Ирина Иринка
Ирина
36 лет
Москва
Девочки, привет!
Я тоже попробовала сделать маскарпоне. Даже не знаю, получилось у меня или нет
Дело в том, что в первый раз когда процедуру сделала, у меня ничего не отделилось, через марлю у меня протекли сливки, и так там и лежали) на марле ничего не осталось.
Подождав какое-то время, я решила еще раз подогреть, добавить лимонную кислоту. Из той же массы, т.к. она выглядела как обычные сливки. Тут у меня уже что-то вышло:
Но когда я покупала маскарпоне, это была такая белая масса, однородная, плотная, а у меня маленькими комочками. Но вкусная. Не могу сказать, такая же по вкусу, что и покупной сыр, т.к. давно покупала тот, но тот я использовала только в кремах, эклерах, но так я его не ела, уж очень жирно. А этот, наверное, менее жирный получился, вкусный. Но ничего что он у меня не белой однородной массой, а такими комочками? Мне надо маскарпоне смешать со сливками, 1:1. Можно ли полученный сыр смешивать со сливками (для взбивания, взбитыми) или стоит купить в магазине (что не хотелось бы)? Или стоит повторить эксперимент еще раз?
Я думала, что у меня получится, как на втором фото у Айнур, я из 20-ти процентных делала.
И как думаете, девочки, что было не так в первый раз? Мало лимонной кислоты добавила?