Сообщение |
Автор |
14 Авг 2011 19:44
|
Ирина244
|
Natusay$$ писал(а): | Скажите пожалуйста, когда наливаем в друшлаг как быстро это делать и где сыр должен стоять в течение часа, ка долго его можно хранить? спасибо!! |
Наливать можно быстро, лишь бы через верх не пошло, оставляешь на столе пока стечет остынет. А хранится как творог, думаю не больше 3-4 дней.
|
06 Сен 2011 21:37
|
Кермисайт
Ольга
32 года Екатеринбург
|
какой интересный рецепт....очень полезная информация!!! спасибо!!!
|
10 Сен 2011 0:30
|
Ханти
Таня
Казахстан
|
Специально зарегистрировалась чтобы сказать СПАСИБО АЙНУР, которая поделилась таким замечательным рецептом.
такое поле для деятельности в кулинарии стало доступным!!! Творческие порывы так и захлестывают
~РОМАШК@~ я покупала точно такой же сыр маскарпоне чтобы понять какого же он вкуса чтобы потом экспериментировать.
Сделала первый раз из 20% сливок ОДАРИ - но видимо переборщила с лимонным соком, да и не сразу псле сворачивания начала сцеживать - в результате творог приобрел лимонный привкус, и почему-то стал бежевого цвета, да и консистенция получилась не очень - сыворотка довольно хорошо отделилась. а вот сам творог получился как бы волокнами что ли, не знаю как описать.
Второй раз решила попробовать взять Домик в деревне 20%
ТО ЧТО НАДО ПОЛУЧИЛОСЬ - ПО ВКУСУ ОДИН В ОДИН С ПОКУПНЫМ МАСКАРПОНЕ!!! вышло из 200 грамм сливок - 110 грамм творога, он был немного пожиже чем покупной но по вкусу один в один.
это я специально пишу для тех девочек, которые сетуют на качество исходных продуктов. Из сливок ДОМИК В ДЕРЕВНЕ 20% получается отличный маскарпоне, ПРОВЕРЕНО.
еще хотела сказать - я цедила через обыкновенный хлопчато-бумажный носовой платочек, разложенный на дуршлаке - получается великолепно. вдруг кому пригодится.
Шахермата По поводу вопроса - можно ли сделать маскарпоне из сливок собственного производства (те которые молоко с маслом) отвечаю - НЕ СТОИТ.
Я пробовала - получилось не похоже не маскарпоне - творожок то конечно свернулся, но по вкусу было сливочное масло очень явно.
Для сея решила - ради получения истинного вкуса маскарпоне стоит разориться и КУПИТЬ нормальные сливки (понравился домик в деревне 20%). тем более что приготовление из магазинных сливок все равно обходится гораздо дешевле чем покупка готового маскарпоне (в два раза точно).
Сегодня повторила опыт со сливками домик в деревне и сфотала что получилось, вот отчетик:
Сегодня сыворотка лучше отделилась - была полупрозрачного цвета. Сложила все в баночку из под покупного маскарпоне - пока охлаждается, потом буду угощаться.
Только у меня вопрос- в рецептах с использованием маскарпоне пишут - взбить - а чем взбивать то? миксером или блендером, и какой он должен стать после взбивания?
|
21 Сен 2011 2:50
|
хмель
Виктория
49 лет райский город
|
Добрый вечер!
У меня сливки "суприм" 26%, из них получится маскарпоне?
|
24 Сен 2011 20:30
|
Ханти
Таня
Казахстан
|
Хмель! Не могу сказать - я написала про те которые я знаю. в принципе если они коровьи - то получиться должно в любом случае, т.е. створожится в любом случае - разница только во вкусе- если в составе указано что сделано из натуральных сливок и молока (не сухих) - то вкус должен быть то что надо.
|
03 Окт 2011 21:12
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
Кермисайт писал(а): | какой интересный рецепт....очень полезная информация!!! спасибо!!! |
На здоровье!!!!
Ханти писал(а): | Специально зарегистрировалась чтобы сказать СПАСИБО АЙНУР, которая поделилась таким замечательным рецептом.
такое поле для деятельности в кулинарии стало доступным!!! Творческие порывы так и захлестывают |
Ханти писал(а): | ТО ЧТО НАДО ПОЛУЧИЛОСЬ - ПО ВКУСУ ОДИН В ОДИН С ПОКУПНЫМ МАСКАРПОНЕ!!! вышло из 200 грамм сливок - 110 грамм творога, он был немного пожиже чем покупной но по вкусу один в один.
это я специально пишу для тех девочек, которые сетуют на качество исходных продуктов. Из сливок ДОМИК В ДЕРЕВНЕ 20% получается отличный маскарпоне, ПРОВЕРЕНО. |
Ханти писал(а): | Сегодня повторила опыт со сливками домик в деревне и сфотала что получилось, вот отчетик: |
Ханти писал(а): | Только у меня вопрос- в рецептах с использованием маскарпоне пишут - взбить - а чем взбивать то? миксером или блендером, и какой он должен стать после взбивания? |
Танечка, на большое здоровье, спасибо за полезную информацию!!!
