Маскарпоне

Сообщение Автор
 
09 Апр 2011 20:54

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Ta$ia писал(а):
Ура-ура-ура!

Вот такой у меня маскарпоне:

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Ta$ia писал(а):
Я переживала, что он рассыпчастый вроде как получился. Но в тирамису просто прекрасный - никаких частиц не чувствуется, все ОЧЕНЬ вкусно!

Танечка, какие фотки аппетитные, nyam2 good ооочень рада, что вам понравился маскарпоне!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Ta$ia писал(а):
Айнурчик! Спасибо большущее за рецептик!!!


На здоровье, give_heart спасибо за лестный отзыв и фото отчёт!!! friends
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Весенняя сказка писал(а):
Сделала еще раз маскарпоне, получился. но почему то я решила,его не взбивать отдельно, а положить прямо так во взбитые сливки и сгущенку, в итоге чувствовались крупинки.


Лена, можно было через ситечка, протереть, и крупинок не было бы, ты наверное, чуть передержала! praising

Lapusik писал(а):
Айнур, безумно благодарна вам за рецепт.

Маскарпоне оооооооооочень люблю, но это дорогое удовольствие. Как увидела ваш рецепт - сразу поняла, что надо делать. Получилось просто превосходно. Делала из сливок Простоквашено 20%. Пока думала что с ним приготовить, тирамису или торт какой-нибудь, муж потихоньку подъедал. В итоге сделала буквально чуточку крема вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic38873.html

Всей благодарности не выразить словами. Муж заказывает теперь каждую неделю готовить.

Жаль, что не успела сфоткать. Но всё ещё впереди.

СПАСИБО ПРЕОГРОМНОЕ!

Мариночка, оочень рада, Yahoo! что у тебя всё получилось, Drinks or Beer пользуйся на здоровье, give_heart радуй родных и близких, спасибо за лестный отзыв, girl_in_love фото не важно, важно, что вкусноооо! friends

Lapusik писал(а):
СПАСИБО ПРЕОГРОМНОЕ!


Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Девочки это вам!!!!
 
10 Апр 2011 2:08

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

43 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
fatimadg писал(а):
Лена, можно было через ситечка, протереть, и крупинок не было бы, ты наверное, чуть передержала!

Айнур, передержала где: при варке или уже на марле?
 
11 Апр 2011 21:45

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Весенняя сказка писал(а):
Айнур, передержала где: при варке или уже на марле?

Леночка, при варки! praising
 
05 Май 2011 21:50

Распечатать сообщение
Валёk

Валентина

44 года
Юбилейный

ВалёkМои рецепты
Айнур Rose Rose Rose
Я с благодарностью за рецепт!!! Маскарпоне то что надо! good2 Очень легко готовить! Я сначала засомневалась что у меня получиться... unknown но как говориться... кто не пробует тот не делает girl_haha
Еще раз благодарю!!! Rose Rose Rose Rose Rose
 
06 Май 2011 15:40

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Валёk писал(а):
Айнур

Я с благодарностью за рецепт!!! Маскарпоне то что надо! Очень легко готовить! Я сначала засомневалась что у меня получиться... но как говориться... кто не пробует тот не делает


Урааааа!!!!!Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Валечка, как я рада, что тебе понравилось, на здоровье, give_heart спасибо за лестный отзыв!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Валёk писал(а):
Еще раз благодарю!!!




Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
10 Май 2011 2:40

Распечатать сообщение
innusik-555

Инна

35 лет
Украина, Донецк

innusik-555Мои рецепты
Айнур, сделала маскарпоне по вашему рецепту! good2 Сейчас стекает сыворотка, вроде бы пока все ок)))) girl_claping посмотрим, что завтра с сыром будет после ночи в холодильнике! unknown Скажите, пожалуйста, сколько сыворотку можно хранить в холодильнике? unknown unknown unknown


Ура! Ура! Ура! Все получилось!!!! Маскарпоне то, что надо! Получился плотненький и хорошо держит форму! girl_claping Делала только что тирамису, а маскарпоне получился крупинками((( Скажите, его наверное нужно перед употреблением протереть через сито или взбить миксером, да??? unknown Ну все равно ничего страшного, я думаю на вкус не повлияет Smile А сыворотке долго ждать своего часа не пришлось, сделала блинчики с грибами! good good good good Супер дырчатые получились!!! Айнур, огромное СПАСИБО за превосходный рецептик!!! Romashki Romashki Romashki
Пы. Сы. И все же сколько можно хранить сыворотку в холодильнике, если что! unknown
Айнур, а вы не подскажите, примерно, калорийность такого маскарпоне?
 
