Маскарпоне
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Фев 2011 16:41
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||||
Анечка, я очень рада, что у тебя рецепт прижился, пользуйся на здоровье, радуй родных и близких! Спасибо тебе за отзыв, в следующий раз обязательно попробую с уксусом, спасибо большое! |
||||||||||||||||
04 Фев 2011 23:27
|
buka=)
34 года г.Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
ураааа!!!!!!!!!!!давно ищу рецепт маскарпоне....и вот он!!!! осталось набраться отваги и сделать
|
||||||||||||||||
05 Фев 2011 0:05
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
07 Фев 2011 23:50
|
anuta-k2002
СПб |
|||||||||||||||
Девочки, кто пробовал делать маскарпоне из сливок Рази, расскажите, какие пропорции молока-масла брали, что бы получился вкусный маскарпоне?
|
||||||||||||||||
12 Фев 2011 16:19
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||||
Девочки, помогите, ауууу!!! |
||||||||||||||||
12 Фев 2011 16:32
|
Лёлька87
37 лет Санкт-Петербург (Киев) |
|||||||||||||||
Айнур,вчера приготовила ваш маскарпоне,это что-то с чем-то!!!
я правда,не знаю,какой на вкус магазинный,но этот мне так понравился,переживала что ничего не получится,но все вышло!!! спасибо Вам большое))) теперь смогу приготвить тирамису на праздник))) |
||||||||||||||||
15 Фев 2011 1:35
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||||
Лёлька, я оочень рада, что у тебя получилось и вам понравилось, на здоровье!!!! Спасибо за лестный отзыв!!! |
||||||||||||||||
16 Фев 2011 23:44
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||||||
17 Фев 2011 0:26
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||||
21 Фев 2011 17:56
|
Шахермата
Женя |
|||||||||||||||
Давно бредила таким рецептом. Вчера случаной набрела на этот сайт. Спасибо огромное за рецепты и советы всем форумчанкам))))))
Сегодня, конечно же, с утра пораньше побежала покупать сливки. Взяла белую линию 20 % и Простоквашино 20%. Сделала все как в рецепте. По виду получилось так как на картинке. А по вкусу он у меня как молочная пенка. Зато сыроватка имеет ярко выраженный вкус сливок. Это так и должно быть или я что-то не то сделала????? Подскажите, пожалуйста.!!!! Может надо было оставить нагретые сливки остывать, чтоб они закисли нормально? Очень жду ответа, так как я хочу сегодня чизкейк сделать, а вот теперь думаю, можно ли из этой молочной пенки что-то делать. И второй вопрос. Здесь на форуме я находила рецепт приготовления сливок из молока и масла. Из таких сливок можно попробовать маскарпоне сделать??? |
||||||||||||||||
22 Фев 2011 2:37
|
летчица
нидерланды |
|||||||||||||||
Ой ой ой.Ну затараторили бедную Айнур. Айнурчик, ты молодечек в любом случае.Живу в Голландии .Москарпоне просто кусается в цене. Обязательно попробую твой рецепт и отчитаюсь.Если получится, буду жутко рада,ибо самой делать, это и дешевле, а главное без всяких там добавок! А это дорогого стоит.
|
||||||||||||||||
01 Мар 2011 18:36
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||||
Женечка, извиняюсь, за столь поздний ответ, мне трудно сказать, что у тебя получилось, хотя по описанию, у тебя получилось, ну как ты чизкейк сделала получился?
Не знаю, я не пробовала, может кто ни будь из девочек подскажут?
Светлана, спасибо за теплые слова, оочень приятно! Спасибо за внимание, пользуйся на здоровье!!! Удачи, вкусного маскарпоне! |
||||||||||||||||
07 Мар 2011 18:58
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Айнур, штудировала твой рецепт долго. Наконец, собралась и приготовила!!! Все получилось на ура!!!!! Очень просто и легко, и нагревать 10 мин. не пришлось - все отскочило!!! Получился восхитительный творожок с ярко выраженным вкусом сливок Очень плотный после холодильника.
И отменный, просто восхитительный тирамису Фото сыра у меня нет, вот тирамису Пы.Сы.: потом в магазине обратила внимание , сколько стоит маскарпоне. И была удивлена - он ПОДЕШЕВЕЛ!!!!!! 0,5 кг - 140 руб.!!!! Но свое-то все равно лучше (а точнее надежнее)!!!!! Спасибо!!! |
||||||||||||||||
08 Мар 2011 0:40
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||||
18 Мар 2011 0:33
|
Весенняя сказка
43 года Краснодар |
|||||||||||||||
Айнур, сделала сегодня по вашему рецепту маскарпоне. Вкус немного не тот, что в магазине, но все равно очень понравился, а главное очень недорого получилось. Сделала из него Тирамису и вот он у меня не получился. Крем получился слишком жидкий, хотя на магазинном маскарпоне такого не было. Подскажите пожалуйста рецепт вашего Тирамису.
