Passiflora
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/246/13294227955d910b0cdfe31.jpg)
Виктория
42 года
Москва
Вчера делала маскарпоне по этому рецепту.
Вобщем я даже не знаю получилось у меня или нет
![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif)
Нагрела сливки до "дымка", влила р-р кислоты. Сливки бодро свернулись, откинула их на марлю, потом мешочек подвесила на бамбуковую шпажку в высоком контейнере и в холодильник. С утра развернула. По вкусу от настоящего можно сказать не отличается. Но консистенция получилась странная - суховатая мелкая крупка
Делать нечего положила "результат эксперимента" в сметанный крем, там эти крупинки замечательно растворились. Крем получился как с нормальным маскарпоне.
Делала из 25% сливок "Домик....". Из 480мл сливок получилось ровно 250гр сыра.