Сообщение |
Автор |
14 Окт 2010 20:51
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
19 Окт 2010 11:18
|
Gannet
51 год
|
|
19 Окт 2010 22:07
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
22 Окт 2010 13:27
|
Стасёна
Анастасия
Самара
|
Я никогда не пробовала настоящий маскарпоне, приготовила по этому рецепту из самодельных сливок...в итоге вкус был просто жирных сливок-масла...очень сомневаюсь, что такой вкус у маскарпоне...все делала по рецепту...на что по вкусу должен быть похож этот сыр??
По виду он был такой же, как и у других девушек на сайте, которые готовили по этому рецепту..
|
27 Окт 2010 23:18
|
Mil@shka
Танечка:)
37 лет Красноярский край, г. Лесосибирск
|
|
28 Окт 2010 0:01
|
Людочка
Людмила
45 лет Киев
|
Стасёна писал(а): | Я никогда не пробовала настоящий маскарпоне, приготовила по этому рецепту из самодельных сливок...в итоге вкус был просто жирных сливок-масла...очень сомневаюсь, что такой вкус у маскарпоне. |
Настя, в рецепте указаны сливки 15-20 % жирности, а из жирных сливок конечно получится масло
|
28 Окт 2010 11:53
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
15 Ноя 2010 16:09
|
Стасёна
Анастасия
Самара
|
Стасёна писал(а):
Я никогда не пробовала настоящий маскарпоне, приготовила по этому рецепту из самодельных сливок...в итоге вкус был просто жирных сливок-масла...очень сомневаюсь, что такой вкус у маскарпоне...все делала по рецепту...на что по вкусу должен быть похож этот сыр??
По виду он был такой же, как и у других девушек на сайте, которые готовили по этому рецепту..
Людочка писал(а):
Настя, в рецепте указаны сливки 15-20 % жирности, а из жирных сливок конечно получится масло
ну я, собственно, и делала из 15-18%
|
30 Ноя 2010 15:46
|
Ира!
Ира
41 год Воронеж
|
Айнур, привет! Делала маскарпоне и потом с ним чизкейк от Насти без выпечки. По вкусу не отличить от того, что с покупным сыром. Супер, спасибо!!!
|
07 Дек 2010 22:58
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
12 Дек 2010 15:48
|
Tatyana65
Татьяна
60 лет Украина, Киев
|
Уже неоднократно делала сыр по вашему рецепту. Специально покупала в магазине "оригинал" для сравнения. Идентичны. Спасибо огромное!!! Экономия для бюджета существенная.
Из своего опыта сделала вывод, что слишком жирные сливки (30% и больше) тоже нехорошо. Теперь разбавляю их немного молоком (на 1.5 л сливок примерно 600-700 мл молока).
|
13 Дек 2010 1:29
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
13 Дек 2010 18:15
|
ibinitki
Женя
кисельные берега
|
Айнурчик, очередное спасибо! Наверняка ты видела рецепт самодельных сливок от Разик. Как думаешь из них получится? Я боюсь, что когда начну нагревать, масло отслойтся и ничего не получится.
|
14 Дек 2010 22:32
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
ibinitki писал(а): | Айнурчик, очередное спасибо! Наверняка ты видела рецепт самодельных сливок от Разик. Как думаешь из них получится? Я боюсь, что когда начну нагревать, масло отслойтся и ничего не получится. |
Мусьен, я не знаю даже что и посоветовать, я сама не пробовала, из жирных сливок делать маскарпоне, кто то из девочек уже не помню кто делал из жирных сливок, и сказали, что не получилось, а кто то сказал,.... что разбавили с молоком и всё получилось, а сливки от Разюши я видела но они самодельные жирные,( чёрт знает как получиться)
Может из девочек кто ни будь поможет, и мне интересно, что получиться!!!
ibinitki писал(а): | Айнурчик, очередное спасибо! |
Спасибку за спасибку!
Удачи!!
|
15 Дек 2010 16:48
|
ibinitki
Женя
кисельные берега
|
Я все таки попробовала. Сделала не оч. жирные сливки(грамм где то 750).Первую партию из 500г сливок запорола- ничего не свернулось, всё протекло сквозь марлю(побоялась переборщить кислоты). Ну я не отступилась, сразу же повторила эксперимент. На оставшиеся сливки взяла 2 ч.л. лим сока. Уррраа! Всё получилось. Никогда не пробовала, даже в продаже не видела этот сыр, но то что у меня получилось- это вкусно!Спасибо, Айнурчик, за нужный и простой рецепт. Особенно прочитав, сколько стоит!!!!! этот сыр, рецепт перемещается в раздел бесценных!
|
15 Дек 2010 23:51
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
ibinitki писал(а): | Я все таки попробовала. Сделала не оч. жирные сливки(грамм где то 750).Первую партию из 500г сливок запорола- ничего не свернулось, всё протекло сквозь марлю |
ОЧЕНЬ ЖАЛЬ !!!
ibinitki писал(а): | Ну я не отступилась, сразу же повторила эксперимент. На оставшиеся сливки взяла 2 ч.л. лим сока. Уррраа! Всё получилось. |
Уррррааааааааааааа!!!!
ibinitki писал(а): | но то что у меня получилось- это вкусно!Спасибо, Айнурчик, за нужный и простой рецепт. Особенно прочитав, сколько стоит!!!!! этот сыр, рецепт перемещается в раздел бесценных! |
На здоровье, дорогая Мусьен, я оочень рада,что всё получилось, ты молодец , что не сдалась и не остановилась, браво!!!!