|
||||||||||||||||
19 Мар 2011 0:40
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||||||
23 Мар 2011 0:02
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||||
Леночка, мне оочень жаль конечно, что не получилось, может у тебя плохо отдилялась масса, или же пложо сцедила, мало подержала в марле, по этому маскарпоне получился оочень житким! вот мой рецепт ТИРАМИССУ 500г сырка маскарпонэ 1cт сливок 30% для взбивание 100г. сахарной пудры( больше меньше, по вкусу) кофе 0,5 маленькая чашечка 30 г. ликеру Амаретто дамские пальчики какао ( парашок для присыпки) Взбиваем сливки К маскарпонэ добавляем сахар. пудру, перемешиваем , добавляем взбитые сливки, аккуратно перемешиваем., кофе и ликера соединяем, пропитываем с легка (только быстренько) печенья и выкладываем в форму,смазываем кремом. И так слой за слоем. Верхний слой смазать, посыпать какао и в холодильник. Вместо ликера можно взять ром или ликер кофейный. Но нужно быть осторожным, алкоголь придает горчинку( конька, ром)
ООООООООООО ну ты дорогая, даёшь, красота неописуемая, просто нет слов, одни эмоции, бравоооо!!!!
Светик я так рада, что рецептик у тебя прижился, спасибо тебе за фото отчёт!!!! Не за что, дорогая, на здоровье!!!! |
||||||||||||||||
25 Мар 2011 0:22
|
Весенняя сказка
43 года Краснодар |
|||||||||||||||
Айнур, маскарпоне как раз таки получился. Он совсем не жидкий, а вот крем из него - жидковат. У меня оказывается рецепт другой, я в крем еще желтки кладу, взбиваю их с сахаром, добавляю кофе, а потом смешиваю со взбитым маскарпоне и сливками.
Нашла рецепт крема с маскарпоне и вареной сгущенкой. Хочу попробовать |
||||||||||||||||
28 Мар 2011 21:47
|
lenka
39 лет Украина |
|||||||||||||||
Айнурчик!!!!
Спешу поделиться радостью!!! 1-раз сделала со сливками Простоквашино 15% и у меня ничего не получилось, но я не сдалась и попробовала с 20%. И вот он: Я его просто сама съела! , а вообще планировала сделать Тирамису! Так классно что есть такой рецепт!!! У нас сыр маскарпоне очень дорогой!!! Спасибо большое за рецепт!!! |
||||||||||||||||
29 Мар 2011 16:53
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||||
Вот я болда, не поняла!
Может быть!
Удачи!!!
Ураааааааааа!!!!!!! Молодец, что не сдалась!!!!! На здоровье!!!!
У нас тоже ооочень дорогой, просто дело принципа, зачем платить, когда можно сделать самим!
Не за что, спасибо за доверие, и вкусный фото отчёт!!!! Маскарпоне у тебя получился, что надо!!! |
||||||||||||||||
30 Мар 2011 18:59
|
Ta$ia
39 лет Чернигов |
|||||||||||||||
31 Мар 2011 3:01
|
Ta$ia
39 лет Чернигов |
|||||||||||||||
31 Мар 2011 17:07
|
Весенняя сказка
43 года Краснодар |
|||||||||||||||
Ta$ia
такие полоски рисуются просто: топишь шоколад и от середины торты начинаешь им рисовать круги в виде спирали к краям. а потом о центра торта проводишь зубочисткой полоски к краям, сначала в одн сторону,а потом в другую. Сделала еще раз маскарпоне, получился. но почему то я решила,его не взбивать отдельно, а положить прямо так во взбитые сливки и сгущенку, в итоге чувствовались крупинки. |
||||||||||||||||
31 Мар 2011 18:39
|
Ta$ia
39 лет Чернигов |
|||||||||||||||
Это так красиво - обязательно а дных попробую на чем-нить изобразить!.. А чем рисовать? Просто с ложечки лить тонкой струйкой?
А тоже не взбивала маскарпоне отдельно , а просто смешивала со взбитыми белками и желками с сахаром. В массе оставались маленькие кусочки нерастертого маскарпоне, но в тирамису, когда оно (или правильно ОН?) настоялось - ничего не чувствовалось, было просто ОЧЕНЬ ВКУСНО! |
||||||||||||||||
06 Апр 2011 18:13
|
Lapusik
41 год Украина, г. Полтава |
|||||||||||||||
Айнур, безумно благодарна вам за рецепт.
Маскарпоне оооооооооочень люблю, но это дорогое удовольствие. Как увидела ваш рецепт - сразу поняла, что надо делать. Получилось просто превосходно. Делала из сливок Простоквашено 20%. Пока думала что с ним приготовить, тирамису или торт какой-нибудь, муж потихоньку подъедал. В итоге сделала буквально чуточку крема вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic38873.html Всей благодарности не выразить словами. Муж заказывает теперь каждую неделю готовить. Жаль, что не успела сфоткать. Но всё ещё впереди. СПАСИБО ПРЕОГРОМНОЕ! |