Маскарпоне

Сообщение Автор

03 Фев 2011 16:41

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет

fatimadgМои рецепты
nutka-kisska писал(а):
Айнур,я уже второй раз сделала по твоему рецепту маскарпоне. в этот раз менее жирно. брала 450 гр 33% сливок, 450 гр 20%, 1100гр 10%, делала мноооогооооо маскарпоне))) чтоб получилось МНОООГААААА тирамису)))

опять с уксусом яблочным. опять все шикарно!!!

теперь после маскарпоно-варения хочу заняться сыроварением)) уже готова))

Анечка, я очень рада, Yahoo! что у тебя рецепт прижился, пользуйся на здоровье, радуй родных и близких! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо тебе за отзыв, в следующий раз обязательно попробую с уксусом, спасибо большое! friends girl_in_love give_heart
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

04 Фев 2011 23:27

Распечатать сообщение
buka=)

Даша

34 года
г.Ростов-на-Дону

buka=)Мои рецепты
ураааа!!!!!!!!!!!давно ищу рецепт маскарпоне....и вот он!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping осталось набраться отваги и сделать girl_claping girl_claping girl_claping sharik Romashki Romashki

05 Фев 2011 0:05

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет

fatimadgМои рецепты
buka=) писал(а):
ураааа!!!!!!!!!!!давно ищу рецепт маскарпоне....и вот он!!!! осталось набраться отваги и сделать

Smile Rose Rose Rose

07 Фев 2011 23:50

Распечатать сообщение
anuta-k2002

СПб

anuta-k2002Мои рецепты
Девочки, кто пробовал делать маскарпоне из сливок Рази, расскажите, какие пропорции молока-масла брали, что бы получился вкусный маскарпоне?

12 Фев 2011 16:19

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет

fatimadgМои рецепты
anuta-k2002 писал(а):
Девочки, кто пробовал делать маскарпоне из сливок Рази, расскажите, какие пропорции молока-масла брали, что бы получился вкусный маскарпоне?

Девочки, помогите, ауууу!!! thank_you2

12 Фев 2011 16:32

Распечатать сообщение
Лёлька87

Лёлька87

37 лет
Санкт-Петербург (Киев)

Лёлька87Мои рецепты
Айнур,вчера приготовила ваш маскарпоне,это что-то с чем-то!!! girl_claping
я правда,не знаю,какой на вкус магазинный,но этот мне так понравился,переживала что ничего не получится,но все вышло!!!
спасибо Вам большое))) Rose теперь смогу приготвить тирамису на праздник))) sharik

15 Фев 2011 1:35

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет

fatimadgМои рецепты
Лёлька87 писал(а):
Айнур,вчера приготовила ваш маскарпоне,это что-то с чем-то!!!

я правда,не знаю,какой на вкус магазинный,но этот мне так понравился,переживала что ничего не получится,но все вышло!!!

спасибо Вам большое))) теперь смогу приготвить тирамису на праздник

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Лёлька, я оочень рада, что у тебя получилось и вам понравилось, на здоровье!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart
Спасибо за лестный отзыв!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose

16 Фев 2011 23:44

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

57 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
Айнур, очень часто пользуюсь твоим рецептом!
Спасибо огромное!
Фото

air_kiss give_heart friends

17 Фев 2011 0:26

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет

fatimadgМои рецепты
Дорогая, ооочень рада тебя видеть у себя на страничке, я оочень рада, что рецепт прижился у тебя, 1000000 раз, на здоровье!!! air_kiss girl_in_love give_heart friends
Спасибо за отчёт!!! Rose Rose Rose Rose Rose

21 Фев 2011 17:56

Распечатать сообщение
Шахермата

Женя

ШахерматаМои рецепты
Давно бредила таким рецептом. Вчера случаной набрела на этот сайт. Спасибо огромное за рецепты и советы всем форумчанкам)))))) Rose Rose give_heart
Сегодня, конечно же, с утра пораньше побежала покупать сливки. Взяла белую линию 20 % и Простоквашино 20%. Сделала все как в рецепте. По виду получилось так как на картинке. А по вкусу он у меня как молочная пенка. Зато сыроватка имеет ярко выраженный вкус сливок. Это так и должно быть или я что-то не то сделала????? Подскажите, пожалуйста.!!!! Может надо было оставить нагретые сливки остывать, чтоб они закисли нормально?

