Ризотто с горгонзолой и сухими грибами

lacrima

Anya

42 года
Belarus,USA
Фото

4 стакана куриного бульона
50 г сушеных грибов,замочит в бульоне
3 ст л сливочного масла
1 мелконарезанная луковица
1/2 ст белого вина или пива
1/2 ст тертого пармезана
1 1/2 ст риса типа арборио или валенсия
100 г покрошенной горгозолы(если используете другой сыр с плесенью,то кол-во уменьшить наполовину)
Вскипятить бульон,добавить грибы и оставить намокать на 30 мин.вынуть грибы.
бульон снова разогретьи держать на среднем огне.
разогреть на сковороде 2 ст л масла,добавить лук и грибы,готовить 3 мин.,добавить рис,размешать,добавить вино и дать испаиться.после етого добавлять теплый бульон по 1/2 ст ,пока рис не разбухнет,примерно 20-25 мин.Снять с огня и добавить горгонзолу,пармезан и масло

 
19 Апр 2010 3:17

Страница 1 из 1