Яблоки под снегом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Апр 2010 0:17
|
montere
61 год Литва |
|
Для теста: 2-3 стаканa муки 4 желтка, 100г сметаны 1 пачка слив. мас 1 ч.л. разрыхлителя 3-4 ст. л сахара. Щепотка соли Для начинки; 500г яблок 4 яичных белка 3-4 ст. л сахара для приготовления теста, перемешиваем желтка с сахаром,сметаной и сл.маслом. Муку просеиваем с разрыхлителем.Должно получится однородное густое тесто. Тесто делим на две части 1/3 убираем в морозильную камеру (на время). Тесто (оставшиеся 2/3 теста) выкладываем на дно формы и делаем из теста бортики.всю форму убираем в холодилник. Яблоки очищаем от кожицы и натираем на крупной терке. И выкладываем в форму поверх теста. Белки взбить миксером, до образования белой пены.Добавить 3-4 ст л .сахара Взбиваем до получения однородной, густой, стойкой пены.Получившуюся начинку выкладываем в форму, поверх яблок. Достаем из морозильной камеры отложенное тесто и натираем его на крупной терке, сверху взбитых белков. Достаем из морозильной камеры отложенное тесто и натираем его на крупной терке, сверху взбитых белков. Ставим пирог в разогретую духовку на 35-40 минут, |
||
19 Апр 2010 1:00
|
Георгин@
72 года Московская область |
|
Вкусно, забираю в закладки
|
||
19 Апр 2010 13:26
|
lenka
38 лет Украина |
|
19 Апр 2010 13:46
|
montere
61 год Литва |
|
тогда нада удалитъ этот рецепт. |
||
22 Дек 2010 21:21
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Вот у кого я еще по кухне не гуляла!
Ой, как хорошо! Красиво! |
||
24 Дек 2010 13:27
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|
montere
Янина,как вкусно и очень красиво |