Хлеб гречневый с тмином

Сообщение Автор
Хлеб гречневый с тмином
13 Мар 2013 17:51

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Фото


Хочу познакомить вас с таким вкусным хлебом. Здесь вкуса гречки совсем не чувствуется, остался только обалденный аромат. Моя сестра сказала, что никогда и нигде не ела еще такого вкусного хлеба!

Рецепт взят с Кухарка .ру только я его чуть изменила и перевела на закваску, но автору Mila55 очень большое спасибо girl_claping girl_claping

180 г закваски пшеничной 100% подкормленной
50 г гречневой муки
50 г ржаной муки
410 г пшеничной муки( у меня 1 сорт)
270 воды
1 ч л солода( какой хотите и белый и темный подойдет)
1 ч л меда
1 с л ложка масла подсолнечного
9г соль
1-2 ч л тмин
1 г дрожжей

Замесить грубое тесто без соли и масла. Оставить на 20-30 минут для аутолиза.
Добавить масло, вмесить его, добавить соль хорошо вымесить тесто. Я руками 20 минут.
Фото


Оставить на брожение на 2 часа. Через час 1 раз сложить.
Фото


Сформировать хлеб, положить в корзину вверх швом, оставить на расстройку на 1-1,5 часа.
Духовку прогреть заранее до 250 градусов. Выпекать при температуре 240 градусов 10 минут + пар и при 200 градусах до готовности. У меня все время выпечки 40 минут.

Фото


Фото


Фото


Фото


У меня тмин ни в какую не любят, так что у меня БЕЗ тмина.
 
13 Мар 2013 17:52

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

57 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Гелинака
такой красавец !!!! good2 спасибо Галя Romashki
 
13 Мар 2013 18:01

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Представляю, какая вкуснятина, Галя nyam2 good
Но я пока не дружу с закваской Embarassed , а как там без нее рецепт был? Сколько и каких дрожжей?
 
13 Мар 2013 18:05

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость




Обалдеть,как красиво wacko1 good2 Галюсь,все собираюсь помириться с выпечкой хлебушка.Читала темку про закваску,которую ты мне советовала.Чуть разгребусь и займусь основательно Wink
 
13 Мар 2013 18:42

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Галюнь, с пополнением твоей хлебной копилки рецептов Yahoo! friends Romashki
Хлеб твой прекрасно выглядит и очень соблазнителен girl_in_love nyam2 good2

У меня чуток вопросов по рецепту Embarassed sharik
Гелинака писал(а):
180 г закваски пшеничной

это из холодильника? влажность какая нужна?
Гелинака писал(а):
1 с л ложка масла

растительного или лучше мягкого сливочного?
Гелинака писал(а):
1 ч л солода

ржаной светлый?

Галя, а гречка на нюх и вкус ощущается?
Если можно, расскажи пожалуйста побольше о своих впечатлениях об этом хлебе friends
Судя по рецепту он обещает быть просто фантастическим!
Очень люблю рецепты с добавками малых кол-в муки других видов girl_in_love nyam2
 
13 Мар 2013 19:26

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Lunetta писал(а):
У меня чуток вопросов по рецепту

Маш хорошо. что заглянула так и знала, что что нибудь упустила girl_blush2
Lunetta писал(а):
это из холодильника? влажность какая нужна?

нет уже действующую, подкормленную. 100%
Lunetta писал(а):
растительного или лучше мягкого сливочного?

растительного по рецепту было
Lunetta писал(а):
ржаной светлый?

А тут свобода. Я пекла первый раз с белым, а этот вот с темным. и по мне всяко хорошо
Lunetta писал(а):
Галя, а гречка на нюх и вкус ощущается?

В этом хлебе не сильно. Я думаю, что подойдет и тем кто не оч любит гречку, тут скорее не вкус, а только аромат. муки гречневой мало.
Lunetta писал(а):
Если можно, расскажи пожалуйста побольше о своих впечатлениях об этом хлебе

Машь, он вправду фантаститеский girl_in_love girl_in_love girl_in_love
такой такой вкусный вышел, корка мягонькая и тоненькая, и мякиш мне кажется тоже удачный. прямо волшебно дырчатый girl_claping
Я влюбилась в гречневые хлеба. спасибо Лене, открыла мне их. На сегодня этот самый вкусный nyam2 но у меня на примете еще один есть girl_haha

Я люблю смешанные хлеба. Мне они вкуснее всех girl_in_love

Маш коррективы внесу в рецепт спасибо

elenusca
спасибо, что заглянули, попробуйте видела ваши отчеты, вы пекли вроде на закваске?
MN2012 писал(а):
Представляю, какая вкуснятина, Галя
Но я пока не дружу с закваской

Наташ. это совсем и не сложно, правда!!!
я тебе в личку напишу первоначальный вариант
Nataly_S писал(а):
Галюсь,все собираюсь помириться с выпечкой хлебушка

Наташа пора, тем более опыт то был Wink
Nataly_S писал(а):
Чуть разгребусь и займусь основательно

в болталку хлебную заходи!!!
 
