Разик
Разия
27 лет
Казахстан
В Америке очень популярно печенье "Самоа", его можно купить только в определенный сезон и продают его обычно девочки-скауты. Оно состоит из песочного кольца, покрытого густой карамелью с кокосом и шоколадом. А это - похожая вариация, но вместо печенья - брауни. Кстати, это самый лучший рецепт брауни, который я когда-либо пробовала: в меру влажно, воздушно и шоколадно
Для брауни:
115 г сливочного масла
115 г темного шоколада
1/4 ч.л. соли
2/3 стакана сахара
2 яйца
1/3 стакана муки
Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане
Добавить соль, сахар, яйца, хорошо перемешать (можно миксером). Всыпать муку и еще раз перемешать.
Массу вылить в форму (заранее простелить бумагой для выпечки), печь 40 минут при 160С.
Для карамели:
300 г мягких ирисок
3 ст.л. молока
2 стакана кокосовой стружки
Стружку предварительно подержать примерно 7 минут в духовке, при 180С.
Молоко и ириски растопить в кастрюльке, на среднем огне.
Затем снять с огня, перемешать со стружкой.
Массу выложить на брауни, разровнять.
Украсить растопленным шоколадом.
Полностью остудить, нарезать на квадратики, и можно подавать.
Приятного аппетита!