У меня из 600 мл 20% сливок "Каждый день" - это собственная марка Ашана получилось 350 граммов. Получилось очень легко, я вычитала, что если нет термометра, надо ориентироваться по пару над нагреваемой жидкостью, как пар пошел - значит 70 градусов. Я постоянно помешивала загустевающие сливки венчиком (без фанатизма, леконько) и как только пар начинал идти интенсивнее, снимала ковшик и держала на весу пока он немного остывал.. Так и делала все 10 минут - то на газу, то на весу. Сгущаться стало на льняной салфетке очень быстро, через 45 минут я уже собрала массу в плошку и перенесла в холодильник.
Вкусно получилось, калорий миллион, конечно..
А вот чизкейк не вышел
![Sad](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/sad.gif)
Оно опять в сливки превратилось - в жидкое состояние..