fatimadg
Айнур
47 лет
Весенняя сказка писал(а): |
Айнур, сделала сегодня по вашему рецепту маскарпоне. Вкус немного не тот, что в магазине, но все равно очень понравился, а главное очень недорого получилось. Сделала из него Тирамису и вот он у меня не получился. Крем получился слишком жидкий, хотя на магазинном маскарпоне такого не было. Подскажите пожалуйста рецепт вашего Тирамису. |
Леночка, мне оочень жаль конечно, что не получилось,
может у тебя плохо отдилялась масса,
или же пложо сцедила, мало подержала в марле, по этому маскарпоне получился оочень житким!
вот мой рецепт
ТИРАМИССУ
500г сырка маскарпонэ
1cт сливок 30% для взбивание
100г. сахарной пудры( больше меньше, по вкусу)
кофе 0,5 маленькая чашечка
30 г. ликеру Амаретто
дамские пальчики
какао ( парашок для присыпки)
Взбиваем сливки К маскарпонэ добавляем сахар. пудру, перемешиваем , добавляем взбитые сливки, аккуратно перемешиваем., кофе и ликера соединяем, пропитываем с легка (только быстренько) печенья и выкладываем в форму,смазываем кремом. И так слой за слоем. Верхний слой смазать, посыпать какао и в холодильник. Вместо ликера можно взять ром или ликер кофейный. Но нужно быть осторожным, алкоголь придает горчинку( конька, ром)
svetlana-sp писал(а): |
Обожаемый мной маскарпоне |
ООООООООООО ну ты дорогая, даёшь, красота неописуемая, просто нет слов, одни эмоции, бравоооо!!!!
svetlana-sp писал(а): |
Тирамису всегда удаётся с ним! |
svetlana-sp писал(а): |
Спасибо, Айнур! |
Светик я так рада, что рецептик у тебя прижился,
спасибо тебе за фото отчёт!!!!
Не за что, дорогая, на здоровье!!!!