
25 Июн 2019 22:09
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||||
|