Торт «5 o'clock»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Мар 2016 12:37
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
сохраняю авторское название
торт придумала Нина Тарасова я повторила с изменениями кончно визуальный ряд у меня не соответствует названию совершенно, но в ваших силах сделать часы или придумать свой декор вот ссылка на авторский рецепт http://www.niksya.ru/?p=29566 состав торта: - фисташковый бисквит (я взяла другой рецепт фисташковый дакуаз на фисташковой пасте) - сливочный крем из белого шоколада с маракуйей (у меня не было пюре маракуйи, я взяла 100 грамм джема из желтых слив и 50 грамм сиропа маракуйи) - апельсиновый бисквит (у меня лимонный) - вишнево-шоколадное конфи Фисташковый бисквит Joconde: 40 г миндальной муки 80 г фисташковой муки 120 г сахарной пудры 150 г цельных яиц 15 г муки 20 г сливочного масла, растопленного 95 г яичных белков 15 г сахара Разогрейте духовку до 220С. В кухонном комбайне взбейте вместе сахарную пудру, миндальную и фисташковую муку и целые яйца в течении 10 минут. Масса должна стать светлее и увеличиться в объеме в два раза. В отдельной миске взбейте яичные белки до мягких пиков. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до плотных форм пик.Аккуратно в фисташковое тесто примешайте просеянную муку. Постепенно введите растопленное сливочное масло. Затем, в самом конце, в 3 приема примешайте взбитые белки. Равномерно распределите тесто по противню, застеленному пергаментной бумагой. Выпекайте в разогретой духовке 8 минут. Бисквит «Апельсиновый»: 40 г несоленого сливочного масла, растопленного и охлаждение 50 г марципана (50% содержания миндаля) 25 мл апельсинового сока апельсиновая цедра 80 г яичных желтков 30 г сахара 150 г яичных белков 75 г сахара 50 г муки торт просеянной Разогрейте духовку до 180С. Марципан чуть нагреть в микроволновой печи, чтобы он стал мягким. Так же нагреть отдельно апельсиновый сок с цедрой. Яичные желтки и 30 г сахара поставить на водяную баню и, нагревая, непрерывно мешать венчиком. Температура должна подняться примерно до 50С. Снять с огня и сразу же перелить в чашу для взбивания. Взбивать на высокой скорости вместе с размягченным марципаном и чуть подогретым апельсиновым соком около 10 минут. Параллельно взбить яичные белки с 75 г сахара до плотных пиков. В желтково-марципановую смесь просеять муку. Деликатно перемешивать. Затем в три приема аккуратно примешать взбитые белки. В конце соединить с растопленным сливочным маслом. Распределить тесто по противню, застеленному пергаментной бумагой. И выпекайте около 12 минут или до золотистого цвета. Вишневое конфи с шоколадом: 300 г вишневого пюре 75 г вишни без косточек (замороженной) 10 г пектина NH (обычный пектин "желфикс" умножаем на 2) 20 г сахара 100 г горького шоколада 54% Нагреть вишневое пюре и всыпать пектин, хорошо перемешанный с сахаром. Довести до кипения и проварить 3 минуты. Вылить в шоколад, перемешать, пробить блендером. Добавить размороженную вишню (чуть порубить) и еще раз перемешать. Убрать в холод на ночь. Ганаш с маракуйей: входит в состав финального крема 150 г мякоти маракуйи 50 г сливочного масла 50 г сливок 40 г глюкозы 230 г белого шоколада Маракуйю смешать со сливками и глюкозой. Нагреть и вылить в растопленный белый шоколад. Перемешать, пробить блендером вместе со сливочным маслом. Убрать в холодильник до загустения. Крем с маракуйей: Ганаш с маракуйей (см. выше) 400 г взбитых сливок 33%-35% Достать загустевший ганаш, размять его и соединить со взбитыми сливками. Сборка: Намазать апельсиновый бисквит вишнево-шоколадным конфи, нарезать на полоски шириной 3,7 см, получилось 9 полос. И начинать сворачивать один рулет. Начинайте с первой полоски. У вас получится маленький и тонкий рулетик. Затем берите вторую полоску с конфитюром. Один ее край приложите вплотную на то место, где у вас закончился заворачиваться предыдущий рулет и продолжайте делать спираль. Диаметр должен получится 18 см. Заверните в пленку и чуть охладите в морозилке или холодильнике. Затем на разделочную поверхность положите диск фисташкового бисквита, равный 18 см. Нанесите из кондитерского мешка слой мусса с ганашем, высотой около 1-2 см. На мусс поставьте ваш собранный рулет. Чуть прижмите. Нанесите еще один слой мусса. У меня это финал - я использовала только один фисташковый бисквит: высота торта получилась - 7см. Я остатки крема подкрасила и всю поверхность закрыла цветочками. Убрать на ночь в холодильник. Спасибо, Нина девочки, заходите по ссылке на авторский рецепт: посмотрите прекрасный декор от Нины, может Вас вдохновит этот торт. |
||||||
04 Мар 2016 14:21
|
таненка
санкт-петербург |
|||||
Это - высший пилотаж!
|
||||||
04 Мар 2016 14:44
|
Ляночка08
|
|||||
шикарный торт...