Маскарпоне у тебя что надо, молодец!!!
А что касается маскарпоне, взбивать только венчиком не сильно чуть чуть!!!
Спасибо за доверие и фото отчет!!!!
Ирина, спасибо за помощь девочкам!!!!
|
06 Окт 2011 23:00
|
Rosali007
Алена
27 лет
|
"Помешивать осторожно веничком на очень медленном огне, 10 минут"
После истечения 10 минут, снять с огня?
И как дальше? Гарячие сливки выливать через дуршляг с марлей? [/i]
|
27 Окт 2011 21:54
|
Gardena
Мария
42 года Тольятти
|
Айнур, спасибо Вам ОГРОМНОЕ! Не ожидала что маскарпоне таким клёвым получится! Делала из 10 % сливок местного производства (70 рублей за литр, что не может не радовать ))))) Правда лимонной кислоты пришлось добавить больше чем по рецепту. Теперь, благодаря Вам, в холодильничке охлаждается вкуснющий чизкейк )))))
|
28 Окт 2011 10:50
|
Ирина Иринка
Ирина
36 лет Москва
|
Rosali007 писал(а): | Гарячие сливки выливать через дуршляг с марлей? |
да, я так делала
|
21 Ноя 2011 0:47
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
22 Ноя 2011 9:34
|
asnya911
Асия
41 год Россия, Ульяновск
|
Скажите, а если вместо сливок взять молоко (3,2 , получится ли творожный сыр типа Альметте или Хохланда? Ищу рецепт творожного сыра безуспешно
|
22 Ноя 2011 23:23
|
Ханти
Таня
Казахстан
|
Асия, можно я отвечу - нет, из молока с жирностью 3,2% сыр маскарпоне, как и творожный сыр, не получится - будет просто творожок .суховатый. (вы можете попробовать из молока приготовить чтобы понять разницу).
здесь важен процент жирности - лучше всего 20%, а то и 25% - если найдете. принцип приготовления творожного сыра- аналогичный, только в зависимости от вида еще добавляют соль, чуть больше лимонного сока ну и т.д., чтобы придать вкус творожному сыру.
|
24 Ноя 2011 9:18
|
asnya911
Асия
41 год Россия, Ульяновск
|
но ведь если я возьму сливки, то у меня и получится маскарпоне. Мне нужен сыр типа Хохланда, с пониженной калорийностью и содержанием жира
|
24 Ноя 2011 17:32
|
Ханти
Таня
Казахстан
|
почитайте состав сыра альметте - там тоже не такой уж и низкий процент жире - немного ниже чем в маскарпоне, но не как в молоке уж точно. если вам так важен низкий процент жира в творожном сыре - берите сливки жирностью 10% - уверяю разница по сравнению с творожным сыром, приготовленным из сливок с 20% дирность- будет очень заметна. ну если вамнадо совсем нежирно - попробуйте с молока, но даже на сыр хохланд альметт к примеру - попхоже мало будет. все эти сыры творожные только и отличаются жирность и вкусовыми добавками (кислинка, соль), а принцип приготовления один - молочной продукт (сливки, молоко) - створаживается путем добавления лимонного сока или лимонной кислоты. мягкая текстура творожного сыра обеспечивается как раз жирностью испльзуемых сливок.
|
11 Дек 2011 2:52
|
М@ри@нн@
Марианна
39 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни)
|
Подскажите, а если делать такой сыр именно для Тирамису сливки 10%подойдут или лучше 20% поискать?
|
11 Дек 2011 21:57
|
bekk
35 лет
|
Здравствуйте! спасибо огромное за рецептик!!! Я сделала все по рецепту из 20% сливок (простоквашино), все свернулось, но не могу понять, на вкус как сливочное масло, так и должно быть?
|
12 Дек 2011 1:48
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
20 Дек 2011 14:41
|
Julien
Julien
38 лет Севастополь
|
очень хочу попробовать, но не совсем поняла технологию( Час полтора переливать сливки через марлю? Или они постоять должны столько времени? Когда я всыплю лимонную кислоту они соберутся сразу или нужно будет ждать? Простите меня темную, но я никога ничего подобного не делала
|
28 Дек 2011 0:08
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
31 Дек 2011 4:30
|
Еленка33
Украина
|
Попытка первая ( - комом. ...Долго искала сегодня сливки Простоквашино, как рекомендуют здесь, - не нашла. Взяла "На здоровье" 18%. И ничего не свернулось!! Я и кислоты больше потом добавила, ничего! (нагрела в мультиварке на выставленной на 80град. тем-ре, потом выключила и на разогреве добавляла кислоту, мешала в надежде минут 20 ) ...Неужели это были растительные сливки, а не заявленные коровьи?!! А я йогурты на молоке этой же фирмы ребенку готовлю...((
Девченки из Украины, у кого-нибудь получилось маскарпоне из сливок "На здоровье"?