Спасибо тебе за доверие и лестный отзыв!!!
|
11 Янв 2011 23:05
|
Алиюшкин
42 года Алматы, Казахстан
|
|
14 Янв 2011 1:30
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
16 Янв 2011 20:12
|
Nadira
там, где все счастливы
37 лет Украина, Киев
|
Айнур извини если я повторяюсь а лимонную кислоту нельзя заменить соком лимона? никак не могу найти кислоту (((((((
|
23 Янв 2011 22:53
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
Nadira писал(а): | Айнур извини если я повторяюсь а лимонную кислоту нельзя заменить соком лимона? никак не могу найти кислоту ((((((( |
Надира,вот что пишет Оля, но она разбавляла с водой лимонный сок!
foam писал(а): | лимонной кислоты у меня не было, я добавила лимонный сок.
сначала я его разбавила водой, зачем не знаю
через 10 мин непрерывного помешивания, поняла, что не сворачивается и начала выдавливать сок из лимона, но все равно не свернулось ((
я перелила на марлю, оставила на ночь, но утром ничего не стекло, ни капли.
консистенция сметаны домашней, вкуснотища, но не то что хотела |
fatimadg писал(а): | Я лимонным соком не пробовала, но мне кажется, что лимонный сок не надо было разбавлять водой! |
|
25 Янв 2011 2:36
|
Koro4ka
Таня
45 лет Вышгород, Украина
|
Nadira
Я сегодня делала маскарпоне по рецепту Айнур (за что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!) этак уже раз осьмнадцатый. Так вот, от лимонной к-ты сливки не свернулись Подождав немного (чуда, наверное ), я вернула в е назад в кастрюлю, нагрела и добавила сок лимона - и все получилось!
fatimadg
Айнур!!!!спасибо еще много-много раз!
|
25 Янв 2011 11:51
|
nutka-kisska
Анютка
46 лет Москва
|
привет,девочки
сделала вчера маскарпоне по рецепту Айнур.
взяла упаковку сливок 33% 450мл + 20% 450мл + 10% долила до литра.
не кислоты лимонной не сока не было у меня. я взяла 1,5 ст.л. яблочного уксуса. и все свернулось)). слила это все на марлю,подвесила и ушла по своим делам на 2 часа. вернулась-вуаля-маскарпоне готов. сделала савоярди и перед сном тирамису. на ночь в холод и сегодня уже 3 порции съедено.
всем,кто спрашивал,такой ли он как магазинный: точно такой же. и сам по себе и в тирамису.
сливки-домик в деревне.
Айнур-огромное спасибо!!!
девочки,если все соблюсти,то эконом-маскарпоне вам обеспечен. всем удачи и вкусных десертов))
|
28 Янв 2011 3:39
|
Nadira
там, где все счастливы
37 лет Украина, Киев
|
fatimadg писал(а): | Надира,вот что пишет Оля, но она разбавляла с водой лимонный сок! |
ага спасибо Айнур мне тут в личке девочки уже ответили
Таня ты все таки добилась хорошого результата молодец.
Пошла я делать маскарпоне только сливки у меня 10% .....
|
01 Фев 2011 18:40
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
Koro4ka писал(а): | Я сегодня делала маскарпоне по рецепту Айнур (за что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!) этак уже раз осьмнадцатый. Так вот, от лимонной к-ты сливки не свернулись Подождав немного (чуда, наверное ), я вернула в е назад в кастрюлю, нагрела и добавила сок лимона - и все получилось! |
Танечка, ты просто молодец, что не сдалась, и добилась нужного результата, бравооо!!!
Koro4ka писал(а): | Айнур!!!!спасибо еще много-много раз! |
На здоровье, спасибо за лестный отзыв!!!
nutka-kisska писал(а): | сделала вчера маскарпоне по рецепту Айнур.
взяла упаковку сливок 33% 450мл + 20% 450мл + 10% долила до литра.
не кислоты лимонной не сока не было у меня. я взяла 1,5 ст.л. яблочного уксуса. и все свернулось)). слила это все на марлю,подвесила и ушла по своим делам на 2 часа. вернулась-вуаля-маскарпоне готов. сделала савоярди и перед сном тирамису. на ночь в холод и сегодня уже 3 порции съедено.
всем,кто спрашивал,такой ли он как магазинный: точно такой же. и сам по себе и в тирамису.
сливки-домик в деревне. |
Анюта, очень интересно, я тоже попробую, с уксусом, умничка!!!
nutka-kisska писал(а): | Айнур-огромное спасибо!!! |
Всегда пожалуйста, на здоровье, спасибо за лестный отзыв и прекрасный фотоотчёт!!!
Nadira писал(а): | Пошла я делать маскарпоне только сливки у меня 10% ... |
Удачи!!!!
|
03 Фев 2011 0:13
|
nutka-kisska
Анютка
46 лет Москва
|
fatimadg
Айнур,я уже второй раз сделала по твоему рецепту маскарпоне. в этот раз менее жирно. брала 450 гр 33% сливок, 450 гр 20%, 1100гр 10%, делала мноооогооооо маскарпоне))) чтоб получилось МНОООГААААА тирамису)))
опять с уксусом яблочным. опять все шикарно!!!
теперь после маскарпоно-варения хочу заняться сыроварением)) уже готова))
|