Говяжьи котлеты от Бени Сайдa (базовый рецепт)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Июл 2014 7:44
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Те,кто уже попробовал куриные котлеты по- венгерски( http://forum.say7.info/topic61453.html) от этого же автора не пройдут мимо этих котлет тоже. Котлеты очень вкусные и сочные. Автор использует смесь специй бахарат,что делает их очень насыщенными (ниже я приведу рецепт этой смеси,если у вас нет возможности купить уже готовую). Эти же котлеты можно сделать небольшими и протушить их в любом соусе,получается тоже очень вкусно.
В котлеты добавляется картофель,панировочные сухари,много зелени,но они все равно остаются "мясными". Возможно и есть на сайте похожий рецепт.Если честно я устала искать что-то подобное уже на 4 странице,по-этому смело делюсь рецептом - котлет много не бывает,точно так же,как и невкусных! Заранее предупреждаю,что из полученных ингридиентов получается катострофически мало котлет,которые могут быть съедены домочадцами сразу же возле плиты,по-этому советую делать двойную норму! А что касается смеси специй- думаю не стоит менять или убирать какие-то ингридиенты. Не любители кинзы или кумина даже не заметят их наличия. 600 гр говяжего фарша 1 большая луковица,натертая на крупной терке 1 средняя картофелина,натертая на средней терке 1 яйцо 3-4 столовые ложки панировочных сухарей 1 стакан мелко нарубленых листьев петрушки 1 ч.л. смеси бахарат соль,черный молотый перец растительное масло для жарки Для смеси бахарат: 2 ч.л. паприки (копченая паприка) 2 ч.л. молотого кумина 1 ч.л. черного молотого перца 1 ч.л. молотой кинзы (сухой) 1/2 ч.л. корицы 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха 1/4 ч.л. молотого кардамона 1/4 ч.л. молотого сухого чеснока (все смешать) Все ингридиенты для котлет смешиваем до однородности и отставляем в сторону как минимум на час. Формируем из фарша котлеты и обжариваем на растительном масле с двух сторон,до готовности Приятного аппетита! |
||||
13 Июл 2014 13:17
|
yfnfif77
Курск |
|||
Я про такую смесь, вообще, слышу впервые. Но котлетки очень уважаю любые, хотя и получаться они у меня стали совсем недавно, эти тоже в закладки, опробуем обязательно Юль, сколько я печенек по твоим рецептам приготовила - сама знаешь, многие из них были из книг все того же пресловутого Бени Сайда, так вот все хочу спросить, а это мужчина или женщина? |
||||
13 Июл 2014 14:43
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Наташа,привет! Если ты проводишь аналогию с Эмиратами,то там скорее всего бахарат не так широко испльзуется. У них больше в ходу рас эль ханут. А эта приправа больше в ходу именно у нас,ближе к Средиземному морю
мужчина)) Бени- сокращенное от Бениамин,ну или Борис)) Я по его рецептам тоже многое переготовила. Люблю его за простоту и вкусноту..Хоть открывай книгу и по порядку каждый день готовь одно блюдо. На неудачные не попадала у него не только печеньки и котлеты,еще много сборников,у меня еще есть его книга "запеканки",но мы их как-то не особо едим,так что я почти ничего из нее и не готовила |
||||
13 Июл 2014 15:09
|
yfnfif77
Курск |
|||
А я один раз подумаю - мужчина, другой - женщина. Тем более, что все его фамилию склоняют, как хотят. Мне кажется, если он мужчина, правильнее будет по-русски назвать котлеты Бени Сайда. Жаль у нас его книг нет никаких.
Ой, а я всякие запеканки очень люблю, прямо почти как котлетки |
||||
13 Июл 2014 19:10
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||
И, правда -котлет много не бывает! А смесь приправ просто изумительная! Обязательно попробую!
Спасибо, Юленька! |
||||
14 Июл 2014 3:37
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
А я раньше так и писала везде..а потом смотрю все склоняют как кому не лень..решила,что я значит ошибаюсь)) Да,книг его нет нигдеЗначит могу смело вернуть дяденьке его фамилию неисковерканой) в переводах - ни на английском,ни на русском,ни в электронном варианте. Я ради интереса даже залезла в интернет глянуть или есть новинки- есть несколько интересных книг,но это нужно кого-то просить,чтобы мне из Израиля выслали,а книги дорогие+пересылка..
приезжай в гости))) maruta Наталья,буду рада,если результат понравится)) Жду в гости с отчетом)) А смесь специй действительно хорошая и не только для котлет |
||||
22 Окт 2017 14:34
|
Ircheg
Ирина 42 года |
|||
Юлия, спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось! Смесь специй просто идеальна и восхитительна! На мой вкус для фарша идеальна.
Я правда лентяйка - запекла одной большой котлетой в мультварке. Но получилась идеальная запеканка - воздушная, сочная. Раньше мясные запеканки получались у меня суховаты. А запах по квартире какой был...Очень вкусно! Сделаю смесь в банку, буду чаще использовать |
||||
12 Окт 2019 13:56
|
KSENIAJAZZ
41 год Париж |
|||
Очень вкусные котлеты!!!!
Удивительно, что так мало отзывов. Чудесные специи, хотя я не все нашла у себя дома. Отличные пропорции, котлеты очень сочные, ароматные Огромное спасибо за рецепт |