Очень жду ответа, так как я хочу сегодня чизкейк сделать, а вот теперь думаю, можно ли из этой молочной пенки что-то делать.

И второй вопрос. Здесь на форуме я находила рецепт приготовления сливок из молока и масла. Из таких сливок можно попробовать маскарпоне сделать???

22 Фев 2011 2:37

Распечатать сообщение
летчица

светлана

нидерланды

летчицаМои рецепты
Ой ой ой.Ну затараторили бедную Айнур. Айнурчик, ты молодечек в любом случае.Живу в Голландии .Москарпоне просто кусается в цене. Обязательно попробую твой рецепт и отчитаюсь.Если получится, буду жутко рада,ибо самой делать, это и дешевле, а главное без всяких там добавок! А это дорогого стоит. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

01 Мар 2011 18:36

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет

fatimadgМои рецепты
Шахермата писал(а):
. Взяла белую линию 20 % и Простоквашино 20%. Сделала все как в рецепте. По виду получилось так как на картинке. А по вкусу он у меня как молочная пенка. Зато сыроватка имеет ярко выраженный вкус сливок. Это так и должно быть или я что-то не то сделала????? Подскажите, пожалуйста.!!!! Может надо было оставить нагретые сливки остывать, чтоб они закисли нормально?

Очень жду ответа, так как я хочу сегодня чизкейк сделать, а вот теперь думаю, можно ли из этой молочной пенки что-то делать.

Женечка, извиняюсь, за столь поздний ответ, мне трудно сказать, что у тебя получилось, хотя по описанию, у тебя получилось, praising
ну как ты чизкейк сделала получился? Wink

Шахермата писал(а):
И второй вопрос. Здесь на форуме я находила рецепт приготовления сливок из молока и масла. Из таких сливок можно попробовать маскарпоне сделать???

Не знаю, я не пробовала, unknown может кто ни будь из девочек подскажут? girl_flag_of_truce

Шахермата писал(а):
Спасибо огромное за рецепты и советы всем форумчанкам))))))

friends girl_in_love Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
летчица писал(а):
Ой ой ой.Ну затараторили бедную Айнур. Айнурчик, ты молодечек в любом случае.Живу в Голландии .Москарпоне просто кусается в цене. Обязательно попробую твой рецепт и отчитаюсь.Если получится, буду жутко рада,ибо самой делать, это и дешевле, а главное без всяких там добавок! А это дорогого стоит.

Светлана, спасибо за теплые слова, оочень приятно! friends give_heart

Спасибо за внимание, пользуйся на здоровье!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose Rose Rose
Удачи, Drinks or Beer вкусного маскарпоне! friends

07 Мар 2011 18:58

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Айнур, штудировала твой рецепт долго. Наконец, собралась и приготовила!!! Все получилось на ура!!!!! Очень просто и легко, и нагревать 10 мин. не пришлось - все отскочило!!! Получился восхитительный творожок с ярко выраженным вкусом сливок good2 good2 good2 good2 Очень плотный после холодильника.
И отменный, просто восхитительный тирамису nyam2 nyam2 good2 good2 good good
Фото сыра у меня нет, вот тирамису
Фото

Пы.Сы.: потом в магазине обратила внимание , сколько стоит маскарпоне. И была удивлена - он ПОДЕШЕВЕЛ!!!!!! 0,5 кг - 140 руб.!!!!
Но свое-то все равно лучше (а точнее надежнее)!!!!!
Спасибо!!!

08 Мар 2011 0:40

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет

fatimadgМои рецепты
Заюха писал(а):
Спасибо!!!

Оленька, на здоровье, give_heart отличное тирамису у тебя получилось! good2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо за фото отчёт! girl_in_love girl_in_love give_heart friends

18 Мар 2011 0:33

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

43 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Айнур, сделала сегодня по вашему рецепту маскарпоне. Вкус немного не тот, что в магазине, но все равно очень понравился, а главное очень недорого получилось. Сделала из него Тирамису и вот он у меня не получился. Крем получился слишком жидкий, хотя на магазинном маскарпоне такого не было. Подскажите пожалуйста рецепт вашего Тирамису.

