Яйца Бенедикт ремикс
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Окт 2009 19:34
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
Я большая поклонница яиц Бенедикт и поэтому хочу вам предложить этот низкокалорийный вариант
3/4 ст йогурта 2 ч л лимонного сока 3 яичных желтка 1/2 ч л горчицы 1/2 ч л соли 1/2 ч л сахара молотый перец острый соус копченый лосось зелень 1 ст л уксуса для яиц Делаем соус:на водяной бане соединяем йогурт,лимонный сок,горчицу,специи .все хорошо взбить и, постоянно помешивая, готовить так минут 6 до загустения. В большой сковороде довести воду до кипения(уровеньводы должeн быть примерно 3 см).довести до кипения,добавить 1 ст л уксуса.по очереди аккуратно влить яйца(я делайу так:выливаю яйцо в кружку и по слабокипящей воде рисую круги po perimetru skovorody,аккуратно добавляю яйцо-так белок соберется в ком)После добавления всех яиц,огонь убавить до среднего уровня,когда яица всплывут,выложить их на салфетку и дать стечь воде. Хлеб подсушить в тостере,наверх положить лосось,затем-яицо,соус.украсить зеленью и каперсами |
|
07 Окт 2009 20:03
|
Имбирь
Сибирь |
lacrima
Анечка, вкуснотища 100%!!! |
|
07 Окт 2009 22:16
|
Ириshа
Красноярск |
Анюта, как вкусно у тебя в тарелочке! Молодец!
|
|
08 Окт 2009 10:02
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
Spasibo,devochki!
|
|
14 Мар 2010 17:43
|
evgesh_ka
42 года Казань |
Наконец, я знаю что такое яйца Бенедикт. Спасибо!
|
|
19 Апр 2010 6:55
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
evgesh_ka
Это не не классический вариант Бенедикт.Для него нужен соус Холландэйс: 1,Растопить 10 ст л масла,снять пену и держать теплым. 2.на водяной бане смешать 3 желтка и 1.5 ст л хол воды.начать взбивать желтки в миске,а потом поставить над слабокипяшей водой и продолжать взбивать до загустения-3-5 мин.важно,чтоб масса слишком сильно не нагревалась,а то яйца сготовятся. 3.снять миску с водяной бани и взбить желтки,чтоб они слегка остыли 4.очень тонкой струйкой влить растопленное теплое масло,продолжая взбивать. 5.добавить лимонный сок по вкусу и соль и перец. Этот соус надо подавать сразу наверх яиц пашот.ето и есть классический вариант яиц Бенедикт.а сам соус называют в народе "майонезом богатых" |
|
19 Фев 2016 20:06
|
Амритана
Одесса, Украина |
А у меня не получаются такие яйца. Сегодня опять попробовала, но белок не хочет собираться вокруг желтка... Всё вместе получилось вкусно, но не очень красиво, даже не стала фотать.
|
|
22 Апр 2017 10:15
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
Амритана
это надо наловчиться-я вбивайу яйца по одномы и круговыми движениями вилку в воде вокруг них вожу, пока не соберется белок |