Маскарпоне
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Апр 2011 20:54
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||
Танечка, какие фотки аппетитные, ооочень рада, что вам понравился маскарпоне!!!
На здоровье, спасибо за лестный отзыв и фото отчёт!!!
Лена, можно было через ситечка, протереть, и крупинок не было бы, ты наверное, чуть передержала!
Мариночка, оочень рада, что у тебя всё получилось, пользуйся на здоровье, радуй родных и близких, спасибо за лестный отзыв, фото не важно, важно, что вкусноооо!
Девочки это вам!!!! |
||||||||||||||
10 Апр 2011 2:08
|
Весенняя сказка
43 года Краснодар |
|||||||||||||
Айнур, передержала где: при варке или уже на марле? |
||||||||||||||
11 Апр 2011 21:45
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||
Леночка, при варки! |
||||||||||||||
05 Май 2011 21:50
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||||||||||
Айнур
Я с благодарностью за рецепт!!! Маскарпоне то что надо! Очень легко готовить! Я сначала засомневалась что у меня получиться... но как говориться... кто не пробует тот не делает Еще раз благодарю!!! |
||||||||||||||
06 Май 2011 15:40
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||
Урааааа!!!!! Валечка, как я рада, что тебе понравилось, на здоровье, спасибо за лестный отзыв!!!
|
||||||||||||||
10 Май 2011 2:40
|
innusik-555
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||
Айнур, сделала маскарпоне по вашему рецепту! Сейчас стекает сыворотка, вроде бы пока все ок)))) посмотрим, что завтра с сыром будет после ночи в холодильнике! Скажите, пожалуйста, сколько сыворотку можно хранить в холодильнике?
Ура! Ура! Ура! Все получилось!!!! Маскарпоне то, что надо! Получился плотненький и хорошо держит форму! Делала только что тирамису, а маскарпоне получился крупинками((( Скажите, его наверное нужно перед употреблением протереть через сито или взбить миксером, да??? Ну все равно ничего страшного, я думаю на вкус не повлияет А сыворотке долго ждать своего часа не пришлось, сделала блинчики с грибами! Супер дырчатые получились!!! Айнур, огромное СПАСИБО за превосходный рецептик!!! Пы. Сы. И все же сколько можно хранить сыворотку в холодильнике, если что! Айнур, а вы не подскажите, примерно, калорийность такого маскарпоне? |
||||||||||||||
11 Май 2011 12:53
|
Garry
32 года |
|||||||||||||
Впервые собралась делать маскарпоне и очень переживаю, что может не получиться.
Написано, что после варки нужно оставить процеживаться смесь примерно на час, а потом в холодильник на ночь...в смысле в марле холодильник(подвешенной) или уже в отдельной миске? объясните плис тугодуму |
||||||||||||||
13 Май 2011 23:34
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||
У меня в холодильнике стоит уже неделю, всё забываю, про неё!
Через сито можно, но думаю всё равно будут крупинки,ты наверное перегрела сливки на плите!Какой процент сливок ты использовала? Миксером взбивать маскарпоне не советую, только в ручную!!
Инна, на здоровье, спасибо за лестный отзыв, приходи ещё!!!
10, 14 дней точнр можно!
Ой, не считала, но думаю прилично калорийный!
Если густота маскарпоне через час вас устаревает, можно переложить в другую посуду и поставить в холодильник, если же нет то, можно и подвесить , или же с марлей вместе переложить в дуршлаг, и в холодильник пусть там стекает! |
||||||||||||||
14 Май 2011 21:02
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||||||
15 Май 2011 2:45
|
Koshka L
Людмила 44 года г. Сумы |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
17 Май 2011 16:47
|
yanochka-bysinka
39 лет Украина, г.Донецк |
|||||||||||||
Айнур, надюсь на твою помощь. В субботу хочу угостить гостей тирамису.
Маскарпоне по твоему балдежному рецепту мне лучше сделать вечером в четверг? В пятницу сделать тирамису и подавать в субботу? Или лучше все делать в пятницу? Никогда не готовила ничего подобного поэтому очень на тебя надеюсь. |
||||||||||||||
17 Май 2011 17:52
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||
Натали, на здоровье, я тоже сверяла, очень похож, даже больше мне домашний понравился, но это на мой вкус! Спасибо за доверие и фото отчёт!!!!
Яночка, маскарпоне можешь сделать даже сегодня, или в четверг, а тирамису в пятницу! Вкусного десерта!!! |
||||||||||||||
17 Май 2011 18:28
|
yanochka-bysinka
39 лет Украина, г.Донецк |
|||||||||||||
Еще глупый вопрос, у меня алюминевый друшлаг в нем можно готовить маскарпоне?
|
||||||||||||||
17 Май 2011 21:21
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||
конечно можно, нечего не глупый! |
||||||||||||||
26 Май 2011 12:03
|
jamelia007
37 лет Одесса |
|||||||||||||
Айнур!спасибо большое за рецепт!!!!