19 Мар 2011 0:40

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

57 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
Обожаемый girl_in_love мной маскарпоне
Фото

Тирамису всегда удаётся с ним!
Фото

Спасибо, Айнур!

23 Мар 2011 0:02

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет

fatimadgМои рецепты
Весенняя сказка писал(а):
Айнур, сделала сегодня по вашему рецепту маскарпоне. Вкус немного не тот, что в магазине, но все равно очень понравился, а главное очень недорого получилось. Сделала из него Тирамису и вот он у меня не получился. Крем получился слишком жидкий, хотя на магазинном маскарпоне такого не было. Подскажите пожалуйста рецепт вашего Тирамису.

Леночка, мне оочень жаль конечно, что не получилось, Embarassed может у тебя плохо отдилялась масса, unknown или же пложо сцедила, мало подержала в марле, по этому маскарпоне получился оочень житким! praising
вот мой рецепт

ТИРАМИССУ
500г сырка маскарпонэ
1cт сливок 30% для взбивание
100г. сахарной пудры( больше меньше, по вкусу)
кофе 0,5 маленькая чашечка
30 г. ликеру Амаретто
дамские пальчики
какао ( парашок для присыпки)

Взбиваем сливки К маскарпонэ добавляем сахар. пудру, перемешиваем , добавляем взбитые сливки, аккуратно перемешиваем., кофе и ликера соединяем, пропитываем с легка (только быстренько) печенья и выкладываем в форму,смазываем кремом. И так слой за слоем. Верхний слой смазать, посыпать какао и в холодильник. Вместо ликера можно взять ром или ликер кофейный. Но нужно быть осторожным, алкоголь придает горчинку( конька, ром)

svetlana-sp писал(а):
Обожаемый мной маскарпоне

ООООООООООО ну ты дорогая, даёшь, красота неописуемая, просто нет слов, одни эмоции, бравоооо!!!!Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Angel Angel Angel Angel
svetlana-sp писал(а):

good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
svetlana-sp писал(а):
Спасибо, Айнур!

Светик я так рада, что рецептик у тебя прижился, Drinks or Beer Yahoo!

спасибо тебе за фото отчёт!!!! thank_you2 Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Не за что, дорогая, на здоровье!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart

give_heart friends

25 Мар 2011 0:22

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

43 года
Краснодар

Айнур, маскарпоне как раз таки получился. Он совсем не жидкий, а вот крем из него - жидковат. У меня оказывается рецепт другой, я в крем еще желтки кладу, взбиваю их с сахаром, добавляю кофе, а потом смешиваю со взбитым маскарпоне и сливками.
Нашла рецепт крема с маскарпоне и вареной сгущенкой. Хочу попробовать

28 Мар 2011 21:47

Распечатать сообщение
lenka

lenka

39 лет
Украина

lenkaМои рецепты
Айнурчик!!!! Yahoo!
Спешу поделиться радостью!!! dance2
1-раз сделала со сливками Простоквашино 15% и у меня ничего не получилось, но я не сдалась и попробовала с 20%.
И вот он:

Я его просто сама съела! Embarassed, а вообще планировала сделать Тирамису!
Так классно что есть такой рецепт!!! good2
У нас сыр маскарпоне очень дорогой!!!
Спасибо большое за рецепт!!! sharik Romashki Rose

29 Мар 2011 16:53

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет

fatimadgМои рецепты
Айнур, маскарпоне как раз таки получился. Он совсем не жидкий, а вот крем из него - жидковат.

Вот я болда, не поняла! girl_pardon
У меня оказывается рецепт другой, я в крем еще желтки кладу, взбиваю их с сахаром, добавляю кофе, а потом смешиваю со взбитым маскарпоне и сливками.

Может быть! girl_yes2
Нашла рецепт крема с маскарпоне и вареной сгущенкой. Хочу попробовать

Удачи!!! Drinks or Beer
lenka писал(а):
Айнурчик!!!!

