fatimadg писал(а): |
Девочки и мальчики, на просторах инета уже не помню где нашла очень удачный рецепт по приготовлению маскарпоне в домашних условиях, огромное спасибо автору рецепта.
Маскарпоне изготовленный в домашних условиях этот сыр сделан из 10% сливок [URL=http://www.radikal.ru][/URL] 1 литр сливок 15-22 % жирности ¼ чайной ложки лимонной кислоты Кроме того понадобится чистое кухонное льняное полотенце, можно марлю (в 4 слоя сложить);друшлаг, кастрюлька. В чистую сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до t 75* (я прогрела до первых пузырьков). ¼ чайной ложки лимонной кислоты развести с 1 чайной ложкой воды, влить в сливки. Помешивать осторожно веничком на очень медленном огне, 10 минут. Полотенце (без швов) сложить в 2 слоя (марлю в 4 слоя), положить на друшлаг и наливать сливки. Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться. Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора либо два часа, перекладываем его в другую посуду и в холодильник, там он загустеет ещё больше. Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне. Девочки, вот такое терамису получилось из этого маскарпоне. Оооочень вкусно! |