montere
Янина
61 год
Литва
Для теста:
2-3 стаканa муки
4 желтка,
100г сметаны
1 пачка слив. мас
1 ч.л. разрыхлителя
3-4 ст. л сахара.
Щепотка соли
Для начинки;
500г яблок
4 яичных белка
3-4 ст. л сахара
для приготовления теста, перемешиваем желтка с сахаром,сметаной и сл.маслом.
Муку просеиваем с разрыхлителем.Должно получится однородное густое тесто.
Тесто делим на две части 1/3 убираем в морозильную камеру (на время).
Тесто (оставшиеся 2/3 теста) выкладываем на дно формы и делаем из теста бортики.всю форму убираем в холодилник.
Яблоки очищаем от кожицы и натираем на крупной терке. И выкладываем в форму поверх теста.
Белки взбить миксером, до образования белой пены.Добавить 3-4 ст л .сахара Взбиваем до получения однородной, густой, стойкой пены.Получившуюся начинку выкладываем в форму, поверх яблок.
Достаем из морозильной камеры отложенное тесто и натираем его на крупной терке, сверху взбитых белков.
Достаем из морозильной камеры отложенное тесто и натираем его на крупной терке, сверху взбитых белков.
Ставим пирог в разогретую духовку на 35-40 минут,