Сообщение |
Автор |
06 Янв 2012 1:32
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
06 Янв 2012 14:17
|
Неунывающая
|
Дорогие хозяюшки! Подскажите пожалуйста какова должна быть консистенция сливок после 10 минутного прогрева с лимонной кислотой? Это жидкость, или уже хлопья? И еще вопрос 1/4 чайной ложки лимонной кислоты в каком количестве можно заменить лимонным соком ? Я положила 3 столовых ложки лимонного сока, а всё равно только жидкость получилась, без створаживания. Пока всё это хозяйсво в дуршлаге отстаивается, что будет неизвестно
|
06 Янв 2012 14:52
|
Маруськ@@
|
Alenka1c, если у вас получился Маскарпоне, то это очень сложный путь
Неунывающая, в принципе после 10 минут уже должно сворачиваться, попробуйте еще прогреть. По идее уже и кипеть должно.
На литр сливок 2 столовых ложек лимонного сока достаточно.
Я делала из Простоквашино. И еще для пробы купила пачку итальянского Маскарпоне. Получается по вкусу один в один. У меня даже плотнее получился сыр, т.к. я под гнет поставила. Пришлось потом сыворотку назад добавлять
|
07 Янв 2012 18:31
|
Юлясик78
Юлия
46 лет Севастополь
|
|
12 Янв 2012 20:30
|
Маруськ@@
|
Вы сметану варили?
|
21 Янв 2012 22:19
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
28 Янв 2012 3:19
|
deliyana
|
Зарегистрировалась специально, чтобы предостеречь от сливок На Здоровье 18%. У меня тоже они вообще не свернулись как и у Еленка33. Жаль не прочитала всю ветку до конца так бы сразу купила Простоквашино. Ничего, буду пробовать еще Если долго мучиться...
|
01 Фев 2012 23:24
|
Юлясик78
Юлия
46 лет Севастополь
|
Маруськ@@
fatimadg
Нет,всё делала по этому рецепту! Просто откинула две банки сметаны через четыре слоя марли и ВСЁ,а дальше Тирамису по рецепту Анастасии Скрипкиной
|
02 Фев 2012 21:56
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
deliyana писал(а): | Зарегистрировалась специально, чтобы предостеречь от сливок На Здоровье 18%. У меня тоже они вообще не свернулись как и у Еленка33 |
Мне они тоже не нравятся!
Юлясик78 писал(а): | Нет,всё делала по этому рецепту! Просто откинула две банки сметаны через четыре слоя марли и ВСЁ,а дальше Тирамису по рецепту Анастасии Скрипкиной |
понятно
|
12 Фев 2012 22:24
|
Еленка33
Украина
|
Вчера сделала, для сравнения, маскарпоне из сметаны Президент по совету Юлии. До этого делала из сливок Простоквашино.
На мой вкус, из сметаны маскарпоне получается с кислинкой, а из сливок - послаще и насыщенней вкус. В тирамису эта разница тоже чувствуется. Но, как вариант (light ), вполне имеет право на жизнь. Спасибо!
|
26 Фев 2012 23:09
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
Еленка33 писал(а): | Вчера сделала, для сравнения, маскарпоне из сметаны Президент по совету Юлии. До этого делала из сливок Простоквашино.
На мой вкус, из сметаны маскарпоне получается с кислинкой, а из сливок - послаще и насыщенней вкус. В тирамису эта разница тоже чувствуется. Но, как вариант (light ), вполне имеет право на жизнь. Спасибо! |
Полностью соглашусь!!!
На здоровье, я тоже давно как то пробовала, но все равно не то!!!!!!!!
|
27 Фев 2012 16:00
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
|
27 Фев 2012 21:40
|
людок01
людмила
51 год псков
|
Сегодня первый раз по пробовала приготовит Маскарпоне. Делала из 22%сливок -200 мл и 1 ч.л - лимоного сока.
Это сливки
URL=http://www.radikal.ru] [/URL
А вот и сам сыр URL=http://www.radikal.ru] [/URL
|
01 Мар 2012 16:28
|
тотоша
Татьяна
62 года Беларусь
|
А я купила в магазине баночку с названием "Маскарпоне" (произведен в Италии), а когда открыла увидела плавленный сыр. У нас такой называется "янтарь". Может быть это другая разновидность? Но сыр был качественный. Жаль, что тирамису из него не приготовить...
|
08 Мар 2012 16:07
|
Dgyna70
таня
54 года украина черкассы
|
|
09 Мар 2012 9:24
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Айнур, я снова с огромной благодарностью от всего сердца за рецепт маскарпоне! ОН БЕСЦЕНЕН!
Не представляю, что бы я делала без него!