11 Май 2011 12:53

Распечатать сообщение
Garry

Настя

32 года


GarryМои рецепты
Впервые собралась делать маскарпоне и очень переживаю, что может не получиться. Embarassed
Написано, что после варки нужно оставить процеживаться смесь примерно на час, а потом в холодильник на ночь...в смысле в марле холодильник(подвешенной) или уже в отдельной миске? объясните плис тугодуму wacko1
 
13 Май 2011 23:34

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
innusik-555 писал(а):
Скажите, пожалуйста, сколько сыворотку можно хранить в холодильнике?

У меня в холодильнике стоит уже неделю, всё забываю, про неё! Embarassed
innusik-555 писал(а):
Ура! Ура! Ура! Все получилось!!!! Маскарпоне то, что надо! Получился плотненький и хорошо держит форму!


Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

innusik-555 писал(а):
Делала только что тирамису, а маскарпоне получился крупинками((( Скажите, его наверное нужно перед употреблением протереть через сито или взбить миксером, да???

Через сито можно, но думаю всё равно будут крупинки,ты наверное перегрела сливки на плите!Какой процент сливок ты использовала? Миксером взбивать маскарпоне не советую, только в ручную!! praising
innusik-555 писал(а):
Айнур, огромное СПАСИБО за превосходный рецептик!!!

Инна, на здоровье, give_heart спасибо за лестный отзыв, girl_in_love приходи ещё!!! friends

innusik-555 писал(а):
. И все же сколько можно хранить сыворотку в холодильнике, если что!

10, 14 дней точнр можно! praising

innusik-555 писал(а):
Айнур, а вы не подскажите, примерно, калорийность такого маскарпоне?

Ой, не считала, но думаю прилично калорийный! girl_haha Wink
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Garry писал(а):
Впервые собралась делать маскарпоне и очень переживаю, что может не получиться.

Написано, что после варки нужно оставить процеживаться смесь примерно на час, а потом в холодильник на ночь...в смысле в марле холодильник(подвешенной) или уже в отдельной миске? объясните плис тугодуму

Если густота маскарпоне через час вас устаревает, можно переложить в другую посуду и поставить в холодильник, если же нет то, можно и подвесить , или же с марлей вместе переложить в дуршлаг, и в холодильник пусть там стекает! praising
 
14 Май 2011 21:02

Распечатать сообщение
~РОМАШК@~

НАТАЛИ


санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
Айнур, спасибо за рецепт! всё получилось!!! Romashki Romashki Romashki спациально сверяла с покупным - очень похоже!!! good2 good2 good2
и тирамису получился вкусняцкий!!! good СПАСИБО!!! Rose
Фото
 
15 Май 2011 2:45

Распечатать сообщение
Koshka L

Людмила

44 года
г. Сумы

Koshka LМои рецепты
girl_claping Rose good
 
17 Май 2011 16:47

Распечатать сообщение
yanochka-bysinka

Яночка

39 лет
Украина, г.Донецк

yanochka-bysinkaМои рецепты
Айнур, надюсь на твою помощь. В субботу хочу угостить гостей тирамису.
Маскарпоне по твоему балдежному рецепту мне лучше сделать вечером в четверг? В пятницу сделать тирамису и подавать в субботу? Или лучше все делать в пятницу?
Никогда не готовила ничего подобного поэтому очень на тебя надеюсь. Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
17 Май 2011 17:52

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
~РОМАШК@~ писал(а):
Айнур, спасибо за рецепт! всё получилось!!! спациально сверяла с покупным - очень похоже!!!

и тирамису получился вкусняцкий!!! СПАСИБО!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Натали, на здоровье, give_heart я тоже сверяла, praising очень похож, даже больше мне домашний понравился, но это на мой вкус! nyam2 nyam2 good good
Спасибо за доверие и фото отчёт!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

yanochka-bysinka писал(а):
Айнур, надюсь на твою помощь. В субботу хочу угостить гостей тирамису.

Маскарпоне по твоему балдежному рецепту мне лучше сделать вечером в четверг? В пятницу сделать тирамису и подавать в субботу? Или лучше все делать в пятницу?

