Хлеб гречневый с тмином
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Мар 2013 17:51
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
Хочу познакомить вас с таким вкусным хлебом. Здесь вкуса гречки совсем не чувствуется, остался только обалденный аромат. Моя сестра сказала, что никогда и нигде не ела еще такого вкусного хлеба! Рецепт взят с Кухарка .ру только я его чуть изменила и перевела на закваску, но автору Mila55 очень большое спасибо 180 г закваски пшеничной 100% подкормленной 50 г гречневой муки 50 г ржаной муки 410 г пшеничной муки( у меня 1 сорт) 270 воды 1 ч л солода( какой хотите и белый и темный подойдет) 1 ч л меда 1 с л ложка масла подсолнечного 9г соль 1-2 ч л тмин 1 г дрожжей Замесить грубое тесто без соли и масла. Оставить на 20-30 минут для аутолиза. Добавить масло, вмесить его, добавить соль хорошо вымесить тесто. Я руками 20 минут. Оставить на брожение на 2 часа. Через час 1 раз сложить. Сформировать хлеб, положить в корзину вверх швом, оставить на расстройку на 1-1,5 часа. Духовку прогреть заранее до 250 градусов. Выпекать при температуре 240 градусов 10 минут + пар и при 200 градусах до готовности. У меня все время выпечки 40 минут. У меня тмин ни в какую не любят, так что у меня БЕЗ тмина. |
||||||||||||||||||
13 Мар 2013 17:52
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||||||||
Гелинака
такой красавец !!!! спасибо Галя |
||||||||||||||||||
13 Мар 2013 18:01
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||
Представляю, какая вкуснятина, Галя
Но я пока не дружу с закваской , а как там без нее рецепт был? Сколько и каких дрожжей? |
||||||||||||||||||
13 Мар 2013 18:05
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||||||||
Обалдеть,как красиво Галюсь,все собираюсь помириться с выпечкой хлебушка.Читала темку про закваску,которую ты мне советовала.Чуть разгребусь и займусь основательно
|
||||||||||||||||||
13 Мар 2013 18:42
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
Галюнь, с пополнением твоей хлебной копилки рецептов
Хлеб твой прекрасно выглядит и очень соблазнителен У меня чуток вопросов по рецепту
это из холодильника? влажность какая нужна?
растительного или лучше мягкого сливочного?
ржаной светлый? Галя, а гречка на нюх и вкус ощущается? Если можно, расскажи пожалуйста побольше о своих впечатлениях об этом хлебе Судя по рецепту он обещает быть просто фантастическим! Очень люблю рецепты с добавками малых кол-в муки других видов |
||||||||||||||||||
13 Мар 2013 19:26
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
Маш хорошо. что заглянула так и знала, что что нибудь упустила
нет уже действующую, подкормленную. 100%
растительного по рецепту было
А тут свобода. Я пекла первый раз с белым, а этот вот с темным. и по мне всяко хорошо
В этом хлебе не сильно. Я думаю, что подойдет и тем кто не оч любит гречку, тут скорее не вкус, а только аромат. муки гречневой мало.
Машь, он вправду фантаститеский такой такой вкусный вышел, корка мягонькая и тоненькая, и мякиш мне кажется тоже удачный. прямо волшебно дырчатый Я влюбилась в гречневые хлеба. спасибо Лене, открыла мне их. На сегодня этот самый вкусный но у меня на примете еще один есть Я люблю смешанные хлеба. Мне они вкуснее всех Маш коррективы внесу в рецепт спасибо elenusca спасибо, что заглянули, попробуйте видела ваши отчеты, вы пекли вроде на закваске?
Наташ. это совсем и не сложно, правда!!! я тебе в личку напишу первоначальный вариант
Наташа пора, тем более опыт то был
в болталку хлебную заходи!!! |
||||||||||||||||||
13 Мар 2013 22:02
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||||||||
Ага,зайду обязательно |
||||||||||||||||||
13 Мар 2013 22:55
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
Галя ,
Хлеб шикарен . Разрезы то как раскрылись . Молодец . Поздравляю с новым рецептиком . |
||||||||||||||||||
14 Мар 2013 1:13
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Галя,замечательный хлеб! А надулся то как!
Спасибо тебе за рецепт!
Галь,я как яростный защитник тмина,советую тебе добавить хоть немножно,молотым например! |
||||||||||||||||||
14 Мар 2013 9:30
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
Жду Наташ
Вит твоя крыска вот милое созданьице. Спасибо за похвалу, ну ты же знаешь какой я "мастер" то по разрезам
Света приятно тебя видеть!!!!
