Маскарпоне

Сообщение Автор

13 Июн 2010 22:46

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

48 лет

fatimadgМои рецепты
kapunnya писал(а):
девочки, никак не могу понять сливки должны "створожиться" или нет?

Как бы да, и чуть загустеть! praising
liala писал(а):
fatimadg

ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт!. Получается просто чудесно, я правда сначала испугалась, потому как сильно отцедила и комочек получился довольно твердый, но когда делала тирамису со сливками крем нежнейший получился и совсем как настоящий.!

Tanita007 писал(а):
Ура,Ура,Ура...только сегодня нашла рецепт сливок для взбивания,чему была безумно рада... а теперь еще и маскарпоне...теперь я безумно рада в двойне... у меня в городе сливки жирные вообще не найти,а маскарпоне бывает только в одном магазине и стоит он там оооооооочень дорого....всё,теперь для меня все рецепты доступны,а то бывает хочется что нибудь сделать,а там или маскарпоне или жирные сливки....ОООООГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!

Девочки милые, на здоровье, я ооочень рада, что вам понравился рецепт!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо вам за лестный отзыв!!!! friends Give heart Girl in love

14 Июн 2010 18:42

Распечатать сообщение
Markitanik

Ольга

52 года
Украина

MarkitanikМои рецепты
Айнур, я правильно поняла, сливки подходят только магазиные-питьевые-жидкие?? Домашние, которые на следующий день загустевают и становятся похожими на масло, не подходят? unknown

14 Июн 2010 21:03

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Айнур, какая ты красавица! girl_claping Фотка супер!
Markitanik писал(а):
Домашние, которые на следующий день загустевают и становятся похожими на масло, не

Да магазинные, но из девочек кто-то пробовал уже делать с домашними, почитай всю тему.

15 Июн 2010 1:23

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

48 лет

fatimadgМои рецепты
Markitanik писал(а):
Айнур, я правильно поняла, сливки подходят только магазиные-питьевые-жидкие?? Домашние, которые на следующий день загустевают и становятся похожими на масло, не подходят?

Оль, даже не знаю, что и посоветовать, я с домашними сливками не пробовала! unknown
Ирина244 писал(а):
Да магазинные, но из девочек кто-то пробовал уже делать с домашними, почитай всю тему.

praising
Ирина244 писал(а):
Айнур, какая ты красавица! Фотка супер!

Спасибо дорогая, air_kiss ооочень приятно!!! girl_blush2 girl_blush
Спасибо солнышко, что помогаешь девочкам! friends Give heart air_kiss

25 Июн 2010 16:11

Распечатать сообщение
Katerina_malina

Катерина

37 лет
Челябинск

Katerina_malinaМои рецепты
Айнур!!!
Спасибки за рецепт!!!Маскарпоне получился прям как настоящий! good2
Так быстро сворачивается,через часа 2-3 уже можно использовать!
Сфоткать не успела,уже тирамису сделала Yahoo! dance2 Wink
Сливки брала 20%.
Буду делать, и не раз!! friends
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

25 Июн 2010 22:00

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

48 лет

fatimadgМои рецепты
Katerina_malina писал(а):
Спасибки за рецепт!!!Маскарпоне получился прям как настоящий!

Так быстро сворачивается,через часа 2-3 уже можно использовать!

Сфоткать не успела,уже тирамису сделала

Сливки брала 20%.

Буду делать, и не раз!!

Ураааа!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Катенька, на здоровье рада, что всё получилось!!!! friends Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

29 Июн 2010 17:24

Распечатать сообщение
Viktorija21

Виктория

43 года

Viktorija21Мои рецепты
sharik надо как нибудь попробывать... а то увидела... маскарпоне в магазине... 180 руб~ 5 ЕВРО коробочка - 200 грамм может чуть больше... и упала..
а тут вкусных рецептов полно... с маскарпоне... Embarassed

15 Июл 2010 4:40

Распечатать сообщение
Le-le

Лалита

44 года
Москва

Le-leМои рецепты
А на самой первой фотографии изображен получившийся сыр,или это творог?Просто ведь он должен быть кремообразной консистенции,а на фотографии кажется,как будто он крошится как творог Embarassed
А какие еще вкусные десерты,кроме Тирамису, можно приготовить из маскарпоне? sharik