13 Мар 2013 22:02

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость




Гелинака писал(а):
в болталку хлебную заходи!!!

Ага,зайду обязательно Wink
 
13 Мар 2013 22:55

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Галя ,

Хлеб шикарен . Разрезы то как раскрылись . Молодец . Romashki Поздравляю с новым рецептиком . sharik
 
14 Мар 2013 1:13

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Галя,замечательный хлеб! girl_claping А надулся то как! wacko1
Спасибо тебе за рецепт! air_kiss friends
Гелинака писал(а):
У меня тмин ни в какую не любят, так что у меня БЕЗ тмина.

Галь,я как яростный защитник тмина,советую тебе добавить хоть немножно,молотым например! Wink nyam2
 
14 Мар 2013 9:30

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Nataly_S писал(а):
Ага,зайду обязательно

Жду Наташ give_heart

Viktorii@ писал(а):
Поздравляю с новым рецептиком

Вит твоя крыска girl_haha girl_haha вот милое созданьице. Спасибо за похвалу, ну ты же знаешь какой я "мастер" то по разрезам wacko1

cvetik66 писал(а):
Галя,замечательный хлеб!

Света приятно тебя видеть!!!!
cvetik66 писал(а):
Галь,я как яростный защитник тмина,советую тебе добавить хоть немножно,молотым например!

Я в первый раз делала тминный отвар Wink а вчера забыла его же заранеее заварить надо unknown А смолоть попробую, спасибочки за идею girl_haha вдруг не заметят Wink
 
14 Мар 2013 15:44

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

66 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Галочка, привет! я к тебе с отчетиком Smile
Духовка моя капризуля и я побоялась сделать подовым - в результате у меня в чугунной сковородке диаметром 27см почти формовой girl_haha
Резала горячим, так как муж не выдержал запаха Smile - съел с молоком целых 2 куска - сказал ВКУСНЫЙ!
Спасибо, за рецепт air_kiss все делала как написано, только очень хотелось семя льна ещё сыпануть girl_haha - удержалась Wink
Пробовать буду завтра утром nyam2
Фотки как всегда с телефона Embarassed






 
14 Мар 2013 16:05

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Anilag58 писал(а):
Галочка, привет! я к тебе с отчетиком

Галь я рада!!!!!!!!! ты первая, вот тебе цветочек Rose
Anilag58 писал(а):
Резала горячим, так как муж не выдержал запаха

Ага он пахнет, башню сносит. от гречки такой аромат
Anilag58 писал(а):
сковородке диаметром 27см почти формовой

Галь смотри какой получился!! Ровненький и нигде не треснул и разрезы красота girl_in_love girl_in_love
Anilag58 писал(а):
Спасибо, за рецепт все делала как написано, только очень хотелось семя льна ещё сыпануть - удержалась

Галь у меня с гречкой есть зерновой туда сыпь girl_haha
http://forum.say7.info/post3626367.html#3626367 там и лен и семечки и кунжут Wink Тоже его лю
Anilag58 писал(а):
Пробовать буду завтра утром

ну дак, он еще вкуснее будет, я теплый совсем не люблю unknown у него ( у любого) другой вкус.

Галя спасибо,порадовала меня!!!!!!!!!!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart
И хлебушки стали хорошие получатся. быстро научилась Wink

И еще приятно лицом к лицу увидеться Romashki
 
14 Мар 2013 16:58

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Галочка,Обалденный рецепт и исполнение girl_claping girl_claping girl_claping
взяла на заметку Rose
 
14 Мар 2013 19:00

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Галечка, я припозднилась, но в болталке сразу увидела и восхитилась! girl_claping girl_claping girl_claping Хлеб вышел ИДЕАЛЬНЫМ! good2 girl_in_love Какой колобок, какой крестообразный разрез, какой мякиш! Сплошное великолепие! give_heart Вот попробуй ещё раз сказать что-то нехорошее о своих способностях печь! Ай-яй-яй, я тебя сразу сюда посылать буду! friends Галечка, надеюсь вскоре испеку, уверена, он очень вкусный! Rose Rose Rose Rose
 
14 Мар 2013 20:13

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Акилежна писал(а):
Галочка,Обалденный рецепт и исполнение
взяла на заметку

Лика спасибо за похвалу. и .. решайся на закваску, на дрожжах ты печь умеешь good2 good2 , а вывести закваску проще чем испечь твой торт girl_haha

loranas писал(а):
Хлеб вышел ИДЕАЛЬНЫМ!

