Хлеб гречневый с тмином
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Мар 2013 17:51
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
Хочу познакомить вас с таким вкусным хлебом. Здесь вкуса гречки совсем не чувствуется, остался только обалденный аромат. Моя сестра сказала, что никогда и нигде не ела еще такого вкусного хлеба! Рецепт взят с Кухарка .ру только я его чуть изменила и перевела на закваску, но автору Mila55 очень большое спасибо ![]() ![]() 180 г закваски пшеничной 100% подкормленной 50 г гречневой муки 50 г ржаной муки 410 г пшеничной муки( у меня 1 сорт) 270 воды 1 ч л солода( какой хотите и белый и темный подойдет) 1 ч л меда 1 с л ложка масла подсолнечного 9г соль 1-2 ч л тмин 1 г дрожжей Замесить грубое тесто без соли и масла. Оставить на 20-30 минут для аутолиза. Добавить масло, вмесить его, добавить соль хорошо вымесить тесто. Я руками 20 минут. Оставить на брожение на 2 часа. Через час 1 раз сложить. Сформировать хлеб, положить в корзину вверх швом, оставить на расстройку на 1-1,5 часа. Духовку прогреть заранее до 250 градусов. Выпекать при температуре 240 градусов 10 минут + пар и при 200 градусах до готовности. У меня все время выпечки 40 минут. У меня тмин ни в какую не любят, так что у меня БЕЗ тмина. |
||||||||||||||||||
13 Мар 2013 17:52
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||||||||
Гелинака
такой красавец !!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
13 Мар 2013 18:01
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||
Представляю, какая вкуснятина, Галя
![]() ![]() Но я пока не дружу с закваской ![]() |
||||||||||||||||||
13 Мар 2013 18:05
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||||||||
Обалдеть,как красиво
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
13 Мар 2013 18:42
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
Галюнь, с пополнением твоей хлебной копилки рецептов
![]() ![]() ![]() Хлеб твой прекрасно выглядит и очень соблазнителен ![]() ![]() ![]() У меня чуток вопросов по рецепту ![]() ![]()
это из холодильника? влажность какая нужна?
растительного или лучше мягкого сливочного?
ржаной светлый? Галя, а гречка на нюх и вкус ощущается? Если можно, расскажи пожалуйста побольше о своих впечатлениях об этом хлебе ![]() Судя по рецепту он обещает быть просто фантастическим! Очень люблю рецепты с добавками малых кол-в муки других видов ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
13 Мар 2013 19:26
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
Маш хорошо. что заглянула так и знала, что что нибудь упустила ![]()
нет уже действующую, подкормленную. 100%
растительного по рецепту было
А тут свобода. Я пекла первый раз с белым, а этот вот с темным. и по мне всяко хорошо
В этом хлебе не сильно. Я думаю, что подойдет и тем кто не оч любит гречку, тут скорее не вкус, а только аромат. муки гречневой мало.
Машь, он вправду фантаститеский ![]() ![]() ![]() такой такой вкусный вышел, корка мягонькая и тоненькая, и мякиш мне кажется тоже удачный. прямо волшебно дырчатый ![]() Я влюбилась в гречневые хлеба. спасибо Лене, открыла мне их. На сегодня этот самый вкусный ![]() ![]() Я люблю смешанные хлеба. Мне они вкуснее всех ![]() Маш коррективы внесу в рецепт спасибо elenusca спасибо, что заглянули, попробуйте видела ваши отчеты, вы пекли вроде на закваске?
Наташ. это совсем и не сложно, правда!!! я тебе в личку напишу первоначальный вариант
Наташа пора, тем более опыт то был ![]()
в болталку хлебную заходи!!! |
||||||||||||||||||
13 Мар 2013 22:02
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||||||||
Ага,зайду обязательно ![]() |
||||||||||||||||||
13 Мар 2013 22:55
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
Галя ,
![]() ![]() Хлеб шикарен . Разрезы то как раскрылись . Молодец . ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
14 Мар 2013 1:13
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Галя,замечательный хлеб!
![]() ![]() Спасибо тебе за рецепт! ![]() ![]()
Галь,я как яростный защитник тмина,советую тебе добавить хоть немножно,молотым например! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
14 Мар 2013 9:30
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
Жду Наташ ![]()
Вит твоя крыска ![]() ![]() ![]()
Света приятно тебя видеть!!!!
Я в первый раз делала тминный отвар ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
14 Мар 2013 15:44
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||||||
Галочка, привет! я к тебе с отчетиком
![]() Духовка моя капризуля и я побоялась сделать подовым - в результате у меня в чугунной сковородке диаметром 27см почти формовой ![]() Резала горячим, так как муж не выдержал запаха ![]() Спасибо, за рецепт ![]() ![]() ![]() Пробовать буду завтра утром ![]() Фотки как всегда с телефона ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
14 Мар 2013 16:05
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
Галь я рада!!!!!!!!! ты первая, вот тебе цветочек ![]()
Ага он пахнет, башню сносит. от гречки такой аромат
Галь смотри какой получился!! Ровненький и нигде не треснул и разрезы красота ![]() ![]()
Галь у меня с гречкой есть зерновой туда сыпь ![]() http://forum.say7.info/post3626367.html#3626367 там и лен и семечки и кунжут ![]()
ну дак, он еще вкуснее будет, я теплый совсем не люблю ![]() Галя спасибо,порадовала меня!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() И хлебушки стали хорошие получатся. быстро научилась ![]() И еще приятно лицом к лицу увидеться ![]() |
||||||||||||||||||
14 Мар 2013 16:58
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
Галочка,Обалденный рецепт и исполнение
![]() ![]() ![]() взяла на заметку ![]() |
||||||||||||||||||
14 Мар 2013 19:00
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Галечка, я припозднилась, но в болталке сразу увидела и восхитилась!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
14 Мар 2013 20:13
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
Лика спасибо за похвалу. и .. решайся на закваску, на дрожжах ты печь умеешь ![]() ![]() ![]()
Ой Ларис как я прыгала вокруг него ![]() ![]()
Ларис, пеки, думаю, что не пожалеешь и украсишь тему своим отчетом и фото профессиональным ![]() |
||||||||||||||||||
15 Мар 2013 0:52
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||||||
Галечка, привет!
