Сообщение |
Автор |
Гватемальский суп из огурцов и сладкого перца 29 Мар 2010 19:36
|
Джанго
Катя
37 лет Санкт-Петербург
|
Невероятно свежий,лёгкий,полезный супчик!!! минимум ингредиентов,а результат выше всяких похвал!!!! рецепт из книги "Про супы"
Нам понадобится:
700мл. куриного бульона
400гр. крепких огурцов
1 средняя луковица
1 крупный красный сладкий перец
1 ст.л. растительного масла
соль
перец.
Огурцы (если очень крупные) очистить от кожуры и семян (я не стала) и нарезать полукольцами. Лук и перец мелко нарезаем. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и обжариваем овощи до мягкости
вливаем в кастрюлю теплый бульон,доводим до кипения и варим на среднем огне 10 минут. Переливаем в блендер и измельчаем в пюре. Переливаем обратно в кастрюлю,приправляем солью и перцем,прогреваем (но не кипятим).
p.s очень вкусно со сметаной!!
Приятного аппетита!!!
|
29 Мар 2010 19:51
|
Разик
|
|
29 Мар 2010 19:54
|
Джанго
Катя
37 лет Санкт-Петербург
|
|
29 Мар 2010 19:58
|
elenusca
Елена
58 лет молдова
|
Джанго
катюш какой супчик апетитный , даже не думала что можно суп делать с огурцами,забираю
|
29 Мар 2010 20:00
|
Джанго
Катя
37 лет Санкт-Петербург
|
elenusca писал(а): | Джанго
катюш какой супчик апетитный , даже не думала что можно суп делать с огурцами,забираю |
если бы не эта замечательная книжка я бы тоже и не подумала но теперь буду варить такой супчик очень часто!!
|
30 Мар 2010 1:15
|
Машк@
Мария
TN, USA
|
С огурцами делала гаcпачо, но там они не варятся. Интересно будет попробовать и такои вариант. Спасибо за идею
|
30 Мар 2010 1:18
|
Джанго
Катя
37 лет Санкт-Петербург
|
Машк@ писал(а): | С огурцами делала гарпачо, но там они не варятся. Интересно будет попробовать и такои вариант. Спасибо за идею |
на здоровье! буду очень рада если понравится супчик
|
30 Мар 2010 3:32
|
Леля Весна
Lelya Vesna
г. Кишинёв, Молдова
|
|
30 Мар 2010 3:36
|
Джанго
Катя
37 лет Санкт-Петербург
|
|
30 Мар 2010 3:58
|
Леля Весна
Lelya Vesna
г. Кишинёв, Молдова
|
|
30 Мар 2010 3:59
|
Джанго
Катя
37 лет Санкт-Петербург
|
Леля Весна писал(а): | Да, вкус и аромат обалденные просто ! |
|
30 Мар 2010 11:09
|
Счастливая белка
Людмила
Урал
|
|
30 Мар 2010 12:04
|
Katjuwka
Катарина
34 года Tallinn
|
|
30 Мар 2010 15:09
|
Джанго
Катя
37 лет Санкт-Петербург
|
|
02 Апр 2010 23:02
|
Милашка93
Виктория
44 года
|
|
02 Апр 2010 23:08
|
Джанго
Катя
37 лет Санкт-Петербург
|
|
20 Апр 2010 21:49
|
Stellisimo
Стелла
39 лет Санкт-Петербург
|
Чую этот суп просто отпад!!!!!!!!!!!!!!!
|
20 Апр 2010 21:58
|
Джанго
Катя
37 лет Санкт-Петербург
|
Stellisimo писал(а): | Чую этот суп просто отпад!!!!!!!!!!!!!!! |
дааа..он такой лёгкий и свежий
|
12 Июн 2010 23:07
|
Amure
Дарья
33 года Москва
|
потрясающий супчик! и очень диетический
а кушать его лучше холодным или горячим?
