Картофель «дофин» запеченный под сыром

Лав-Ира

Ирина



Картофель "дофин" запеченный под сыром
из журнала «Школа гастронома»

Фото


картофель-1 кг
яйцо-1 шт
молоко-1 ст (я брала сливки)
сыр-200 г
чеснок-1 зубчик
сливочное масло-50 г
молотый мускатный орех, черный перец по вкусу
приправа для картофеля(я брала вегету)

Картофель нарезать кружками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке(я на мелкой). Три четверти сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, свежемолотый черный перец и приправу для картофеля(я ещё выдавила зубчик чеснока). Тщательно перемешать, слегка взбивая.
Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом.
Картофель выложить в форму так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой, залить сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром, положить сверху кусочки сливочного масла и запекать 45 минут в разогретой до 200ºС духовке.


Подавать горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком, обжаренными кольцами репчатого лука или обжаренными полосками бекона.

 
23 Янв 2008 8:04

Страница 1 из 2