Спешу поделиться радостью!!!

1-раз сделала со сливками Простоквашино 15% и у меня ничего не получилось, но я не сдалась и попробовала с 20%.

И вот он:

Ураааааааааа!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Молодец, что не сдалась!!!!! praising girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

На здоровье!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart

lenka писал(а):
Так классно что есть такой рецепт!!!

dance3 dance3 dance3
lenka писал(а):
Я его просто сама съела! , а вообще планировала сделать Тирамису!

girl_haha Wink

lenka писал(а):
У нас сыр маскарпоне очень дорогой!!!

У нас тоже ооочень дорогой, просто дело принципа, зачем платить, когда можно сделать самим!Wink dance2 dance2 dance2
lenka писал(а):
Спасибо большое за рецепт!!!

Не за что, спасибо за доверие, и вкусный фото отчёт!!!! friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Маскарпоне у тебя получился, что надо!!! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

30 Мар 2011 18:59

Распечатать сообщение
Ta$ia

Таня

39 лет
Чернигов

Ta$iaМои рецепты
Девочки! Какая у вас красота и вкуснота получается! girl_claping nyam2
svetlana-sp писал(а):
Фото

Светланушка, раскажите, пожалуйста, чем вы рисуете такие красивые полосочки? В обеих смыслах: и каким "устройством", и какой "краской"? Embarassed

31 Мар 2011 3:01

Распечатать сообщение
Ta$ia

Таня

39 лет
Чернигов

Ta$iaМои рецепты
Ура-ура-ура! Yahoo!
Вот такой у меня маскарпоне:
Фото

Я переживала, что он рассыпчастый вроде как получился. Но в тирамису просто прекрасный - никаких частиц не чувствуется, все ОЧЕНЬ вкусно!
Фото

Айнурчик! Спасибо большущее за рецептик!!!

31 Мар 2011 17:07

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

43 года
Краснодар

Ta$ia
такие полоски рисуются просто: топишь шоколад и от середины торты начинаешь им рисовать круги в виде спирали к краям. а потом о центра торта проводишь зубочисткой полоски к краям, сначала в одн сторону,а потом в другую.
Сделала еще раз маскарпоне, получился. но почему то я решила,его не взбивать отдельно, а положить прямо так во взбитые сливки и сгущенку, в итоге чувствовались крупинки.

31 Мар 2011 18:39

Распечатать сообщение
Ta$ia

Таня

39 лет
Чернигов

Ta$iaМои рецепты
такие полоски рисуются просто: топишь шоколад и от середины торты начинаешь им рисовать круги в виде спирали к краям.

Это так красиво - обязательно а дных попробую на чем-нить изобразить!..
А чем рисовать? Embarassed Просто с ложечки лить тонкой струйкой?
Сделала еще раз маскарпоне, получился. но почему то я решила,его не взбивать отдельно, а положить прямо так во взбитые сливки и сгущенку, в итоге чувствовались крупинки.

А тоже не взбивала маскарпоне отдельно unknown , а просто смешивала со взбитыми белками и желками с сахаром. В массе оставались маленькие кусочки нерастертого маскарпоне, но в тирамису, когда оно (или правильно ОН?Smile) настоялось - ничего не чувствовалось, было просто ОЧЕНЬ ВКУСНО! nyam2

06 Апр 2011 18:13

Распечатать сообщение
Lapusik

Мария

41 год
Украина, г. Полтава

LapusikМои рецепты
Айнур, безумно благодарна вам за рецепт. Rose
Маскарпоне оооооооооочень люблю, но это дорогое удовольствие. Как увидела ваш рецепт - сразу поняла, что надо делать. Получилось просто превосходно. Делала из сливок Простоквашено 20%. Пока думала что с ним приготовить, тирамису или торт какой-нибудь, муж потихоньку подъедал. В итоге сделала буквально чуточку крема вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic38873.html
Всей благодарности не выразить словами. Муж заказывает теперь каждую неделю готовить.
Жаль, что не успела сфоткать. Но всё ещё впереди.
СПАСИБО ПРЕОГРОМНОЕ! Romashki Romashki Romashki
Страница 10 из 16

Наверх
;