Сообщение |
Автор |
28 Авг 2012 17:15
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
У меня в запасе еще не один рецепт вкусного грушевого пирога! Этот пирог из пресного теста, но ароматная сочная фруктовая начинка делает его необычайно вкусным! Попробуйте, и вы убедитесь в этом сами! К тому же он совершенно подходит для тех, кто считает калории. В одной порции пирога всего 150 ккал.
Для теста:
500 г муки
30 г дрожжей
40 мл оливкового масла
1 щепотка соли
Для начинки:
800 г груш
200 г светлого винограда без косточек
140 г крупнокристаллического сахарного песка (я брала коричневый сахар)
40 г растопленного сливочного масла
Просеять муку, сделать углубление, покрошить туда дрожжи, смешать со 125 мл теплой воды и мукой с краев. Оставить на 15 мин.
Очистить груши и нарезать мякоть кубиками величиной 1см.
Отделить ягоды винограда от веточек.
Посыпать 2/3 груш 70 г сахара и полить 20 г сливочного масла.
Смешать оставшиеся груши и виноград, посыпать оставшимся сахаром, смешать с 20 г сливочного масла и отставить в сторону.
Добавить к тесту оливковое масло, соль, 125 мл теплой воды
и месить тесто, пока оно не пойдет пузырями. Разделить его пополам и раскатать две пластины теста по размеру противня. У меня противень размером 38Х26. Положить одну пластину на противень, смазанный жиром. Разложить на нем кубики груш.
Накрыть вторым коржом и прижать края.
Нанести сверху грушево-виноградную смесь.
Наколоть верхнюю пластину теста. Оставить на 60 мин. Выпекать 30-40 мин при 200 град.
За счет коричневого сахара начинка приобретает карамельный вкус и цвет.
Приятного вам аппетита!
|
28 Авг 2012 18:18
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
28 Авг 2012 18:21
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
|
28 Авг 2012 18:52
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Татьяна Смирнова писал(а): | Я первая к тебе на пирожок |
Танюш, угощайся! Тебе по праву первенства на выбор, любой кусочек! Татьяна Смирнова писал(а): | очень красивый и необычный для меня пирог однозначно в закладки |
Забирай на здоровье, пеки! Надеюсь, он тебе понравится! Пирог, правда, вкусный и это при том, что тесто самое простое, постное.
Julia & Ko писал(а): | груши рулят! а пироги один краше-вкуснее другого! |
Рулят! А куда они денуться!
Julia & Ko писал(а): | а пироги один краше-вкуснее другого! |
Спасибо, Юленька, за похвалу! Они все очень разные, и каждый по-своему хорош.
|
28 Авг 2012 19:14
|
античная роза
Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
|
28 Авг 2012 20:06
|
ТЕН
Елена
|
|
28 Авг 2012 21:32
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
28 Авг 2012 23:21
|
escada
Елена
|
|
29 Авг 2012 1:57
|
Irina Haas
Deutschland
|
|
30 Авг 2012 19:48
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
31 Авг 2012 0:57
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
31 Авг 2012 11:18
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
01 Сен 2012 0:37
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
04 Сен 2012 20:23
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Лариса!
Я к тебе с обещанным отчётом
пекла пирог вчера... , готовилась к гостям, которые были у меня сегодня...
пирог - очень и очень вкусный, по-домашнему уютный, весь пропитан не только сладостью и ароматом фруктов, но и воспоминанием детства, когда на столах были вот такие обалденные, наши простые дрожжевые пироги... тем более, что тесто без яиц, молока и без сливочного масла
пекла меньшую дозу, на круглый пирог диаметром = 26 см, на это у меня ушло муки 2 стакана, соответственно, все остальное пересчитала, дрожжи были сухие, как назло накануне сырые закончились в нашем ближнем супермаркете... а искать не было времени...
впервые пекла с виноградом, для меня это обалденное открытие, виноград брала без косточек, узбекский... , но в следующий раз положу меньше сахара в начинки, для меня сладковато.... т.к. груша не кислый фрукт, да и виноград вобрал в себя все лучи солнца...
как нибудь загляну к тебе за консультацией по дрожжевому тесту... вижу ты хозяйка "на все руки" ...
Лариса, спасибо, удачи тебе и всех благ, обязательно испеку твой последний пирог с грушей и сливами (где применяется кокосовая стружка)... обязательно...
А это тебе...
|
05 Сен 2012 0:08
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Татьяна Смирнова писал(а): | Лариса!
Я к тебе с обещанным отчётом |
УРАААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!! Какой пирог шикарный!!!!!!!!! Мягкий, пышный! Тесто получилось отлично!
Татьяна Смирнова писал(а): | пирог - очень и очень вкусный, по-домашнему уютный, весь пропитан не только сладостью и ароматом фруктов, но и воспоминанием детства, когда на столах были вот такие обалденные, наши простые дрожжевые пироги... |
Танечка, спасибо за теплые, добрые слова!!! Я так рада, что пирог понравился тебе и, надеюсь, твоим гостям тоже.
Татьяна Смирнова писал(а): | впервые пекла с виноградом, для меня это обалденное открытие |
Ну, начало положено! Теперь будешь печь и с виноградом!
Татьяна Смирнова писал(а): | виноград брала без косточек, узбекский... |
Я тоже пекла с киш-мишем.
Татьяна Смирнова писал(а): | как нибудь загляну к тебе за консультацией по дрожжевому тесту... вижу ты хозяйка "на все руки" ... |
Это ты сильно преувеличиваешь, но если смогу - помогу! Татьяна Смирнова писал(а): | Лариса, спасибо, удачи тебе и всех благ, обязательно испеку твой последний пирог с грушей и сливами (где применяется кокосовая стружка)... обязательно.. |
Я только "ЗА!" Надеюсь, и тот пирог тебе понравится. Уж от то, точно, менее сладкий!
Татьяна Смирнова писал(а): | А это тебе... |
Спасибо за красивый букет. А это тебе из моего сада!
|
06 Сен 2012 1:58
|
Леля Весна
Lelya Vesna
г. Кишинёв, Молдова
|
|
06 Сен 2012 23:53
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
07 Сен 2012 21:39
|
Наталия О.
Наталия
Рязань
|
|
08 Сен 2012 18:22
|
Леля Весна
Lelya Vesna
г. Кишинёв, Молдова
|
|
09 Сен 2012 2:26
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
09 Сен 2012 18:27
|
корделия
елена
56 лет Ростов
|
|
11 Сен 2012 0:28
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
корделия писал(а): | Грушевая тема в разгаре! |
И не говори! Надеюсь, я вас не очень достала темами грушевой выпечки!
|
12 Сен 2016 13:21
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
14 Сен 2016 14:41
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
12 Янв 2017 23:51
|
Lupus.Tambovius
Татьяна
Россия
|
Спасибо! Действительно вкусный пирог. Очень быстрый, палочка-выручалочка, когда ждешь гостей и надо многое успеть. Делала и без винограда, и просто с белым сахаром. Нравится всем кого угощала. Делаю в форме 40х30 и даю выстояться несколько часов. Замечательный рецепт. Спасибо
|