Ekaterino4ka

Катя
36 лет
Липецк
Дорогие форумчанки
хочу угостить вас вкусным и легким супчиком. Рецепт взят из журнала "Коллекция рецептов". Всем любителям томата и оливок посвящается
На 4-5 порций нам нужно:
800 гр. мякоти консервированных томатов (у меня были в собственном соку)
100 гр. мелких макарон (я взяла забавные такие, буковками)
0,5 л. бульона (любого, если с овощным - совсем диетическое блюдо получится, я варила с куриным

)
1 луковица
2 чубчика чеснока
4 ст.л. маслин без косточек
соль, перец (по необходимости)
Лук режем, наливаем в кастрюлю оливкового масла и слегка обжариваем лук
затем туда же выдавливаем чеснок, заливаем все бульоном и кладем томаты
доводим до кипения, затем переливаем в блендер или комбайн и пюрируем, переливаем обратно.
Как только закипит, засыпаем вермишель, кладем оливки
и варим 5 минут. Пробуем, при необходимости досаливаем, перчим и выключаем.
Все, супчик готов
Приятного аппетита