07 Авг 2010 6:20

Распечатать сообщение
Линуся

кошечка

37 лет
Одесса

ЛинусяМои рецепты
fatimadg
Айнур, делала сегодня маскарпоне girl_claping Но к сожалению, не получился он у меня такой какой должен быть unknown Хочу с вашей помощью разобраться в этой проблеме Smile я думаю, дело в том что я не доварила сливки.. т.е. градусника у меня нет, поэтому пыталась довести до первых пузырьков... позже я поняла что нужно довести до кипения, но не кипятить.. правильно? Я просто увидела чуть ли не первый пузырёк и сразу влила лимонную кислоту. Я так думаю что нужно было чуть ли не довести до кипения. В общем, маскарпоне у меня получился жидковатый, примерно как густая сметана... Я обязательно сделаю его ещё раз, только вот хочется не повторять ошибок....
Вот какой он у меня получился
Фото

07 Авг 2010 13:38

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Фото

Айнур ,я в восторге получилось очень нежно и вкусно!!!!
Спасибо за рецепт!!!!

12 Авг 2010 2:07

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
Где я вообще раньше то была? unknown Не видела этого рецепта! Теперь знаю dance2 dance2 . Тирамису хочу давно свое сделать, но цена за баночку Маскарпоне душит как питон жертву! Айнур, спасибо за труды! Romashki Будем пытаться сделать!

12 Авг 2010 14:23

Распечатать сообщение
Линуся

кошечка

37 лет
Одесса

ЛинусяМои рецепты
Спасибо Ликачке Акилежна Rose Rose Rose Rose Она мне очень сильно помогла Romashki Rose Romashki Rose Romashki Из своего неудавшегося маскарпоне я сделала очень вкусное мороженое из киви nyam2 nyam2 nyam2 Получилась нямка nyam2 good2 good
Фото

12 Авг 2010 16:12

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Линуся писал(а):
Спасибо Ликачке Акилежна Rose Rose Rose Rose Она мне очень сильно помогла Romashki Rose Romashki Rose Romashki Из своего неудавшегося маскарпоне я сделала очень вкусное мороженое из киви nyam2 nyam2 nyam2 Получилась нямка nyam2 good2 good

Линуся,На здоровье!!! Romashki Romashki Smile Romashki

12 Авг 2010 18:21

Распечатать сообщение
Линуся

кошечка

37 лет
Одесса

ЛинусяМои рецепты
Акилежна
Rose Romashki Rose Rose Rose Romashki Rose Romashki

21 Авг 2010 20:49

Распечатать сообщение
Ольга 2301

Ольга

40 лет
г. Десногорск, Смоленская обл.

Ольга 2301Мои рецепты
Скажите пожалуйста из 10% сливок что-нибудь получится?А кто-нибудь делал из своих сливок( по рецепту Разик)?если надо 20% сколько надо молока и масла чтобы получить 500 гр. маскарпоне?

22 Авг 2010 14:48

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Ольга 2301 писал(а):
Скажите пожалуйста из 10% сливок что-нибудь получится

Оля, получится Wink

22 Авг 2010 17:39

Распечатать сообщение
Ольга 2301

Ольга

40 лет

Ольга 2301Мои рецепты
не получилось Confused girl_cray girl_cray girl_cray

22 Авг 2010 20:08

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

29 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
Ольга 2301 писал(а):
не получилось

Оленька, что именно не получилось?? я тоже пробовала из 10% выходить меньше. примерно 1/3 но все так-же отлично good2
вот что у меня получаеться
Фото

22 Авг 2010 22:38

Распечатать сообщение
Ольга 2301

Ольга

40 лет

Ольга 2301Мои рецепты
Девочки нашла на просторах интернета очень хорошую формулу(в принципе элементарную-3 класс школы), с помощью которой можно посчитать сколько необходимо молока если у вас жирные сливки:

Формула для расчёта нормализации жирности сливок.

Я приняла количество сливок за известную величину - 125 мл. И построила линейное уравнение:

125*38 + х*3 = (125+х)*15
------------ ------- ----------------
сливки38% молоко3% готовые сливки15%
4750+3х=1875+15х
2875=12х
х=239
Округлила результат - и получилось 125 мл сливок и 250 мл молока.