Ой Ларис как я прыгала вокруг него wacko1 wacko1
loranas писал(а):
Галечка, надеюсь вскоре испеку, уверена, он очень вкусный!

Ларис, пеки, думаю, что не пожалеешь и украсишь тему своим отчетом и фото профессиональным girl_in_love
 
15 Мар 2013 0:52

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

66 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Галечка, привет!
Я разрезик принесла не смятый Wink , с утра проверила вкус и уговорила с молочком 2 куска - кусища morning1 nyam2 . Спасибо Rose Rose Rose
Пойду проверю куда лен сыпать и кунжута надо купить - мне оказывается нравиться зерновой, а я и не знала (за всю немаленькую жизнь)
Спасибо Учителю Rose air_kiss girl_in_love
Лицом к лицу конечно приятно, но глянула на себя на аватарке - под глазами круги, голова растрепаная wacko1 , но зато глаза счастливые - Хлебушек удался Yahoo! (несмотря на больную голову, повышенное давление и мерзкий циклон)
 
18 Мар 2013 18:42

Распечатать сообщение
светака

света

48 лет
москва

светакаМои рецепты
Галь, какая красотища! Буду пробовать! Только можешь дрожжевой вариант озвучить? Моя закваска умерла пока я была в разъездах(((
На новую нет пока настроя. А новая ава у тебя класс!
 
18 Мар 2013 19:30

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
светака писал(а):
Галь, какая красотища! Буду пробовать!

Свет рада, что понравился girl_claping
светака писал(а):
закваска умерла пока я была в разъездах(((

вот и моя хандрит, когда я болею, а я тут по весне чет ...нехорошо
светака писал(а):
А новая ава у тебя класс!

спасиб Embarassed
светака писал(а):
олько можешь дрожжевой вариант озвучить

Я написала тебе в личку
 
27 Мар 2013 18:57

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Галечка, принимай хлебушек. Romashki Romashki Romashki Половина нормы и без тмина. Мама его не очень признает, приходится подстраиваться. Не понимают наши домашние ничего "в колбасных обрезках" Wink Как много они теряют, правда? friends
Фото

Фото

Галя, хлеб прекрасный! good2 Ароматный, мягкий, достойный во всех отношениях! girl_in_love girl_in_love girl_in_love good friends Вкусный хлебушек! nyam2 С маслицем и кофе утром его скушать просто песня! Wink
Отличный рецепт, Галечка, спасибо тебе большое! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki give_heart give_heart give_heart
 
27 Мар 2013 19:27

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Ларисочка привет girl_in_love girl_in_love

loranas писал(а):
Галечка, принимай хлебушек.

Лариса!!!!!!!! АААААААААААААа это просто .... я валяюсь и ножкой сучу girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Разрезы чудо, мякушка даже слов нет.. отрада для глаз!!!!!!
loranas писал(а):
и без тмина. Мама его не очень признает, приходится подстраиваться. Не понимают наши домашние ничего "в колбасных

Мои тоже не любят wacko1 я готовила отвар тминный, ну прокатило girl_haha
loranas писал(а):
Ароматный, мягкий, достойный во всех отношениях!

Да Лариса все правда!!!
loranas писал(а):
Отличный рецепт, Галечка, спасибо тебе большое!

Тебе спасибо, за чудесный отчет, за радость которую ты мне подарила girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love спасибо, что испекла! я обожаю. обожаю гречневый, Мне очень приятно give_heart give_heart give_heart
 
05 Апр 2013 8:51

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Вот снова испекла и снова без тмина Embarassed
Фото

Фото
 
16 Апр 2013 23:06

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

57 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Гелинака Галочка несу разрезик как и обещала
Фото

Хлеб хороший. Такой для еды. Я с чайком , намазала сверху мягким сыром, Хорошо. В тесто положила 2 ложки тмина. По вкусу не очень сильно выделяется. Вкус гречки почти не чувствуется. Сын поел, я прям удивилась. Он и гречку не очень-то любит и добавки не уважает. Навернул себе бутерброд. Сказал, что вкус иногда не такой (ну понятно, это когда тмин разжевываешь). И похоже, что я воды маловато в тесто налила. Дырки не крупные Embarassed Буду еще печь.
 
17 Апр 2013 20:34

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
Галочка несу разрезик как и обещала

Танечка привет Romashki
Ч_Т_В писал(а):
Вкус гречки почти не чувствуется.

ну да ее тут и не много. так для аромата
Ч_Т_В писал(а):
н и гречку не очень-то любит и добавки не уважает. Навернул себе бутерброд.

