Ханти
Таня
Казахстан
Специально зарегистрировалась чтобы сказать СПАСИБО АЙНУР, которая поделилась таким замечательным рецептом.
такое поле для деятельности в кулинарии стало доступным!!! Творческие порывы так и захлестывают
~РОМАШК@~ я покупала точно такой же сыр маскарпоне чтобы понять какого же он вкуса чтобы потом экспериментировать.
Сделала первый раз из 20% сливок ОДАРИ - но видимо переборщила с лимонным соком, да и не сразу псле сворачивания начала сцеживать - в результате творог приобрел лимонный привкус, и почему-то стал бежевого цвета, да и консистенция получилась не очень - сыворотка довольно хорошо отделилась. а вот сам творог получился как бы волокнами что ли, не знаю как описать.
Второй раз решила попробовать взять Домик в деревне 20%
ТО ЧТО НАДО ПОЛУЧИЛОСЬ - ПО ВКУСУ ОДИН В ОДИН С ПОКУПНЫМ МАСКАРПОНЕ!!! вышло из 200 грамм сливок - 110 грамм творога, он был немного пожиже чем покупной но по вкусу один в один.
это я специально пишу для тех девочек, которые сетуют на качество исходных продуктов. Из сливок ДОМИК В ДЕРЕВНЕ 20% получается отличный маскарпоне, ПРОВЕРЕНО.
еще хотела сказать - я цедила через обыкновенный хлопчато-бумажный носовой платочек, разложенный на дуршлаке - получается великолепно. вдруг кому пригодится.
Шахермата По поводу вопроса - можно ли сделать маскарпоне из сливок собственного производства (те которые молоко с маслом) отвечаю - НЕ СТОИТ.
Я пробовала - получилось не похоже не маскарпоне - творожок то конечно свернулся, но по вкусу было сливочное масло очень явно.
Для сея решила - ради получения истинного вкуса маскарпоне стоит разориться и КУПИТЬ нормальные сливки (понравился домик в деревне 20%). тем более что приготовление из магазинных сливок все равно обходится гораздо дешевле чем покупка готового маскарпоне (в два раза точно).
Сегодня повторила опыт со сливками домик в деревне и сфотала что получилось, вот отчетик:
Сегодня сыворотка лучше отделилась - была полупрозрачного цвета. Сложила все в баночку из под покупного маскарпоне - пока охлаждается, потом буду угощаться.
Только у меня вопрос- в рецептах с использованием маскарпоне пишут - взбить - а чем взбивать то? миксером или блендером, и какой он должен стать после взбивания?