Также можно посчитать если жирные сливки делать самим:
500мл*3,5 +х*72,5 =(500+х)*15
---------------- ---------------- ---------------
молоко 3,5% масло 72,5% гот. сливки 15%
1750+72,5х=7500+15х
57,5х=5800
х=100 гр. масла

29 Авг 2010 6:44

Распечатать сообщение
Sandie

Ольга

Сан Диего

SandieМои рецепты
Айнур спасибо за рецепт! Мне кажется должно получиться что надо! У меня правда с первого раза не получилось (не отделяется сыворотка от сливок), но я не сдаюсь... буду пробовать еще!

01 Сен 2010 23:35

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

48 лет

fatimadgМои рецепты
Линуся писал(а):
Айнур, делала сегодня маскарпоне Но к сожалению, не получился он у меня такой какой должен быть

Линуся писал(а):
Хочу с вашей помощью разобраться в этой проблеме я думаю, дело в том что я не доварила сливки.. т.е. градусника у меня нет, поэтому пыталась довести до первых пузырьков... позже я поняла что нужно довести до кипения, но не кипятить.. правильно?

да,всё правильно! praising Линуся,очень жаль конечно, что не получился маскарпоне, но ты не сдавайся, надеюсь в следующий раз ты меня порадуешь, и у тебя всё получиться! friends
Линуся писал(а):
Из своего неудавшегося маскарпоне я сделала очень вкусное мороженое из киви Получилась нямка

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Линуся, ООООчень аппетитно выглядит мороженое! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за фотку, фух, хоть куда-то пристроилось не удавшийся маскарпоне! Wink
Акилежна писал(а):
Айнур ,я в восторге получилось очень нежно и вкусно!!!!

Спасибо за рецепт!!!!

Ляпотаааааа, класссссс!!! nyam2 nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Лика, на здоровье, спасибо за фото отчёт!!! Girl in love Girl in love Girl in love
Ольга 2301 писал(а):
не получилось

Жаль, но должно было получиться! Embarassed
Sandie писал(а):
Айнур спасибо за рецепт!

Всегда пожалуйста!!! Give heart Give heart Girl in love Girl in love
Sandie писал(а):
но я не сдаюсь... буду пробовать еще!

Sandie писал(а):
не отделяться сыворотка от сливок),

Оленька, она почти не отделяеться, наоборот становиться гуще! praising

Удачного маскарпоне!!! friends Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

03 Сен 2010 19:34

Распечатать сообщение
Линуся

кошечка

37 лет
Одесса

ЛинусяМои рецепты
fatimadg писал(а):
Линуся,очень жаль конечно, что не получился маскарпоне, но ты не сдавайся, надеюсь в следующий раз ты меня порадуешь, и у тебя всё получиться!

Айнур, я обязательно ещё раз попробую сделать маскарпоне dance2 Надеюсь, в следующий раз, всё получится Wink
fatimadg писал(а):
ООООчень аппетитно выглядит мороженое! Спасибо за фотку, фух, хоть куда-то пристроилось не удавшийся маскарпоне!

Спасибо! Rose Rose Rose Rose Да, мороженое получилось вкусное и освежающее... nyam2 good2 good

09 Сен 2010 15:19

Распечатать сообщение
П@ртизанко

Иришка

37 лет
Украина/Киев

П@ртизанкоМои рецепты
Ой пасибочки большое...легкий рецепт...получилось хорошо, но вышло только 400г маскарпоне (( Наверно мало лимонной кислоты? А так сыровотка отделилась отлично и быстро )

13 Сен 2010 20:46

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

48 лет

fatimadgМои рецепты
Линуся писал(а):
Айнур, я обязательно ещё раз попробую сделать маскарпоне Надеюсь, в следующий раз, всё получится

friends dance2 dance2 dance2 dance2 Drinks or Beer
П@ртизанко писал(а):
Ой пасибочки большое...легкий рецепт...получилось хорошо,

На здоровье!!! Drinks or Beer dance2 dance2 dance2 dance2

20 Сен 2010 1:35

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

46 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
Айнур, спасибо большое, отличный получился маскарпоне, очень хороший рецепт good2 Romashki Romashki Romashki
Фото

Наверх