Кокосовый торт с шоколадным муссом

ina-10

Ina



Фото

Фото

Нужно:
5 яиц
3/4 стакана сахара
150 гр. кокосовой стружки( у меня было меньше)
200 гр. шоколада
5 ст.л. коньяка(я не добывляла)
250 мл. сливок
4 ст.л. сахара

Взбить желтки с сахаром. Добавить кокосовую стружку.
Вылить (точнее выложить, получается густое тесто)в стеклянную форму ( в ней потом торт и подается ) смазанную маргарином и запечь 15-20 минут.У меня такой формы не было, поэтому выпекала в разъемной.
Из остальных продуктов приготовить шоколадный мусс :
Взбить белки с 2 ст.л. сахара в течении 10 минут.
Расплавить шоколад на водяной бане , снять с огня . Слегка остудить.
Добавить в шоколад половину белков и сильно размешать. Постепенно добавить оставшиеся белки , осторожно размешивая.
Взбить сливки с 2 ст.л. сахара и добавитть в мусс .
Выливаем на охлажденный корж.
Остудить в холодильнике(поставить лучше на ночь).
Приятного чаяпития!!! Rose Rose Rose

 
19 Апр 2010 1:05

Страница 1 из 1