к сожалению..часть ингридиентов недоступны ..так что только любуюсь красивый тортик |
||||||
04 Мар 2016 15:03
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
таненка
Да, у Нины многому учишься |
||||||
04 Мар 2016 15:09
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
Светлана, Почти все можно заменить Взять бисквит шоколадныйвниз вместо фисташкового Марципан часто продаётся готовый, если не заморачиваться можно сделать бисквит от Луки Монтерсино из торта Картина, пропитать чуть соком апельсина с сиропом сахарным Пюре маракуйя я заменила сливовым джемом самодельным с сиропом маракуйя у нас в сети Ашан есть этот сироп, но можно заменить на лимонный сок или лаймовый Если. Нет вишни возьмите смородину чёрную, вдруг наморозили с лета |
||||||
04 Мар 2016 18:02
|
Ляночка08
|
|||||
оо, ну так подходит(правда, это уже ине оригинальный торт будет ) возьму на заметку понравился очень разрез торта- я такого еще не делала ни разу- надо будет удивить гостей |
||||||
04 Мар 2016 18:16
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
подача будет оригинальная меня собственно подача и приманила, а еще интересно было попробовать вишнево-шоколадное конфи о вкусе: нежнейший сливочно сладкий воздушный мусс с кислинкой вишни и ярким привкусом темного шоколада многогранно и необычно настолько, что хочется еще распробовать кусочек |
||||||
04 Мар 2016 18:31
|
kurochka11
Одесса |
|||||
Светлана, вот торт сделан по такому же принципу сборки, с таким разрезом: http://forum.say7.info/topic63502.html И у Акилежны есть что-то в этом стиле. Надеюсь Виктория не будет против. |
||||||
04 Мар 2016 22:26
|
Ляночка08
|
|||||
это точно
ммммм
спасибо,Наташ -очень красивый тортик |
||||||
05 Мар 2016 11:39
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
Наталья, я только "ЗА" Видела конечно я такую сборку и сборку с рулетом по бокам, тут ничего не удивляет, А чем меня поразил именно этот: ПАРЕНИЕ: как будто в облаке из мусса парит тончайший бисквит с прослойкой из ягод, эдакое облако с сюрпризом отмечу: я не люблю бисквитные торты а здесь вроде тоже не мало бисквита, НО тончайщ=ший и нежнейший, влажный и при этом пористый: съел и не заметил к тому же почти один к одному с вишневым конфи - ягод очень много и фактура из-за пектина не плотного желе, а скорее ягодного пюре, которое чудом не вытекает еще есть у меня идея сделать этот торт в таком декоре http://creamdecor.com/images/ns02.jpg может маме на день рождения сделаю.... МЕЧТА) |
||||||
05 Мар 2016 15:12
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Потрясающий торт Вика, а фисташковую муку можно самим сделать ( просто перемолоть фисташки ) или это уже готовая продаётся? Ещё маракуйю я видела у нас в баночках, консервированную, но не покупала Всё остальное: И пектин, и марципан, и глюкоза у нас в продаже есть
|
||||||
05 Мар 2016 15:35
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
Фисташковую муку можно самим сделать без проблем в процессоре, хотя бывает и готовая, через интернет магазины можно найти Маракуйя как раз и подойдёт в банках пюрированная так что с ингредиентами не сказать, что какие то проблемы неразрешимые и не купить такой экзотики |
||||||
06 Мар 2016 22:14
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
07 Мар 2016 4:17
|
Vanilla sky
|
|||||
Торт очень интересный, не каждый рискнет замахнуться...
С удовольствием посмотрела этот рецепт на сайте Нины с ее фото. Красота необыкновенная, конечно. |
||||||
07 Мар 2016 11:08
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
Vanilla sky
Нинавдохновляет и надо пробовать и все получится, страшно первый раз что то попробовать повторить, кажется, что такое описание длинное и читаешь по сношу раз, а в процессе так просто и легко.. А потом так вкусно)))) Стоит только начать и вырастают крылья)) Спасибо Нина много раз |