Айнур, такой вот тортик из него для вас:
Делала из 15% сливок местного производителя
С прошедшим 8 марта! Хорошего настроения вам и бесконечного счастья!
|
11 Мар 2012 18:02
|
Tanya27
Татьяна
27 лет Россия
|
Сырок замечательный) Но вот тут написан рецепт сырка с 20% сливками, можно узнать как готовить с 10% сливками??? или делать всё тоже самое только с 10% сливками?
|
11 Мар 2012 18:42
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Tanya27 писал(а): | Сырок замечательный) Но вот тут написан рецепт сырка с 20% сливками, можно узнать как готовить с 10% сливками??? или делать всё тоже самое только с 10% сливками?
|
Танечка, я отвечу, вдруг срочно нужно...Айнур, прошу извинения. Я делала всё так же, как с 20% или 15%.
|
11 Мар 2012 18:52
|
Tanya27
Татьяна
27 лет Россия
|
Спасибо, Лариса) Попробую сделать из 10% сливок. А то очень тирамису хочется)
|
11 Мар 2012 18:57
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Tanya27 писал(а): | Спасибо, Лариса) Попробую сделать из 10% сливок. А то очень тирамису хочется) |
Удачи, Таня! Рецепт уникальный! Айнур, спасибо вновь и вновь!
|
20 Мар 2012 16:50
|
Tanya27
Татьяна
27 лет Россия
|
а как сыр должен быть на вкус? у меня получился какой-то безвкусный творог, и его даже не так приятно кушать, как будто порошок развели
|
21 Мар 2012 15:34
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Tanya27 писал(а): | а как сыр должен быть на вкус? у меня получился какой-то безвкусный творог, и его даже не так приятно кушать, как будто порошок развели |
Танечка, у сыра очень мягкий, сливочный вкус Наверное, с творожком его можно сравнить, но нежным, кремовым и, именно, сливочным Таня, попробуй взять другие сливки, поменяй марку и всё же бери пожирнее, хотя бы 15 %. Сравнишь результаты.
|
13 Апр 2012 12:29
|
Navinka
Таня
39 лет Новосибирск
|
Айнур, вы по какому рецепут делаете Тирамису?
|
14 Апр 2012 0:18
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
loranas писал(а): | Дорогая Айнур, спасибо вам необъятное за ваш рецепт маскарпоне!!! |
ой Лариса дорогая, какую аппетитную и красивую спасибку пропустила!!!
loranas писал(а): | Это невероятно бесценный рецепт, ибо вряд ли когда-нибудь я решилась бы потратить такие большие деньги на магазинный продукт, чтоб попробовать замечательные рецепты сайта! С вашим рецептом не нужно отказывать себе в этих маленьких радостях вкуса! Спасибо вам, Айнур, большое ещё раз и от меня кусочек торта Тирамису, для которого я делала маскарпоне: |
На большое здоровье дорогая!!!
Спасибо тебе за доверие и вкусный отчет!!!
Dgyna70 писал(а): | Спасибо!!!( Все таки,что бы мы без интернета делали) |
На здоровье!!!
loranas писал(а): | Айнур, я снова с огромной благодарностью от всего сердца за рецепт маскарпоне! ОН БЕСЦЕНЕН! |
Лариса,я ооочень рада, что маскарпоне понравился!!!!
Тортик просто ммммммм красивый и аппетитный!!!
Спасибо тебе милая, за лестный отзыв и фото отчет!!!
loranas писал(а): | С прошедшим 8 марта! Хорошего настроения вам и бесконечного счастья! |
Спасибо дорогая,взаимно!!!
loranas писал(а): | Айнур, прошу извинения. |
Tanya27 писал(а): | Рецепт уникальный! Айнур, спасибо вновь и вновь! |
Tanya27 писал(а): | у меня получился какой-то безвкусный творог, |
Танечка ты перегрела сливки!
или
loranas писал(а): | Таня, попробуй взять другие сливки, поменяй марку и всё же бери пожирнее, хотя бы 15 %. Сравнишь результаты. |
Полностью соглашусь!!!
Navinka писал(а): | Айнур, вы по какому рецепут делаете Тирамису? |
в инете нашла, спасибо автору!
500г сырка маскарпоне
300 г. сливки 30%
100 г. сахарной пудры
1 маленькая чашечка кофе
30-50 г. ликеру Амаретто
какао ( парашок для присыпки)
Взбиваем сливки. К сырку добовляем сахар. пудру, перемешиваем(в глубокой мисочке) к сырку добовляем взбитые сливки, аккуратно перемешиваем ложкой. кофе с ликером мешаем, пропитываем ( быстро) палочки и выкладываем в форму,смазываем кремом.И так слой за слоем.Верхний слой смазать, посыпать какао и в холодильник на пару часовю Вместо ликера можно взять ром или ликер кофейный.
Вкусного тирамису!
|
05 Май 2012 22:23
|
svetlana-sp
Светлана
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область
|
|