Я разрезик принесла не смятый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пойду проверю куда лен сыпать и кунжута надо купить - мне оказывается нравиться зерновой, а я и не знала (за всю немаленькую жизнь) Спасибо Учителю ![]() ![]() ![]() Лицом к лицу конечно приятно, но глянула на себя на аватарке - под глазами круги, голова растрепаная ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Мар 2013 18:42
|
светака
48 лет москва |
|||||||||||||||||
Галь, какая красотища! Буду пробовать! Только можешь дрожжевой вариант озвучить? Моя закваска умерла пока я была в разъездах(((
На новую нет пока настроя. А новая ава у тебя класс! |
||||||||||||||||||
18 Мар 2013 19:30
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
Свет рада, что понравился ![]()
вот и моя хандрит, когда я болею, а я тут по весне чет ...нехорошо
спасиб ![]()
Я написала тебе в личку |
||||||||||||||||||
27 Мар 2013 18:57
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Галечка, принимай хлебушек.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Галя, хлеб прекрасный! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Отличный рецепт, Галечка, спасибо тебе большое! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Мар 2013 19:27
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
Ларисочка привет
![]() ![]()
Лариса!!!!!!!! АААААААААААААа это просто .... я валяюсь и ножкой сучу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Разрезы чудо, мякушка даже слов нет.. отрада для глаз!!!!!!
Мои тоже не любят ![]() ![]()
Да Лариса все правда!!!
Тебе спасибо, за чудесный отчет, за радость которую ты мне подарила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
05 Апр 2013 8:51
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
16 Апр 2013 23:06
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
|||||||||||||||||
Гелинака Галочка несу разрезик как и обещала
Хлеб хороший. Такой для еды. Я с чайком , намазала сверху мягким сыром, Хорошо. В тесто положила 2 ложки тмина. По вкусу не очень сильно выделяется. Вкус гречки почти не чувствуется. Сын поел, я прям удивилась. Он и гречку не очень-то любит и добавки не уважает. Навернул себе бутерброд. Сказал, что вкус иногда не такой (ну понятно, это когда тмин разжевываешь). И похоже, что я воды маловато в тесто налила. Дырки не крупные ![]() |
||||||||||||||||||
17 Апр 2013 20:34
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
Танечка привет ![]()
ну да ее тут и не много. так для аромата
хорошо, когда родные оценивают ![]()
с водой. да надо экспериментировать.
это не только от воды зависит. у меня и самой редко бывает, но мякиш хороший мелкопористый. ровный ![]()
Буду рада. если приживется рецепт. ![]() |
||||||||||||||||||
24 Апр 2013 8:55
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||||
Галочка, приветик!
![]() Давно я заглядывалась на этот твой хлебушек! ![]() НО!! Закваска!!! У меня ее нету... ![]() ![]() Короче, твой хлеб меня подтолкнул на выращивание закваски! ![]() НО! Интересное у меня вышло дело... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Честно - понятия не имею в чем разница между ржаной и пшеничной... ![]() ![]() ![]() Но мама у меня любит именно ржаной хлеб, да еще с тмином! И тмина побольше!!! Солода у меня тоже нет. Есть у нас конечно волшебный магазин, где это дело продается... НО канистра в 13 л, либо мешок в 5 кг мне ни к чему! ![]() ![]() ![]() Короче, вот что у меня получилось! Не ругай, если что не так... Это мое первое заквасочное детище, так что понятия не имею, КАК оно должно выглядеть! ![]() ![]() ![]() Но пахнет вкусно... ![]() А вкус... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Апр 2013 11:08
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
Люба привет ![]()
ЛЮБА ты вывела закваску для моего хлеба??? ААААААААААаааа ураааааааааааааа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Люб, ну ты теперь все знаешь как!! еще вырастишь!!
Это интуиция ![]()
это какой мукой ее кормят. по простому говоря. Ты испекла на ржаной, так тут и нет ничего криминального, тем более ржаные у мамы больше в почете как я поняла
Люба есть он везде, ну может не белый но темный точно. там где продают сухой квас( порошок такой, крошки хлебные ![]() ![]()
Получилось отлично!! такой колобок и на разрезе видно. что поднялся хорошо, не лепеха, я такой кругляк!!!
это греча ароматная ![]() ![]()
Любочка лучше ржаные хлеба не резать до полного остывания. в них еще идут процессы, дозревает он, этот хлеб конечно не ржаной ![]() ![]() Люба очень хороший вышел ![]() ![]() И у меня ТАКАЯ радость!!! еще один человек испек на закваске ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Люба ставь снова, бери пол нормы закваски этого хватит и на хлеб и на стартер. Люба тебе нужно печь заварные. мама будет летать от счастья!!!!!!!!!!!! Люба спасибо. за фото красивущие, спасибо что выбрала мой рецепт для эксперимента и спасибо за радость которая сегодня у меня!!!!!!!!!!!! я просто счастлива. что хоть косвенно могу повлиять . что кто-то испечет с хлеб на закваске!!! хлеб захватил меня в свои объятья и чувствую не опустит!!! |