Ризотто с горгонзолой и сухими грибами
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Апр 2010 3:17
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
4 стакана куриного бульона 50 г сушеных грибов,замочит в бульоне 3 ст л сливочного масла 1 мелконарезанная луковица 1/2 ст белого вина или пива 1/2 ст тертого пармезана 1 1/2 ст риса типа арборио или валенсия 100 г покрошенной горгозолы(если используете другой сыр с плесенью,то кол-во уменьшить наполовину) Вскипятить бульон,добавить грибы и оставить намокать на 30 мин.вынуть грибы. бульон снова разогретьи держать на среднем огне. разогреть на сковороде 2 ст л масла,добавить лук и грибы,готовить 3 мин.,добавить рис,размешать,добавить вино и дать испаиться.после етого добавлять теплый бульон по 1/2 ст ,пока рис не разбухнет,примерно 20-25 мин.Снять с огня и добавить горгонзолу,пармезан и масло |
|
19 Апр 2010 12:27
|
Имбирь
Сибирь |
lacrima
Анечка, шикарное ризотто!!! Забираю! Спасибо! |
|
17 Май 2010 9:29
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
Кушайте на здоровье,Олечка!Ризотто получается обалденное,тает во рту благодаря нежной структуре горгонзолы
|