хорошо, когда родные оценивают girl_in_love
Ч_Т_В писал(а):
И похоже, что я воды маловато в тесто налила

с водой. да надо экспериментировать.
Ч_Т_В писал(а):
Дырки не крупные

это не только от воды зависит. у меня и самой редко бывает, но мякиш хороший мелкопористый. ровный good2
Ч_Т_В писал(а):
Буду еще печь.

Буду рада. если приживется рецепт. sharik
 
24 Апр 2013 8:55

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Галочка, приветик! girl_bye

Давно я заглядывалась на этот твой хлебушек! girl_in_love
НО!! Закваска!!! У меня ее нету... unknown Пробовала печь гречнево-ржаной по совсем другому рецепту, на дрожжах - не довольна результатом.. Sad

Короче, твой хлеб меня подтолкнул на выращивание закваски! Yahoo!

НО! Интересное у меня вышло дело... Wink Я начала выращивать ржаную, взяв очень маленькие пропорции... Думала, и хлеб испеку, и стартер останется... ХА! Как бы не так!!! girl_haha girl_haha girl_haha Галь, не поверишь... Я понятия не имела, сколько ее в граммах получится, но получилось ровно столько, сколько нужно для этого хлеба! Shocked
Честно - понятия не имею в чем разница между ржаной и пшеничной... unknown Господи, да простят меня хлебопеки, если что не так... Embarassed girl_blush2
Но мама у меня любит именно ржаной хлеб, да еще с тмином! И тмина побольше!!!
Солода у меня тоже нет. Есть у нас конечно волшебный магазин, где это дело продается... НО канистра в 13 л, либо мешок в 5 кг мне ни к чему! girl_haha girl_haha girl_haha

Короче, вот что у меня получилось!
Фото

Фото

Фото


Не ругай, если что не так... Это мое первое заквасочное детище, так что понятия не имею, КАК оно должно выглядеть! girl_haha girl_haha girl_haha
Но пахнет вкусно... good2

А вкус... unknown Мама как попробует - скажу! Wink Тем паче, что он еще теплый! Wink
 
24 Апр 2013 11:08

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Dellamisa писал(а):
Галочка, приветик!

Люба привет Romashki
Dellamisa писал(а):
Короче, твой хлеб меня подтолкнул на выращивание закваски!

ЛЮБА ты вывела закваску для моего хлеба???
ААААААААААаааа ураааааааааааааа dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
Dellamisa писал(а):
Думала, и хлеб испеку, и стартер останется... ХА! Как бы не так!!!

Люб, ну ты теперь все знаешь как!! еще вырастишь!!
Dellamisa писал(а):
Я понятия не имела, сколько ее в граммах получится, но получилось ровно столько, сколько нужно для этого хлеба!

Это интуиция Wink
Dellamisa писал(а):
Честно - понятия не имею в чем разница между ржаной и пшеничной...

это какой мукой ее кормят. по простому говоря. Ты испекла на ржаной, так тут и нет ничего криминального, тем более ржаные у мамы больше в почете как я поняла
Dellamisa писал(а):
Есть у нас конечно волшебный магазин, где это дело продается... НО канистра в 13 л, либо мешок в 5 кг мне ни к чему!

Люба есть он везде, ну может не белый но темный точно. там где продают сухой квас( порошок такой, крошки хлебные wacko1 ) вот рядом и смотри Wink
Dellamisa писал(а):
Короче, вот что у меня получилось!

Получилось отлично!! такой колобок и на разрезе видно. что поднялся хорошо, не лепеха, я такой кругляк!!!
Dellamisa писал(а):
Но пахнет вкусно...

это греча ароматная girl_in_love ну и тмин наверное. я ж без него пеку Embarassed
Dellamisa писал(а):
Тем паче, что он еще теплый!

Любочка лучше ржаные хлеба не резать до полного остывания. в них еще идут процессы, дозревает он, этот хлеб конечно не ржаной Embarassed , но все равно. и срез видно. что теплый. чуть смазанный. Но это все теплые хлеба так выглядят sharik
Люба очень хороший вышел girl_in_love girl_in_love
И у меня ТАКАЯ радость!!! еще один человек испек на закваске girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Люба ставь снова, бери пол нормы закваски этого хватит и на хлеб и на стартер. Люба тебе нужно печь заварные. мама будет летать от счастья!!!!!!!!!!!!

Люба спасибо. за фото красивущие, спасибо что выбрала мой рецепт для эксперимента и спасибо за радость которая сегодня у меня!!!!!!!!!!!!
я просто счастлива. что хоть косвенно могу повлиять . что кто-то испечет с хлеб на закваске!!! хлеб захватил меня в свои объятья и чувствую не опустит!!!
Страница 1 из 5

Наверх