Сообщение |
Автор |
13 Июн 2010 22:46
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
kapunnya писал(а): | девочки, никак не могу понять сливки должны "створожиться" или нет? |
Как бы да, и чуть загустеть!
liala писал(а): | fatimadg
ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт!. Получается просто чудесно, я правда сначала испугалась, потому как сильно отцедила и комочек получился довольно твердый, но когда делала тирамису со сливками крем нежнейший получился и совсем как настоящий.! |
Tanita007 писал(а): | Ура,Ура,Ура...только сегодня нашла рецепт сливок для взбивания,чему была безумно рада... а теперь еще и маскарпоне...теперь я безумно рада в двойне... у меня в городе сливки жирные вообще не найти,а маскарпоне бывает только в одном магазине и стоит он там оооооооочень дорого....всё,теперь для меня все рецепты доступны,а то бывает хочется что нибудь сделать,а там или маскарпоне или жирные сливки....ОООООГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!! |
Девочки милые, на здоровье, я ооочень рада, что вам понравился рецепт!!!
Спасибо вам за лестный отзыв!!!!
|
14 Июн 2010 18:42
|
Markitanik
Ольга
51 год Украина
|
Айнур, я правильно поняла, сливки подходят только магазиные-питьевые-жидкие?? Домашние, которые на следующий день загустевают и становятся похожими на масло, не подходят?
|
14 Июн 2010 21:03
|
Ирина244
|
Айнур, какая ты красавица! Фотка супер!
Markitanik писал(а): | Домашние, которые на следующий день загустевают и становятся похожими на масло, не |
Да магазинные, но из девочек кто-то пробовал уже делать с домашними, почитай всю тему.
|
15 Июн 2010 1:23
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
Markitanik писал(а): | Айнур, я правильно поняла, сливки подходят только магазиные-питьевые-жидкие?? Домашние, которые на следующий день загустевают и становятся похожими на масло, не подходят? |
Оль, даже не знаю, что и посоветовать, я с домашними сливками не пробовала!
Ирина244 писал(а): | Да магазинные, но из девочек кто-то пробовал уже делать с домашними, почитай всю тему. |
Ирина244 писал(а): | Айнур, какая ты красавица! Фотка супер! |
Спасибо дорогая, ооочень приятно!!!
Спасибо солнышко, что помогаешь девочкам!
|
25 Июн 2010 16:11
|
Katerina_malina
Катерина
36 лет Челябинск
|
|
25 Июн 2010 22:00
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
29 Июн 2010 17:24
|
Viktorija21
Виктория
42 года
|
надо как нибудь попробывать... а то увидела... маскарпоне в магазине... 180 руб~ 5 ЕВРО коробочка - 200 грамм может чуть больше... и упала..
а тут вкусных рецептов полно... с маскарпоне...
|
15 Июл 2010 4:40
|
Le-le
Лалита
43 года Москва
|
А на самой первой фотографии изображен получившийся сыр,или это творог?Просто ведь он должен быть кремообразной консистенции,а на фотографии кажется,как будто он крошится как творог
А какие еще вкусные десерты,кроме Тирамису, можно приготовить из маскарпоне?
|
07 Авг 2010 6:20
|
Линуся
кошечка
36 лет Одесса
|
fatimadg
Айнур, делала сегодня маскарпоне Но к сожалению, не получился он у меня такой какой должен быть Хочу с вашей помощью разобраться в этой проблеме я думаю, дело в том что я не доварила сливки.. т.е. градусника у меня нет, поэтому пыталась довести до первых пузырьков... позже я поняла что нужно довести до кипения, но не кипятить.. правильно? Я просто увидела чуть ли не первый пузырёк и сразу влила лимонную кислоту. Я так думаю что нужно было чуть ли не довести до кипения. В общем, маскарпоне у меня получился жидковатый, примерно как густая сметана... Я обязательно сделаю его ещё раз, только вот хочется не повторять ошибок....
Вот какой он у меня получился
|
07 Авг 2010 13:38
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Айнур ,я в восторге получилось очень нежно и вкусно!!!!