Я в первый раз делала тминный отвар а вчера забыла его же заранеее заварить надо А смолоть попробую, спасибочки за идею вдруг не заметят |
||||||||||||||||||
14 Мар 2013 15:44
|
Anilag58
66 лет Батайск |
|||||||||||||||||
Галочка, привет! я к тебе с отчетиком
Духовка моя капризуля и я побоялась сделать подовым - в результате у меня в чугунной сковородке диаметром 27см почти формовой Резала горячим, так как муж не выдержал запаха - съел с молоком целых 2 куска - сказал ВКУСНЫЙ! Спасибо, за рецепт все делала как написано, только очень хотелось семя льна ещё сыпануть - удержалась Пробовать буду завтра утром Фотки как всегда с телефона |
||||||||||||||||||
14 Мар 2013 16:05
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
Галь я рада!!!!!!!!! ты первая, вот тебе цветочек
Ага он пахнет, башню сносит. от гречки такой аромат
Галь смотри какой получился!! Ровненький и нигде не треснул и разрезы красота
Галь у меня с гречкой есть зерновой туда сыпь http://forum.say7.info/post3626367.html#3626367 там и лен и семечки и кунжут Тоже его лю
ну дак, он еще вкуснее будет, я теплый совсем не люблю у него ( у любого) другой вкус. Галя спасибо,порадовала меня!!!!!!!!!!!!!!!!! И хлебушки стали хорошие получатся. быстро научилась И еще приятно лицом к лицу увидеться |
||||||||||||||||||
14 Мар 2013 16:58
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
Галочка,Обалденный рецепт и исполнение
взяла на заметку |
||||||||||||||||||
14 Мар 2013 19:00
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Галечка, я припозднилась, но в болталке сразу увидела и восхитилась! Хлеб вышел ИДЕАЛЬНЫМ! Какой колобок, какой крестообразный разрез, какой мякиш! Сплошное великолепие! Вот попробуй ещё раз сказать что-то нехорошее о своих способностях печь! Ай-яй-яй, я тебя сразу сюда посылать буду! Галечка, надеюсь вскоре испеку, уверена, он очень вкусный!
|
||||||||||||||||||
14 Мар 2013 20:13
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
Лика спасибо за похвалу. и .. решайся на закваску, на дрожжах ты печь умеешь , а вывести закваску проще чем испечь твой торт
Ой Ларис как я прыгала вокруг него
Ларис, пеки, думаю, что не пожалеешь и украсишь тему своим отчетом и фото профессиональным |
||||||||||||||||||
15 Мар 2013 0:52
|
Anilag58
66 лет Батайск |
|||||||||||||||||
Галечка, привет!
Я разрезик принесла не смятый , с утра проверила вкус и уговорила с молочком 2 куска - кусища . Спасибо Пойду проверю куда лен сыпать и кунжута надо купить - мне оказывается нравиться зерновой, а я и не знала (за всю немаленькую жизнь) Спасибо Учителю Лицом к лицу конечно приятно, но глянула на себя на аватарке - под глазами круги, голова растрепаная , но зато глаза счастливые - Хлебушек удался (несмотря на больную голову, повышенное давление и мерзкий циклон) |
||||||||||||||||||
18 Мар 2013 18:42
|
светака
48 лет москва |
|||||||||||||||||
Галь, какая красотища! Буду пробовать! Только можешь дрожжевой вариант озвучить? Моя закваска умерла пока я была в разъездах(((
На новую нет пока настроя. А новая ава у тебя класс! |
||||||||||||||||||
18 Мар 2013 19:30
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
Свет рада, что понравился
вот и моя хандрит, когда я болею, а я тут по весне чет ...нехорошо
спасиб
Я написала тебе в личку |
||||||||||||||||||
27 Мар 2013 18:57
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Галечка, принимай хлебушек. Половина нормы и без тмина. Мама его не очень признает, приходится подстраиваться. Не понимают наши домашние ничего "в колбасных обрезках" Как много они теряют, правда?
Галя, хлеб прекрасный! Ароматный, мягкий, достойный во всех отношениях! Вкусный хлебушек! С маслицем и кофе утром его скушать просто песня! Отличный рецепт, Галечка, спасибо тебе большое! |
||||||||||||||||||
27 Мар 2013 19:27
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
Ларисочка привет
Лариса!!!!!!!! АААААААААААААа это просто .... я валяюсь и ножкой сучу Разрезы чудо, мякушка даже слов нет.. отрада для глаз!!!!!!
