Яйца Бенедикт ремикс

lacrima

Anya

42 года
Belarus,USA
evgesh_ka
Это не не классический вариант Бенедикт.Для него нужен соус Холландэйс:
1,Растопить 10 ст л масла,снять пену и держать теплым.
2.на водяной бане смешать 3 желтка и 1.5 ст л хол воды.начать взбивать желтки в миске,а потом поставить над слабокипяшей водой и продолжать взбивать до загустения-3-5 мин.важно,чтоб масса слишком сильно не нагревалась,а то яйца сготовятся.
3.снять миску с водяной бани и взбить желтки,чтоб они слегка остыли
4.очень тонкой струйкой влить растопленное теплое масло,продолжая взбивать.
5.добавить лимонный сок по вкусу и соль и перец.

Этот соус надо подавать сразу наверх яиц пашот.ето и есть классический вариант яиц Бенедикт.а сам соус называют в народе "майонезом богатых"

 
19 Апр 2010 6:55

Страница 1 из 1