Никогда не готовила ничего подобного поэтому очень на тебя надеюсь.


Яночка, маскарпоне можешь сделать даже сегодня, или в четверг, а тирамису в пятницу! praising
Вкусного десерта!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
 
17 Май 2011 18:28

Распечатать сообщение
yanochka-bysinka

Яночка

39 лет
Украина, г.Донецк

yanochka-bysinkaМои рецепты
Еще глупый вопрос, у меня алюминевый друшлаг в нем можно готовить маскарпоне?
 
17 Май 2011 21:21

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
yanochka-bysinka писал(а):
Еще глупый вопрос, у меня алюминевый друшлаг в нем можно готовить маскарпоне?

конечно можно, praising нечего не глупый! Wink
 
26 Май 2011 12:03

Распечатать сообщение
jamelia007

Lena

37 лет
Одесса

jamelia007Мои рецепты
Айнур!спасибо большое за рецепт!!!!
получилось супер!Вот только с третьего разаSmile (первые два - был практически творогSmileТеперь, купив кулинарный термометр, я понимаю - что переваривала его!!!!
Делала две порции - из 15% и 20% (для сравнения) - выход у 15% - 408 гр, у 20% 490:)на вкус - из 20% лучшеSmileно, это лишь моё мнениеSmile
Ещё раз спасибо!!!!!!!!

15% (это уже из холодильникаSmile

Фото


20%

Фото
 
15 Июн 2011 23:57

Распечатать сообщение
*Голубка*

Ирина


Урал

*Голубка*Мои рецепты
Айнур, спасибо большое за рецепт! Делала из 10% сливок.
Фото

А такой крем для тирамису получился:
Фото

good2 good2 good2 nyam2 girl_in_love Romashki Romashki Romashki
 
16 Июн 2011 2:05

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
jamelia007 писал(а):
Айнур!спасибо большое за рецепт!!!!

получилось супер!Вот только с третьего раза (первые два - был практически творогТеперь, купив кулинарный термометр, я понимаю - что переваривала его!!!!

Делала две порции - из 15% и 20% (для сравнения) - выход у 15% - 408 гр, у 20% 490:)на вкус - из 20% лучшено, это лишь моё мнение

Ещё раз спасибо!!!!!!!!

*Голубка* писал(а):
Айнур, спасибо большое за рецепт! Делала из 10% сливок.

Lena,Ирина,девочки какая красота у вас получилось nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 ммммммммммм, good2 good2 good2 good2 спасибо за ваши спасибки, girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love оооочень рада, Yahoo! Yahoo! Yahoo! что у вас всё получилось, Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer пользуйтесь на здоровье!!! give_heart give_heart give_heart give_heart
Спасибо за доверие и классный фото отчёт!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Re: Маскарпоне
16 Июн 2011 21:27

Распечатать сообщение
Бабочка в носочках





Бабочка в носочкахМои рецепты
fatimadg писал(а):
Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора либо два часа, перекладываем его в другую посуду и в холодильник, там он загустеет ещё больше.

может и глупый вопрос, но всё таки задам, когда перекладываем в другую посуду и стасим в холодильник, марля ещё нужна? Embarassed и ещё...довести до 75градусов и оставить на очень медленном огне помешивая 10мин, или сразу снимать с огня???
 
18 Июн 2011 1:36

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Бабочка в носочках писал(а):
может и глупый вопрос, но всё таки задам, когда перекладываем в другую посуду и стасим в холодильник, марля ещё нужна?

Не глупый нормальный, praising нет не нужна!
Бабочка в носочках писал(а):
и ещё...довести до 75градусов и оставить на очень медленном огне помешивая 10мин,

оставить на медленном огне 5-10 мин
Удачи!!!!! Drinks or Beer
 
03 Июл 2011 15:30

Распечатать сообщение
BEBI54

Юлия

43 года
Орел

BEBI54Мои рецепты
Привет,Айнур.Вот скажи,что я делаю не так?Второй раз делаю и ничего не получается.Сливки не густеют,а остаются жидкими,и с лимонной кислотой и с лимонным соком,всё одно.Тут читаю аж переваривают,крупинками,а я,что не довариваю?Делала всё строго по рецепту,сливки брала домашнии,жирнючие.HELP?HELP?
 