Мои тоже не любят я готовила отвар тминный, ну прокатило
Да Лариса все правда!!!
Тебе спасибо, за чудесный отчет, за радость которую ты мне подарила спасибо, что испекла! я обожаю. обожаю гречневый, Мне очень приятно |
||||||||||||||||||
05 Апр 2013 8:51
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
16 Апр 2013 23:06
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
|||||||||||||||||
Гелинака Галочка несу разрезик как и обещала
Хлеб хороший. Такой для еды. Я с чайком , намазала сверху мягким сыром, Хорошо. В тесто положила 2 ложки тмина. По вкусу не очень сильно выделяется. Вкус гречки почти не чувствуется. Сын поел, я прям удивилась. Он и гречку не очень-то любит и добавки не уважает. Навернул себе бутерброд. Сказал, что вкус иногда не такой (ну понятно, это когда тмин разжевываешь). И похоже, что я воды маловато в тесто налила. Дырки не крупные Буду еще печь. |
||||||||||||||||||
17 Апр 2013 20:34
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
Танечка привет
ну да ее тут и не много. так для аромата
хорошо, когда родные оценивают
с водой. да надо экспериментировать.
это не только от воды зависит. у меня и самой редко бывает, но мякиш хороший мелкопористый. ровный
Буду рада. если приживется рецепт. |
||||||||||||||||||
24 Апр 2013 8:55
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||||
Галочка, приветик!
Давно я заглядывалась на этот твой хлебушек! НО!! Закваска!!! У меня ее нету... Пробовала печь гречнево-ржаной по совсем другому рецепту, на дрожжах - не довольна результатом.. Короче, твой хлеб меня подтолкнул на выращивание закваски! НО! Интересное у меня вышло дело... Я начала выращивать ржаную, взяв очень маленькие пропорции... Думала, и хлеб испеку, и стартер останется... ХА! Как бы не так!!! Галь, не поверишь... Я понятия не имела, сколько ее в граммах получится, но получилось ровно столько, сколько нужно для этого хлеба! Честно - понятия не имею в чем разница между ржаной и пшеничной... Господи, да простят меня хлебопеки, если что не так... Но мама у меня любит именно ржаной хлеб, да еще с тмином! И тмина побольше!!! Солода у меня тоже нет. Есть у нас конечно волшебный магазин, где это дело продается... НО канистра в 13 л, либо мешок в 5 кг мне ни к чему! Короче, вот что у меня получилось! Не ругай, если что не так... Это мое первое заквасочное детище, так что понятия не имею, КАК оно должно выглядеть! Но пахнет вкусно... А вкус... Мама как попробует - скажу! Тем паче, что он еще теплый! |
||||||||||||||||||
24 Апр 2013 11:08
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
Люба привет
ЛЮБА ты вывела закваску для моего хлеба??? ААААААААААаааа ураааааааааааааа
Люб, ну ты теперь все знаешь как!! еще вырастишь!!
Это интуиция
это какой мукой ее кормят. по простому говоря. Ты испекла на ржаной, так тут и нет ничего криминального, тем более ржаные у мамы больше в почете как я поняла
Люба есть он везде, ну может не белый но темный точно. там где продают сухой квас( порошок такой, крошки хлебные ) вот рядом и смотри
Получилось отлично!! такой колобок и на разрезе видно. что поднялся хорошо, не лепеха, я такой кругляк!!!
это греча ароматная ну и тмин наверное. я ж без него пеку
Любочка лучше ржаные хлеба не резать до полного остывания. в них еще идут процессы, дозревает он, этот хлеб конечно не ржаной , но все равно. и срез видно. что теплый. чуть смазанный. Но это все теплые хлеба так выглядят Люба очень хороший вышел И у меня ТАКАЯ радость!!! еще один человек испек на закваске Люба ставь снова, бери пол нормы закваски этого хватит и на хлеб и на стартер. Люба тебе нужно печь заварные. мама будет летать от счастья!!!!!!!!!!!! Люба спасибо. за фото красивущие, спасибо что выбрала мой рецепт для эксперимента и спасибо за радость которая сегодня у меня!!!!!!!!!!!! я просто счастлива. что хоть косвенно могу повлиять . что кто-то испечет с хлеб на закваске!!! хлеб захватил меня в свои объятья и чувствую не опустит!!! |