Маскарпоне
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Фев 2011 16:41
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||||
Анечка, я очень рада, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе за отзыв, в следующий раз обязательно попробую с уксусом, спасибо большое! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Фев 2011 23:27
|
buka=)
34 года г.Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
ураааа!!!!!!!!!!!давно ищу рецепт маскарпоне....и вот он!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Фев 2011 0:05
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Фев 2011 23:50
|
anuta-k2002
СПб |
|||||||||||||||
Девочки, кто пробовал делать маскарпоне из сливок Рази, расскажите, какие пропорции молока-масла брали, что бы получился вкусный маскарпоне?
|
||||||||||||||||
12 Фев 2011 16:19
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||||
Девочки, помогите, ауууу!!! ![]() |
||||||||||||||||
12 Фев 2011 16:32
|
Лёлька87
37 лет Санкт-Петербург (Киев) |
|||||||||||||||
Айнур,вчера приготовила ваш маскарпоне,это что-то с чем-то!!!
![]() я правда,не знаю,какой на вкус магазинный,но этот мне так понравился,переживала что ничего не получится,но все вышло!!! спасибо Вам большое))) ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Фев 2011 1:35
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лёлька, я оочень рада, что у тебя получилось и вам понравилось, на здоровье!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за лестный отзыв!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Фев 2011 23:44
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||||||
17 Фев 2011 0:26
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||||
21 Фев 2011 17:56
|
Шахермата
Женя |
|||||||||||||||
Давно бредила таким рецептом. Вчера случаной набрела на этот сайт. Спасибо огромное за рецепты и советы всем форумчанкам))))))
![]() ![]() ![]() Сегодня, конечно же, с утра пораньше побежала покупать сливки. Взяла белую линию 20 % и Простоквашино 20%. Сделала все как в рецепте. По виду получилось так как на картинке. А по вкусу он у меня как молочная пенка. Зато сыроватка имеет ярко выраженный вкус сливок. Это так и должно быть или я что-то не то сделала????? Подскажите, пожалуйста.!!!! Может надо было оставить нагретые сливки остывать, чтоб они закисли нормально? Очень жду ответа, так как я хочу сегодня чизкейк сделать, а вот теперь думаю, можно ли из этой молочной пенки что-то делать. И второй вопрос. Здесь на форуме я находила рецепт приготовления сливок из молока и масла. Из таких сливок можно попробовать маскарпоне сделать??? |
||||||||||||||||
22 Фев 2011 2:37
|
летчица
нидерланды |
|||||||||||||||
Ой ой ой.Ну затараторили бедную Айнур. Айнурчик, ты молодечек в любом случае.Живу в Голландии .Москарпоне просто кусается в цене. Обязательно попробую твой рецепт и отчитаюсь.Если получится, буду жутко рада,ибо самой делать, это и дешевле, а главное без всяких там добавок! А это дорогого стоит.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Мар 2011 18:36
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||||
Женечка, извиняюсь, за столь поздний ответ, мне трудно сказать, что у тебя получилось, хотя по описанию, у тебя получилось, ![]() ну как ты чизкейк сделала получился? ![]()
Не знаю, я не пробовала, ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Светлана, спасибо за теплые слова, оочень приятно! ![]() ![]() Спасибо за внимание, пользуйся на здоровье!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Удачи, ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Мар 2011 18:58
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Айнур, штудировала твой рецепт долго. Наконец, собралась и приготовила!!! Все получилось на ура!!!!! Очень просто и легко, и нагревать 10 мин. не пришлось - все отскочило!!! Получился восхитительный творожок с ярко выраженным вкусом сливок
![]() ![]() ![]() ![]() И отменный, просто восхитительный тирамису ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фото сыра у меня нет, вот тирамису Пы.Сы.: потом в магазине обратила внимание , сколько стоит маскарпоне. И была удивлена - он ПОДЕШЕВЕЛ!!!!!! 0,5 кг - 140 руб.!!!! Но свое-то все равно лучше (а точнее надежнее)!!!!! Спасибо!!! |
||||||||||||||||
08 Мар 2011 0:40
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||||
18 Мар 2011 0:33
|
Весенняя сказка
43 года Краснодар |
|||||||||||||||
Айнур, сделала сегодня по вашему рецепту маскарпоне. Вкус немного не тот, что в магазине, но все равно очень понравился, а главное очень недорого получилось. Сделала из него Тирамису и вот он у меня не получился. Крем получился слишком жидкий, хотя на магазинном маскарпоне такого не было. Подскажите пожалуйста рецепт вашего Тирамису.