|
12 Июн 2010 23:16
|
Джанго
Катя
37 лет Санкт-Петербург
|
Amure писал(а): | потрясающий супчик! и очень диетический
а кушать его лучше холодным или горячим? |
я кушала тёплым и холодным тоже мне больше понравилось теплым,но это всё дело вкуса
|
29 Июн 2010 17:40
|
Esperanzita
Надежда
45 лет Москва
|
Вот ищу как раз рецепт супа - ну не люблю я их, а готовить надо (детям, да и себе тоже . полезно ведь!). А тут такое изобилие супов, не знаю какой выбрать! Катя, спасибо огромное за рецепты - этот сделаю для себя обязательно - похож на гаспаччо, только с огурчиками, и калорий минимум , пошла готовить, спасибо еще раз !!!
|
29 Июн 2010 17:45
|
Джанго
Катя
37 лет Санкт-Петербург
|
Esperanzita писал(а): | Вот ищу как раз рецепт супа - ну не люблю я их, а готовить надо (детям, да и себе тоже . полезно ведь!). А тут такое изобилие супов, не знаю какой выбрать! Катя, спасибо огромное за рецепты - этот сделаю для себя обязательно - похож на гаспаччо, только с огурчиками, и калорий минимум , пошла готовить, спасибо еще раз !!! |
да-да,похож на гаспачо,но огурчики придают такую свежесть
|
30 Июн 2010 13:23
|
Esperanzita
Надежда
45 лет Москва
|
Катя, ну я даже не сомневалась, что будет вкусно (уже не один твой рецепт опробован), но результат превзошел все ожидания - это на самом деле очень вкусно ! А раз уж мне понравилось, хотя я супы ем исключительно по причине их полезности, то значит это просто шедевр! Мне понравилось больше, чем гаспачо (я его ела теплым, а гаспачо все-таки холодное блюдо) - такой мягкий нежный вкус, даже не знаю на что похоже - я бы и не догодалась по вкусу, что в составе огруцы есть. В общем, теперь я буду готовить этот суп себе любимой (тем более, что он диетический очень ) и попробую другие супчики из твоей коллекции, спасибо , спасибо, спасибо !!!
Я обжарила овощи на оливковом масле вместе с долькой чеснока и добавила немного базилика . Цвет почему-то получился скорее оранжевым - видимо перец такой был.
|
30 Июн 2010 13:26
|
Джанго
Катя
37 лет Санкт-Петербург
|
Esperanzita писал(а): | Катя, ну я даже не сомневалась, что будет вкусно (уже не один твой рецепт опробован), но результат превзошел все ожидания - это на самом деле очень вкусно ! А раз уж мне понравилось, хотя я супы ем исключительно по причине их полезности, то значит это просто шедевр! Мне понравилось больше, чем гаспачо (я его ела теплым, а гаспачо все-таки холодное блюдо) - такой мягкий нежный вкус, даже не знаю на что похоже - я бы и не догодалась по вкусу, что в составе огруцы есть. В общем, теперь я буду готовить этот суп себе любимой (тем более, что калорий в нем минмимум) и попробую другие супчики из твоей коллекции, спасибо , спасибо, спасибо !!!
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Я обжарила овощи на оливковом масле вместе с долькой чеснока и добавила немного базилика . Цвет почему-то получился скорее оранжевым - видимо перец такой был. |
я тоже базилик добавляю,очень его люблю,выращиваю на окошке очень рада что понравился супчик это мой фаворит на лето,овощи все есть и готовлю часто ведь вкусно и низкокалорийно спасибо за фото!!!!
|
30 Июн 2010 13:36
|
Esperanzita
Надежда
45 лет Москва
|
Ой, надо бы мне тоже вырастить на окошке - люблю его очень! В горшке растет? А по диетичности этот суп просто супер - самое тяжелое в нем - это бульончик, а все овощи имеют отрицательную калорийность. А еще куплю сегодня сельдерей и попробую его добавить - думаю будет тоже хорошо и полезно.
|