Маскарпоне
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Апр 2011 20:54
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танечка, какие фотки аппетитные, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лена, можно было через ситечка, протереть, и крупинок не было бы, ты наверное, чуть передержала! ![]()
Мариночка, оочень рада, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки это вам!!!! ![]() |
||||||||||||||
10 Апр 2011 2:08
|
Весенняя сказка
43 года Краснодар |
|||||||||||||
Айнур, передержала где: при варке или уже на марле? |
||||||||||||||
11 Апр 2011 21:45
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||
Леночка, при варки! ![]() |
||||||||||||||
05 Май 2011 21:50
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||||||||||
Айнур
![]() ![]() ![]() Я с благодарностью за рецепт!!! Маскарпоне то что надо! ![]() ![]() ![]() Еще раз благодарю!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Май 2011 15:40
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||
Урааааа!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Валечка, как я рада, что тебе понравилось, на здоровье, ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Май 2011 2:40
|
innusik-555
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||
Айнур, сделала маскарпоне по вашему рецепту!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ура! Ура! Ура! Все получилось!!!! Маскарпоне то, что надо! Получился плотненький и хорошо держит форму! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пы. Сы. И все же сколько можно хранить сыворотку в холодильнике, если что! ![]() Айнур, а вы не подскажите, примерно, калорийность такого маскарпоне? |
||||||||||||||
11 Май 2011 12:53
|
Garry
32 года |
|||||||||||||
Впервые собралась делать маскарпоне и очень переживаю, что может не получиться.
![]() Написано, что после варки нужно оставить процеживаться смесь примерно на час, а потом в холодильник на ночь...в смысле в марле холодильник(подвешенной) или уже в отдельной миске? объясните плис тугодуму ![]() |
||||||||||||||
13 Май 2011 23:34
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||
У меня в холодильнике стоит уже неделю, всё забываю, про неё! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Через сито можно, но думаю всё равно будут крупинки,ты наверное перегрела сливки на плите!Какой процент сливок ты использовала? Миксером взбивать маскарпоне не советую, только в ручную!! ![]()
Инна, на здоровье, ![]() ![]() ![]()
10, 14 дней точнр можно! ![]()
Ой, не считала, но думаю прилично калорийный! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Если густота маскарпоне через час вас устаревает, можно переложить в другую посуду и поставить в холодильник, если же нет то, можно и подвесить , или же с марлей вместе переложить в дуршлаг, и в холодильник пусть там стекает! ![]() |
||||||||||||||
14 Май 2011 21:02
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||||||
15 Май 2011 2:45
|
Koshka L
Людмила 44 года г. Сумы |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Май 2011 16:47
|
yanochka-bysinka
39 лет Украина, г.Донецк |
|||||||||||||
Айнур, надюсь на твою помощь. В субботу хочу угостить гостей тирамису.
Маскарпоне по твоему балдежному рецепту мне лучше сделать вечером в четверг? В пятницу сделать тирамису и подавать в субботу? Или лучше все делать в пятницу? Никогда не готовила ничего подобного поэтому очень на тебя надеюсь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Май 2011 17:52
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Натали, на здоровье, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за доверие и фото отчёт!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Яночка, маскарпоне можешь сделать даже сегодня, или в четверг, а тирамису в пятницу! ![]() Вкусного десерта!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Май 2011 18:28
|
yanochka-bysinka
39 лет Украина, г.Донецк |
|||||||||||||
Еще глупый вопрос, у меня алюминевый друшлаг в нем можно готовить маскарпоне?
|
||||||||||||||
17 Май 2011 21:21
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||
конечно можно, ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Май 2011 12:03
|
jamelia007
37 лет Одесса |
|||||||||||||
Айнур!спасибо большое за рецепт!!!!
получилось супер!Вот только с третьего раза ![]() ![]() Делала две порции - из 15% и 20% (для сравнения) - выход у 15% - 408 гр, у 20% 490:)на вкус - из 20% лучше ![]() ![]() Ещё раз спасибо!!!!!!!! 15% (это уже из холодильника ![]() 20% |
||||||||||||||
15 Июн 2011 23:57
|
*Голубка*
Урал |
|||||||||||||
16 Июн 2011 2:05
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||
Lena,Ирина,девочки какая красота у вас получилось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за доверие и классный фото отчёт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Июн 2011 21:27
|
Бабочка в носочках
|
|||||||||||||
может и глупый вопрос, но всё таки задам, когда перекладываем в другую посуду и стасим в холодильник, марля ещё нужна? ![]() |
||||||||||||||
18 Июн 2011 1:36
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||
Не глупый нормальный, ![]()
оставить на медленном огне 5-10 мин Удачи!!!!! ![]() |
||||||||||||||
03 Июл 2011 15:30
|
BEBI54
Юлия 44 года Орел |
|||||||||||||
Привет,Айнур.Вот скажи,что я делаю не так?Второй раз делаю и ничего не получается.Сливки не густеют,а остаются жидкими,и с лимонной кислотой и с лимонным соком,всё одно.Тут читаю аж переваривают,крупинками,а я,что не довариваю?Делала всё строго по рецепту,сливки брала домашнии,жирнючие.HELP?HELP?
|
||||||||||||||
08 Июл 2011 2:31
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||
Привет, Юленька!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Июл 2011 2:05
|
Ирина Иринка
36 лет Москва |
|||||||||||||
Девочки, привет!
![]() Я тоже попробовала сделать маскарпоне. Даже не знаю, получилось у меня или нет ![]() ![]() Подождав какое-то время, я решила еще раз подогреть, добавить лимонную кислоту. Из той же массы, т.к. она выглядела как обычные сливки. Тут у меня уже что-то вышло: Но когда я покупала маскарпоне, это была такая белая масса, однородная, плотная, а у меня маленькими комочками. Но вкусная. Не могу сказать, такая же по вкусу, что и покупной сыр, т.к. давно покупала тот, но тот я использовала только в кремах, эклерах, но так я его не ела, уж очень жирно. А этот, наверное, менее жирный получился, вкусный. Но ничего что он у меня не белой однородной массой, а такими комочками? Мне надо маскарпоне смешать со сливками, 1:1. Можно ли полученный сыр смешивать со сливками (для взбивания, взбитыми) или стоит купить в магазине (что не хотелось бы)? Или стоит повторить эксперимент еще раз? Я думала, что у меня получится, как на втором фото у Айнур, я из 20-ти процентных делала. И как думаете, девочки, что было не так в первый раз? Мало лимонной кислоты добавила? ![]() |
||||||||||||||
19 Июл 2011 8:43
|
Ирина244
|
|||||||||||||
я в выходные делала маскарпоне, сделала все из местных сливок и получилось гуд, но мне его оказалось мало. Отправила сына в магазин купить еще сливок, он принес производсто Германия. Почитала в их составе карагинан, я долго сомневалась, потом решилась сделать из них. Получилась именно такая масса как ты пишешь, причем сыворотка очень плохо стекала и сам сыр был творожными крупинками. Я подозреваю теперь что проблемы которые бывают у девочек связаны с исходным продуктом ![]() |
||||||||||||||
19 Июл 2011 10:52
|
Ирина Иринка
36 лет Москва |
|||||||||||||
Я сливки брала "Домик в деревне", надо будет почитать состав
![]() |
||||||||||||||
10 Авг 2011 14:52
|
Natusay$$
натали краснодар |
|||||||||||||
Скажите пожалуйста, когда наливаем в друшлаг как быстро это делать и где сыр должен стоять в течение часа, ка долго его можно хранить? спасибо!! |