|
||||||||||||||||
19 Мар 2011 0:40
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||||||
23 Мар 2011 0:02
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||||
Леночка, мне оочень жаль конечно, что не получилось, ![]() ![]() ![]() вот мой рецепт ТИРАМИССУ 500г сырка маскарпонэ 1cт сливок 30% для взбивание 100г. сахарной пудры( больше меньше, по вкусу) кофе 0,5 маленькая чашечка 30 г. ликеру Амаретто дамские пальчики какао ( парашок для присыпки) Взбиваем сливки К маскарпонэ добавляем сахар. пудру, перемешиваем , добавляем взбитые сливки, аккуратно перемешиваем., кофе и ликера соединяем, пропитываем с легка (только быстренько) печенья и выкладываем в форму,смазываем кремом. И так слой за слоем. Верхний слой смазать, посыпать какао и в холодильник. Вместо ликера можно взять ром или ликер кофейный. Но нужно быть осторожным, алкоголь придает горчинку( конька, ром)
ООООООООООО ну ты дорогая, даёшь, красота неописуемая, просто нет слов, одни эмоции, бравоооо!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Светик я так рада, что рецептик у тебя прижился, ![]() ![]() спасибо тебе за фото отчёт!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Не за что, дорогая, на здоровье!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
25 Мар 2011 0:22
|
Весенняя сказка
43 года Краснодар |
|||||||||||||||
Айнур, маскарпоне как раз таки получился. Он совсем не жидкий, а вот крем из него - жидковат. У меня оказывается рецепт другой, я в крем еще желтки кладу, взбиваю их с сахаром, добавляю кофе, а потом смешиваю со взбитым маскарпоне и сливками.
Нашла рецепт крема с маскарпоне и вареной сгущенкой. Хочу попробовать |
||||||||||||||||
28 Мар 2011 21:47
|
lenka
39 лет Украина |
|||||||||||||||
Айнурчик!!!!
![]() Спешу поделиться радостью!!! ![]() 1-раз сделала со сливками Простоквашино 15% и у меня ничего не получилось, но я не сдалась и попробовала с 20%. И вот он: ![]() Я его просто сама съела! ![]() Так классно что есть такой рецепт!!! ![]() У нас сыр маскарпоне очень дорогой!!! Спасибо большое за рецепт!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Мар 2011 16:53
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||||
Вот я болда, не поняла! ![]()
Может быть! ![]()
Удачи!!! ![]()
Ураааааааааа!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Молодец, что не сдалась!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На здоровье!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
У нас тоже ооочень дорогой, просто дело принципа, зачем платить, когда можно сделать самим! ![]() ![]() ![]() ![]()
Не за что, спасибо за доверие, и вкусный фото отчёт!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Маскарпоне у тебя получился, что надо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Мар 2011 18:59
|
Ta$ia
39 лет Чернигов |
|||||||||||||||
31 Мар 2011 3:01
|
Ta$ia
39 лет Чернигов |
|||||||||||||||
31 Мар 2011 17:07
|
Весенняя сказка
43 года Краснодар |
|||||||||||||||
Ta$ia
такие полоски рисуются просто: топишь шоколад и от середины торты начинаешь им рисовать круги в виде спирали к краям. а потом о центра торта проводишь зубочисткой полоски к краям, сначала в одн сторону,а потом в другую. Сделала еще раз маскарпоне, получился. но почему то я решила,его не взбивать отдельно, а положить прямо так во взбитые сливки и сгущенку, в итоге чувствовались крупинки. |
||||||||||||||||
31 Мар 2011 18:39
|
Ta$ia
39 лет Чернигов |
|||||||||||||||
Это так красиво - обязательно а дных попробую на чем-нить изобразить!.. А чем рисовать? ![]()
А тоже не взбивала маскарпоне отдельно ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Апр 2011 18:13
|
Lapusik
41 год Украина, г. Полтава |
|||||||||||||||
Айнур, безумно благодарна вам за рецепт.
![]() Маскарпоне оооооооооочень люблю, но это дорогое удовольствие. Как увидела ваш рецепт - сразу поняла, что надо делать. Получилось просто превосходно. Делала из сливок Простоквашено 20%. Пока думала что с ним приготовить, тирамису или торт какой-нибудь, муж потихоньку подъедал. В итоге сделала буквально чуточку крема вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic38873.html Всей благодарности не выразить словами. Муж заказывает теперь каждую неделю готовить. Жаль, что не успела сфоткать. Но всё ещё впереди. СПАСИБО ПРЕОГРОМНОЕ! ![]() ![]() ![]() |