Спасибо за рецепт!!!!
|
12 Авг 2010 2:07
|
Аняша
Аня
42 года Центральный федеральный округ
|
Где я вообще раньше то была? Не видела этого рецепта! Теперь знаю . Тирамису хочу давно свое сделать, но цена за баночку Маскарпоне душит как питон жертву! Айнур, спасибо за труды! Будем пытаться сделать!
|
12 Авг 2010 14:23
|
Линуся
кошечка
36 лет Одесса
|
|
12 Авг 2010 16:12
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
12 Авг 2010 18:21
|
Линуся
кошечка
36 лет Одесса
|
|
21 Авг 2010 20:49
|
Ольга 2301
Ольга
39 лет г. Десногорск, Смоленская обл.
|
Скажите пожалуйста из 10% сливок что-нибудь получится?А кто-нибудь делал из своих сливок( по рецепту Разик)?если надо 20% сколько надо молока и масла чтобы получить 500 гр. маскарпоне?
|
22 Авг 2010 14:48
|
Ирина244
|
Ольга 2301 писал(а): | Скажите пожалуйста из 10% сливок что-нибудь получится |
Оля, получится
|
22 Авг 2010 17:39
|
Ольга 2301
Ольга
|
|
22 Авг 2010 20:08
|
o_lein
Катя
28 лет г. Губаха Перм. край
|
Ольга 2301 писал(а): | не получилось |
Оленька, что именно не получилось?? я тоже пробовала из 10% выходить меньше. примерно 1/3 но все так-же отлично
вот что у меня получаеться
|
22 Авг 2010 22:38
|
Ольга 2301
Ольга
|
Девочки нашла на просторах интернета очень хорошую формулу(в принципе элементарную-3 класс школы), с помощью которой можно посчитать сколько необходимо молока если у вас жирные сливки:
Формула для расчёта нормализации жирности сливок.
Я приняла количество сливок за известную величину - 125 мл. И построила линейное уравнение:
125*38 + х*3 = (125+х)*15
------------ ------- ----------------
сливки38% молоко3% готовые сливки15%
4750+3х=1875+15х
2875=12х
х=239
Округлила результат - и получилось 125 мл сливок и 250 мл молока.
Также можно посчитать если жирные сливки делать самим:
500мл*3,5 +х*72,5 =(500+х)*15
---------------- ---------------- ---------------
молоко 3,5% масло 72,5% гот. сливки 15%
1750+72,5х=7500+15х
57,5х=5800
х=100 гр. масла
|
29 Авг 2010 6:44
|
Sandie
Ольга
Сан Диего
|
Айнур спасибо за рецепт! Мне кажется должно получиться что надо! У меня правда с первого раза не получилось (не отделяется сыворотка от сливок), но я не сдаюсь... буду пробовать еще!
|
01 Сен 2010 23:35
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
Линуся писал(а): | Айнур, делала сегодня маскарпоне Но к сожалению, не получился он у меня такой какой должен быть |
Линуся писал(а): | Хочу с вашей помощью разобраться в этой проблеме я думаю, дело в том что я не доварила сливки.. т.е. градусника у меня нет, поэтому пыталась довести до первых пузырьков... позже я поняла что нужно довести до кипения, но не кипятить.. правильно? |
да,всё правильно! Линуся,очень жаль конечно, что не получился маскарпоне, но ты не сдавайся, надеюсь в следующий раз ты меня порадуешь, и у тебя всё получиться!
Линуся писал(а): | Из своего неудавшегося маскарпоне я сделала очень вкусное мороженое из киви Получилась нямка |
Линуся, ООООчень аппетитно выглядит мороженое!
Спасибо за фотку, фух, хоть куда-то пристроилось не удавшийся маскарпоне!
Акилежна писал(а): | Айнур ,я в восторге получилось очень нежно и вкусно!!!!
Спасибо за рецепт!!!! |
Ляпотаааааа, класссссс!!!
Лика, на здоровье, спасибо за фото отчёт!!!
Ольга 2301 писал(а): | не получилось |
Жаль, но должно было получиться!
Sandie писал(а): | Айнур спасибо за рецепт! |
Всегда пожалуйста!!!
Sandie писал(а): | но я не сдаюсь... буду пробовать еще! |
Sandie писал(а): | не отделяться сыворотка от сливок), |
Оленька, она почти не отделяеться, наоборот становиться гуще!
Удачного маскарпоне!!!
|
03 Сен 2010 19:34
|
Линуся
кошечка
36 лет Одесса
|
fatimadg писал(а): | Линуся,очень жаль конечно, что не получился маскарпоне, но ты не сдавайся, надеюсь в следующий раз ты меня порадуешь, и у тебя всё получиться! |
Айнур, я обязательно ещё раз попробую сделать маскарпоне Надеюсь, в следующий раз, всё получится fatimadg писал(а): | ООООчень аппетитно выглядит мороженое! Спасибо за фотку, фух, хоть куда-то пристроилось не удавшийся маскарпоне! |
Спасибо! Да, мороженое получилось вкусное и освежающее...
|
09 Сен 2010 15:19
|
П@ртизанко
Иришка
36 лет Украина/Киев
|
Ой пасибочки большое...легкий рецепт...получилось хорошо, но вышло только 400г маскарпоне (( Наверно мало лимонной кислоты? А так сыровотка отделилась отлично и быстро )
|
13 Сен 2010 20:46
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
20 Сен 2010 1:35
|
Людочка
Людмила