Крем из маскарпоне
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Янв 2011 20:05
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
Источник: мой любимый кулинар Невен Магуaйер
Нужно: - маскарпоне - 250г - 1-2 десертной ложки сахарной пудры - 1 десертная ложка ванильного сахара - 1 десертная ложка бренди - лимон - апельсин - лайм Если вы только что принесли маскарпоне из магазина, не кладите в холодильник. Если вынимаете из холодильника - оставьте при комнатной температуте по меньшей мере на полчаса. - Выкладываем маскарпоне в миску и первым делом всыпаем ложку ванильного сахара, чтобы он начал растворяться. При этом все время хорошо вымешиваем крем. - Просеиваем в крем одну-две ложки сахарной пудры: - Вливаем бренди: - Начинаем тереть на мелкой терке (цедру) лайм лимон апельсин Цедра всех трех цитрусов перемешалась. Крем готов. Что с ним теперь делать? Можно подать как десерт. Только в холодильнике подержать перед подачей, потому что он размягчился в процессе приготовления. Или наполнить корзиночки песочные. Чем меньше корзинки, тем эффектнее. Сухое печенье сбрызнуть крепким кофе и прослоить кремом, посыпав сверху кокосовой стружкой. На другой день будет нежное пирожное. К основному цитрусовому крему добавить молотый миндаль - получится цитрусово-миндальный крем: Если к предыдущим ингридиентам добавим какао-порошок, то получим крем шоколадно-цитрусовый Все, как описано выше, только добавляем какао. Не забудьте какао-порошок просеять! Количество какао - до нужной вам шоколадности |
||||||||
28 Янв 2011 20:08
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||||||
Какая вкусняшка,да и красиво как!!! Спасибо за рецепт!!
|
||||||||
28 Янв 2011 20:13
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
Галя пришла со мной лакомиться!
|
||||||||
28 Янв 2011 20:22
|
natalj
44 года Курган |
|||||||
СУПЕР
|
||||||||
28 Янв 2011 20:29
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
Наташа, спасибо!
Мне самой рецепт понравился простотой. Посмотрела передачу - и пошла за маскарпоне в ближайший магазин. |
||||||||
28 Янв 2011 20:45
|
Женя
43 года |
|||||||
Танюша, замечательный рецепт! Аромат, наверное, чудесный:и лайм, и лимон, и апельсин... Еще терочка твоя понравилась. Прямо кукольная В закладки забираю рецептик.
|
||||||||
28 Янв 2011 20:47
|
swetv
|
|||||||
28 Янв 2011 20:47
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
У куклы отобрала!
Женя, самый приятный - лайма. Спасибо, Женя! Вноси предложения и идеи!
Светочка, спасибо! |
||||||||
28 Янв 2011 21:33
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Splattie
Тань, супер! Рецепт срочно в закладки! СПАСИБО! |
||||||||
28 Янв 2011 22:08
|
Ирочка
Россия |
|||||||
Танечка, так у тебя душевненько!!!!!
|
||||||||
28 Янв 2011 22:13
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
28 Янв 2011 22:20
|
kalia
coneva 69 лет Болгариа Варна |
|||||||
28 Янв 2011 22:29
|
Bastilda
|
|||||||
28 Янв 2011 22:48
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||||||
крем - прелесть! и столько вариантов как его можно разнообразить уверена, что и с цитрусами и с шоколадом получается очень вкусно
спасибо! |
||||||||
28 Янв 2011 22:57
|
Солнечный лучик
41 год Самарская область, Сызрань |
|||||||
Танюша, замечательный рецептик! Такая вкусняшка. И столько разных вариантов!
Спасибо за рецептик! |
||||||||
28 Янв 2011 23:44
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
Спасибо, Олечка!
Ирочка NatalyS kalia Bastilda Jessica Солнечный лучик
Не , на всех хватит!
Яна, что я сегодня и делала. Да еще вместе с восьмилетним соседом. kalia, какой ежик!
Даша, я думаю, есть еще.
Думай, Лучик! Какие еще варианты. Вот хорошо, угодила. |
||||||||
29 Янв 2011 0:06
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||
Splattie
Большое спасибо за рецепт! Всегда пригодится! Забираю в копилочку!!! |
||||||||
29 Янв 2011 0:08
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
Спасибо, что оценила! |
||||||||
29 Янв 2011 11:54
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
Splattie
Очень-очень вкусный крем А сколько вариантов для использования Спасибо |
||||||||
29 Янв 2011 14:38
|
Псковитянка
|
|||||||
Splattie
Спасибо! Так много замечательных вариантов, так все аппетитно!!! Мне терочка тоже приглянулась |
||||||||
29 Янв 2011 15:00
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
Марина, в сезон я еще делаю клубничный десерт, но сезон у нас летом. Тогда самая лучшая клубника, из графства Уэксфорд.
Да куклина же, как Женя правильно догадалась! Марина! Наташа! Спасибо, что оценили! |
||||||||
29 Янв 2011 19:14
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||
Танюша, обалденный крем, восхитительный!
Спасибо за чудесный рецепт. Фотографии заглядение, а идея с цитрусами - просто сногсшибательная! |
||||||||
29 Янв 2011 19:28
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
Наташа, спасибо!
|
||||||||
29 Мар 2011 21:07
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||
Танюша, сегодня удивила гостей тортиком с твоим кремом. Бисквит был - мои "пять ложек", а крем из маскарпоне. Крем действительно получается нежнейший, воситительный, с тонкой цитрусовой ноткой - бренди(у меня был тёмный ром), апельсин, лайм и лимон создают вместе очень гармоничный букет.
Гостям очень понравилось, даже рецепт записали. С П А С И Б О |
||||||||
06 Апр 2011 18:33
|
Lapusik
41 год Украина, г. Полтава |
|||||||
Splattie
Спешу выразить вам мою благодарность за рецепты кремов. Делала из домашнего маскарпоне по рецепту Айнур. http://forum.say7.info/topic18748.html Получилось обалденно. Делала шоколадный и миндальный. Думали с мужем что и ложки съедим. Очень вкусно и необычно. Угостила маму, так она загорелась на будущих выходных спечь торт с каким-нибудь из этих кремов. В общем очень трудно выразить благодарность словами. А это вам В следующий раз сфоткаю обязательно. |