lacrima
Anya
42 года
Belarus,USA
Я большая поклонница яиц Бенедикт и поэтому хочу вам предложить этот низкокалорийный вариант
3/4 ст йогурта
2 ч л лимонного сока
3 яичных желтка
1/2 ч л горчицы
1/2 ч л соли
1/2 ч л сахара
молотый перец
острый соус
копченый лосось
зелень
1 ст л уксуса для яиц
Делаем соус:на водяной бане соединяем йогурт,лимонный сок,горчицу,специи
.все хорошо взбить и, постоянно помешивая, готовить так минут 6 до загустения.
В большой сковороде довести воду до кипения(уровеньводы должeн быть примерно 3 см).довести до кипения,добавить 1 ст л уксуса.по очереди аккуратно влить яйца(я делайу так:выливаю яйцо в кружку и по слабокипящей воде рисую круги po perimetru skovorody,аккуратно добавляю яйцо-так белок соберется в ком)После добавления всех яиц,огонь убавить до среднего уровня,когда яица всплывут,выложить их на салфетку и дать стечь воде.
Хлеб подсушить в тостере,наверх положить лосось,затем-яицо,соус.украсить зеленью и каперсами