08 Июл 2011 2:31

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
BEBI54 писал(а):
Привет,Айнур.Вот скажи,что я делаю не так?Второй раз делаю и ничего не получается.Сливки не густеют,а остаются жидкими,и с лимонной кислотой и с лимонным соком,всё одно.Тут читаю аж переваривают,крупинками,а я,что не довариваю?Делала всё строго по рецепту,сливки брала домашнии,жирнючие.HELP?HELP?

Привет, Юленька!!! friends Юленька папробуй сперва с 20% сливками прастокваша, думаю у тебя все получиться!!! praising Удачи!!!! Drinks or Beer
 
13 Июл 2011 2:05

Распечатать сообщение
Ирина Иринка

Ирина

36 лет
Москва

Ирина ИринкаМои рецепты
Девочки, привет! Romashki
Я тоже попробовала сделать маскарпоне. Даже не знаю, получилось у меня или нет Embarassed unknown Дело в том, что в первый раз когда процедуру сделала, у меня ничего не отделилось, через марлю у меня протекли сливки, и так там и лежали) на марле ничего не осталось.
Подождав какое-то время, я решила еще раз подогреть, добавить лимонную кислоту. Из той же массы, т.к. она выглядела как обычные сливки. Тут у меня уже что-то вышло:
Фото


Фото


Но когда я покупала маскарпоне, это была такая белая масса, однородная, плотная, а у меня маленькими комочками. Но вкусная. Не могу сказать, такая же по вкусу, что и покупной сыр, т.к. давно покупала тот, но тот я использовала только в кремах, эклерах, но так я его не ела, уж очень жирно. А этот, наверное, менее жирный получился, вкусный. Но ничего что он у меня не белой однородной массой, а такими комочками? Мне надо маскарпоне смешать со сливками, 1:1. Можно ли полученный сыр смешивать со сливками (для взбивания, взбитыми) или стоит купить в магазине (что не хотелось бы)? Или стоит повторить эксперимент еще раз?
Я думала, что у меня получится, как на втором фото у Айнур, я из 20-ти процентных делала.

И как думаете, девочки, что было не так в первый раз? Мало лимонной кислоты добавила? Embarassed
 
19 Июл 2011 8:43

Распечатать сообщение
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
Ирина Иринка писал(а):
И как думаете, девочки, что было не так в первый раз? Мало лимонной кислоты добавила?

я в выходные делала маскарпоне, сделала все из местных сливок и получилось гуд, но мне его оказалось мало. Отправила сына в магазин купить еще сливок, он принес производсто Германия. Почитала в их составе карагинан, я долго сомневалась, потом решилась сделать из них. Получилась именно такая масса как ты пишешь, причем сыворотка очень плохо стекала и сам сыр был творожными крупинками. Я подозреваю теперь что проблемы которые бывают у девочек связаны с исходным продуктом Embarassed
 
19 Июл 2011 10:52

Распечатать сообщение
Ирина Иринка

Ирина

36 лет
Москва

Ирина ИринкаМои рецепты
Я сливки брала "Домик в деревне", надо будет почитать состав Wink
Re: Маскарпоне
10 Авг 2011 14:52

Распечатать сообщение
Natusay$$

натали


краснодар

Natusay$$Мои рецепты
fatimadg писал(а):
Девочки и мальчики, на просторах инета уже не помню где нашла очень удачный рецепт по приготовлению маскарпоне в домашних условиях, огромное спасибо автору рецепта. give_heart
Маскарпоне изготовленный в домашних условиях
этот сыр сделан из 10% сливок
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
1 литр сливок 15-22 % жирности
¼ чайной ложки лимонной кислоты
Кроме того понадобится чистое кухонное льняное полотенце, можно марлю (в 4 слоя сложить);друшлаг, кастрюлька. В чистую сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до t 75* (я прогрела до первых пузырьков).
¼ чайной ложки лимонной кислоты развести с 1 чайной ложкой воды, влить в сливки.
Помешивать осторожно веничком на очень медленном огне, 10 минут.
Полотенце (без швов) сложить в 2 слоя (марлю в 4 слоя), положить на друшлаг и наливать сливки.
Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора либо два часа, перекладываем его в другую посуду и в холодильник, там он загустеет ещё больше.
Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.
Девочки, вот такое терамису получилось из этого маскарпоне.
Оооочень вкусно! good2 nyam2

Скажите пожалуйста, когда наливаем в друшлаг как быстро это делать и где сыр должен стоять в течение часа, ка долго его можно хранить? спасибо!!
Страница 11 из 16

Наверх