получилось супер!Вот только с третьего раза (первые два - был практически творогТеперь, купив кулинарный термометр, я понимаю - что переваривала его!!!! Делала две порции - из 15% и 20% (для сравнения) - выход у 15% - 408 гр, у 20% 490:)на вкус - из 20% лучшено, это лишь моё мнение Ещё раз спасибо!!!!!!!! 15% (это уже из холодильника 20% |
||||||||||||||
15 Июн 2011 23:57
|
*Голубка*
Урал |
|||||||||||||
16 Июн 2011 2:05
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||
Lena,Ирина,девочки какая красота у вас получилось ммммммммммм, спасибо за ваши спасибки, оооочень рада, что у вас всё получилось, пользуйтесь на здоровье!!! Спасибо за доверие и классный фото отчёт!!! |
||||||||||||||
16 Июн 2011 21:27
|
Бабочка в носочках
|
|||||||||||||
может и глупый вопрос, но всё таки задам, когда перекладываем в другую посуду и стасим в холодильник, марля ещё нужна? и ещё...довести до 75градусов и оставить на очень медленном огне помешивая 10мин, или сразу снимать с огня??? |
||||||||||||||
18 Июн 2011 1:36
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||
Не глупый нормальный, нет не нужна!
оставить на медленном огне 5-10 мин Удачи!!!!! |
||||||||||||||
03 Июл 2011 15:30
|
BEBI54
Юлия 43 года Орел |
|||||||||||||
Привет,Айнур.Вот скажи,что я делаю не так?Второй раз делаю и ничего не получается.Сливки не густеют,а остаются жидкими,и с лимонной кислотой и с лимонным соком,всё одно.Тут читаю аж переваривают,крупинками,а я,что не довариваю?Делала всё строго по рецепту,сливки брала домашнии,жирнючие.HELP?HELP?
|
||||||||||||||
08 Июл 2011 2:31
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||
Привет, Юленька!!! Юленька папробуй сперва с 20% сливками прастокваша, думаю у тебя все получиться!!! Удачи!!!! |
||||||||||||||
13 Июл 2011 2:05
|
Ирина Иринка
36 лет Москва |
|||||||||||||
Девочки, привет!
Я тоже попробовала сделать маскарпоне. Даже не знаю, получилось у меня или нет Дело в том, что в первый раз когда процедуру сделала, у меня ничего не отделилось, через марлю у меня протекли сливки, и так там и лежали) на марле ничего не осталось. Подождав какое-то время, я решила еще раз подогреть, добавить лимонную кислоту. Из той же массы, т.к. она выглядела как обычные сливки. Тут у меня уже что-то вышло: Но когда я покупала маскарпоне, это была такая белая масса, однородная, плотная, а у меня маленькими комочками. Но вкусная. Не могу сказать, такая же по вкусу, что и покупной сыр, т.к. давно покупала тот, но тот я использовала только в кремах, эклерах, но так я его не ела, уж очень жирно. А этот, наверное, менее жирный получился, вкусный. Но ничего что он у меня не белой однородной массой, а такими комочками? Мне надо маскарпоне смешать со сливками, 1:1. Можно ли полученный сыр смешивать со сливками (для взбивания, взбитыми) или стоит купить в магазине (что не хотелось бы)? Или стоит повторить эксперимент еще раз? Я думала, что у меня получится, как на втором фото у Айнур, я из 20-ти процентных делала. И как думаете, девочки, что было не так в первый раз? Мало лимонной кислоты добавила? |
||||||||||||||
19 Июл 2011 8:43
|
Ирина244
|
|||||||||||||
я в выходные делала маскарпоне, сделала все из местных сливок и получилось гуд, но мне его оказалось мало. Отправила сына в магазин купить еще сливок, он принес производсто Германия. Почитала в их составе карагинан, я долго сомневалась, потом решилась сделать из них. Получилась именно такая масса как ты пишешь, причем сыворотка очень плохо стекала и сам сыр был творожными крупинками. Я подозреваю теперь что проблемы которые бывают у девочек связаны с исходным продуктом |
||||||||||||||
19 Июл 2011 10:52
|
Ирина Иринка
36 лет Москва |
|||||||||||||
Я сливки брала "Домик в деревне", надо будет почитать состав
|
||||||||||||||
10 Авг 2011 14:52
|
Natusay$$
натали краснодар |
|||||||||||||
Скажите пожалуйста, когда наливаем в друшлаг как быстро это делать и где сыр должен стоять в течение часа, ка долго его можно хранить? спасибо!! |