Печёные яблоки с мёдом и меренгой
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Сен 2019 14:43
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Очень люблю запечённые яблоки, часто их готовлю. Открыла для себя такой десертный вариант Очень он полюбился моей семье, спешу поделиться Рецепт Татьяны Назарук. Яблоки здесь нужны именно кислые, они будут прекрасно сочетаться со сладкой меренгой. И количество порций, если так можно сказать , зависит от величины самих яблок и размера яиц. Под это количество продуктов берётся 2 больших яблока и 2 небольших яйца или 2,5-3 средних яблока и 2 больших яйца. Продукты: 2 яблока 2 яйца 1 ст. ложка мёда 100г. сахара Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить вилочкой с мёдом. Получается такой гоголь-моголь Яблоки разрезать пополам и аккуратно вырезать сердцевинку, оставляя углубления для начинки. Заполнить желтковой массой. Печь яблоки в заранее разогретой духовке при 180 гр. 30 минут до мягкости. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Достаём из духовки яблоки и, с помощью мешка или просто ложкой, выкладываем на яблоки сверху белковую шапочку. Отправляем в духовку ещё на 5-7 минут. Подавать тёплыми. |
||||||||||
05 Сен 2019 0:57
|
Сантима
Омск |
|||||||||
Карина, я тоже очень люблю печеные яблоки, но такой вариант пока не видела. Очень интересный и необычный.
|
||||||||||
06 Сен 2019 16:10
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||
Кариша, как только разживусь яблочками домашними, сразу твой десертик забацаю!!!
Люблю все с яблоками и меренгу обожаю!!! В тут все вместе, никогда бы не догадалась!!!! Какую прелесть ты придумала!!!! |
||||||||||
08 Сен 2019 14:14
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Очень любим печеные яблочки!!!! С удовольствием попробуем такую вкуснятину!
|
||||||||||
09 Сен 2019 13:31
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Тоня, очень вкусненько получается отличный , лёгкий десерт
Так, вот же, казалось бы, идея на поверхности Очень быстренько готовится, получается нежно, сочно и вкусно Попробуй, Мариша
Малгося, уверена, что понравятся яблочки У меня всё семейство их оценила |
||||||||||
29 Сен 2019 17:13
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||
Кариша, а я уже с яблочками!!!
Яблочки просто райские!!!! Просто идеальное сочетание - кисленькое мягкое яблочко и сладкая с хрустинкой меренга! И дел то всего на 5 минут! Единственное, что мед я заменила на пятиминутку из черной смородины, так как не ем его в чистом виде, только в медовиках Но смородинка тоже со своей кислинкой здесь идеально вписалась, мне кажется Спасибо, Кариша, огромное за десертик, буду повторять, уж очень он мне по душе пришелся! Да к тому же без теста, поэтому мне кажется, что его можно есть сколько угодно и без последствий! |
||||||||||
02 Окт 2019 2:03
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Мариша, я ждала!!!! Как всегда у тебя такие уютные фоточки
Да, как здорово, что у нас вкусы совпадают Я сюда именно кислые яблоки беру, так мне нравится, как они с меренгой сочетаются
Хорошо придумала представляю, как это вкусно
Тоже так подумала
Мариша, порадовала, так порадовала Спасибо тебе, дорогая, огромное за такие шикарные фоточки Мне невероятно приятно, готовь на самое доброе здоровье |