Julliet
Юлия
45 лет
Израиль-Австралия
Те,кто уже попробовал куриные котлеты по- венгерски(
http://forum.say7.info/topic61453.html) от этого же автора не пройдут мимо этих котлет тоже. Котлеты очень вкусные и сочные. Автор использует смесь специй бахарат,что делает их очень насыщенными (ниже я приведу рецепт этой смеси,если у вас нет возможности купить уже готовую). Эти же котлеты можно сделать небольшими и протушить их в любом соусе,получается тоже очень вкусно.
В котлеты добавляется картофель,панировочные сухари,много зелени,но они все равно остаются "мясными".
Возможно и есть на сайте похожий рецепт.Если честно я устала искать что-то подобное уже на 4 странице,по-этому смело делюсь рецептом - котлет много не бывает,точно так же,как и невкусных!
Заранее предупреждаю,что из полученных ингридиентов получается катострофически мало котлет,которые могут быть съедены домочадцами сразу же возле плиты,по-этому советую делать двойную норму!
А что касается смеси специй- думаю не стоит менять или убирать какие-то ингридиенты. Не любители кинзы или кумина даже не заметят их наличия.
600 гр говяжего фарша
1 большая луковица,натертая на крупной терке
1 средняя картофелина,натертая на средней терке
1 яйцо
3-4 столовые ложки панировочных сухарей
1 стакан мелко нарубленых листьев петрушки
1 ч.л. смеси бахарат
соль,черный молотый перец
растительное масло для жарки
Для смеси бахарат:
2 ч.л. паприки (копченая паприка)
2 ч.л. молотого кумина
1 ч.л. черного молотого перца
1 ч.л. молотой кинзы (сухой)
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч.л. молотого кардамона
1/4 ч.л. молотого сухого чеснока
(все смешать)
Все ингридиенты для котлет смешиваем до однородности и отставляем в сторону как минимум на час. Формируем из фарша котлеты и обжариваем на растительном масле с двух сторон,до готовности
Приятного аппетита!