...Теперь надо думать, куда утилизировать сливки с лимоном...
|
01 Янв 2012 21:01
|
Ханти
Таня
Казахстан
|
Еленка33 - надо было еще прогреть прям до кипения - даже если закипят - ничего страшного - сразу снимаете с огня - и они точно уже свернутся. я делаю на плите- всегда получаются
|
02 Янв 2012 22:59
|
Еленка33
Украина
|
Ханти
Спасибо, попробую в следующий раз больше прогреть Но поищу все-таки сливки "Простоквашино"
...А из несвернувшихся сливок сделала мороженое: взбила, добавила банку сгущенки, молотые фисташки и...
|
03 Янв 2012 0:23
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
Еленка33 писал(а): | Попытка первая( - комом. ...Долго искала сегодня сливки Простоквашино, как рекомендуют здесь, - не нашла. Взяла "На здоровье" 18%. И ничего не свернулось!! Я и кислоты больше потом добавила, ничего! (нагрела в мультиварке на выставленной на 80град. тем-ре, потом выключила и на разогреве добавляла кислоту, мешала в надежде минут 20 ) ...Неужели это были растительные сливки, а не заявленные коровьи?!! А я йогурты на молоке этой же фирмы ребенку готовлю...((
Девченки из Украины, у кого-нибудь получилось маскарпоне из сливок "На здоровье"?
...Теперь надо думать, куда утилизировать сливки с лимоном... |
ооочень жаль конечно,что не получилось, но не сдавайся попробуй найти сливки простоквашино, даже с 10% получается!
|
05 Янв 2012 4:01
|
М@ри@нн@
Марианна
39 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни)
|
У меня получился отличный сыр из 10% сливок Буренка, и из него отличный Тирамису на Новый год. Я живу в Украине и эти сливки у нас (в Луганской обл по крайней мере) есть в любом супермаркете.
Айнур, спасибо большое за рецептик, он безумно пригодился и теперь буду готовить Тирамису почаще
|
06 Янв 2012 0:27
|
Alenka1c
Alenka
34 года Kiev
|
А вот какой опытный маскарпоне получился у меня, причем, не виноватая я он сам получился.... Делала мацун по Евиному (Ереван) шикарному рецепту. По дороге, я сорока увидела, что можно еще и сливки делать.
Вау, думаю, заживем... Но получился от любви к двоим: сливки и мацун, как всегда третий, похожий на маскарпоне. Вкус тончайшего творога, абсолютно не кислого, с привкусом сливок. Держитесь, я - Ньютон:
1л молоко 2,5%.
200 гр масла=пачка сливочного.
200 гр. густого мацуна на кефире.
Выход примерно 750гр.
Ты похож на Маскарпоне...(?)
1. Била баба била масло с молоком: подогреть молоко, настругать теркой масло и подождать пока оно не растворится в молоке- все это на огне. Молоко не кипятить, а по-до-г-ре-ть хорошо.
2. Блендером (ручной миксер с насадкой "блендер" сзади миксера) била молоко с маслом минут 20. Потом закрыла (завинтила) крышкой банку и трясла еще минут 10 вручную "ламбаду" с банкой. Передумав делать сливки, решила сделать новый мацун, да пож-и-ирней...
3. Выложила свои 200 гр.мацуна в банку и снова стала трясти. И посетила Королевишну в этот момент мысль, при виде белого раннего мелкого снега в банке, что молоко было не совсем остывшее для поделки "Мацун". Потрясла еще чуток и укутала с глаз долой на часов 6 шесть в одеяло - на ночь, подальше от себя.
4.Утро было тяжелым. В банке сверху было что-то непонятно стоячее, а внизу сыворотка.
5. Поставила банку в холодильник (не трясла-пожалела, а нежно-бережно из одеяла на мороз). На 2 дня забыла.
6. Вылила, вернее оно само выпало у меня плотной массой из банки на растянутое льняное полотенечко - так я хотела избавиться от осадков в виде сыворотки. На 2 часа забыла.
7. Выход примерно 750 гр. чего-то стоячего, оказалось очень похожего на сырковую массу (перетертый много раз творог), только нежнее и жирнее и намно--о-о-го вкуснее. Вроде и сырковая масса, но гуще, сливочно-слаще (сах там нет) и стоячее, как жирный творог плотный.
=Спрашиваю у Евы, что за зверь у меня получился, пока ответа не получила.
Очень интересно было бы услышать ее мнение.
Но мне понравился результат. Однако, ИМХО)) - дорого, дороже дорогого.
Кто чего думает про мое изобретение.
|